新疆的猫

楼主: sheepxxy

[原创]s猫的戈壁料小藏(不定期贴图)

楼主

这是s猫兄弟多年的“窖藏”,白料子已经比较全面了,这是一种韧性、一种坚持和执着的力量,才能有这样的收获,非常赏心悦目!我想,刘兄,收获的不仅仅是这些尤物,更是一种精神境界吧,呵呵!说到这本书,真的,看了,领悟了,能让人释怀的!呵呵

沙发

哈哈,看得眼花缭乱的!

板凳
QUOTE:
以下是引用sheepxxy在2010-8-25 22:01:10的发言:

玩玉需要和人家比较的嘛?

人玩玉还是玉玩人?

戈壁兄对戈壁料的见解比较独到

一直以来是抱着学习态度来看兄的文字和图

不过这点还真是不敢苟同

呵呵,赞同!玩玉,应该有个人喜好的方向和偏好,不比苛求一律,只要能发现自己所藏的品种,有特质,就很美了!哈哈

玩玉快乐!

地板
QUOTE:
以下是引用sheepxxy在2010-8-25 21:52:47的发言:

5. 若羌浅黄糖料

若羌的料子,浅黄色,肉质比较浑厚,手感好,但型不好,太薄,也是标本

黑皮子满有味道的

我的照片拍闷了点 不如实物

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5-2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我很喜欢这块料子的细腻感!

QUOTE:
以下是引用sheepxxy在2010-8-25 22:24:57的发言:

我生气干嘛啊 

63兄的好料子是太多了  估计兄说的那个糖料他都不知道扔哪角落了

下次我找他要来图贴在这吧

他没我这么多闲时间成天泡坛子

戈壁兄的好料子也请继续发呗

不要停  别误解我的意思哈

估计,戈壁兄说的那个,我大概知道,呵呵,没有扔在角落哦,在家里,供着呢,呵呵!但那个料子,是个摆件料,不是一件纯糖的,是沁糖的黄口!我下面跟帖!

戈壁兄,说的是下图的这个吗?!

QUOTE:
以下是引用戈壁在2010-8-26 11:31:54的发言:

不是这个,你有块糖料,我不知道是山流水还是戈壁?

应该是戈壁!

我知道了,戈壁兄,说的是这个料子:

这个料子,个人看,是典型的黄糖,背面稍差:

但300多克的重量,已经不易了!大料子,相对,比较完美的,极少!而能像sheepxxy兄这样收集那么多,那么全的系列,极其不易!

红糖的,目前对我来说,呵呵,还没见过实物呢!呵呵

老程客气了!玩玉,高兴,是第一位的!最重要的是,有这么多玉友在一起交流,更觉至上乐趣!

s猫把冰糖料子的照片,拍得暗了!不真实,呵呵!

今天拿到自然光下拍一次,这样的白冰糖,怎么能容忍拍成了灰冰糖了!?[em31]

此贴应该更火!

发一500克以上的特殊料子,渐变色,青玉-青白的戈壁料子,此种类别的,应该算是戈壁料种,比较少的一类,如果是颜色更多、过渡自然的,就更是难得了!记得,雅园有一枚三色戈壁料,就是极品了!

这枚料子,由较深的青玉,逐渐变化,最终成为了青白,反映了玉形成过程中,在玉液里含铁量的一种过渡。该料一侧风砺程度相当好,可以说,已经超出了所谓鱼籽皮的层次,属于最细的皮子,而另一侧,又有坚硬的附泥存在,说明了它曾今所处的环境,有过长时间的泥水浸泡,还有,就是另一侧的山料特征明显,风砺程度较低,说明,此料子,较少翻身。

总体看来,此料摆放合适,是一枚非常好的山形玉,具备较好的观赏品味价值,同时,还是属于非常有特色的,研究戈壁料形成的教材型的料子!

谢谢randy兄的支持!有空,也请评价一下,以利大家提高!呵呵