新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 新创作:《他的名字叫金蟾》 [打印本页]

作者: 高人老师    时间: 2012-1-14 00:10
标题: 新创作:《他的名字叫金蟾》

用我的个人风格去描写他,金蟾在我的眼里是一名绅士,有思想并且强而有力,他的名字叫金蟾。

(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 9)
作者: 高人老师    时间: 2012-1-14 00:13
......

作者: 玉鲤鱼    时间: 2012-1-14 00:15
好棒呀,很艺术。
作者: 玉道天缘    时间: 2012-1-14 00:55
象古老民族的图腾
作者: 帅硕鼠咣啷    时间: 2012-1-14 01:20
有个性
作者: 籁马    时间: 2012-1-14 08:12
色香味俱全。。。。不孬。
作者: afaf    时间: 2012-1-14 08:45

作者: 尘缘斋    时间: 2012-1-14 10:22

作者: 石榴红了    时间: 2012-1-14 10:38
这个 强悍啊
作者: 陌生对白    时间: 2012-1-14 12:07
帅呆了
作者: lizhuan1977    时间: 2012-1-14 12:34
什么料啊?
作者: rh516653    时间: 2012-1-14 12:56
戈壁玛瑙
作者: dcb1314    时间: 2012-1-14 15:26
太有创意了,高实在是高
作者: 南山    时间: 2012-1-14 15:27
讲个关于小学生的故事吧。

小孩子刚开始学画画的时候,都会把他想画的东西放正中间,大又全,比方太阳,一定是圆圆的,树一定是恨不得连底下的根都画上,叶子越密越好。后来总会有几个学生开始把太阳画在左上角或右上,然后是半张脸就够了,然后有的聪明些的,会只画垂下来的枝条,或者随风飘动,树干可有可无,于是稚气的稚气得可爱,灵气的灵气得难得。

好吧,俺也不知道俺在说什么。
作者: 红玛丽    时间: 2012-1-14 16:50
很健壮!哈哈!!!!
作者: 炫舞鑫程    时间: 2012-1-14 21:26
高!!!
作者: 风    时间: 2012-1-14 21:28
用玉做载体表现这样的思想,总觉的很怪。玉雕还是有点古意为好。
作者: 天津卫    时间: 2012-1-15 10:42
这个感觉不是商品了,更像艺术品,刚劲有力。弱弱地问一下高人老师,转不?
作者: 山中玉    时间: 2012-1-15 11:50
看来自己还是要努力提高自己的欣赏水平才行.
作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-15 15:02
雅少俗多,你需要一位真正的高人帮助你甩掉俗格。
作者: 血色红    时间: 2012-1-15 15:09
有趣!
作者: woworuirui    时间: 2012-1-15 15:44
南山说的话很有意思。值得寻味。
作者: 高人老师    时间: 2012-1-16 01:47
秦陌冉 发表于 2012-1-15 15:02
雅少俗多,你需要一位真正的高人帮助你甩掉俗格。

苏工做的东西有它的美,有想法的东西也有它自己的美,美的东西不一定是雅的,美的东西也不一定是漂亮的。
我个人认为想法比工艺更重要,许多的行为艺术并不雅也不美,但它能让人思考,这就是它所想要达到的效果。
同样一件艺术品需要的是欣赏与思考,艺术家为什么要这样做,目的是什么,他的经历是如何的,这些都会很好的地体现在作品上。
有雅致的、有张扬的、有丑陋的等等,这就是艺术家的想法。看不明白不等艺术品没价值,也不代表作品没有想法,一件艺术品的制作过程也是一个思考的过程,鉴赏也是一过程。

当然直白与写实的作品更容易受人欢迎,因为观众不需要花太多的脑力就可以看明白和读懂。
我的作品不是直白的,这与我的艺术修养与专业有关,专业方面如果有做玉雕的人绘画方面比我时间长的人相信为数不多。

作者: 小九    时间: 2012-1-16 07:38
请问您用的什么料子呀
作者: mmqinjie    时间: 2012-1-16 08:24
后面有风景
作者: 天窗    时间: 2012-1-16 09:09
能引起争议的作品一定会是成功的作品
作者: 豆豆娘    时间: 2012-1-16 12:08
还是祖玛~!!!
作者: 花斑熊    时间: 2012-1-16 13:30
豆豆娘 发表于 2012-1-16 12:08
还是祖玛~!!!

施瓦辛格祖玛   
作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-16 15:26
高人老师 发表于 2012-1-16 01:47
苏工做的东西有它的美,有想法的东西也有它自己的美,美的东西不一定是雅的,美的东西也不一定是漂亮的。 ...

文化上的跳梁小丑太多太多了,如果每个人都说自己有修养,
那满世界都是艺术家。
艺术说到底就是一个俗和一个雅。如果你连形式与内容都分不清的话,
看来你画那么长时间是白画了。
艺术是用形式承载内容,如果做那么一件东西,要用自己的嘴巴告诉别人你做的是什么意思,
那就是失败。黑猩猩也会画画,很多人看不懂,就算有人看懂它想吃香蕉,它也不是艺术家。

作者: 山中玉    时间: 2012-1-16 15:37
艺术是用形式承载内容,如果做那么一件东西,要用自己的嘴巴告诉别人你做的是什么意思,
那就是失败。
楼上玉兄说的这句话真是太好了!
作者: 高人老师    时间: 2012-1-16 22:44
那就是失败。

同意楼主观点!

补充内容 (2012-1-16 23:07):
我是同意我楼上朋友对您话回答的观点,补充说明
作者: 高人老师    时间: 2012-1-16 22:54
秦陌冉 发表于 2012-1-16 15:26
那满世界都是艺术家。
艺术说到底就是一个 ...

在想法和见解上我们存在一定的分歧,您的观点有一定的道理,个别见解我表示赞同。艺术的形式是多样的,并不是存在于“雅”与“俗”框条中的。您对艺术有自己独特的见解,但并不代表别人就一定需要按你的观点去搞艺术才叫“艺术”。
我认为按自己的想法去表现一件艺术品,那已经是艺术了,艺术也有好也有坏,有差也有好。我做的作品不一定是好的,也不能说是你所谓的“雅”,在我心里这是我的想法,我要表现的东西,我所需要的效果,这已经足够了。
我们需要的是有个性与想法的独立体,而不在“雅”与“俗”框条中的人。

作者: 高人老师    时间: 2012-1-16 23:03
”要用自己的嘴巴告诉别人你做的是什么意思,那就是失败。“

我正是用自己嘴巴告诉别人你做的是什么意思,如果您认为这是失败的那就是您没有认真研究过,因为我的职业是教师,我如果不用自己嘴巴告诉学生教的是什么意思,那中国的教育就完蛋了。您的观点在我的职业上是行不通的,您也不希望您的孩子在上课的时候老师什么也不说让他自己理解吧。

您还觉得您的这观点是正确的吗?  有时候需要引导才可以开壳的,教师的作用就是引导的作用。正如现在我和您的对话,也是一样。
作者: 高人老师    时间: 2012-1-16 23:09

黑猩猩画画是人在引导它之后才会画画的,人是主体,它是副体。
我现在与你的对话,和人引导猩猩画画的道理是一样的。
作者: 南山    时间: 2012-1-16 23:19
无语了,看来不仅玉雕界需要楼主您的复兴,中国的教育也只能靠您拯救了,全猫网的同学们都需要您的开导,否则就彻底无知了。。。。。。。。

俺是个没文化不懂艺术的老师,俺只能说,遇到俺的学生很不幸,遇到您的学生更不幸。。。。。。。。
作者: 南山    时间: 2012-1-16 23:21
秦陌冉 发表于 2012-1-16 15:26
那满世界都是艺术家。
艺术说到底就是一个 ...

摸摸秦同学的头,主动求加好友,反正你是女的,嘿嘿,不至于加个好友跟什么什么似的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 高人老师    时间: 2012-1-16 23:22
南山 发表于 2012-1-16 23:19
无语了,看来不仅玉雕界需要楼主您的复兴,中国的教育也只能靠您拯救了,全猫网的同学们都需要您的开导,否 ...

有那么严重吗???晕,只是说一下自己的想法和观点而已。
看来是我错了,唉了。

难道南山老师上课也是不用说话学生就可以明白一切了吗,你的学生真聪明! 我这儿的学生需要引导和讲授才学习得到知识的,地方差异甚大。

作者: 高人老师    时间: 2012-1-16 23:24
我的话没有争吵的意思在里面呀,观点与看法可以辩论的,大家讨论才可以不断进步嘛。
作者: 天窗    时间: 2012-1-17 10:47
有点小火花了,很好啊,辩论出真知。

呵呵,也得注意措辞,辩论和骂街也就一步之遥
作者: 天窗    时间: 2012-1-17 10:56
就观点来说,我在高人老师一边,并不是所有的艺术都是一般人或当代人能欣赏认知的,梵高的画在死后才被认同。毕加索的画到现在我也认为和我儿子画的也差不了多少。
作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-17 13:56
高人老师 发表于 2012-1-16 23:09
我现在与你的对话,和人引导猩猩画画的道理 ...

智者面对赞扬常常反思,愚者面对批评,句句反驳。
从你的这句话已经可以看出来你并没有系统学习过美术。
建议你先把美术概论看一遍,再去教学生,莫要误人子弟。

作者: 元亨利贞    时间: 2012-1-17 19:04
高人老师的作品给传统玉雕带来了新的活力。
有人喜欢,有人不喜,这跟雅俗又有什么关系?
作者: kitnuo    时间: 2012-1-17 20:34
看此帖过两日,说下自己对金蟾这个作品的元素解读:面相有十九世纪到二十世纪初国人对老外样貌的印象。配合鲢鱼须,蛮夜上海的。蟾足作绅士护裆,现正规场合亦常见。背部疙瘩也可当做蟾脑上一个个的小梦想。结合新疆戈壁腊肉质。蛮幽默的。要评述一个行为是否艺术。能引起争议就算是说了开场白。剩下的就是操作者自身的选择和过滤了。
作者: 新疆的猫    时间: 2012-1-17 21:20
嗯,俺通过你们的谈话学习艺术。
作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-17 21:30
天窗 发表于 2012-1-17 10:56
就观点来说,我在高人老师一边,并不是所有的艺术都是一般人或当代人能欣赏认知的,梵高的画在死后才被认同 ...

并不是所有的人都有高瞻远瞩的大智慧。达芬奇的作品从文艺复兴到现在都还有专门的研究小组
不断的发掘出新的含义。而这恰恰证明了大师们的艺术是“藏”而非"露”,是大美不言而非哗众取宠。
你们认为这个东西是艺术品 ,那是因为你们是门外汉,真正的美术不是这么简单的。

艺术品的内容不是用嘴巴说出来的,是需要承载在作品里。如果要去给它套什么含义的话,
根本不需要你做,其实外面商场有的是,你抓一件金蟾你就可以说这个是有梦想的金蟾,你抓一个蛤蟆你就
可以说这是绅士蛤蟆,可是如果你不说谁知道呢?

这个和是不是老师职业根本没有关系,要照这个道理,做老师的做艺术品就要靠嘴巴说,那如果是厨师雕一块玉还要放
锅里煮一下么?现在的艺术圈连撒泡尿都是个作品,你也可以给这泡尿套一个概念,你大可以说这泡尿是后现代的尿,是
有压力有梦想的尿
可是有意思么?

作者: kitnuo    时间: 2012-1-17 21:40
秦陌冉 发表于 2012-1-17 21:30
并不是所有的人都有高瞻远瞩的大智慧。达芬奇的作品从文艺复兴到现在都还有专门的研究小组
不断的发掘出 ...

就艺术论,建议google   杜尚
作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-17 21:44
kitnuo 发表于 2012-1-17 21:40
就艺术论,建议google   杜尚

如果要玩当代艺术,那请不要碰玉。
既是用玉做为材料,形式已经确定了。材料决定内容,正如他的马桶决定他的内容。

作者: kitnuo    时间: 2012-1-17 22:15
秦陌冉 发表于 2012-1-17 21:44
既是用玉做为材料,形式已经确定了。材料决定内容,正如他的马桶决定 ...

你看到的是马桶,我是看着上面的签名然后常反刍。

本不该啰嗦,但是想不明白,为什么尝试总会有抵触?那颗小草不是因为冲破而突显生命力?迷惑本身就是艺术啦。

relex。。。观点并不犯着谁谁。

作者: 一帆    时间: 2012-1-17 22:20
苏工做的东西有它的美,有想法的东西也有它自己的美,美的东西不一定是雅的,美的东西也不一定是漂亮的。 ...

“写实的作品更容易受人欢迎,因为观众不需要花太多的脑力就可以看明白和读懂。”

这个有失偏颇啊。《红楼梦》是现实主义作品,也很写实,可是不花太多脑力相信没几个人能读懂。
《西游记》是浪漫主义作品,可是连小孩子都可以读懂。写实与否只是创作方法不同,动不动脑筋是作品
的概念注入。

关于雅俗,我的观点和陈逸飞一样,艺术的最高境界应是雅俗共赏,因为艺术品的面貌是多元化的,
写实到极致那只是照片而已,抽象到极致是空中楼阁。大成的艺术作品应该是很丰富的,
即使浪漫如西游记,也有现实的唐太宗魏征,写实如红楼梦,也有虚幻的警幻仙子。
其实雅和俗走到最后,就是一个轮回而已。

作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-17 22:28
kitnuo 发表于 2012-1-17 22:15

本不该啰嗦,但是想不明白,为什么尝试总会有抵触? ...

你对我的观点又何尝不是抵触呢?
杜尚的马桶确实是现代艺术的里程碑, 那些学杜尚的人总以为自己在冲破传统,
却不知道自己早已经成了杜尚冷饭。杜尚是第一个说玫瑰香的人,而后来云云说玫瑰香的人,
已经没有他的睿智了。

再者说来,杜尚也不过是艺术史上的一个奇葩而已。

作者: 小书童    时间: 2012-1-17 22:44
文无第一 武无第二
作者: kitnuo    时间: 2012-1-17 22:57
秦陌冉 发表于 2012-1-17 22:28
你对我的观点又何尝不是抵触呢?
杜尚的马桶确实是现代艺术的里程碑, 那些学杜尚的人总以为自己在冲破传 ...

西方的 人本位,以人为本,强调的是人为改造的价值观。蟾已雕,价值在,成熟与否是属于作者自己的,看官们何必抛个人生几何出来说形式与材质是否对等呢?行为是否允合前人?

艺术没有教练,只有马拉松选手。

作者: 风    时间: 2012-1-17 23:02
这个辩论起来也难,也要和时代背景联系起来。早个30年会有芙蓉姐姐出来吗?出来了也要被吐沫啐死的。现在还有雷锋这样的人出来吗,出来也要被人肉个底朝天。美丑可能都不是一成不变的。大家说的都是自己的主观想法吧,思想还是多元些好。
作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-18 08:17
kitnuo 发表于 2012-1-17 22:57
西方的 人本位,以人为本,强调的是人为改造的价值观。蟾已雕,价值在,成熟与否是属于作者自己的,看官们 ...

菜已炒,食物在,既是把东西发出来,你们这帮手艺人难道咸淡与否都说不得么?
如果你要孤立来看,艺术品根本就不能称之为艺术品,因为这个东西没有被人消费,
又谈何批评?向来艺术品就是和批评界共生的。一个人成熟与否与我确实无关,但
每次发个东西上来就开始意淫美术创作,还带着一帮无知孩子一起闹,我就有点受不了了。

中国人也讲师造化,得心源,问题是你这个“师造化”能不能“得心源”。很多时候你把创作想得太简单,
太过分强调主观概念,忽略了作品本身的形式美。如果说按你的套路来,搞个半哭不笑的东西就是现代人,
搞个牌子上面刻一个喜就是没房子住,这叫图解文化懂吗?说好听了是传统玉雕没这么做的,
但是往不好听了说其实现代玉雕也没人做这样肤浅的表达。

作者: 南山    时间: 2012-1-18 09:08
kitnuo 发表于 2012-1-17 22:15

本不该啰嗦,但是想不明白,为什么尝试总会有抵触? ...

问题就在于俺们可以看到你的反刍,看不到楼主的,所以有“马桶”一说。

这会是俺最后一次进楼主的帖子里回长帖带给大家负面情绪同时显现自己的无知,在他还根本不知道自己同样无知,或者说知道自己的无知还能如此高调没有意识到需要不断学习之前,进来只会活活被他的教师身份气死,猫网上绝对不会只有俺和他几位老师,一帆也是,绿茶也是,还有依亚似乎是幼儿园老师,相信肯定还有人是,可谁见过哪个当老师的敢说----------

“我的作品不是直白的,这与我的艺术修养与专业有关,专业方面如果有做玉雕的人绘画方面比我时间长的人相信为数不多。”

哪个老师敢说自己的艺术修养够了?俺就教个基础小学语文,俺敢说自己把六个年段的教材都摸透了就能胜任自己的工作吗?有家长对俺N好认为俺不错俺就敢说自己是好老师吗?俺当了N多人的指导老师俺敢说自己就跳出井口了吗?俺当选市里的优秀XXX俺敢说超过俺的好老师为数不多吗?谁会炫耀自己工作或生活上得到的的那么一点儿小糖果?今天俺敢说瞧不起楼主的话,恰恰在于俺先瞧不起自己,在于看到别人境界的高反观自己的裹足不前,kitnuo你说的不就是自己的不够,猫说的也是看帖学习,就算马版进来肯定也是先说自己不懂某方面某方面云云,秦同学的话明显也是这个意思,当然高人同学是看不到的,他已经只能看到寒了,高处不胜寒。。。。。。。。。。

“如果您认为这是失败的那就是您没有认真研究过,因为我的职业是教师,我如果不用自己嘴巴告诉学生教的是什么意思,那中国的教育就完蛋了。”

在下老实和你说,再有一百个俺和一百个你辞职不干的话,中国的教育也不会完蛋。楼主最恐怖的地方就在于不懂什么叫“汗颜”。思路不清晰到这种地步,楼主现在发的是作品,等于一个作曲家创作首曲子,一个作家出了本书,和课堂教学不沾边好不好?哪个大作曲家得弹几个音符停下来告诉别人必须带什么感觉了,再弹几个音又停下来说,注意了,这地方我要表现的悲,大家现在应该生发出悲来;哪位作家出了本书,还得带本教学参考配套发行,否则读者就看不懂了,难道这书是教科书啊,您是教科书的级别吗?

“艺术是用形式承载内容,如果做那么一件东西,要用自己的嘴巴告诉别人你做的是什么意思,那就是失败。”

一帆也解释创作意图,梁版也解释的,一大堆人告诉别人做的是什么意思,但是大家都是基于对玉的尊重,设计手法的慎重,还有对受众的尊重,哪个说过“我现在与你的对话,和人引导猩猩画画的道理是一样”?
先前一帆的那个梦鹅俺就不喜欢,也没见他说:俺看过艺术论美术概论你木有,一边去,你有资格来评俺作品?俺是玉雕界某方面先驱。。。。。。。。。。。。

区别在于,俺木有看过艺术论美术概论不要紧,楼主同学没看过就非常要紧。

另一方面,“难道南山老师上课也是不用说话学生就可以明白一切了吗,你的学生真聪明! 我这儿的学生需要引导和讲授才学习得到知识的,地方差异甚大。”

俺教的是小学生,俺的目标是把他们从不懂教到识字的“懂”,再到识文的“懂”,然后是道德与做人的“懂”,再来是深层次的共同进步的“懂”,请问楼主同学,您认为猫网甚至所有爱玉的同学都是需要您来重新教授“不懂到识字的懂”?还是“识文的懂”?

作者: 一帆    时间: 2012-1-18 09:14
南山 发表于 2012-1-18 09:08
问题就在于俺们可以看到你的反刍,看不到楼主的,所以有“马桶”一说。

这会是俺最后一次进楼主的帖 ...

可以忘了那个梦鹅么……
作者: 新疆的猫    时间: 2012-1-18 09:19
果断去搜索“梦鹅”。
作者: 南山    时间: 2012-1-18 09:22
俺们现在应该追求的恰恰是共同进步的“懂”,这也是N多人进来回帖的初衷,可是事实说明,楼主同学油盐不进,只想进美言。

说到教书,俺多少有资格顶你几句,俺的班每学期都有家长把孩子从市里调回来找校长硬塞进来,俺的学生这学期很多外校老师的公开课都来借班上,确实已经有一部分不用俺说什么就自己理解内容了,俺有时候会试着直接把课文放给他们来教,俺的目标是,刚开始俺教孩子,后面的阶段能有孩子教我。

秦同学辩论比俺在行,安心看帖子,省得心烦,只要看到不思上进的老师俺就烦。
作者: 南山    时间: 2012-1-18 09:36
秦陌冉 发表于 2012-1-18 08:17
菜已炒,食物在,既是把东西发出来,你们这帮手艺人难道咸淡与否都说不得么?
如果你要孤立来看,艺术品 ...

完全同意,复制一遍,俺基本上不想给自己脸面也不想给某人脸面了,所有老师都没资格太看得起自己,因为算一算到退休,不进步的话你得害了多少孩子,至少两三百个,想想这个数目谁能不害怕,谁有底气装十项全能?

雕了这么多东西,就木有一件是让人折服的有文化底蕴在的。

作者: cs3981    时间: 2012-1-18 11:51
这种场合,我适合倾听...
不过忍不住说几句
大家求同存异吧,谦虚的人值得人敬佩,张扬的人这个时代允许他张扬,认同也罢,否定也罢,林子大了,就得什么鸟都有,天天听黄鹂鸣翠柳,也烦
个人认为高人老师可以将非卖品发讨论区时加上个人解读,销售商品则只标示材质,大小,重量,题材名称既可,如果个人解读作为销售卖点的话,就和我现在接触古董圈里的所谓"讲故事"差不多了,的确会引起部分群众的反感
南山小老师,那成语叫啥来着?过尤不及?
作者: 高人老师    时间: 2012-1-18 16:21
反方论点及例子非常强烈。
就着作品注解制作或创作说明,我认为不是错误的事情,将自己的想法陈述出来,可以提供给观者参考。观众有自己的理解与见解,说明也只是作者本身的想法,正如商品的使用说明一样,你懂得使用可以不看说明,但是有许多是不明白或没使用过的人,他们需要。

作者: 高人老师    时间: 2012-1-18 16:23

补充一点,我放到这里来的作品是用来交流的,并没有说明销售。
任何艺术品都有欣赏它的观众与反对的它声音,那些都不会影响到作品的存在。不能说我做的东西艺术价值如何,只是反复强调是个人的想法,想法有好也有坏,后果自然有赞同也有批评。我是棒着从批评中学习,从反对中进步的思想,没有完成自我的目的。
现代社会有时也需要张扬,张扬个性,张扬想法,张扬自我。

作者: 高人老师    时间: 2012-1-18 16:37
秦陌冉 发表于 2012-1-17 13:56
从你的这句话已经可以看出来你并没有系统学习过美术。 ...

不是所有的批评都可以接受的,也不能因为别人的否定而放弃自己的想法。

我曾经和一些做玉雕的朋友聊天,他问我“你今天能按自己想法去做玉,但当你的作品被大多数人批评与不接受的时候,你还能坚持吗?当卖不出好的价钱的时候,你会不会选择做回传统的玉雕呢”,我坚定地回答他:我很执着,我会努力做自己的想法。这是我做人的信念。

美术理论方面及不上许多的某些人,对自己的专业方面还是比较有信心的。面对批评不反驳那是傻子,被人强奸还要开心地笑着接受,目前我做不到。

作者: 高人老师    时间: 2012-1-18 16:49
引用:“根本不需要你做,其实外面商场有的是,你抓一件金蟾你就可以说这个是有梦想的金蟾,你抓一个蛤蟆你就
可以说这是绅士蛤蟆,可是如果你不说谁知道呢?”

这件金蟾是加入我自己的主观元素进去加以变化的,与商品的金蟾有许多的不同之处:一、神态拟人化,我是将金蟾作为一个人来看待;二、手与脚的变化,我用了强有力的人体肢体来表现,强调了肌肉感。

因为你看不出异同,所以我还是作了一次说明,说明部分有一定的辅助作用。

作者: 高人老师    时间: 2012-1-18 17:00
既是用玉做为材料,形式已经确定了。材料决定内容,正如他的马桶决定 ...

形式是人决定的,人定胜天。
马桶现在许多用它作为餐具,用来盛饭盛菜吃,还大受欢迎,这就是创新,这就是特色。

举个例子说明:《上海到达北京的方法》,一、坐高铁(大部分人都会选择的方法);二、坐飞机;三、坐汽车;四、坐火车;五、开汽车;六、开摩托车。
这是大家常使用的交通工具,也是大部分人想到的。
其实还有很多很多的方法:例如:走路去,跑步去,爬着去,滚着去,跳着去,骑马去,骑猪去,坐火箭去等等,无穷无尽,决定权在于人,在艺术里任何事情都是有可能的,需要的是敢去想象。

马桶不一定是用来方便的!它还可以盛饭,还可以做沙发,还可以当帽子,还可以......

作者: 高人老师    时间: 2012-1-18 17:10
注:我所指的“马桶”是普通的马桶,并非他的马桶.
作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-18 18:45
高人老师 发表于 2012-1-18 16:37
不是所有的批评都可以接受的,也不能因为别人的否定而放弃自己的想法。

我曾经和一些做玉雕的朋友聊 ...

难怪了。
在你的视野里 ,原来只有仿古玉雕和所谓现代题材两种东西啊 。那我就不能怪你了。
老师啊 ……美术圈子还很大,多出去看看吧。

这个帖子我也只会说到这里了,孺子不可教也 。

作者: 秦陌冉    时间: 2012-1-18 18:47
高人老师 发表于 2012-1-18 16:37

我曾经和一些做玉雕的朋友聊 ...

你的视野里 ,原来只有仿古玉雕和所谓现代题材两种东西啊 。那我就不能怪你了。
老师啊 ……美术圈子还很大,多出去看看吧。很多你认为的 新颖的东西其实在美术圈子里什么都不是,
多出去看看,你才会知道“高人”两个字意味着什么,也会知道自己的无知 。

鉴于你对美术认识的片面,这个帖子我也只会说到这里了,孺子不可教也。

作者: 花斑熊    时间: 2012-1-18 22:16
新疆的猫 发表于 2012-1-18 09:19
果断去搜索“梦鹅”。

老黄遇见兵,有理说不清。      其实那鹅也算一种尝试,   还是想想我家那块猫料红南瓜吧,好是真好,看着油、摸着润、玩着称手。  可细节、质地怎么好法,我也说不上来 —— 这近半年没摸过了,估计以后也难摸到,有时候我还自己上来看图呢,以前只想开发全家对玉的喜爱,这真开发成功了,我还得自己躲在角落玩葫芦 —— 抢不过怹们,原来都是我的玩具,现在全变老头、老太太的了,加上亲戚朋友还都想从我这儿踅摸点儿……     作茧自缚  。

也搬个凳儿,听各大方家说说艺术伍的。(伍的,土语,什么的、全包括的意思)    其实、那个,大伙儿都消消气,这东西也不好说,各人有各好,比如我就看不懂也听不懂那么高层次的,人体艺术还凑合,要是加上点国粹武术,弄个武打人体艺术什么的,那也能打发时间,这也算群众喜闻乐见的基层文艺表演,深受人民群众的喜爱。   嗯,这眼看又要严打了,先整理我那堆 “G盘里的艺术片” 去。

作者: cs3981    时间: 2012-1-18 23:14
花斑熊 发表于 2012-1-18 22:16
老黄遇见兵,有理说不清。      其实那鹅也算一种尝试,   还是想想我家那块猫料红南瓜吧,好是真 ...

揍性...
就知道人体艺术...层次高点儿成不?枉我称你为猫网一才子...怎么也得研究人体行为艺术才够深度啊
那个那个...G盘里那啥,咱私底下和谐下,哈?
作者: 花斑熊    时间: 2012-1-18 23:26
cs3981 发表于 2012-1-18 23:14
揍性...
就知道人体艺术...层次高点儿成不?枉我称你为猫网一才子...怎么也得研究人体行为艺术 ...

你不知道我全才啊?  触类旁通,嘛都懂,从风花雪月到生理卫生,说出来比妇科大夫还明白?  你老人家这都不懂,庸俗!  

那好,我拉个单子,咱回头共享下……  

作者: 花斑熊    时间: 2012-1-18 23:33
cs3981 发表于 2012-1-18 23:14
揍性...
就知道人体艺术...层次高点儿成不?枉我称你为猫网一才子...怎么也得研究人体行为艺术 ...

日系的还好,欧美天然系的也成,我口儿淡,味儿重的不吃。

有首古诗怎么说的?

山有獨自    落天遙映

溪流映花    江孤一葉

陵酒氣猶    徑芳映月

姜在憑誰    風掠綠滿

现在小泽玛利亚都接外活儿了,经济不景气,不容易啊。

作者: cs3981    时间: 2012-1-18 23:35
花斑熊 发表于 2012-1-18 23:26
你不知道我全才啊?  触类旁通,嘛都懂,从风花雪月到生理卫生,说出来比妇科大夫还明白?  你老人家 ...

要得!咱私底下狼狈吧,别影响了这帖子的严肃性...
作者: 花斑熊    时间: 2012-1-18 23:40
cs3981 发表于 2012-1-18 23:35
要得!咱私底下狼狈吧,别影响了这帖子的严肃性...

谁敢说我,我今儿就跟他拼了!  我要捍卫人体动作艺术的神圣性! (重音在第三个字)  
作者: cs3981    时间: 2012-1-18 23:48
花斑熊 发表于 2012-1-18 23:40
谁敢说我,我今儿就跟他拼了!  我要捍卫人体动作艺术的神圣性! (重音在第三个字)

还死撑!你再叽叽歪歪估计猫网才子评不上了,倒连累我跟你被人一起说成崆峒派那俩红十字会的家伙那真是毁了一世英名...快闪吧咱
作者: 老程    时间: 2012-1-18 23:50
梦鹅 呵呵
作者: 花斑熊    时间: 2012-1-19 00:01
cs3981 发表于 2012-1-18 23:48
还死撑!你再叽叽歪歪估计猫网才子评不上了,倒连累我跟你被人一起说成崆峒派那俩红十字会的家伙那真是毁了 ...

你先撤,我掩护……   
作者: wsgs    时间: 2012-1-19 00:59

新手报到,请多多指点!
看到一块原本破破烂烂的有棱有角的,好像一摸就会划伤手的料子,
被高老师打磨成一件艺术品,虽然我没有什么艺术修为,但是还是不得不惊叹高老师的技艺,
对高老师您真是佩服得五体投地!
希望能多看到您的作品!

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 01:21
山中玉 发表于 2012-1-16 15:37
那就是失败。
楼 ...
那就是失败。
楼 ...

这个作品是别人创作的,当然有别人的想法,
高老师说出自己想要表达的东西,你可以认同,也可以不认同,
但是总不能不让人家去表达自己的思想吧?
这位朋友说的话过激了!非常不友善!

高老师,不用理他!一如既往地支持你!有争议才好!
布鲁诺还因为坚持真理被折磨而死呢!为什么有人要迫害他?
因为那些人害怕真相,害怕自己垮台!所以他就要你先垮台!说白了,某些人就是因为妒忌你!

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 01:31
那就是失败。
楼 ...
那就是失败。
楼 ...

不是每个人都像您这么“有艺术修为的”,一看就悟出当中承载的内容,
观众有自己的观点,作者也有自己的观点,大家说出来互相切磋,
或许能共同进步!
我是新手,认识玉不多,但是身边有很多爱玉的朋友,
他们的性情都是很温和的,或许,是受玉的影响。
大家能互相表达观点就好啦,非要上升到“失败”这个层次,不好吧?
再说,成功还是失败,也不是你说了算!

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 01:35
无语了,看来不仅玉雕界需要楼主您的复兴,中国的教育也只能靠您拯救了,全猫网的同学们都需要您的开导,否 ...

请稍后 ...

语气很重!小心伤了元气!
还说自己是老师呢,说话句句带刺,
正如你所说,遇到你的学生真的不幸。。。。

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 01:48

高老师,支持你是绝对的!
希望多看到您的作品,更希望看到的是您和玉友们对手工、技艺的交流,
以及教我们这些新手怎样判断材料优劣,如何提升鉴赏能力和艺术修养,
而不是看到唇枪舌战,硝烟一片.......

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 01:51
就观点来说,我在高人老师一边,并不是所有的艺术都是一般人或当代人能欣赏认知的,梵高的画在死后才被认同 ...
哈哈,这位玉友说话很风趣,
我看了一个晚上这个贴,心里很难受,看了你的回复,现在轻松多了!

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 02:01
敢情你有学过美术?你是智者?
多讨论作品,少批判人格吧!
和谐社会啊!

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 02:06
新疆的猫 发表于 2012-1-17 21:20
嗯,俺通过你们的谈话学习艺术。

新疆的猫 发表于 2012-1-17 21:20
嗯,俺通过你们的谈话学习艺术

我这新手也是秉着一颗赤诚的心来学习的,
不想批判他人,但是手不听话多打了几句,希望大家谅解。。。。。

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 02:08
cs3981 发表于 2012-1-18 11:51
这种场合,我适合倾听...
不过忍不住说几句
大家求同存异吧,谦虚的人值得人敬佩,张扬的人这个时代允许他 ...

大家求同存异吧,谦虚的人值得人敬佩,张扬的人这个时代允许他 ...

同意这位朋友的意见!

作者: wsgs    时间: 2012-1-19 02:10
秦陌冉 发表于 2012-1-17 21:30
不断的发掘出 ...

达芬奇如果还在世,你怎么知道他不会直接用语言表达他的画所表达的思想?
作者: wsgs    时间: 2012-1-19 02:13

马桶也在不断推陈出新!
作者: wsgs    时间: 2012-1-19 02:15
wsgs 发表于 2012-1-19 02:13
马桶也在不断推陈出新!

你家的马桶不可能是旧社会那种桶装的还要自己倒吧?
时代在进步,艺术要创新!

作者: 玉道天缘    时间: 2012-1-19 03:12

作者: 吉轩    时间: 2012-1-19 16:19
哇塞
作者: 花斑熊    时间: 2012-1-19 19:10
   希望激烈探讨,温和发言。   只看人体艺术的路过。
作者: 高人老师    时间: 2012-1-19 19:42
非常惊讶!我的IP居然被封了,家里的电脑无法上得到猫网了,只好换成单位的电脑上来看看结果。

讨论告一段落,继续努力做作品。 总结经验不断进步,谢谢喜欢和不喜欢高人老师作品的玉友们。
作者: 玉颠客    时间: 2012-1-19 21:32
欣赏,学习,高老师的每次作品都给我不同的感受。细细体悟中。
作者: 花斑熊    时间: 2012-1-19 21:41
高人老师 发表于 2012-1-19 19:42
非常惊讶!我的IP居然被封了,家里的电脑无法上得到猫网了,只好换成单位的电脑上来看看结果。

讨论告一段 ...

不会吧?  老高看看是不是浏览器的事? 我用IE4,就总上不来。    再说,我这 “散黄” 的还没逮起来呢,这又没毛少将之流,应该只是故障,不会是被封。     

作者: cs3981    时间: 2012-1-20 00:41
wsgs 发表于 2012-1-19 02:15
你家的马桶不可能是旧社会那种桶装的还要自己倒吧?
时代在进步,艺术要创新!

兄淡定一下…这个口号宽而泛之来说确实是一点错都没有的…
但是…各位看官定知我有此二字,但是什么?我不想说白了,拿各位支持高人兄雕刻风格的同学手中拥有的好肉和田玉做料说个事儿,扪心自问,在好料价格持续上涨的当下,诸位能拿出手中二三成的好料发给高人兄雕,用实际行动来支持高人兄么?当然,一块二块料随便搞着玩的不算…
    我并不反对任何形式的雕刻风格,萝卜青菜各有所爱,我想说的是,高人兄坚持自己的原则没有错(至于话有没有说错我不予置评),错的是他选择的载体,载体价格的昴贵决定了高人兄的风格只能表现在低端料和价格低的其他材料上,还有另外一个重要因素就是购买者的心态,玩的心态?投资的心态?还是二者兼而有之?又要大家伙儿扪心自问了,你们懂的…
    先给能提供二三十克左右一级白以上细腻温润基本无结构作料籽的同学鼓个掌!

作者: 新疆的猫    时间: 2012-1-20 01:19
没有封锁IP啊?我查查!
作者: 新疆的猫    时间: 2012-1-20 01:22
声明:我是很喜欢高人老师作品的。呵呵。虽然我不懂太深奥的专业的艺术,虽然觉得艺术是仁者见仁的事情,不管这么说,能不落入窠臼是好事,能带来思考更是难得。
顺便也同意CS在楼上的意见。

作者: 新疆的猫1    时间: 2012-1-20 01:26
新疆的猫 发表于 2012-1-20 01:22
声明:我是很喜欢高人老师作品的。呵呵。我觉得虽然艺术是仁者见仁的事情,不管这么说,能不落入窠臼是好事 ...

(, 下载次数: 16)

目前论坛只禁止了这三个IP。其中乌鲁木齐的IP是根据玉友举报,有欺诈行为所以禁止。甘肃的两个是滥发广告的帐户。
高人老师再看看是不是浏览器设置的事情?

作者: 高人老师    时间: 2012-1-29 12:51
有时候偶尔可以上到猫,谢谢猫兄。祝大家新年快乐,心想事成。

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3