新疆的猫

楼主: cs3981

猫老大和今天吵架的看热闹的请进

楼主
支持歪哥,总是写的有情有理的,买卖是双方互利的事情,不应是敌我矛盾对立关系,希望大家卖的开心,买的放心!

沙发
bubuyiyi 发表于 2013-4-22 11:57
我不全同意楼主的,谁都是从菜鸟走过来的,论坛的作用就是探讨+老鸟带新,否则与卖家相比小白们是处于绝对劣 ...

没有说不让讨论或者评价啊,只要不爆粗口,不恶意评价影响卖家销售,我觉得都没关系啊,不知道哪里和崔哥说的有冲突了?

板凳
见性不留佛 发表于 2013-4-22 12:30
资深会员们要么拉帮结派,要么党同伐异,这个习惯不好!

不知道哪些资深会员拉帮结派,党同伐异了?这话说的可太大了,感觉就算不象古代朝廷党争也象文革时期政治斗争似的,汗...

地板
bubuyiyi 发表于 2013-4-22 13:12
我几乎是同时注册和玉论坛和猫坛的,最后大部分时间在猫坛,原因就是和玉的销售贴和淘宝几乎没有区别,因 ...

呵呵,就和玉来说,我看同时附有淘宝连接作为明价的商家有很大比例,也不能算没有明价啦,不过和玉有和玉的风格,猫网有猫网的style,也不好比较啦~

再重申一下,客观的评价是被欢迎的,如果卖家因此而怒而爆粗,那么请提出来或者直接投诉,自然有管理去处理,这个作为买家和旁观的群众倒不必担心~
但如果是恶意评价或者故意扰乱正常销售,那么管理也会酌情处理的,我想崔哥应该也认同我的这个意见~

买卖是双刃剑,没有买哪有卖?!我想崔哥的意思是既不偏袒买家也不偏袒卖家,买家有选择卖家的权利,卖家也有选择买家的权利,大家是平等互利的,而不是敌对矛盾的,每个买家都想找到好卖家,好卖家当然也愿意卖东西给好买家了~如果总认为卖家就是如何如何奸商如何如何卖高价,那也不好买东西了不是?卖家要是坑害买家,那不是自寻死路自断财路么?!我想大家都不愿意那样的,和气生财嘛~觉得合适就买,上手看了满意就给钱,这是个基本原则,网络只能作为一个沟通方式,实际还是要看实物的,我们也一直在努力帮助避免交易纠纷,但可能无法覆盖所有情况,交易有风险,下手请谨慎还是大原则啦~

对于新手玉友,我也希望先从自身做起,多学习多交流,多看少下手,尤其最好能多跑跑实体店看看实物,很快就能从新手变老手啦~

有说的不对的还请兄多包涵,全是肺腑之言~!

水丫头 发表于 2013-4-22 20:41
不行!字小了我看不见!歪歪我最近弄到两个小东西,想发给你看看,让大人您给断断代,话说我 ...

靠,躺着也中枪......丫头,我真心说一句,我说的那些话都是以对你负责的态度来说的,如果你觉得听不了或者听不进去,以后我坚决不说就是了...

lu2013 发表于 2013-4-22 21:00
如果是玉友选举的。我只能更加惊诧了,或许还有无语?或许更是愤怒?

不知道兄愤怒个啥?是对我们几个有什么意见么?如果有欢迎提出来,但请具体提,可别抽象提,最好是就某个事情来说更好一点,以便我们改进~可千万别愤怒伤了身体那可就不好了~

再次重申一下,俺的意见是:

决不偏袒买卖双方任何一方,双方都应该被公平对待,哪方有错都应该被指出并改正,无他~

lu2013 发表于 2013-4-22 20:50
我看了这帖也觉得有一定倾向性,似乎楼主觉得卖家吃亏了,似乎在体谅卖家做生意的艰难,不过作为猫坛的版主 ...

1.青梅的事我赞同您的意见,回头就去提醒,崔哥也请注意,再有类似的帖子直接挪去青梅板块.

2.同意,首要要规范商家的态度及经营理念,这也是我们要努力的方向,但我想这不是我们1,2个人能完整的,毕竟商家众多,我们尽量完善制度来确保商家正常及正确经营,而不是靠坑蒙拐骗来发财的,我想大部分正经商家还是可以做到的.

3.猫网作为一个努力方向,理想确实如此,让更多玉友受惠,但是这不是猫网一个小小网站所能真正独立完成的,这是全行业努力的目标,太过理想化的东西我也不想说,做做看吧,但是买家应该具备基本知识,谁买东西不是货比三家呢?我觉得完全靠商家自律也不现实.

4.不合格的商家应该让市场自然淘汰,目前我们不象国家政府有能力直接干预,或者说象那些您说的"渎职",连政府机关或者行业协会都不大能做到我们这样的管理呢,本来论坛管理就是义务性的,我们哪个管理也不受猫的雇佣,大家都有自己的生活和工作,不能都象您说的那样.另外护着商家一说可就太偏颇了,难道我们就不护着买家么?您怎么会这么想呢?我说过很多次了,买卖双方是平等的,至少从我个人不会偏袒任意一方.

5.同意您部分意见,一些看到过激评价的商家就会大乱方寸觉得影响销售了而大爆粗口,这确实是不对的,所以我们现在也在坚决处理类似的问题,同时这也是一个个人素质和道德的问题. 但对恶意评价的买方或者旁观者,我们也希望可以杜绝,大家可以客观描述不带任何感情色彩,过于片面主观的带有攻击性的评价是不受欢迎的.

6.能够理解您对以上一些情况的心理不安及焦躁情绪,但是尽力维护猫网的稳定繁荣一直是我们努力的目标,正好我们也在准备选举新的交易区斑竹,如果您有什么好的建议欢迎提出来,看我们怎么样可以更好的为大家服务.

CC 花花&崔哥,关于选举新斑竹一事不知道有何进展?请尽快进行,谢谢~!

晚上加班写这帖子写的我直头疼,非要把简单问题复杂化实在不是我现在的写作风格,大家如果有看的晕的请直接挑过....

lu2013 发表于 2013-4-22 21:30
偶想重申一点的是,你的思想或许是错的,一个市场的管理者,不该无脑的强调所谓的:“决不偏袒买卖双方任 ...

完全偏袒买方是您的个人意见,我不赞同,具体理由也不再赘述了,至于管理水平,咱不是学管理出身的啊,那有啥办法啊,就是不专业呗~呵呵~

有人说我"庸俗",555,求安慰...{:soso_e105:}

驴牙医 发表于 2013-4-22 22:35
爷 现在除了牛虻 没人敢惹你 还是我来吧毛重240多克 初步估计成品140克左右

有点摸样了啊.不过料子里是不是带棉?看着不干净,这是今天看到最开心的帖子了, 哦耶~!

驴牙医 发表于 2013-4-22 22:45
不是棉 磨得白印 沾的水干了 肉不错的

哦耶,人品不错!

驴牙医 发表于 2013-4-22 23:26
哦 原来是为牛虻前辈 怪不得直接把V爷拿下 令我等后辈汗颜

谁能拿下我呀?跳出来我看看~

花斑熊 发表于 2013-4-22 23:34
你儿子……  终极BOSS,我相信贤世兄的战斗力,甭管换尿布、喝奶、在床上滚来滚去,都够你忙的。  { ...

绝对的终极boss啊,小魔鬼厉害呢,而且贼精,很是不好哄骗!{:soso_e118:}

花斑熊 发表于 2013-4-22 23:40
看,被拿下了不是?  想我姐我姐夫也是这样,每天如临大敌。 尤其我姐夫,能看见孩子用手碰菠萝,推开 ...

你姐夫才不管呢,这一年经常出差,上周在沙特,这周在迪拜,人家爽着呢,可怜我这个黄脸婆...{:soso_e109:}

驴牙医 发表于 2013-4-22 23:57
哎呀 差点上了V爷的当了 光想那啥好事了 忘了这头了 看样打死也不能去

哈哈,随时欢迎来伺候我家小爷!

lu2013 发表于 2013-4-23 00:08
哎,看来你是宽厚长者,也具雅量君子,交恶于君子,是我所不情愿的,所以言语过激之处,还望海涵!说实话 ...

唉呦哥,您可别在折腾我了,我这都庸俗了,哪还有萌聪啊,晚上回帖子回的我头疼啊。。。

花斑熊 发表于 2013-4-22 23:44
让孩子张嘴只叫爸爸,回来就挂他身上,就说 “孩子一直都想爸爸……”  看他羞愧不羞愧。  话说我姐就 ...

我娃现在就见着他爹亲,打电话都激动,何况见真人了,有他爹就没我啥事了~

阿莱 发表于 2013-4-23 07:59
深V,能否把俩男佣分我一个,我这也缺人手啊

你家得找女佣!笨!