新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 大家好!我提供些娱乐!呵呵! [打印本页]

作者: 无恨天    时间: 2008-2-18 20:13
马兄,如果没有加工坏的话,另外这个小羊脂让给我吧.[em04]
作者: 阳光    时间: 2008-2-18 20:29
赶上直播了,呵呵[em05]
作者: 美玉我所欲    时间: 2008-2-18 20:54
马兄好手艺啊,纯手工打磨,什么时候帮我也磨个介面啊?[em04]
作者: 茶壶盖子    时间: 2008-2-18 21:20

无语了

感谢

[em10][em10][em10]
作者: 玉德服人    时间: 2008-2-18 21:30

生动,看样子我也得下手试试了

不过你得悠着点,看指头磨成啥样了?嫂子能不心疼啊?

(, 下载次数: 54)

[em01][em01][em01]
作者: 没文化    时间: 2008-2-18 21:47
哈哈,成了磨光籽了[em01]
作者: 新疆的猫    时间: 2008-2-18 21:49
真是……[em05]
作者: lintong    时间: 2008-2-19 01:05
强人。不是一般的强!
作者: liansy228    时间: 2008-2-19 05:09

说真不想打击bb兄.只能无语!

作者: 茶壶盖子    时间: 2008-2-19 10:26
QUOTE:
以下是引用liansy228在2008-2-19 5:09:53的发言:

说真不想打击bb兄.只能无语!

呵呵
作者: 马可波罗    时间: 2008-2-19 10:57

有激情的老兄!

作者: 阳光    时间: 2008-2-19 18:59
生活充满激情才有意义啊
作者: 红马    时间: 2008-2-19 19:07
好帖![em01]
作者: liansy228    时间: 2008-2-20 00:18
QUOTE:
以下是引用bob马在2008-2-19 19:34:19的发言:
真诚感谢大家的表扬,也非常感谢批评这种做法的朋友!其实魅力有时候就产生在争议间!呵呵!就象足球的魅力在于输赢的难判断上,呵呵!

感谢接受交流探讨问题!

[em04]
作者: 茶壶盖子    时间: 2008-2-20 06:17
QUOTE:
以下是引用liansy228在2008-2-20 0:18:36的发言:

感谢接受交流探讨问题!

[em04]

兄可以说说对这小籽的看法吗?怎样利用才算完美?[em10][em10][em10]
作者: liansy228    时间: 2008-2-21 01:34
QUOTE:
以下是引用茶壶盖子在2008-2-20 6:17:52的发言:

兄可以说说对这小籽的看法吗?怎样利用才算完美?[em10][em10][em10]

我认为籽料还带点皮的不应该这样做法,籽料本来就比山料少之又少!应该想好题材物尽其用!

以bob兄(现在大多玉友认可的玉友)bobo兄给出的这样的想法建议,会让玉友很多支持bob兄的玉友认为相信是最好的想法,所以才让兄这样制作的!我认为现在这种做法还不如找好点的山料的边角料介绍给玉友磨介面还不更好价底!

怎样才好利用好已制作的这个原料,说真我自己也没想好!

以上言语有得失之处--敬请原谅![em04]

作者: 茶壶盖子    时间: 2008-2-21 03:26
QUOTE:
以下是引用liansy228在2008-2-21 1:34:28的发言:

我认为籽料还带点皮的不应该这样做法,籽料本来就比山料少之又少!应该想好题材物尽其用!

以bob兄(现在大多玉友认可的玉友)bobo兄给出的这样的想法建议,会让玉友很多支持bob兄的玉友认为相信是最好的想法,所以才让兄这样制作的!我认为现在这种做法还不如找好点的山料的边角料介绍给玉友磨介面还不更好价底!

怎样才好利用好已制作的这个原料,说真我自己也没想好!

![em04]

也说说自己的想法,如果做戒面是为了出售的话那就按兄说的那样找好点的山料的边角料,这样的话可以达到同样的效果,成本也底。这戒面是为了送LP,呵呵,是想影响她也让她喜欢上玉,所以就想找个好点的籽来做。其实这个籽本来就小,再者皮色也不算好,除了做戒面和手钏应该是没有用处了。我相信如果再大点的话谁都不会舍得这样去磨的。

但愿包金的时候能把没磨掉的皮色能包里面去,戒面还是纯白的好。

以上言语有得失之处--敬请原谅

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]
作者: liansy228    时间: 2008-2-21 21:55
QUOTE:
以下是引用茶壶盖子在2008-2-21 3:26:24的发言:

也说说自己的想法,如果做戒面是为了出售的话那就按兄说的那样找好点的山料的边角料,这样的话可以达到同样的效果,成本也底。这戒面是为了送LP,呵呵,是想影响她也让她喜欢上玉,所以就想找个好点的籽来做。其实这个籽本来就小,再者皮色也不算好,除了做戒面和手钏应该是没有用处了。我相信如果再大点的话谁都不会舍得这样去磨的。

但愿包金的时候能把没磨掉的皮色能包里面去,戒面还是纯白的好。

以上言语有得失之处--敬请原谅

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

还不如找个完整小白籽做介面还不更好(不需修葺更有价值)!

呵呵~看来还是那句喜欢就好吧!

作者: 茶壶盖子    时间: 2008-2-22 05:08
QUOTE:
以下是引用liansy228在2008-2-21 21:55:30的发言:

还不如找个完整小白籽做介面还不更好(不需修葺更有价值)!

呵呵~看来还是那句喜欢就好吧!

先做个玩,探探路[em01][em01]
作者: 玉德服人    时间: 2008-2-22 08:35
我也喜欢自己动手,可能做得不够好,但感觉很美妙,也帮助自己认识玉性
作者: 淘玉    时间: 2008-2-22 09:45
啥也不说了,立马配齐工具,咱也开工!特别是劳保用品!!!
作者: lintong    时间: 2008-2-22 11:40

晕倒,马兄害人不浅啊,现在我老婆老是缠着要我磨戒面,无语!!!!

作者: 茶壶盖子    时间: 2008-2-22 13:41
QUOTE:
以下是引用lintong在2008-2-22 11:40:27的发言:

晕倒,马兄害人不浅啊,现在我老婆老是缠着要我磨戒面,无语!!!!

[em01][em01][em01]
作者: 玉德服人    时间: 2008-2-22 19:19
幸亏马兄没玩自拍[em01][em01][em01]
作者: 茶壶盖子    时间: 2008-3-12 15:41

昨天自己找个块戈壁磨了下,猜猜怎么了?

呵呵,磨了2分钟,没见少[em53]

看来还是要用专业的工具

作者: 无恨天    时间: 2008-3-12 15:57
茶壶兄,戒面镶了吗?贴张照片上来,看看效果.
作者: 玉米片    时间: 2008-3-12 20:17

作者: 茶壶盖子    时间: 2008-3-12 20:20
QUOTE:
以下是引用无恨天在2008-3-12 15:57:27的发言:
茶壶兄,戒面镶了吗?贴张照片上来,看看效果.

还没,马哥这不是去和田了吗,顺路带到乌鲁木齐去镶.

作者: 水丫头    时间: 2008-3-18 14:06

呵呵,我觉得自己动手做就挺有意思啊

玩玉就是要开心啊,自己买了自己戴的东东,用子料做自己知道啊,呵呵,有机会我也想试试自己做玉的感觉。

作者: chly63    时间: 2010-12-3 11:13

呵呵,马牌戒面,全手工哦!腐败啊!

作者: 老程    时间: 2010-12-3 11:25

63兄是不是做挖掘机生意的,老帖子都挖出来了

作者: 一帆    时间: 2010-12-4 00:52

不会是用矬子一直磨成这样的吧?

不可能啊

作者: chly63    时间: 2010-12-4 08:41
QUOTE:
以下是引用老程在2010-12-3 11:25:23的发言:

呵呵,差不多吧!快到年底了,老帖子,有含金量的,准备都陆续挖掘一下,温故而知新嘛!呵呵

作者: 坏蛋小狗    时间: 2010-12-4 09:57
QUOTE:
以下是引用老程在2010-12-3 11:25:23的发言:

挖掘机哪儿有这么厉害,我觉得63兄是盗墓的...

作者: 花斑熊    时间: 2010-12-4 13:03
   摸金校尉、发丘中郎将,63兄这职业传承千把年了。 
作者: thor001    时间: 2011-11-12 23:32
动手能力强
作者: 沧海明月    时间: 2013-3-1 12:21
看了直播
作者: 凤玉珠宝    时间: 2013-4-20 07:48
真不错{:soso_e179:}
作者: 笑看风云起    时间: 2013-5-11 17:24
好帖虽老,也要顶
作者: zlmlhmqq    时间: 2014-12-9 10:56
再回首  !估计就后悔了!  不过话又说回来  我们又不是生活在电脑程序里   有时候缺憾也是一种美
作者: sddk88    时间: 2014-12-9 16:36
兄弟好手工,但是我看着这个帖子有点蛋疼啊,做戒面浪费了,做个吊坠多好啊!!
作者: angela_ujs    时间: 2015-1-1 22:08
学习一下
作者: 小财积    时间: 2015-3-7 23:41
学习了
作者: 六毛几分    时间: 2016-3-23 13:53
sddk88 发表于 2014-12-9 16:36
兄弟好手工,但是我看着这个帖子有点蛋疼啊,做戒面浪费了,做个吊坠多好啊!!

2.9克,带着黑黑皮还形状不好。。。怎么吊?

作者: 知己小雅    时间: 2016-9-13 12:18
有耐心~~~感觉就算磨料子都很难的样子!!!心疼小料边戒面
作者: inter1020    时间: 2017-2-23 17:17

作者: 如画思玉    时间: 2017-3-20 13:03
好贴要顶

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3