新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 胡撸娃 [打印本页]

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 18:07
标题: 胡撸娃
天色有点暗 拍的虚了点 料子都一般 研究下造型{:soso_e113:}胡撸娃啊 胡撸娃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,屌丝的春天来了

作者: hty11    时间: 2013-3-4 18:24
要碧玉花生和葫芦。
作者: 外国的猫    时间: 2013-3-4 18:29
不是什么都可以写实的????
还有大便******
作者: 外国的猫    时间: 2013-3-4 18:34
如果离开这种题材就活不了,把苍老师的头像,放一面,效果就明显不一样了
作者: 四小皆满    时间: 2013-3-4 18:51
这么快就一套了啊。。驴,啥时候玩好了短我
作者: hty11    时间: 2013-3-4 18:58
死驴,接电话。
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:07
hty11 发表于 2013-3-4 18:58
死驴,接电话。

没电了 {:soso_e113:}正冲着  你要的可能没了

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:09
四小皆满 发表于 2013-3-4 18:51
这么快就一套了啊。。驴,啥时候玩好了短我

四兄真要搞全部吗 没啥意思啊 先挑一个玩玩算了 {:soso_e113:}
作者: hty11    时间: 2013-3-4 19:20
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:07
没电了 正冲着  你要的可能没了

不信。

作者: t-xiliu    时间: 2013-3-4 19:24
驴兄 橄榄有木有一个的呢 未打眼的。。{:soso_e141:}
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 19:32
葫芦太小,没法把玩啊,至少要二十几克才有的玩。    而且底下没脐,比例不是很好看,得再改进啊。
作者: sxw08288    时间: 2013-3-4 19:35
会长,第五个红糖葫芦还在吗?想要。
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:38
花斑熊 发表于 2013-3-4 19:32
葫芦太小,没法把玩啊,至少要二十几克才有的玩。    而且底下没脐,比例不是很好看,得再改进啊。

那岂不很大 和草里金差不多是吧 这东西我觉得太大犯傻 太小也没做脐 比例还是主要靠感觉 我再研究研究{:soso_e143:}

作者: afaf    时间: 2013-3-4 19:39
{:soso_e179:}{:soso_e179:}够厉害
作者: 概率    时间: 2013-3-4 19:40
我佛慈悲
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 19:40
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:38
那岂不很大 和草里金差不多是吧 这东西我觉得太大犯傻 太小也没做脐 比例还是主要靠感觉 我再研究研究{:s ...

咱再研究,等一阵我把想要的型给会长看看,再说是否可行。

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:41
t-xiliu 发表于 2013-3-4 19:24
驴兄 橄榄有木有一个的呢 未打眼的。。

木明白啥意思啊{:soso_e143:}
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:42
花斑熊 发表于 2013-3-4 19:40
咱再研究,等一阵我把想要的型给会长看看,再说是否可行。

发图看即可{:soso_e113:}这东西说实话一人一个感觉 我见得少 主要靠意淫
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:44
sxw08288 发表于 2013-3-4 19:35
会长,第五个红糖葫芦还在吗?想要。

先等四小兄挑 好不 这个可以有 小糖料还有{:soso_e113:}
作者: 麦田夕阳    时间: 2013-3-4 19:47
阿弥陀佛。色即是空。空即是色。色即是空。空即是色。罪过罪过。我佛慈悲。
作者: sxw08288    时间: 2013-3-4 19:48
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:44
先等四小兄挑 好不 这个可以有 小糖料还有

小猫先谢过驴叔叔。{:soso_e113:}
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:49
麦田夕阳 发表于 2013-3-4 19:47
阿弥陀佛。色即是空。空即是色。色即是空。空即是色。罪过罪过。我佛慈悲。

你丫就装吧 刚才还和副会长的相好打情骂俏来{:soso_e144:}

作者: 麦田夕阳    时间: 2013-3-4 19:50
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:49
你丫就装吧 刚才还和副会长的相好打情骂俏来

你说啥呢。你看错了。不是我。真的不信你看我真诚地脸{:soso_e118:}。是不。我就跟你说不是我。{:soso_e144:}

作者: 麦田夕阳    时间: 2013-3-4 19:53
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:49
你丫就装吧 刚才还和副会长的相好打情骂俏来

看我头像帅不,以后咱俩是一伙的了。{:soso_e129:}
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 19:56
我靠 楼上是百年不遇的奇才啊 花秘书抓紧把他特招进来 以壮大我会{:soso_e113:}
作者: 泥香阁    时间: 2013-3-4 20:05
呵呵,看看热闹
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 20:09
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:42
发图看即可这东西说实话一人一个感觉 我见得少 主要靠意淫

我要说有能耐拍出不像恐怖片的相片,就不用糟践邮费了。   这事以后再说。

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 20:11
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:56
我靠 楼上是百年不遇的奇才啊 花秘书抓紧把他特招进来 以壮大我会

你个自恋狂,看见像自己的都要收啊。{:soso_e141:}

作者: 董阿国    时间: 2013-3-4 20:35
果然是银才{:soso_e179:}
作者: woworuirui    时间: 2013-3-4 20:36
一进来看吓我一跳    以为大夫的葫
芦变异了。。。原来后面才是葫芦。呃。
作者: t-xiliu    时间: 2013-3-4 20:41
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:41
木明白啥意思啊

就是雕刻好的 木有打眼的。。
作者: 老刀    时间: 2013-3-4 20:42
怒放之后的花,会长着实厉害,阅历丰富啊{:soso_e179:}
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 20:58
t-xiliu 发表于 2013-3-4 20:41
就是雕刻好的 木有打眼的。。

雕好不大眼干毛用啊 你要是要 我回头给你雕个送你{:soso_e113:}

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 20:59
老刀 发表于 2013-3-4 20:42
怒放之后的花,会长着实厉害,阅历丰富啊

刀兄 人家是纯洁的嘛 主要靠看书 看书{:soso_e106:}
作者: 西原    时间: 2013-3-4 21:07
第一张又亮了。。牛虻啊~~
作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 21:23
驴牙医 发表于 2013-3-4 20:59
刀兄 人家是纯洁的嘛 主要靠看书 看书

驴啊。打个商量行不?现在两会期间。你身为领导,能不能带个头啊?
你丫的不是什么东东都能拍特写的啊。
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 21:25
zxxlb 发表于 2013-3-4 21:23
驴啊。打个商量行不?现在两会期间。你身为领导,能不能带个头啊?
你丫的不是什么东东都能拍特写的啊。

喵的 我就是知道你好这口 让你看看要改进不{:soso_e143:}

作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 21:27

花啊。你的意见和我的一致啊。我早就和他说了。他说大了显呆,不好玩。我是想整个既能挂腰上,又能手里盘的。多好。
你的图快上啊。让我也看看。
作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 21:29
驴牙医 发表于 2013-3-4 21:25
喵的 我就是知道你好这口 让你看看要改进不

我还看什么?你丫的这套比我的那套精细多了。那褶皱,那纹理。我的是小点小坑啊。{:soso_e135:}
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 21:33
zxxlb 发表于 2013-3-4 21:27
花啊。你的意见和我的一致啊。我早就和他说了。他说大了显呆,不好玩。我是想整个既能挂腰上,又能手里盘 ...

我手里有几个型不错的,照片够呛,等明天再拿来预定的葫芦,寄给会长参考。   估计会长会上图的。

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 21:35
zxxlb 发表于 2013-3-4 21:29
我还看什么?你丫的这套比我的那套精细多了。那褶皱,那纹理。我的是小点小坑啊。

我这牛忙都感觉各位很龌龊啊。  {:soso_e110:}    实在想问,除了自爆戴过的会长,哪位在开放环境戴过? 夜里出去遛弯儿可不算啊。

作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 21:36
花斑熊 发表于 2013-3-4 21:33
我手里有几个型不错的,照片够呛,等明天再拿来预定的葫芦,寄给会长参考。   估计会长会上图的。

胡乱用手拍就行。只有是看型。照你说的还不知猴年马月呢。等的心焦。
作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 21:36
zxxlb 发表于 2013-3-4 21:36
胡乱用手拍就行。只有是看型。照你说的还不知猴年马月呢。等的心焦。

胡乱用手机拍就行。
作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 21:39
花斑熊 发表于 2013-3-4 21:35
我这牛忙都感觉各位很龌龊啊。      实在想问,除了自爆戴过的会长,哪位在开放环境戴过 ...

我是没带过。晚上在单位时边上电脑边盘。平时揣兜里。单位里只有老板看见过。同事都不知道。{:soso_e143:}
这丫要是带出去。会被群殴的。{:soso_e113:}
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 21:48
zxxlb 发表于 2013-3-4 21:39
我是没带过。晚上在单位时边上电脑边盘。平时揣兜里。单位里只有老板看见过。同事都不知道。{:soso_e143: ...

我也感觉是这样,这要戴出去实在太震撼了,直接被绑石块扔黄浦江啊。

作者: hty11    时间: 2013-3-4 21:51
我是没带过。晚上在单位时边上电脑边盘。平时揣兜里。单位里只有老板看见过。同事都不知道。{:soso_e143: ...

我关心的是你老板是公的还是母的?

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 22:05
zxxlb 发表于 2013-3-4 21:36
胡乱用手机拍就行。

感谢国家感谢党感谢副会长,我刚知道,手机那个插口和电脑口插上就能传图片耶,待我照下来,这就传。

作者: 阿莱    时间: 2013-3-4 22:07
怎么连幼齿也开发利用了,一点可持续发展的观念都没有。葫芦我也觉得再大点更好,看来只有大夫喜欢小的,喜欢小的……
作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 22:36
花斑熊 发表于 2013-3-4 22:05
感谢国家感谢党感谢副会长,我刚知道,手机那个插口和电脑口插上就能传图片耶,待我照下来,这就传。

{:soso_e140:}
作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 22:39
hty11 发表于 2013-3-4 21:51
我关心的是你老板是公的还是母的?

唉。老板当然是公的了。他比我还可怜啊。因为,他......年龄比我还大。心有余而力不足啊。{:soso_e113:}

作者: ycjiang8    时间: 2013-3-4 22:50
牛忙社会牛忙人啊
作者: 四小皆满    时间: 2013-3-4 22:51
驴牙医 发表于 2013-3-4 19:09
四兄真要搞全部吗 没啥意思啊 先挑一个玩玩算了

那得补偿啊。。。最后一图的第四个葫芦和第三个间没考虑好。。都拿了?

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 22:58
zxxlb 发表于 2013-3-4 22:36

刚拍的几个小葫芦,吓着哪位我可就不管医药费了。

最左面的是四年前的,第二个三年前、中间去年冬天的

(, 下载次数: 15)

这个底比较好,饱满,但也歪

(, 下载次数: 12)

一对高帅富油锤,感觉还可以,好几年了,一直没盘,自己变黄的,

(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 13)

手里玩的颠倒葫芦,颜色没追上

这个是一天之间盘黄的,似乎没看出有多黄?

(, 下载次数: 9)

这种说是异形,其实是没长成的,如是批发,不值钱。

(, 下载次数: 10)

大的型还成,皮质太惨,用过药的,小的还凑合,俺娘的,当初有龙头,怹嫌挂衣服,直接剪掉了(五六十的葫芦啊,您直接剪龙头{:soso_e109:}  )

剩下都是比较奇怪的葫芦凑合看,照片如果转过来,马上变七八百K,我不会缩小,各位下载图片再转过来看吧。

(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 19)

我六七年前买的俄狮子,自己用方块木头挖了个托

(, 下载次数: 20)

破楸子

我的耗子和被剪龙头小葫芦合影

越来越胖系列,没那么多托,也没再找,其实放在一起很有意思。

(, 下载次数: 8)

异形,蔓不好,以后找时间盘吧。

混蛋葫芦,葫芦不混,我犯浑了,本来用一冬天盘得很好的皮子,夏天犯神经,非得晒,那盘过、富含油脂的葫芦晒不得啊,结果全花了,估计三四年后才能稍微恢复,您各位说我混蛋不混蛋。

还是上过药的小葫芦,型好,想让会长按这个做,但我总感觉看过细节才成。

(, 下载次数: 14)

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:04
真心觉得难看唉 又粗又笨 一点都不秀气{:soso_e140:}
作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 23:10
这照片拍的......{:soso_e140:}
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:13
四小皆满 发表于 2013-3-4 22:51
那得补偿啊。。。最后一图的第四个葫芦和第三个间没考虑好。。都拿了?

随便啊 就是把那个碧玉的别挑走就成
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:15
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:04
真心觉得难看唉 又粗又笨 一点都不秀气

你看链子兄那个当淘宝背景的葫芦还不如这里的呢,就知道我这手艺了吧?  你说我转点儿鬼故事也就罢了,还非要我用实物吓人,强人所难嘛。

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:16
zxxlb 发表于 2013-3-4 23:10
这照片拍的......

看一次后悔一辈子吧?  所以下次咱还是得找专业照相的,要不搞出来都惨不忍睹。

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:16
上过药的更难看啊 上边没嘴啊 直接就是藤了 我最烦这样的了 我觉得这不像葫芦 我靠 你品位真差{:soso_e113:}
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:18
那个两个圆的 跟车床车出来似得 多显得假啊 苍天啊 你咋喜欢这样的{:soso_e143:}
作者: cs3981    时间: 2013-3-4 23:18

让这淫驴做脐?俺用脚趾头都想的到后果…

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:20
cs3981 发表于 2013-3-4 23:18

歪版 你太有才了 要把脐做成那啥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e141:}

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:22
cs3981 发表于 2013-3-4 23:18

那葫芦头部分,他岂不会做成那个?  {:soso_e141:}

作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 23:22
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:23
花斑熊 发表于 2013-3-4 22:58

看来又看去 木有一个好看的啊 不如你寄来的那些{:soso_e143:}你对我还真好 孬的都自留了{:soso_e113:}
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:23
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:20
歪版 你太有才了 要把脐做成那啥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你试着听萨顶顶的《万物生》,做出来一定很有孕味。

作者: zxxlb    时间: 2013-3-4 23:25
这几个能做啊。至于秀气与否,就看老驴的了。长度4cm左右,宽度2-2.5cm。即可挂腰间,又可手捏。
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:25
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:23
看来又看去 木有一个好看的啊 不如你寄来的那些你对我还真好 孬的都自留了

就我这人品,您信啊?我都不信我这么尾大 ,尾大的黄鼠狼,不是熊 {:soso_e113:}      就是照糊了,我过些日子让会长看实物好了。感觉能借鉴一部分。

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:27
zxxlb 发表于 2013-3-4 23:25
这几个能做啊。至于秀气与否,就看老驴的了。长度4cm左右,宽度2-2.5cm。即可挂腰间,又可手捏。

靠 起码找个50克以上的料子啊 这东西废料的{:soso_e127:}

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:29
花斑熊 发表于 2013-3-4 23:25
就我这人品,您信啊?我都不信我这么尾大 ,尾大的黄鼠狼,不是熊       就是照糊了,我 ...

不用寄了 这不看的清楚的麽 又不是看脐 你要啥型你指定好了 照做就是 {:soso_e141:}

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-4 23:31
我说吧 这东西和核桃一样 一人一个看法和想法 大的基本造型是没错的 至于形态 千人千面 口味都不同啊{:soso_e140:}
作者: cs3981    时间: 2013-3-4 23:33
这手串算发烧版的了,俺那入门版的放在店里已经雷人无数也…要不发烧版的给俺发来?{:soso_e144:}
作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:47
cs3981 发表于 2013-3-4 23:33
这手串算发烧版的了,俺那入门版的放在店里已经雷人无数也…要不发烧版的给俺发来?

知道我老娘怎么说的? “你们论坛上那位黄大夫……”     那您就是我们论坛上那位黄店长喽?  {:soso_e113:}

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:48
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:31
我说吧 这东西和核桃一样 一人一个看法和想法 大的基本造型是没错的 至于形态 千人千面 口味都不同啊{:soso ...

看来以后搞个类似于菜单的葫芦照片,谁要哪种就指定哪种,要不种类太多,不好搞啊。  {:soso_e140:}

作者: 花斑熊    时间: 2013-3-4 23:50
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:29
不用寄了 这不看的清楚的麽 又不是看脐 你要啥型你指定好了 照做就是

我先等您这批新的做出来,看看成果,再确定样式的修改。

作者: 齿刺    时间: 2013-3-5 01:53
所有的作品都是那么脱俗的YD。。。。。清新
作者: opyok    时间: 2013-3-5 02:40
太有才了!{:soso_e179:}
作者: lzy821005    时间: 2013-3-5 02:54
葫芦不错啊
作者: victorian    时间: 2013-3-5 06:01
预订葫芦花生核桃一套,器官做的越发精细了,不过男版的呢?也不见做过一次~
作者: ycjiang8    时间: 2013-3-5 09:08
花斑熊 发表于 2013-3-4 23:16
看一次后悔一辈子吧?  所以下次咱还是得找专业照相的,要不搞出来都惨不忍睹。

全寄过来吧{:soso_e113:}, 哥给你拍, 拍完了发回给你{:soso_e120:}, 不过就怕"快递"会弄丢一个两个的{:soso_e144:}
作者: ycjiang8    时间: 2013-3-5 09:09
victorian 发表于 2013-3-5 06:01
预订葫芦花生核桃一套,器官做的越发精细了,不过男版的呢?也不见做过一次~

V爷, 他做过二个还不知是三个了, 我有幸拿了一个, {:soso_e113:}
作者: ycjiang8    时间: 2013-3-5 09:10
花斑熊 发表于 2013-3-4 23:22
那葫芦头部分,他岂不会做成那个?

小熊啊, 你那葫芦可以太阳晒吗?我想做车挂, 这天都快要夏了, 做车挂挂车里会不会晒爆晒花了?
作者: 小侠女    时间: 2013-3-5 09:30
victorian 发表于 2013-3-5 06:01

V爷威武!!!

作者: 四小皆满    时间: 2013-3-5 09:34
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:13

就知道是那个。。。。
我以后要各种玉质的一套。。。。
算算啊,红糖、黄糖、黄口、青玉、黑青、墨玉、碧玉、鸡骨白……白的那就随缘。。。。
作者: 豆豆娘    时间: 2013-3-5 09:38
四小皆满 发表于 2013-3-5 09:34
就知道是那个。。。。
我以后要各种玉质的一套。。。。
算算啊,红糖、黄糖、黄口、青玉、黑青、墨玉、 ...

果然腹黑

作者: 豆豆娘    时间: 2013-3-5 09:39
花斑熊 发表于 2013-3-4 22:58

花花,看你的照片我有落枕的赶脚

作者: 沙漠    时间: 2013-3-5 09:51
手链戴的出去吗,哈哈。高,实在是高。{:soso_e179:}
作者: 小侠女    时间: 2013-3-5 09:51

伯伯,你们老板口真重啊,怪不得你们一个单位的{:soso_e120:}

作者: 豆豆娘    时间: 2013-3-5 09:53
小侠女 发表于 2013-3-5 09:51
伯伯,你们老板口真重啊,怪不得你们一个单位的

你应该叫叔儿~{:soso_e144:}

作者: zxxlb    时间: 2013-3-5 10:03
小侠女 发表于 2013-3-5 09:51
伯伯,你们老板口真重啊,怪不得你们一个单位的

就是因为爱好相同。所以我是被特招的。{:soso_e113:}

作者: zxxlb    时间: 2013-3-5 10:04
豆豆娘 发表于 2013-3-5 09:53
你应该叫叔儿~

去年是叫叔的。今年刚升的级。{:soso_e135:}

作者: zxxlb    时间: 2013-3-5 10:10
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:27
靠 起码找个50克以上的料子啊 这东西废料的

不用啊。你不会大小头相配套料啊。这样能省不少料。

作者: 驴牙医    时间: 2013-3-5 10:13
我招架不了了,中午我发帖出了哈,这也算提前说了啊

作者: 龙非    时间: 2013-3-5 10:14
驴牙医 发表于 2013-3-5 10:13

嘿嘿,发在自由讨论区  还是交易区?

作者: 小侠女    时间: 2013-3-5 10:21
驴牙医 发表于 2013-3-4 23:13

黄大夫,不,牙医大夫,
碧玉的葫芦看得真紧啊!
偶这么一说,不会引起公愤吧{:soso_e113:}
嘻嘻,我就喜欢这样小的,秀气的,挂脖子上多好看啊。
也就女孩挂着这个好看,男人就算了。这一看就知道牙医大夫给姑娘们弄的。
我也喜欢这样不带肚脐眼的小葫芦,要说改进的话,我觉得葫芦的蔓藤改改,参考小花发的那个图,蔓藤也小些精致些,同时是挂绳眼多好啊。
作者: 小侠女    时间: 2013-3-5 10:23
驴牙医 发表于 2013-3-5 10:13

嘻嘻,发吧,要不现在就发{:soso_e112:}

作者: 小侠女    时间: 2013-3-5 10:29
zxxlb 发表于 2013-3-4 23:25

那还不如挂个真葫芦在腰上的了。还保真。{:soso_e149:}
作者: 老程    时间: 2013-3-5 10:29
真没辜负会长的美誉!
作者: 驴牙医    时间: 2013-3-5 10:43
标题: RE: 胡撸娃
小侠女 发表于 2013-3-5 10:29
那还不如挂个真葫芦在腰上的了。还保真。

妹子说的太对了,我就是这么想的,那黄斑熊和黄伯伯口味太奇特了
作者: 小侠女    时间: 2013-3-5 10:44
豆豆娘 发表于 2013-3-5 09:53
你应该叫叔儿~

偶们还年轻呢,
就这怪伯伯没事就出门吓小姑娘。
手里还盘着两个玉核桃,带着橄榄核手串,牵着狼狗,真吓人啊。

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3