新疆的猫

楼主: cs3981

猫老大和今天吵架的看热闹的请进

楼主

我不全同意楼主的,谁都是从菜鸟走过来的,论坛的作用就是探讨+老鸟带新,否则与卖家相比小白们是处于绝对劣势的,就算转让区也应该可以探讨,要不与淘宝何异?难道一定要小白们都要吃过药才算成长?只要言辞不过分、不爆粗,适当点评一下价格、产地、材质情况,让小白们少走弯路未尝不可。说得不好听菜市场也可以大声说出猪肉的肥瘦、价位等

沙发
victorian 发表于 2013-4-22 12:39
没有说不让讨论或者评价啊,只要不爆粗口,不恶意评价影响卖家销售,我觉得都没关系啊,不知道哪里和崔哥说的 ...

我几乎是同时注册和玉论坛和猫坛的,最后大部分时间在猫坛,原因就是和玉的销售贴和淘宝几乎没有区别,因为不明价就显得更为突出,本来网购就存在实物与图片的巨大差异,加上天仙美化等,买家肯定劣势,出现纠纷就见一群商家群起围攻买家。留在猫坛主要就是气氛好,一些资深玩家会提醒菜鸟或者直接指出卖家商品的问题,但是随着猫坛的发展,入驻商家的增多,目前猫坛转让区有向和玉靠拢的趋势,几次纠纷我都围观了,起因都是销售贴有人提了意见、指出了问题,但是言辞并不激烈,都是商家勃然大怒。我作为纯玩家+围观者的身份认为,商家的发展是靠诚信来笼络玩家的,旁观者难道不买就不能指出问题?难道旁观者就不是潜在买家了?如果玩家散了商区还有存在必要吗?
虽然楼主的话看上去还是蛮公平,但是言辞中倾向于商家我还是能看出一点的,当然你硬是要说我多疑那就算我多嘴.

板凳
南山 发表于 2013-4-22 13:49
仔细看了一下,歪同学这次说的话不大有道理,接下来俺的话可能会比较冲,千万别当成要找你掐架,好歹俺还挺 ...

还是资深玩家说得好,其实我想表达的大致也是这个意思,但是碍于水平有限木有南山姐姐(印象中是姐姐吧)说的有理有据。
我举双手赞成,关于kid我也是支持的

地板
cs3981 发表于 2013-4-22 18:28
呵呵,兄的言辞中肯,俺没有啥不服的,俺知道为什么会有倾向卖家的感觉,因为网上交易的因果首先是买家承 ...

楼主误会我的意思了,我之所以回帖是希望猫坛这个平台长足发展,因为我在这里很开心,再者为什么我说买家劣势,因为虽然可以退货,但是来回邮费承担多几次不是小数目并且很麻烦,所以在偏差不是很大或者说略有瑕疵的情况往往选择留下了但是心里总有疙瘩,我在猫坛买进很多都是如此,真正觉得完全没有想到退货的不多。正因为这样,所以我觉得有人在销售贴客观点评一下无伤大雅。当然,前面有人说我500进货,卖700、2000甚至上5都可以,旁人不能评说我是绝不苟同的,好比你在菜市场拿一个猪獾当果子狸卖,有人愿意买是你的运气,你也得让旁人评价这就是猪獾,你要是硬要说评价的人是找抽那就又是口水贴,永远都说不清了。

还有就是我和管理员的出发点不一样,管理员不管是禁言还是封号是基于出口成脏,而我想探讨的销售贴里允不允许点评,因为事情的起因就是这个点评展开了骂战

人老心亦老 发表于 2013-4-22 22:06
嗯嗯
作为旁观者
说下

顶你一下

agstar 发表于 2013-4-22 22:20
本人说一说。本人说一些本不想说的,愿意对号入座的请。。。。。。。

一些买家心态。比如:“什么原价转 ...

这位是看透了人间冷暖的