新疆的猫

返回列表 发新帖
楼主: jisoo

海派玉雕的摇篮----参观上海玉雕厂(多图)

高山 发表于 2012-3-19 20:53
来晚了,沈兄的帖子一定要顶的!沈兄是不鸣则已一鸣惊人,等看续集。

谢高山MM支持~

上善若水1 发表于 2012-3-20 12:56
谢谢,海派玉雕的摇篮啊
刘忠荣、老吴、易少勇、王平、翟倚卫全是这里出来的
以前说搬了,文玩还组织过去 ...

上海玉雕厂一楼铺面有个商场的,也接来料加工,不过工费很贵

黑无常 发表于 2012-3-21 08:32
这个巴玉呀,上次玉雕厂从漕宝路搬到漕溪路,。我们还去捡过边角料,这种我也用麻袋装了不少。

黑兄厉害啊,渊博~
和大师聊天的时候我确实问起过“传说以前玉雕厂后面有个废料山,都是玉?”
回答也证实了有这么个事情,说当年玩玉和现在的观念很不相同。以前喜欢山料,块大,肉白,裂少。不喜欢籽料,块度小,还认为皮子皮沁就是肉脏,加工的时候都先去皮的。那时候浪费也很大,据朋友说,以前他学雕刻的时候,有时候给块料像篮球那么大。。。
所以浪费很多,废料堆积起来,就成了玉山。
朋友说,回想起来,当时被他从窗口扔出去的料子,现在想想都是宝贝啊。要是收集起来,估计下半辈子都不用忙活了。
后来那块地造了房子,废料玉山就没咯。

花斑熊 发表于 2012-3-21 11:32
明白了,美女,你的真实照片是两峰夹个金飞机……

谢花版给我帖子设精了~
好象花版还帮我把帖子编辑过了吧,感谢感谢!

四小皆满 发表于 2012-3-21 14:48
很想八一下那个手串的价格。。。

四兄好~
在上海玉雕厂就别想着捡漏这事啦。。。。所有产品的报价单位是N万起步
这串手钏50克左右,买下它主要是感觉好东西越来越少,这是我近两年难得看到比较满意的高端男士手钏了。

花斑熊 发表于 2012-3-21 15:55
鱼美、笋美, 63000的小兽也美。

真想把所有好东西都搬回来,哈哈

对了,再说件佚事。
说以前没有俄碧的,好的碧玉就是加碧,而新疆碧玉一般来说裂多,黑点多,属于比较差的。。。。

汗~大家听了别砸我。。。。。要砸去砸大师,大师说的。。。

cs3981 发表于 2012-3-21 22:16
黄口好像没有东北老黄玉哇?
很想打入内部无间道一把...勿贪...勿贪...阿弥陀佛...

我拿回来DIY的这几块料子,自己也看不明白啊,所以发上来请大家一起看看
感觉有些像新疆黄口,有些像东北老玉

扑蝶猫儿 发表于 2012-3-23 17:25
漂亮的手串~~~~~擦口水~~~~~
坚决要求多图展示手串~~~

好啊,再上两张以前拍的