新疆的猫

楼主: kitnuo

显微镜下afaf兄的石环

楼主
{:soso_e183:}学习啦!说说我的了解,这种环子是一种地方玉料的环子,打灯透光的,还有玉性,汉代墓葬多有出土,一般是用来铺棺材底的,所以一出来都是几百片的,所以价格也很便宜,几十到一百都能买到,我手里有两块小标本,一块盘了盘,玉性恢复了一些,不过我懒惰没有长性,玩明白了之后就搁一边了。细节图上那些磨痕都是当时制作工艺留下了的,专门陪葬用的,所以制作痕迹都会比较明显,非常适合学习研究用,但是个人觉得K老师的图片足可以反映实际情况了,比拿到实物看的还清楚呢,所以希望学习的同学可以把图片保存放大研究看看,没有购买的必要啦

沙发
另外这种环子刚出土的时候是软的,这种软就是表面那种微微软,轻微有些粘手的感觉,搁一段时间自然就硬了,要包起来放置一个月硬了之后才能放在水里泡几次,带着盘盘,盘透了也挺好看的,玉质是那种土黄色的,盘好之后黄色会偏明一些。一般市面上能见到的时候已经变硬了

板凳
新疆的猫 发表于 2013-3-20 21:43
铺棺材底的啊。。。。。。
俺坚决不要了。。。。。。

{:soso_e110:}在我眼里聪明有胆识有魄力的猫猫,竟然忌讳这个!!!!!!!!!我都不怕啊

地板
suiyuanfj 发表于 2013-3-21 11:15
4000--6000年

这个年份差不多两千年

四小皆满 发表于 2013-3-20 23:24
档次高点的就是和死人在一起我也要。

那就可以考虑收入汉玉握、八刀蝉之类的,档次高的都是和田白玉做的,玉质非常好的很漂亮,不认识的话看起来就像新的

驴牙医 发表于 2013-3-20 23:15
果然有妖气

{:soso_e112:}呵呵,妖精,我就当是夸奖我的吧!

新疆的猫 发表于 2013-3-21 10:59
亲~这和聪明胆识魄力一点都扯不上边啊。。。。。。。

呵呵,那个木有什么可怕的吧!不然你问问捯饬牙的,是不是上学时候常常亲密接触

afaf 发表于 2013-3-21 10:18
感谢水丫头的补充知识,学习了

{:soso_e181:}希望有空多多发老玉来欣赏啊

四小皆满 发表于 2013-3-21 20:16
但是现在价格不便宜啊

呵呵,好物件自然不便宜啦,又好又便宜的,放在你面前你敢要吗?

四小皆满 发表于 2013-3-21 20:20
敢。为什么不敢啊。。。。现在就是二者缺一啊

呵呵,要是我遇到我也敢要啊

hty11 发表于 2013-3-21 22:05
丫头妹纸,赶脚你盗过墓。

{:soso_e106:}这个真木有!呵呵,我一向支持正规渠道收藏,支持保护地下文物的啊!呵呵,东西不是我买的,是朋友送我做标本用的,另外这样的东西存世量很大,对文管部门来说也没有什么意义和价值,所以有很多流到市场了

hty11 发表于 2013-3-21 22:34
我的概念中盗墓是褒义词,是技术活。和文玩市场的人一起吃饭,酒桌上听到的:前一两年我们这鉴宝海选,一 ...

呵呵,客观地说,我没经历过,也没听到可靠的人士承认过,主观地说,无奇不有!

cs3981 发表于 2013-3-21 23:14
赞同,现在的行情要想捡漏跑市场已经很难了,除非有大把的时间下乡跑一线,还需要具备对各种老东西的认知 ...

{:soso_e183:}多谢歪歪老师讲解行情知识,学习啦

{:soso_e127:}哎,真的好难堪,没有一个人把我的话当回事,我都说了是汉代的,不是四千年前!那个谁还在那里长篇累牍得推论证明不是四千年前

想把上面的话删掉,怎么我不能操作,也不能编辑啊