新疆的猫

楼主: 惊云

对于论坛买卖规则细节的建议(大家都参与下)

楼主

认真阅读了下,个人认为,“排”是可以的,但是前提是前面有人“要”了,如果前面没有人“要”的话“排”从逻辑上不具有合理性

个人意见,说错勿怪

沙发
QUOTE:
以下是引用惊云在2008-7-20 19:08:34的发言:
猫说要用中文 说的有道理,不过也有个问题要解决,就是写"排"跟贴的也不能随意性,必须是自己确实想要的,否则如果后面排了20个人,斑竹询问起来也麻烦. 同时随意写"排"占前座位的对于后来看到的玉友也有点不公平

这点我也考虑到了,不过没想到很好的解决办法,所以就抛块砖希望能引玉吧,呵呵

板凳

拍卖2011022421——53.4 克 圆珠黄口项链,起拍价10元

QUOTE:
以下是引用gupiao在2008-7-20 19:29:46的发言:
参加跟帖购玉的每人交15元押金,一个“排”字5块钱,成交不收,随意乱写“排”字又非特殊原因不愿成交,5块钱就扣掉,抵扣给最后成交的那位。运用经济手段管理应该比较有效,但缺乏人情味了。我一直感觉这个网站运作比较人性化,所以是否采用经济处罚措施还要听听大家的意见。

.......请问钱怎么收?没排到的话钱怎么退?貌似这样也增加管理人员的麻烦。。。

地板

2011022501----22.5克,油润的碧玉花环乾坤圈,330元

QUOTE:
以下是引用在2008-7-20 19:41:17的发言:
玩玉还是随意点好吧.

是啊,随缘,有缘的跑不了,无缘抢不来

2011022701——67.5克形好色正红皮青白手把件籽 620元

QUOTE:
以下是引用人老心亦老在2008-7-20 22:01:21的发言:

2、有一个情况也探讨下:猫的登记贴中发现有好多是很长时间的信息,我不清楚这些玉友是否是已付款,如果是,对于一定时限的登记情况不用每次都登出来,但如果是有些玉友光登记未付款的话,过了时限可以再次买卖,已方便广大玉友。

4、建议预览贴可以更正规点,那天贴啥就预览啥,这样可以更方便更专业,同时取消在预览贴中排队先看的情况,因为有些东西可能很早就预订的,在预览中再有人排队的话,可能会产生矛盾,余兄马兄在为此和谐的话,又对别人不公平。

5、拍买的话,建议拍多少就是多少,同时不要设定某些条件(如1元1加),但可以设参考价,避免玉友的盲目。

个人同意这3条,特别是第一条。。。。。

2011022809——2.5克黄皮脂白籽,385元!

QUOTE:
以下是引用勇往直前在2008-7-21 9:03:04的发言:
建议很好,不过我个人还是比较喜欢猫网现在的这种氛围,大家都相处得很和谐,也许奖与罚的手段真的是很有效,可也回失去很多乐趣哦,我只是随便说说的,各位可别来砖啊,我怕疼的哦图片点击可在新窗口打开查看

我已经按坏一个键盘了,现在F5塌下去弹不上来了,可是还是没有兄快..............

2011022810——27.5克,艳菠菜绿碧玉扳指,650元

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-7-21 5:04:50的发言:
每一个字我都仔细拜读了N遍,先是感动,然后是理性的思考。我看大家最终的目的是合情合理合规范,情第一,理第二,规范第三,非常好的思路和非常具体的方法。我和猫约好都独自看(因为这些建议太重要了,我们怕一起看会互相影响判断),一周左右我们会有比较大的版规改进的(拖延一周是因为我们太注重这个帖子了,而且希望看到更多的跟贴)。眼前一周暂时还是老办法,大家见谅啊!!特别感动的是,大家很为减轻我们的工作着想——到底这里都是朋友啊!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下untitled.bmp:
图片点击可在新窗口打开查看

马哥说的不错来的都是朋友,玉是靠缘分的,期待全新的猫和马论坛,为大家带来更多精品,更多高性价比的东西,更期待马哥的图文日记.

2011031025——24.1克艳橘红皮细肉近I级白带石根籽玉 4550元 人老心亦老兄先看

QUOTE:
以下是引用勇往直前在2008-7-21 14:54:49的发言:

兄还算幸运的,只按坏了一个键盘,我是把整台电脑都换了图片点击可在新窗口打开查看

我的电脑也是4月份新买的说。。。。。