新疆的猫

楼主: cs3981

猫老大和今天吵架的看热闹的请进

楼主
首先声明,我卖过东西也买过东西,不是菜鸟也不是老鸟,凑合算个玩家。
随着网上购物的发展,感觉有些人对于网络要求的过高了。不管是和玉、猫网还是其他论坛,其实无外乎就是给彼此交流的一个平台,平台中的彼此也都是平等的,没有人有义务帮你我做什么。一方面彼此都是成年人,具备完全民事行为能力,应该对自己的行为负责,应该知道哪些能做哪些不能做,哪些做了可能会有什么问题;另一方面不管是玉、文玩、古玩,这些圈子不是随随便便就能进来玩的。过去老年间玩古玩打眼了,只能自己回家砸碎了埋了,谁让你买时不看好呢,玩这个东西眼力第一财力第二。所以说现在已经很不错了,有鉴赏期,有鉴定机构买假了可以退货。作为新人也好,小白也好,别总想着要求论坛帮你把关,高手帮你掌眼,别人帮你是情分,不帮是本分!论坛也不会变成坑害新人的集中营,买假了可以投诉,但买之前一切全凭自己,怎么没见哪个捡漏的来和论坛分钱呢?有人说新人处于劣势,处于劣势怎么了,谁都是从劣势走过来的,很多人也都吃过药,其实吃药并不可怕,刚开始买点小几百的东西,即便买贵了也能学学长长知识,但是如果有人一上来就入手万八千的,一吃药了还捶胸顿足的,那没办法,阎王拦不住想死的鬼。
再说说标高价的,要我说这个就是眼红,其实有时候我也眼红,但没办法,人家有这本事。作为卖家,500的东西甭管是卖700还是卖7000,那是人家自己的事,买家嫌贵或不值可以不买,知道人家本钱可以自己砍价时说,没道理直接曝光,这样对卖家不礼貌也不公平。你觉得加300贵,他觉得加500贵,那如果我觉得加1块都贵的话卖家是不是甭活了?一件值2万的东西要是200捡漏来了难道一定要300卖么?有人卖东西是转手,有人卖东西是养家,同一件东西,每个人对定价考虑的因素都不同。

沙发
victorian 发表于 2013-4-23 07:27
哈哈,随时欢迎来伺候我家小爷!

深V,能否把俩男佣分我一个,我这也缺人手啊

板凳
驴牙医 发表于 2013-4-22 17:30
人在江湖混 哪能不挨刀 临渊慕鱼 不如退而结网  还是那句话 多看少下手 同意阿菜长伟意见 最近很坚挺啊 { ...

吃了个蓝色的小药片,药劲还挺长{:soso_e113:}

地板
zxxlb 发表于 2013-4-22 23:16
我来。

你才是人不老心也不老{:soso_e113:}