新疆的猫

楼主: 小侠女

写篇和玉无关的文章:写给我70后的兄弟姐妹们

楼主

呵呵  既然都说了 就发下以前玩茶的骚文吧  哥是闷骚 闷骚

岁月沉香。。。。。。此文献给70年代出生的朋友! 2006-09

岁月沉香

序:70年代的人,这是一群被60年代人看成叛逆,被80年代人不宵一顾的人,这代人大都外表谦和,内心狂热,有点文化,大都看过郑渊洁童话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接触茶,已记不起是从什麽时候开始,有印象的只是孩童时满头大汗的冲进外婆屋里,捧起桌子上的大搪瓷缸子咕咚咕咚的灌上一气,却不料被杯底的茶叶末呛到了嗓子,咳的满面通红,从此长了经验,每次再喝,小心捧起溜着缸沿慢慢喝,生怕惊动了那厚厚的沉在杯底的末末,那时老同昌2元钱一斤的茉莉花茶末,便成了我对茶最久远的回忆,以致多年以后,每每想起,口中还荡漾那股淡淡的茉莉花香。。。。。从此,和大多数徐州人一样,爱上了那股优雅的香气。

十几岁时,离开了家乡,到苏州求学,同学家是茶农,清明前后,便背来了些新茶,大都是自家炒制的,好像是碧螺春吧,浓浓的泡上一杯,看着那些卷卷的叶片,在大罐头瓶子里一片片舒展开来,茶汤也变得碧绿了,急不可耐的溜上一口,苦,涩,像雨后阳光下的青草的气息,此后,苏州南门边的马路茶市,便成了我常去的场所,哪些大都说不上名的自产茶,也尝了个遍,唯一留下印象的,还是那股青草的苦涩味道,伴着我少年的轻狂,寂寞的乡愁,离别的哀怨,度过那朦朦胧胧的青春岁月!

真正爱上茶,是在老同昌对面的一所医院实习的时候,印象中老同昌门口还有棵大松树,因为离得近,便也常去,那股茉莉的香气,激起了从前的回忆,把我漂泊的心绪,一下子拉了回来,茉莉花茶,茉莉大方,茉莉银毫,还是魔力。直到有一天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

事后才知道,那位科室里的老师,泡的有些浓了,倒掉怕可惜,正巧我的杯子在旁边,他便倒了进去一半,准备一会在倒回来喝,(晕,不讲卫生)我也不知情,口渴时端起来就喝了,一入口,那股纯正的香气,醇厚的气息,令我“两腋清风起,我欲登蓬莱”,心中一个劲纳闷,怎麽这茉莉花隔夜变味了,直到那位老师来寻我的杯子,得知已被我喝掉,那懊恼的神情,一直历历在目。就这样我第一次就被它夺走了,从此爱上了它——龙井。

都说初恋是美好的,那种刻骨铭心,犹如触电的感觉,都藏在每一个深爱过的人的心灵深处。初恋的人是疯狂的,神经质的,歇斯底里的,,,,,,,,,我,也是肉长得。

美好的东西都是昙花一现的,犹如光阴,当你回头看它的时候,它早已经悄悄的溜走了。

从此,我喝龙井。但,哪种感觉已不在。

终于毕业了,带着对新生活的憧憬和梦想,分到了一家现在提了都伤心的单位(此处省略50000000字),我的青春啊,我的青春,我的青春小鸟已不再来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的同事,网名如下,“闲着”,”闲的发慌“,”闲着难受“诸如此类,为避免激起众怒,不说了,喝茶!

闲着总比忙着好,有钱难买一日闲,不过太闲了,就要找点事情打发一下,好让时间过得快些。就像好久没吃肉,没喝酒,鲁大侠不是说了吗,嘴里能淡出个鸟来。。。。。。。。。。。。。。。。。。

要说吃,还行,这也是我们科的强项,有不服气的你出钱请我们吃一桌看看,雷锋都说了:像秋风扫落叶一样!

要说明的是,俺不是主力,但决不是替补!

喝酒吗,◎#¥%……※※××((()※……¥#◎!#¥%……

喂,你喝高了啊,好像有点跑题了!!!

好久不喝龙井了,不知道怎麽搞上了铁观音,真是应了那句话,初恋是美好的,能成的有几对啊!

在这个年代,一切都乱套了,还谈什麽初恋,连幼儿园大班的都说——鄙视你!

喝铁观音的感觉就像包二奶,青涩褪尽,高贵而优雅,甘醇的回味,让我曾经迷恋于其中,难以自拔!却终有一日被我喝到了脂粉香和甜甜腻腻,肠胃翻滚,遂绝数月。

曾与牌楼子一茶庄老板论及心中之惑,王老板云:原来的铁观音乃5~7成发酵最好,味虽浓,但香气 已破坏,世间之人多不喜,所以现在的只有轻微发酵,香气张扬于其外,已迷人眼矣!君岂不知,曲高而和者寡也之理乎!闻此言,遂感周兄“爱莲之说”不谬也!(再此申明,我不懂铁观音,只谈心中感受,纯属个人感觉,吾不善辩,请观音高手慈悲为怀)

从此不再喝茶,每日2杯清水下肚,只为冲刷管道,防止粘连而已。

男人总是花心的,少了这样东西,就爱上另一样,不喝茶的日子是平淡的,如同生活,还是无味的时间比较多。

日子一天天过去,淡的像白开水,以致失去了记忆。

迷恋摄影有一段时间了,可惜我乃好色穷汉,又狗屁不通,整天流连往返于色影无忌,橡树,蜂鸟之间,乐此不疲,日子久了,也看出了些许门道,借着孩子出生之际,美其名曰给宝宝留下珍贵的回忆,申请了一个,(虽然现在过时了,可毕竟也风光过,就像当年汉显BB机)

空白。。。。。。。一片空白。。。。。。。。。。。。好在还拍了不少照片!

初识普洱茶也是在色影无忌上,没有认识龙井那麽浪漫,但也不像和铁观音那样逢场作戏,看到那个帖子,图文并茂,不由得触动心中沉睡多年的那股情愫,也许是岁月的磨练吧,少了年青时的冲动,多了些成熟。

若拿婚姻做比,犹如二婚!

婚姻乃人生大事岂容儿戏!

可喜欢游戏的人还真多,想起吾曾沉迷与网络游戏,汗!

不知以后碰到老友,是否要问:休否?   若答:是。曰  :鄙视汝!答:否。曰:赞!!

一身冷汗,疑妻在身后怒目相窥也。     

好像又跑题了!!!

茶是被悄悄收藏的记忆,一杯沸水,水里的春日,便在茶叶与水的翻飞中淡然散开。

茶叶须几经翻腾,几经辗转,才能在水中找到最适合自己的位置时,尘埃落定般恬静自若。这时一杯茶的心思,就像一个人。而泡茶品茶的你,历练了如茶叶般上下沉浮之后,亦如一杯茶。

茶如明镜,镜子里面是茶水,亦是人的心思。

初尝普洱感觉不是很好,就像和你结婚的那个人你未必第一眼就看上了他(她),一见钟情的故事是很难长久的,所以才会在童话里反复出现。但几次过后,便中了毒。

对于倾情于普洱茶的茶人和茶迷,陈年普洱茶是一种有着记忆的茶品。作为一种向后看的茶,陈年普洱浸润着岁月的秘香。在它的浓酽和淳厚中,贮藏了时间的重量。那些号级、印极茶,在经历了岁月的尘埃和命运的沧桑后,变得老成持重,品饮它们,就像是在品读历史和尘封与遗失的往事。

这是一类抛弃香、清,直指甘活以上境界的茶,正如禅宗的直指心性。它不须借助清香来迎合什么,有的是一味醇厚滑爽,上好的普洱茶,入口的感觉只有最苍白的舒服两字。

譬如人生,终生相守的,可是你那生命中另一半?那种感觉,可叫相濡以沫?

谁能静悄悄地守着一砖一饼,从少年到白头?谁能在风烛残年,只对它默默对视,像无语的交谈?

品存熟饼,就像品味生活,滑爽,滋润,甘苦之后才是甜,那种感觉,是母亲的双手轻轻抚过,是妻子的细细的叮咛,温馨而浪漫。

品存生饼,犹如看着自己的孩子慢慢的成长,每一天微小的变化,都会让你惊喜,不知不觉中已催的你早升华发,那种感觉叫”不悔“。

当往事已随风而逝的时候,留下来的就是那岁月沉香。。。。。。。。

后记:昨夜品饮昆明茶友天趣号马锅头兄弟所赠8年干仓勐库青饼,汤色琥珀,油光浮现,樟香尽显,入口油滑,滋味醇和,回味甘香,变化无穷,有感人生之变化皆如此,连烧6壶水,醉矣,醉矣,发此酸文,以酹同好!

沙发
cs3981 发表于 2012-4-10 20:09
骚客都出来了
猫坛真藏龙卧虎啊,几篇酸BB的小文看得我就动了春心…以后几位再有骚文可不敢看了

喵得个咪 同感啊 那天看了小仙女茶园的玉照 晚上都做梦了。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
小侠女 发表于 2012-4-10 15:42
做工间操回来了。我知道哥哥看字很慢,所以写得也很慢。嘻嘻姐妹们,原谅我那么显摆吧,原谅姐现在 ...

我喜欢长肉的飘柔

地板
我正好75卡中间

保全身体的又来报道了

才女啊 今晚又的做梦了、、、以前我还能写点啥 现在说话都结巴

小侠女 发表于 2012-4-11 22:14
先别做梦,哥拿的的啥工具?

哦 是砂带机

我天啊 一会艳文 一会打坐的 折腾的哥坐立不安啊 飘柔姐 额的神啊

明白了,有贼心,没贼胆

奶奶的 跟这一比咱真白活了 那时天天就知道踢球了 看样发育晚还真吃亏

小侠女 发表于 2012-4-12 21:00
呵呵,师哥那时也是足球队的,感觉足球队的都很彪捍。dollar说足球队的这个师哥很爷们。
可是很奇怪,没有 ...

我一直不知道你文章里你的姐们叫啥 那几个我用拼音拼了半天 。。。。。。。。。。

小侠女 发表于 2012-4-13 16:32
那时姐姐着急骑车出门去玩,我也要去。

唉,这场景太悲惨了。姐姐觉得带个小尾巴特没面子, ...

明白了 我就爱跟小孩玩 怪不得老不发育

接着写啊

小侠女 发表于 2012-4-14 22:42
呵呵,歇两天。
今天去爬香山了,真舒服。
慢悠悠的,一路走一路呼吸着新鲜的空气。

长肉不可怕 长痔疮才可怕 一抬屁股 血染的风采

约会总要先比女孩早到啊

四小皆满 发表于 2012-4-20 11:50
以前没进来,终于一口气还没看完。。。。。。。。。。。。。
看完发现牙医和我一般大。。。。。

请问一下 哪个部位和我一般大

奶奶的 还是那句话 谁叫咱发育晚呢

cs3981 发表于 2012-4-20 13:40
老驴哥,俺替四哥绝倒!

快帮我把帖子挪过来 发到你的地盘了

完了 我既是四眼驴又不会打篮球 以前还能踢两脚 现在只能玩玩保龄球