新疆的猫

楼主: 李俊杰

【★】破茧成蝶 扳指 ———【李俊杰玉雕工作室】2014.06.21

楼主
hope 发表于 2014-6-23 00:07
墨攻兄,虽然棒状或锤状触角变成了虾子的须(为什么称为锤角亚目),翅膀整片肉乎乎的无翅脉不见脉相斑纹 ...

一般来说,艺术可以高于生活,但不能脱离生活。  关键是现在的所谓 “ 艺术” 根本没有生活,都是臆想,对玉料来说,就比较可惜了。

沙发

也许艺术源于生活这种想法比较搞笑,但彻底脱离于生活的艺术……  想着就笑不出来了。   

板凳
神马在飞 发表于 2014-6-23 14:35
大师成名后就是不一样,说话语气都变了

马兄,说出来的话咱都明白,那是乡土大师。  艺术大师的话一般都要绕两圈才能明白。

地板
李俊杰 发表于 2014-6-23 20:46
世界上很多艺术品 没创造出来 都没有人见过   

人们都没见过的东西怎么就来源于生活了呢??

要是苹果的理念和创意,确实前无古人,要说造型…… 呵呵。

李俊杰 发表于 2014-6-23 20:50
您有那浓烈的 “来源于生活的艺术细胞”  您也开个玉雕工作室贝

您也开一个贝

在我和h兄讨论现代玉雕写实与写意是否源于生活时,或许兄以为我们有什么影射,抱歉,也许是这么认为的,因为越来越多的言辞转向无聊且无意义的攻击,这可不好,和论坛氛围差太多了,为我的冒犯向兄道歉。   

神马在飞 发表于 2014-6-24 16:07
怪不得,李大师是很温文尔雅的。

所以突然有一种脱力感: 我这不是无聊么?  

李俊杰 发表于 2014-6-25 13:54
有论坛帮主当这么多人的面上损我 说材料让我们浪费了  我也挺不住啊  

我不是玉雕师傅 我是李俊杰这边 ...

本来不想再说什么,看来还是要澄清一下:h兄说到现在雕刻有些写意作品没有功底和意境,我也赞同这个观点。难道这就是针对一楼的扳指?  在楼下议论褒贬写意玉雕,确实有瓜田李下之嫌,但是,你认为我会 "损" 李先生?  一位工艺美术大师是几句微言可以撼动的? 这才是玩笑,太小看李先生了! 怎么能这样质疑自己公司的作品,哪个人说出句似是而非的话,就能当成贬损,思想这样敏感、脆弱,真是负责营销的大忌。

贴出一件雕件,有各种看法是难免的,兄也说了,在苏州也是有争议的,但我感觉争议必然多是善意,即便有恶意揣测,也根本不能撼动一件艺术品的艺术价值。

好比两个穷措大在玻璃橱窗前看到某件玉雕,由此聊天、议论。  店里突然冲出一位,大吼:“ 有本事你去做! 你行你上啊! 等着你了!  开个玉雕工作室呗!”    不觉得这简直是夜半街头小馆,俩愣小子喝高了突然抡瓶子开仗一样?      什么损你、材料浪费了,词不达意、文不对题,简直胡闹。  不说什么温良恭俭让,最起码也要弄清是不是敌人才开炮吧?

其实主要是说,兄弟你也算销售主管了,搞得像武斗派一样,太脱线了。

阿莱 发表于 2014-6-30 17:34
鸡会生蛋,也会拉屎。
我们要多吃鸡蛋。

承常委教诲。