新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 一个可能是漏的料子 [打印本页]

作者: 猫和马    时间: 2008-7-20 17:57
标题: 一个可能是漏的料子

昨天,我们在市场上见到一块真正的墨碧(很黑的碧玉),特意将图片发上来让大家探讨一下这个料子。

[upload=jpg,rimg0033.jpg]UploadFile/2008-7/200872015375791839.jpg[/upload]

这个摊位的老板刚从和田来了几块大料子。通货拿的,他说所有玉石的总共进价是两万多(这个价格肯定有水分)。我们仔细看了看,发现居然有一块够黑度的墨碧(第一张照片最后面被挡住一半的那个,也就是第二张照片下面被压住的那块)(我的相机还是有些问题,稍微远一点就照不清楚,抱歉啊!刚才又拿去修理了)我们感觉老板不是很注重这块料子,所以也不敢过于表现出对这块料子的重视,因为我们还在“吊”价钱。

大家近看这个料子。我们打灯看了,确是墨碧无疑。市场上绝大部分“墨碧”都是黑青玉和卡瓦石,真正的墨碧(在我们的概念中墨碧应该是指很黑的碧玉)比较稀有。大家仔细看,这个料子有7公斤左右吧,表面有结晶状物体(不是僵啊),结晶状的结构是墨碧常有的特征,一般这样的墨碧稍微含有直闪石,料子会很细腻。但是结晶过多会影响料子的整体美观。所以说,这个料子的风险是结晶有没有窜进去。料子的另一面比较漂亮,但是也有结晶状物体。咱们可以估算一下,首先这个料子够黑,有结晶一般料子都细腻。其次,一般这样的结晶常生在料子的边缘,假设2000之内拿下这个料子,只要开出一块64牌子,本钱基本就回来了。按料子的大小来说,大概7公斤左右,没有大裂,如果运气好,结晶窜进去很浅,应该可以开出不少64牌子,甚至可以开出几个镯子。但是一但里面窜结晶比较多,那这个料子也就只能出几个把件,浪费比较大。

作者: 猫和马    时间: 2008-7-20 18:00
标题: 继续
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 24)
料子大概的外观。我们还在“吊”价钱,准备过几天再说——市场上黑石头太多了,墨碧虽然稀有,但是不容易引人注意,“吊”丢的可能不大,呵呵!
作者: 宝宝    时间: 2008-7-20 18:06
[em59]好啊
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 18:09
这个我喜欢。。。。。强烈要求先看。。。。。猫哥加油,这个漏我预订了,谢谢
作者: xwjwb    时间: 2008-7-20 18:10
作者: xwjwb    时间: 2008-7-20 18:13
作者: redbat    时间: 2008-7-20 18:17
标题: 2011022405---6.5克,色泽亮丽的碧玉戒指,315元
这个我也排
作者: 风    时间: 2008-7-20 18:42
我早就请猫帮我找一块雕貔貅的墨碧料子了.这个如果拿下,有我一份哦。
作者: 宝宝    时间: 2008-7-20 18:43
每人分一小块?[em63]
作者: 小刀    时间: 2008-7-20 18:45
猫赌一把![em52]
作者: kechunh    时间: 2008-7-20 18:47

磨成珠子一人一颗。呵呵!是不是很浪费啊,不要用砖头丢我哦。我是为了和谐

作者: yuqi    时间: 2008-7-20 18:51
作者: 新疆的猫    时间: 2008-7-20 19:00
风险很大。如果结晶窜透整个料子,那么就只能磨珠子用了。所以还是请大家谨慎。
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 19:06
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-7-20 19:00:18的发言:
风险很大。如果结晶窜透整个料子,那么就只能磨珠子用了。所以还是请大家谨慎。

这样的料子让我很有兴趣赌一把,小赌怡情

人生难得几回搏,还从来没赌过呢,希望能开门红,哈哈

作者: 美玉我所欲    时间: 2008-7-20 19:11
QUOTE:
以下是引用猫说要用中文在2008-7-20 18:09:01的发言:
这个我喜欢。。。。。强烈要求先看。。。。。猫哥加油,这个漏我预订了,谢谢

听说是漏,这么积极奥?[em71]

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 19:16
QUOTE:
以下是引用美玉我所欲在2008-7-20 19:11:08的发言:

听说是漏,这么积极奥?图片点击可在新窗口打开查看

不是阿,我喜欢墨玉,猫哥马哥可以证明闹。。。。

漏么每个人都喜欢,只是正好又是喜欢的料子,当然特别兴奋。。。。

作者: archmaster    时间: 2008-7-20 19:19
我觉得可以大家凑份子,赌一下,分块牌子,hoho。我先报名。
作者: clmens    时间: 2008-7-20 19:19
搞来切牌子坯吧,我预订个。
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 19:20
QUOTE:
以下是引用archmaster在2008-7-20 19:19:12的发言:
我觉得可以大家凑份子,赌一下,分块牌子,hoho。我先报名。

万一开不出来牌子只能开出一个手把或者只能开一个牌子不够分呢?哈哈

作者: archmaster    时间: 2008-7-20 19:24
QUOTE:
以下是引用猫说要用中文在2008-7-20 19:20:24的发言:

万一开不出来牌子只能开出一个手把或者只能开一个牌子不够分呢?哈哈

总归有办法协调的,拿不到的人分珠子歪。

作者: archmaster    时间: 2008-7-20 19:26
标题: 2011022415——7.6克一级白高密高细沁褐皮熟糯挂坠籽1730元
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-7-20 19:00:18的发言:

我以前买过一块青碧料的,2公斤的,切开就是起性的,做出的东西质地太粗,赔了不少工钱。

作者: 宝宝    时间: 2008-7-20 19:31
标题: 2011022418——13.7克脂白沁褐皮形好一口气玩料籽4750元

赌玉有风险。。。。。

大家慎重考虑[em57]

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 19:34
标题: 2011022419——18.2 克 油润的青玉戈壁玉 75元
QUOTE:
以下是引用archmaster在2008-7-20 19:26:02的发言:

我以前买过一块青碧料的,2公斤的,切开就是起性的,做出的东西质地太粗,赔了不少工钱。

起性?什么意思啊?

作者: 爱情魔法师    时间: 2008-7-20 19:35
我也买过一块一公斤多的~结晶进去,肉不纯,抛完以后表面不均一,还好请师傅做了几片就没做了~只赔了一点点工钱~
作者: zhouzhi911    时间: 2008-7-20 19:50
标题: 2011022504---1.6克,肉细的羊脂白玉S形戒面(挂坠),220元

出个牌子 我要一个! 

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 19:59
QUOTE:
以下是引用爱情魔法师在2008-7-20 19:35:50的发言:
我也买过一块一公斤多的~结晶进去,肉不纯,抛完以后表面不均一,还好请师傅做了几片就没做了~只赔了一点点工钱~

能看看样子吗?

作者: 老茄子    时间: 2008-7-20 20:00

赌了

算我一个

出牌子要牌子

出珠子要珠子

别吊了 别整跑了

作者: 宝宝    时间: 2008-7-20 20:00
QUOTE:
以下是引用老茄子在2008-7-20 20:00:06的发言:

赌了

算我一个

出牌子要牌子

出珠子要珠子

别吊了 别整跑了

高 [em59]

作者: ningqun    时间: 2008-7-20 20:34
QUOTE:
以下是引用老茄子在2008-7-20 20:00:06的发言:

赌了

算我一个

出牌子要牌子

出珠子要珠子

别吊了 别整跑了

呵呵,好玩儿

同意,也算我一个

作者: 听雨竹    时间: 2008-7-20 20:39

输的概率高!

个人意见!

作者: senleyi    时间: 2008-7-20 20:41
强烈要求参与,共担风险!
作者: 无声    时间: 2008-7-20 21:02
猫,赌的时候算我一份,记住了。
作者: victorian    时间: 2008-7-20 21:03
感觉风险太大,大家要考虑清楚啊~
作者: archmaster    时间: 2008-7-20 21:06

起性就是料子杂质多,走刀会暴开,抛光后表面有坑凹。

这块算是中间比较好的,透光颗粒粗。

(, 下载次数: 11)

作者: 惊云    时间: 2008-7-20 21:09

起性的料子很容易崩,一加工会多很多裂出来的

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 21:34

原来如此,谢archmaster兄的图片,起性有了形象直观的认识

不过如果像马兄说的那样,这块料子还是值得赌一把的,晶体少的地方开牌子,穿透的地方开点平安扣或者戒指再不行的磨珠子送给大家留纪念还是值得的,毕竟开2-3块精品牌子就值了,呵呵

最关键的是对黑色的东西难以抗拒啊。。。。。。

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 21:38
QUOTE:
以下是引用bob马在2008-7-20 21:35:27的发言:

料子起性是很难加工的,而且即使加工出来了,也不会是精品!

[em53]那怎么办啊。。。。

作者: 王俊杰    时间: 2008-7-20 21:45

不说质地如何了  

只是建议一下   

买到了之后   

不要急于出售  

先去地矿(新疆岩矿)鉴定下  

费用也不高  30而已

确定下料子类别

也是个学习的机会 

作者: 王俊杰    时间: 2008-7-20 21:50
QUOTE:
以下是引用王俊杰在2008-7-20 21:45:14的发言:

不说质地如何了  

只是建议一下   

买到了之后   

不要急于出售  

先去地矿(新疆岩矿)鉴定下  

费用也不高  30而已

确定下料子类别

也是个学习的机会 

还是说一下我的看法吧   

单凭照片的话 

个人看法 

这件料子还是黑青

作者: victorian    时间: 2008-7-20 21:52
QUOTE:
以下是引用bob马在2008-7-20 21:35:27的发言:

料子起性是很难加工的,而且即使加工出来了,也不会是精品!

这个我同意,今天看见一件起性的东西,觉得满可惜的~

作者: 新疆的猫    时间: 2008-7-20 22:47
标题: 2011022706——14.6克青白戈壁玉!!120元!
风险大,不建议赌。就算价格谈下来了,也建议不切整出。
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-20 23:10
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-7-20 22:47:17的发言:
风险大,不建议赌。就算价格谈下来了,也建议不切整出。

嘘......这是秘密。。。。我准备捂几年整出.....

作者: 人爱美玉    时间: 2008-7-20 23:17
标题: 2011022801---10.1克,颜色鲜艳均匀的碧玉护身佛,770元

赶死队很多,呵呵。

作者: anthony88    时间: 2008-7-21 01:08

看图讲感觉

图0213  右下角发白,会不会有白黑混合现象?如果有就麻烦。如果没,赌赢的概率大。

方法也简单:

找10个人,每人200,拿下。同时讲明自己的需要,以便下步安排。

切赢了,猫和马兄分配,要牌子的给牌子,要手件的给手件(一刀下去就知结果了,所以细切时由他们综合考虑即可)多出来的作为他们的利润

切输了,核心部分作为他俩的利润,每人分个不纯的料自己慢慢构思,看适合做什么,将来在作吧。反正风险也不大。

各位以为若何?

作者: anthony88    时间: 2008-7-21 01:13
标题: 2011022709——11.6克大牌形一级白沁褐皮挂件籽2340元

切输了,核心部分作为他俩的利润,每人分个不纯的料自己慢慢构思,看适合做什么,将来在作吧。反正风险也不大。

或者再出点加工费,每人一个手链,也是不错地
作者: lintong    时间: 2008-7-21 03:59
标题: 2011022712——52.8 克 牌形挂红皮青花籽玉 145 元

见者有份。

作者: 早晨    时间: 2008-7-21 06:24

方法也简单:

找10个人,每人200,拿下。同时讲明自己的需要,以便下步安排。

切赢了,猫和马兄分配,要牌子的给牌子,要手件的给手件(一刀下去就知结果了,所以细切时由他们综合考虑即可)多出来的作为他们的利润

各位以为若何?

支持 
作者: 早晨    时间: 2008-7-21 06:25
呵呵  要凑钱咱凑钱  要是切开卖  我要个牌子
作者: jinbq    时间: 2008-7-21 08:10
不要赌,肯定输!
作者: 勇往直前    时间: 2008-7-21 08:30

[em51][em51]

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-21 09:32
标题: 2011022807——39.7克一口气沁红皮细肉青白玩料 ! 720元 !
QUOTE:
以下是引用bob马在2008-7-21 4:37:05的发言:
anthony88兄好!这个料子没有黑白混合体,我仔细看过,表面的都是晶体结构,您看到的部分也是晶体结构,不是石僵。另外,我觉得这个料子值得赌的主要原因就是够大,假设1000元拿下就比较舒服了——只要开出一个牌子就有利润,所以局部的缺点不是特别重要。另外就是现在白玉大料子太贵,我们想选一些价格不贵还稀有还漂亮的料子与大家分享,大家一起学习,以后对咱们选料子加工值得收藏的大雕件有帮助(我个人认为漂亮稀有的玉石就值得收藏,呵呵!)。即使风险我们独自承担,大家都可以学到东西,我们也很高兴!!起码以后大家会更照顾我们的坛子嘛!!开失败了,大家一起学习;开成功了,大家一起分享!!反正这个料子的绝对价格不是太高,我明天再看看,如果可以在1000内拿那是最好的,如果坚持2000,我们再想想。另外这个料子也适合做摆件,但是我确实想开它,有种不开不快的感觉!呵呵!

说实话这个料子1000以内能拿下我绝对要~

这样的料子非常有开了他的冲动,就像田伯光看到小龙女,哈哈~

马哥加油

作者: 风    时间: 2008-7-21 10:36
标题: 2011022816——7.4 克 油润特细叶子形戈壁青玉 280 元
开,开,开.把它开了!真想亲自在旁边看看开它的过程.
作者: love玉    时间: 2008-7-21 11:56

从楼上的楼上开始就歪了

作者: yingmy    时间: 2008-7-21 14:58

切吧

分块牌子胚

[em52]

作者: fishli    时间: 2008-7-21 15:07
标题: 拍卖2011030116——61.9 克 挂黄皮鸡骨白 起拍价70元
我也想分牌子。。。
作者: 老茄子    时间: 2008-7-21 17:54

快点整吧

都急死我了

算我一个

开新帖统计人数 每人多少银子

然后都要什么

开出来共同承担风险

猫和马定价 有一块料子几个人要的

然后猫和马整个方法 类似抽签的方式决定给谁

没人要的 降价 降 降 降 直到有人要

然后 共同承担

就这么干了

着急啊

整吧 快整吧

作者: 老茄子    时间: 2008-7-21 18:01

补充一点

咱们坛子人气这么好

应该开点大料

这样大家有需要的可以满足

因为猫和马的利润小 所以建议谁要风险有谁分担

哪块料谁看上了 大家一起分担

大料有大料的好

我相信猫和马会公平处理大料的处理

再说人的天生就有赌的细胞

不是太耽误吃饭活着

何不干一把呢

干了 整 吧 

说这么多 就是别忘了我

哈哈  一定算我 不算我 我说的比这多啊 呵呵

作者: 心的自由2004    时间: 2008-7-21 18:34

作者: 居家观海    时间: 2008-7-21 20:02
标题: 2011030326——207.9 克 油润的戈壁青玉青花把件 585元

我也喜欢黑的   也喜欢赌    算我一个啊

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-21 23:52
标题: 2011031005---47.8克,熟肉金黄皮鸡骨白籽,220元

其实不一定要快,但是一定要咬住价钱,就我个人经验,只要你有诚意,老板会松口的,这个料子真是太和我意了。。。。

马哥,加油~不急,慢慢磨才能捡到漏

作者: 早晨    时间: 2008-7-22 06:14
整吧  干吧  开吧
作者: 早晨    时间: 2008-7-22 06:39
标题: 2011031017——33.9克好形状老褐皮白玉玩料! 2750元!

算我一个  我也想加入党

作者: 二马    时间: 2008-7-22 09:09
搞来切牌子坯吧,我预订个[em63]
作者: 吃茶去    时间: 2008-7-22 15:38

恩~东西不错!!

期待后续报道~

作者: xwjwb    时间: 2008-7-22 16:26
作者: lenovo    时间: 2008-7-23 14:02
标题: 2011032125——78.3 克 大六四黑青玉无事平安牌 90元
强烈支持啊
作者: 狂人玉    时间: 2008-7-23 18:51
[em63]登记,我要一块!
作者: anthony88    时间: 2008-7-28 19:00
标题: 2011041602---5.2克,一口气水滴形细肉脂白玩料, 930元
怎么样了?
作者: lj888    时间: 2008-7-28 19:16
标题: 2011041604----3.0克,牌状细肉脂白玩料, 530元 cs3981 结束!
登记,我要一块!
作者: 早晨    时间: 2008-7-28 19:17
标题: 2011041605----259.8克,特细熟糯暖色沁褐皮大把件上品青白籽, 23500元
还有戏没?  我们都 想这块牌子  想类想睡觉了[em55]
作者: 珠圆玉润    时间: 2008-7-29 09:00
我想要个做镯子
作者: tom    时间: 2008-7-29 11:18
也凑个热闹
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-7-29 19:46
期待好消息吧,如果能拿下我希望能拿。。。
作者: 早晨    时间: 2008-7-29 19:51
标题: (退)2011042302---3.1克, 挂黄皮II级白玉籽, 365元 7折 256元
还是希望大家能把它开了
作者: 老茄子    时间: 2008-7-30 18:18
标题: 2011042510——156克, 油润的青花青白把件籽 ,185元

还拿呢

再拿就没了

作者: 猪猪胖了    时间: 2008-7-31 17:10
作者: 玉痴小六    时间: 2008-10-27 02:08

这个贴子重头看到尾,我对墨玉不太喜欢,喜欢白玉,不过看见大家的热情和马哥的为人感觉这个论坛很火啊,算我一个,拿50,不管好坏要个珠子,至于珠子给我多大的就看这料怎么样了

作者: 玉米片    时间: 2008-10-27 13:28
还没下文啊
作者: xiaoyuxiaoyu    时间: 2008-10-29 10:26
这个时候了,估计是没有了。
作者: cooldia    时间: 2011-3-14 07:42

有结晶一般料子都细腻

这话有问题。也许局部的统计规律是这样的,但事实上肯定不是这样的。首先楼主说的有结晶体,就是地质人说的结晶粗大,表面结晶体肉眼可见,里面的晶体也一定可见的。但玉石的不均一性,不排除这块石头上有结晶细腻的地方。

作者: cooldia    时间: 2011-3-14 07:45
QUOTE:
以下是引用惊云在2008-7-20 21:09:58的发言:

起性的料子很容易崩,一加工会多很多裂出来的

其实还是节理,片理化的问题。玉石形成以后经历地质作用而形成某一方向或者某些方向的定向应力作用形成的。

作者: cooldia    时间: 2011-3-14 08:11
我对玉以及风成的彩石都感兴趣。
作者: 新疆的猫    时间: 2011-3-21 15:32
后来切了。是黑碧玉,但是结晶在内部基本长满,中部的石根基本穿透,料子废了。呵呵。
作者: liangya    时间: 2011-3-21 21:48
想看看料子切后的照片啊,最好搞点出来秒杀,最喜欢这样的标本,一定抢!呵呵
作者: 一墨    时间: 2011-3-22 11:43
切出来瞧瞧
作者: greelmind    时间: 2011-3-23 21:31
呵呵

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3