新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 匆匆一瞥说雅园 [打印本页]

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 13:45
标题: 匆匆一瞥说雅园

各位好,又到那个谁说的雅园软广告帖时间了,想去厕所的朋友请行动起来,广告时间结束,是广受欢迎的历史正剧 —— 裤衩掏手榴弹炸鬼子。 听这名就是限制级的,在我脑海里萦绕好几天了,不吐不快,我得说出来,也让老几位都受其污染。

好,下面说正经的。  5月18日去雅园,从上午十点左右一直坐到下午四点多,惯例去食堂混饭,然后就是看石头、看石头、看石头。遗憾的是没吃到樱桃。  这回我表现好些,争取早发帖,戴罪立功,也能弥补四月因为帖少没发投票帖的滔天大罪。

首先,上海2号线徐泾东已经不是曾经的小站,是走出地铁还要在地下走一里地的巨大枢纽。  不过一个作为终点站的枢纽是闹哪样? 你到头了还怎么枢纽?   原来是头顶又盖了一个叫国家展览中心的巨大建筑群,十几站地,满车厢都是高矮胖瘦秃头谢顶的各种老外。那个啤酒肚老绅士谢顶也就算了,旁边贴身白T恤型男怎么也谢顶? 简直是哈里王子的脸,威廉王子的发型啊,对自己
犹如藏狐一样小鼻子小眼大饼脸一直纠结的本熊,突然一股正能量涌向全身,还好还好,起码我毛色好,不掉毛。 当各色秃顶老外以被龙赶出孤山的速度涌出地铁、杀奔展馆时,我走向了他们的反方向,一条叫高光路的小道。  

现在路况依然不好,展馆还在装修,路面是地方政府出资,修的慢(其实是耗着不修),也能理解,国家出资的展馆有补贴,一条条被压翻的路没补贴,与其边修边坏,不如等工程车不再走时再修。  可苦了我,又一次像元宵一样在车厢里颠簸。  吓得司机小哥地盘和车顶是否能禁得住。

还好平安到达,真是平安,到了一会儿就开始下雨,直下到下午呢,起码中雨水平。

闲话少叙,书归正传,各位随我来,开始雅园玉石的一瞥吧。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 13:50

还是先看看今年在会馆的新品

很长时间没展出的大菩萨,这是很早的作品,获过奖,就是太大,不好布置,现在才展出

(, 下载次数: 11)

细节真的很美,半人高的大器

(, 下载次数: 9)

还有去年就有的小菩萨,请不起,收图好了

(, 下载次数: 10)

今年的新壶,很白,记得是俄料

(, 下载次数: 8)

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 13:58

浮生半日,要是一下午品茶听雨,多好

(, 下载次数: 17)

接着看展馆,有些是以前有的,再看一次也不错。

21g 的佛手禅心

(, 下载次数: 16)

经典款福山寿海牌

变形龙的对牌

(, 下载次数: 16)

曾经这款山料白玉才几千啊,怀念。

竹叶牌子,这皮,这肉。  {:soso_e102:}

小白龙,很生动的。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 14:05

白玉仕女真的很美,有一种古典的味道

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 6)

这好像就是枚山子,忘了    {:soso_e112:}

合和牌

大桌屏,那个白,做工那个细。

(, 下载次数: 15)

作者: 断桥残雪    时间: 2015-5-25 14:23
能有一件此生就足以,熊你有了好多件了,又去雅苑了,今晚门锁紧了。
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 14:26
断桥残雪 发表于 2015-5-25 14:23
能有一件此生就足以,熊你有了好多件了,又去雅苑了,今晚门锁紧了。

慢慢看,看到后面嵩哥就该同情我了。    {:soso_e113:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 14:29

还是小牌子,很精致的。

最后,再来个刺激的,南红头骨,样子刺激哈罢了,主要是个头刺激,几乎和真人头差不多大,仔细看,要大于真头了。

作者: wj6666    时间: 2015-5-25 14:36
工真好
作者: wj6666    时间: 2015-5-25 14:36
请不起
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 14:42
wj6666 发表于 2015-5-25 14:36
工真好

工是绝对好。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 14:43
wj6666 发表于 2015-5-25 14:36
请不起

我也请不起,只有跑去拍小照片的命。    {:soso_e127:}

作者: 白首江湖    时间: 2015-5-25 14:57

潜水雅园网站X年,同怀念~{:soso_e113:}
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 14:58

回到接待室,开始仔细看小雕件们。

4个柜子,从左至右(面对屏幕,鼠标反方向算起),最左侧是双字款,然后是单字款,铁树右边是没款和定做的小件。

(, 下载次数: 12)

给绿植来个近照

然后是周边的几个墙上展柜,黑屏风、绿屏风、青花屏风

还有大如意

这块墨玉前面的皮子像个神兽造型

海鲜市场。   其实这还不算什么,小贝壳小螺蛳有一盒子呢。

还有小手串,做工一点也不马虎。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 14:59
白首江湖 发表于 2015-5-25 14:57

现在是找不到便宜到让人发笑的小件了。    {:soso_e112:}

作者: picc1234    时间: 2015-5-25 15:01
这小广告———————————————真好!!!
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:03
picc1234 发表于 2015-5-25 15:01
这小广告———————————————真好!!!

不想把广告刷好的吃货,就不是个好饭桶。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:06

再说说手串,料子不确定,杂料,青海、山料、俄料都有,料子不一定统一,主要是颜色统一。  做工不错,尤其那个手抛,是最吸引人的,现在手抛的少了,费工费时。  记得60、80一枚,细致程度取胜,挺好的物件。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:08

导、导演,我这段加的不错吧?  收工时赏俩盒饭怎么样?

作者: noodles    时间: 2015-5-25 15:11
介不就是玉石界的“天上人间”嘛。
作者: 帅硕鼠咣啷    时间: 2015-5-25 15:12
看完雅园,瞬间变屌丝
作者: picc1234    时间: 2015-5-25 15:14
花斑熊 发表于 2015-5-25 15:03
不想把广告刷好的吃货,就不是个好饭桶。

老板娘给他加只鸡腿,       花熊熊好好干,多上图,6月1日吃套餐。
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:14
noodles 发表于 2015-5-25 15:11

对,奏似咱们消费不起的那个。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:15
帅硕鼠咣啷 发表于 2015-5-25 15:12
看完雅园,瞬间变屌丝

我也觉着抄老猫的家,不如去雅园打劫,多有成就感。   {:soso_e113:}

作者: kingofking2012    时间: 2015-5-25 15:16
看了这个,感觉不能休息了,赶快去搬砖吧
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:16
picc1234 发表于 2015-5-25 15:14
老板娘给他加只鸡腿,       花熊熊好好干,多上图,6月1日吃套餐。

我不要鸡腿,我要老板娘~~~~~

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:16
kingofking2012 发表于 2015-5-25 15:16
看了这个,感觉不能休息了,赶快去搬砖吧

这么些年,我终于明白,搬砖搬不过通货膨胀,他们还涨价呢。    {:soso_e109:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:39

接着看,第一个橱窗,双字款们

首先是个灵猴献寿的小山子,猴子够甜,山子够润。

海东青击鹄,要说这题材还真有争议,是很早以前北方少数民族用来提升士气的,表示金人、满洲人等等人数少的民族,能击败是他们数十倍的中原王朝。  当然,现在大一统、正能量,东北人都是活雷锋,偶尔出了绿帽侠薄熙来,也是福岛污染的变异,咱们不去评论。 不过,这种看似自大的自恋情节,也能看到,比如全宇宙第一八零后金三胖,和发明了全宇宙的思密达。

一枚青白小山子,婀娜摇曳的身姿,挺好看。

(, 下载次数: 25)

这枚就比较白了。

著名的碧玉扳指啊,超以象外,得其环中。

带子上朝,一般都是大龟带小龟,这是大龟带小…… 鳖?  确实是尖嘴平壳鳖。  龟真是有势力,不带儿子,都开始带干儿子啦。

大气的琮,纯正礼器啊。

作者: fb135    时间: 2015-5-25 15:42
熊,上你拿的东西啊。我去晚了,听说都你拿了。童鞋们,打土豪啊。。。
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 15:45
fb135 发表于 2015-5-25 15:42
熊,上你拿的东西啊。我去晚了,听说都你拿了。童鞋们,打土豪啊。。。

又来散布谣言啊,我才拿了仨,送人一个,自己留俩,怎么叫都拿了。{:soso_e113:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 16:56

第一个柜子,第二层。   玛瑙红蟾很好玩。

第三层

(, 下载次数: 21)

这个龙形连照三张,因为……  猫坛也有一枚类似样子的佩,各位喜欢的话,可以去看看   

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=45310063024

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 16:57

我真是植入广告的天才。   
作者: 帅硕鼠咣啷    时间: 2015-5-25 17:18
花斑熊 发表于 2015-5-25 15:15
我也觉着抄老猫的家,不如去雅园打劫,多有成就感。

最好两个都不放过才叫圆满

作者: 帅硕鼠咣啷    时间: 2015-5-25 17:56
花版的图片不错,我借用啦
作者: 大中华    时间: 2015-5-25 18:06
工真美到极致,不过不晓得雅园开次张能吃几年,别人是开张吃三年!{:soso_e120:}
作者: cs3981    时间: 2015-5-25 18:07
给不给办按揭?要是给办,咱咂摸咂摸。。。
作者: 虚无飘渺1971    时间: 2015-5-25 18:16
据说少了张和美女的合影   不许拉稀摆带
作者: dcb1314    时间: 2015-5-25 18:22
好帖,喜欢雅园的素件
作者: afaf    时间: 2015-5-25 19:17
欣赏,雅园的工就是体现了“雅”,很耐看,普通的素件也显得高大上
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 19:51
帅硕鼠咣啷 发表于 2015-5-25 17:18
最好两个都不放过才叫圆满

都抄了…… 大丰收啊,让我有点儿小激动呢     {:soso_e106:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 19:53
大中华 发表于 2015-5-25 18:06
工真美到极致,不过不晓得雅园开次张能吃几年,别人是开张吃三年!

他家现在小件少了,因为不怎么收小学徒,都在做大件,全是订单,感觉做不完啊,这样怎么会降价,遥遥无期。  {:soso_e109:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 19:56
cs3981 发表于 2015-5-25 18:07
给不给办按揭?要是给办,咱咂摸咂摸。。。

就您那富可敌国的小店,出几件就换回个带款的了,不用按揭啊。    {:soso_e141:}

歪哥,八姐那罗汉钱我收了一枚,真黄啊,我也算有 “ 钱 ” 人了。  不过这东西真贵啊,我在惊云兄那里占便宜占习惯了,没想到现在清钱也都是几百几十的。   {:soso_e109:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 19:57
帅硕鼠咣啷 发表于 2015-5-25 17:56
花版的图片不错,我借用啦

兄能用是我的荣幸啊。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:00
虚无飘渺1971 发表于 2015-5-25 18:16
据说少了张和美女的合影   不许拉稀摆带

那个照片容易暴露版主真容,我那痴肥丑怪的就算了,曝光了人家不合适。  {:soso_e106:}

作者: 断桥残雪    时间: 2015-5-25 20:00
花斑熊 发表于 2015-5-25 15:14
对,奏似咱们消费不起的那个。

那个啊

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:01
dcb1314 发表于 2015-5-25 18:22
好帖,喜欢雅园的素件

今天问了一件双联璧,五万    {:soso_e105:}     驴会长说的好,做出来不难,能把握好比例不容易,能做成神似雅园就更难了。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:01
afaf 发表于 2015-5-25 19:17
欣赏,雅园的工就是体现了“雅”,很耐看,普通的素件也显得高大上

确实,素件的细节无可比拟,都是手工抛光,线条也不马虎。  

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:03
断桥残雪 发表于 2015-5-25 20:00
那个啊

奏似那个。   

作者: 断桥残雪    时间: 2015-5-25 20:07
花斑熊 发表于 2015-5-25 20:03
奏似那个。

介到底似那个啊,雅园里的小师妹啊

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:08

刚才买菜去了,现在接着更新~~~~~
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:09
断桥残雪 发表于 2015-5-25 20:07
介到底似那个啊,雅园里的小师妹啊

哦,说岔了,我是说,面条形容雅园就是天上人间,消费水平也是比较妥帖的。   {:soso_e113:}

作者: 断桥残雪    时间: 2015-5-25 20:13
花斑熊 发表于 2015-5-25 20:09
哦,说岔了,我是说,面条形容雅园就是天上人间,消费水平也是比较妥帖的。

{:soso_e113:}俺不懂,天上人间是啥消费水平

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:29
断桥残雪 发表于 2015-5-25 20:13
俺不懂,天上人间是啥消费水平

天上人间自然是天上人间的消费水平    {:soso_e112:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:37

第二个柜子,都是单字款的,单字款嘛,比双字款差一些……  真的? 各位慢慢看,差不差我说了不算。{:soso_e113:}

第一层,左面打头的就是一枚白玉喜蛛小印章。 白,真白,白到反光。  

旁边是两枚碧玉小章,右面的那个绿啊,虽然整体不算那么匀,但绿得可爱。

这个是金蟾扳指,反光厉害,实在照不出来,只能凑合看了。

第二层,从上到下,从左到右:

白玉无事牌; 碧玉牛头、仿古黄口龙凤佩、白玉龙凤佩(和前一枚题材相似,造型风格不同)

青花玉琮、白玉琮、青玉琮、白玉祥瑞佩(新造型)

黄口蝉、 白玉龙凤佩、黄口龙凤佩

(, 下载次数: 14)

这是向右移动一下镜头,多了龙凤佩、无事牌、蝉、碧玉荷花。  荷花真的很漂亮,立体感强,戴身上一定醒目。

(, 下载次数: 13)

移动到柜子右侧尽头,右下角那枚金刚杵可美了。  还有它左侧的白籽豆荚。

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 23)

这是下一层,也就是第三层的物件们,从第二层玻璃板下能看到它们,现在仔细说说。

两件龙凤白玉佩、一个白玉大牛头

白玉龙凤佩、碧玉祥瑞、深色青玉,近于黑青的小牌子(是个立方体,也不算牌子,上面有阴刻图案,记得是寒梅傲雪图)、白玉线雕图案牌子

碧玉琮、黄口无事牌、线雕水仙碧玉牌、又是一枚碧玉祥瑞牌子。

(, 下载次数: 24)

右移一下,那个白猪龙真好啊。

(, 下载次数: 21)

移动到头了,大琮小琮、青琮碧琮、青花琮,好多,这么介绍感觉自己太聪明了。

(, 下载次数: 40)

感觉颜色丰富的雕件就是好看

(, 下载次数: 34)

白色纯净、青色淡雅、绿色深幽、墨绿玄妙。

(, 下载次数: 19)

作者: dcb1314    时间: 2015-5-25 20:41
看到了祥云琴拨,话说熊会弹琴吗,收琴拨干嘛?
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-25 20:43
dcb1314 发表于 2015-5-25 20:41
看到了祥云琴拨,话说熊会弹琴吗,收琴拨干嘛?

附庸风雅嘛     {:soso_e106:}

作者: 山中玉    时间: 2015-5-25 21:06
什么玉在雅园手里就透出一个字:雅。那几个碧玉白加绿,青花的小屏风,在雅园手里一鼓捣,雅致啊!
作者: 山中玉    时间: 2015-5-25 21:07
没有雅园的东西,但每次随熊版过过眼瘾很满足,先擦一下口水先。
作者: jason820504    时间: 2015-5-25 21:16
想去打劫!
作者: dcb1314    时间: 2015-5-25 21:25
花斑熊 发表于 2015-5-25 20:43
附庸风雅嘛

感觉雅园的东西都是机器做的,
完全感觉不出有工具的味道,
点线面结合的非常好,饱满,
感觉大部分的面都是像满满一杯水,即将溢出来了,可能就是说的所谓的张力。
面与面的结合部,过度的非常柔和,没有突兀感,
视觉冲击感强烈,

作者: 柳絮飞    时间: 2015-5-25 21:37
多谢熊版美图!
作者: jason820504    时间: 2015-5-25 21:48
花斑熊 发表于 2015-5-25 20:01
今天问了一件双联璧,五万         驴会长说的好,做出来不难,能把握好比例不容易,能 ...

仿做不难,难的就是那一点点感觉

作者: 了了了    时间: 2015-5-25 23:44
骷髅头好帅啊,值得拥有。
作者: 肥肥猪    时间: 2015-5-26 01:00
熊,你就是文玩界的流氓
作者: edenyang73    时间: 2015-5-26 09:13
图文还没细看,熊版这次又是偷偷的进村,打枪的不要。。。
说好了下次来上海,有机会让我作东的啊!
作者: cs3981    时间: 2015-5-26 09:33
花斑熊 发表于 2015-5-25 19:56
就您那富可敌国的小店,出几件就换回个带款的了,不用按揭啊。   

歪哥,八姐那 ...

哦,我看上那枚没让你摸了去{:soso_e113:}

作者: 卓玉馆    时间: 2015-5-26 09:44
谢谢分享,欣赏了
作者: askxzy    时间: 2015-5-26 11:28
熊版 又去打劫雅园了?{:soso_e102:}
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 11:47
cs3981 发表于 2015-5-26 09:33
哦,我看上那枚没让你摸了去

也许就是,那个最黄的   {:soso_e106:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 11:58
山中玉 发表于 2015-5-25 21:07
没有雅园的东西,但每次随熊版过过眼瘾很满足,先擦一下口水先。

兄看着不错,也是我的荣幸。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 11:58
jason820504 发表于 2015-5-25 21:16
想去打劫!

打劫组团带上我。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:27
dcb1314 发表于 2015-5-25 21:25
感觉雅园的东西都是机器做的,
完全感觉不出有工具的味道,
点线面结合的非常好,饱满,

确实,有的工艺不复杂,但每一点细微转角、切面都做到足够精细。  再加上手工打磨的修饰。

感觉雅园雕件最大特点就是看不腻,细节足够多,不会看来看去越看越粗糙,只有大面能看,细节模模糊糊。

当然,雅园也有小徒弟做的很奇怪的小件,练手级,不过那样的很难见到,做着玩的。  后面就有一件,吊眼角佛爷,我在帖子后面贴上来,兄可以看看,很惊悚的。   {:soso_e120:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:27
柳絮飞 发表于 2015-5-25 21:37
多谢熊版美图!

柳兄能欣赏,是我的荣幸。  

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:28
了了了 发表于 2015-5-25 23:44
骷髅头好帅啊,值得拥有。

兄一说,我又蠢蠢欲动了。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:31
jason820504 发表于 2015-5-25 21:48
仿做不难,难的就是那一点点感觉

确实,细节和比例最难把握,他们也是做了很多稿才定下样式的。  记得以前有一枚黄口青蛙莲蓬,很漂亮,还被雅园论坛的玉友作为头像。后来,我买到一枚把件,山料白玉的,和黄口的差不多,估计就是黄口的成品稿件,可见雅园不止是做出稿件,还出草稿级成品,最后才做出正式商品。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:39
肥肥猪 发表于 2015-5-26 01:00
熊,你就是文玩界的流氓

嗯,还是臭流氓。

作者: 白首江湖    时间: 2015-5-26 12:42
花斑熊 发表于 2015-5-26 12:27
确实,有的工艺不复杂,但每一点细微转角、切面都做到足够精细。  再加上手工打磨的修饰。

感 ...

强烈同意熊熊。{:soso_e181:}

作者: 嘉兴平湖gyw    时间: 2015-5-26 12:43
今晚去打劫
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:58
edenyang73 发表于 2015-5-26 09:13
图文还没细看,熊版这次又是偷偷的进村,打枪的不要。。。
说好了下次来上海,有机会让我作东的啊!

以后去时一定提前说,现在雅园外面那几条路还烂着没人修,连车都打不到,我看如此落后的交通状况,就没打扰老几位。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:58
卓玉馆 发表于 2015-5-26 09:44
谢谢分享,欣赏了

感谢欣赏。   {:soso_e183:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:59
askxzy 发表于 2015-5-26 11:28
熊版 又去打劫雅园了?

哪里,我去就是蹭饭,顺便找便宜小件,饱眼福是主要的。

作者: edenyang73    时间: 2015-5-26 12:59
花斑熊 发表于 2015-5-26 12:58
以后去时一定提前说,现在雅园外面那几条路还烂着没人修,连车都打不到,我看如此落后的交通状况,就 ...

就是因为打不到车,所以我可以开车啊

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 12:59
嘉兴平湖gyw 发表于 2015-5-26 12:43
今晚去打劫

去雅园我申请组团,来我这里,我准备茶水点心。   {:soso_e113:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 13:00
edenyang73 发表于 2015-5-26 12:59
就是因为打不到车,所以我可以开车啊

半路兄他们也这么说,我觉着太不合适,过于打扰了。    {:soso_e106:}

作者: edenyang73    时间: 2015-5-26 13:07
熊版以后可不能这么见外,否则真的每次像鬼子进村{:soso_e112:}
作者: cs3981    时间: 2015-5-26 13:57
花斑熊 发表于 2015-5-26 11:58
打劫组团带上我。

必须的!拿你撞门正合适{:soso_e144:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 14:11

更新的有些慢了,抱歉。

下面是第三个柜子的,这都是不带款商品,但感觉质量没有下降。本柜有4层,我来一个一个介绍:

第一层是几件瓦当印盒勒子开篇,以前没感觉这种印有什么好处,现在知道了,这种印的好处就是,它整体没什么坏处 —— 出奇制胜未必完美,圆融无缺才是长久之道。

几个勒子皮色很好,记得有俄料的。   后面那只是老款守家,让它守着吧,我是牵不走。

守家旁边是三枚扳指,虽然没款,上面也没刻字,但温润的感觉,和利索的线条,看着一样美。

左下方是一枚仿汉印,很好玩的,娇小玲珑。  后面是 “我忘了什么图案白牌子,看也看不清,因为太白了反光 ” 的牌子,名字好长,好高雅。

那枚蜘蛛钮印章挺有意思,孔是从蜘蛛下方掏的,以前没见过这样做孔。    旁边是 “鼻烟壶 " 骷髅,因为颅腔掏空了,做工不得不赞,牙齿、开脸(也算开脸吧)都做到比较精到老辣了,还有一枚,后面一起介绍。

第二层,好东西依然不少。  从上到下、从左到右:

碧玉琮、白玉惬意茄子挂件、碧玉龙凤佩、白玉龙凤佩

四枚小马挂件,很萌; 两个小牛头,旁边是福佩

白玉小琮、白玉猪龙,可惜这个没照细图、翠的蝉,很少见。

右移一点儿,白玉龙凤佩旁边是白玉蝉,很白的; 旁边是去年曾经照过的黄口蝉

小马、小牛、小蝙蝠和小绳子…… 就是小绳子,绳上拴的双联璧没照到,要等下一图。

翠蝉旁边是俩白玉蝉,右侧暖色的蝉好像是山料吧,素翅膀,但整体圆雕很好看。  旁边是白玉小长牌子。

第一排黄口蝉旁边是黄皮白玉如意鼠,黄皮寿桃,这两件好些年了,是加工件,皮色加强。

第二排三色件很抢眼,碧玉双联璧,记得是河磨, 广西黑青祥瑞挂坠、青白籽纹饰挂件,纹饰还可以,我已对它伸出罪恶的熊掌。  旁边是两尊佛首。

第三排,白玉牌子旁边是碧玉猪龙,很赞的。  最右侧是两枚黄口惬意蔬果挂坠,没错,就是茄子。

茄子好啊,又圆又润,就是价钱不好,下回把计量单位改成日元,价钱不变好了。  {:soso_e112:}

到最后一层啦,第一排是 白玉一叶知秋佩、两枚晃眼看不到图案的白牌子,龙圈佩

第二排  琮把件、龙凤佩两件,大白蝙蝠

第三排  白玉牛、碧玉牛   

(, 下载次数: 22)

一排龙圈旁边是黄口马首,也算经典款式了

二排大白蝙蝠后面是无事牌,碧玉的,颜色很匀。

三排 是几乎被无视的墨玉无事牌、白玉、碧玉轮回圈。

到最右侧了,马首旁边是个白玉线条牛,靠近翎管方向的是牛尾巴,靠近马首的是牛头。  俩翎管,挺好玩的,因为是白玉,我就没问价。

第二排是四枚无事牌,介绍好简单,真是无事啊。

感觉第三排的两枚碧玉琴拔很好,估计价钱也很好。

最后一层啦,这柜子内容真丰富。

很闪亮的豆荚和辣子们,右侧那枚籽料白豆荚,细节好的恐怖。

成对的小辣子、小豆荚,碧玉的翠度真好。

后面放锦盒里的是一枚如意,我记得是。

后面的福寿水洗没能成功抢镜,因为前面两枚新做的六字真言挂坠更醒目些。 间杂还有各种戒面和平安扣,都是好物件。

(, 下载次数: 20)

这终于是带子上朝了,糖乌龟和它的糖儿子。   三个柜子介绍完毕,最后那个是定做柜子,当然,还有照例的小件特写,待我慢慢上图。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 14:11
edenyang73 发表于 2015-5-26 13:07
熊版以后可不能这么见外,否则真的每次像鬼子进村

看兄说的,我也就是胖翻译官。   {:soso_e112:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 14:12
cs3981 发表于 2015-5-26 13:57
必须的!拿你撞门正合适

队长,别开枪,是自己人,皇军让我带个话儿……     {:soso_e113:}

作者: cs3981    时间: 2015-5-26 14:15
花斑熊 发表于 2015-5-26 14:12
队长,别开枪,是自己人,皇军让我带个话儿……

皇军???!!!
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 14:24
cs3981 发表于 2015-5-26 14:15
皇军???!!!

皇军说了,掏手榴弹,再爽一次     {:soso_e151:}

作者: 齿刺    时间: 2015-5-26 15:00
啥时候能攒够钱在里面请个大的个性牛逼坠子牛逼牛逼。。。
作者: jason820504    时间: 2015-5-26 15:46
花斑熊 发表于 2015-5-25 14:58
回到接待室,开始仔细看小雕件们。

4个柜子,从左至右(面对屏幕,鼠标反方向算起),最左侧 ...

又欣赏了一遍,无意中瞥见熊影和熊掌了{:soso_e112:}

作者: cricket9527    时间: 2015-5-26 15:46
果然好玉还得要好工啊,玉不琢不成器,欣赏了。熊版该将此帖列入月度优秀帖评选。
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 16:10
齿刺 发表于 2015-5-26 15:00
啥时候能攒够钱在里面请个大的个性牛逼坠子牛逼牛逼。。。

我觉着不如让老驴做个更个性的      {:soso_e113:}

其实最近雅园那俩骷髅挺好,除了价钱太好看,别的都不错。

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 16:10
jason820504 发表于 2015-5-26 15:46
又欣赏了一遍,无意中瞥见熊影和熊掌了

这次没隐藏好,暴露了,不好意思     {:soso_e112:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 16:15
cricket9527 发表于 2015-5-26 15:46
果然好玉还得要好工啊,玉不琢不成器,欣赏了。熊版该将此帖列入月度优秀帖评选。

确实都是好物件,老几位能欣赏我就很荣幸了。

作者: 泥香阁    时间: 2015-5-26 16:20
noodles 发表于 2015-5-25 15:11

作者: 刘三斤    时间: 2015-5-26 16:28
虫吃鼠咬,不稀罕。
作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 16:28

这是最右侧一个柜子,全是定做还没取货的商品

几枚白玉镯,还有盒子里的小守家   {:soso_e102:}

下面是一枚白到反光的牌子,还有一大块君子佩(老鼠蘑菇)

刚才露了一小脸的小壶

五枚镯子,很白的,还有福山寿海牌

右上角是残荷听雨牌

下面是几个盒子盖,很多盖子都收纳在里面。曾经有马首失踪事件,当天在盖子堆里找到的,盖子太多,被埋住了。   {:soso_e112:}

作者: 花斑熊    时间: 2015-5-26 16:35

又快翻页了。  

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3