新疆的猫

楼主: noodles

花斑熊的宝藏 (熊加解释)

汶水西流 发表于 2014-8-27 16:49
擦,你这不跟没说一样吗?

我要不把他家门牌号告诉兄?   我这儿更好定位,离市一中直线距离不到二百米,很好找的。      还是和没说一样   呲牙

noodles 发表于 2014-9-28 16:16
熊的重口味铜骷髅,嘎巴拉,发在这个熊的玩具帖子里。留作纪念吧。

多谢多谢,麻烦兄弟了。

小鱼儿的前辈 发表于 2014-9-28 19:38
这么多精品  大概花了多少时间啊  嘻嘻

就算今年的成果吧,应该只有这些了,攒钱,等明年再说。

人老心亦老 发表于 2014-9-28 21:10
三高比尺不错
蝉的打磨到功夫

承兄夸奖,蝉的工一流,比尺是老猫照顾,要不以我的本事,不可能淘到。

redple 发表于 2014-8-27 10:16
花兄右下角的那个黄色的是福寿吧,什么料子的呀

r兄好,福寿清晰图已更新,请看楼上。

redple 发表于 2014-10-4 20:41
差距很大呀

确实挺大,还是以面条的照片为准吧,他的照片失真比我小多了。

四小皆满 发表于 2014-10-5 21:52
额、、看到比尺了,,再一次桑心

四哥不要桑心,那个很小的,不过是个标准三高而已,还有真皮......    我这么拉仇恨,不病都天理不容吧?

蛋蛋2005 发表于 2015-4-8 16:19
土豪在这里

就剩下土了,没地方嚎。  {:soso_e106:}

隔岸踏歌声 发表于 2015-4-8 16:56
花斑老师,请细细说那琴拨的来历

兄好,琴拔木有来历,想当初我还瘦时,飞檐走壁、穿墙过屋,夜入雅园,堪比杨香武三盗九龙杯,被我用夜行术加上神偷技法盗来的……   

好吧,我说实话,那件我看到后就没撒手,一直攥着攥到家,不过现在是我娘的玩具,有时客串毛衣链神马的,是怹的雅园五件之一。

隔岸踏歌声 发表于 2015-4-8 17:04
最好还有雕刻老师的创意思路,那籽是块边角料吗?多谢多谢

兄好,说的是三高籽?  那个是原籽,整体一个的。

断桥残雪 发表于 2015-4-8 19:07
好东东真多

让雪兄见笑,全凭着大伙儿帮忙,不然以我的眼力和能力,打死也凑不了这么多好物件。

sally201406 发表于 2015-4-6 18:33
学习了。

互相学习   {:soso_e183:}

泥香阁 发表于 2015-4-6 17:28

{:soso_e183:}

lunasea 发表于 2015-4-9 12:41
熊版,你是不是和雅苑的美女版主有一腿,老实交代!

腿不腿的没有,都是朋友,不过……  怎么着,不许我们熟啊?  {:soso_e151:}

lunasea 发表于 2015-4-9 13:11
,没怎么,因为我也想熟。。。。。。

有空去几趟就熟了。    {:soso_e120:}

将计就计 发表于 2015-4-11 10:09
琴拔子?熊版咋不收藏鞋拔子?

这话说的我就不爱听了,我们家塑料的、铜的鞋拔子都有,铜的还是老鞋拔子!     看小品就爱看赵本山那鞋拔子脸,我们和鞋拔子有缘。 {:soso_e144:}

ykwgg 发表于 2015-4-9 22:00
好几样眼熟,曾经和熊一起竞争过,都败了。都是好东西啊

那是兄当初拍卖时宽厚,存了厚道之心,本来能拍到,都好心让出来,这叫君子不争。  我是没那涵养气量,每次都直眉瞪眼的乱拍,大伙儿有度量,也就让我得逞了。   
{:soso_e106:}

隔岸踏歌声 发表于 2015-4-9 17:04
花斑兄,从照片上看,琴拨长约8厘米,宽2厘米,下端图案看不仔细。俺已买了世新牙机,争取5年内高仿一个出来 ...

仿制是不好的,不应该仿制,我们年轻人应该走自己的溜光大道,要做出自己特色、自己的风格,表现出社会主义核心价值观,一件玉器里要表现才爱国爱家的价值观。    嗯,自打老毕出事,说话都要洪磊附体,先谴责谴责,再说人话。   {:soso_e144:}

兄看的大了,我这个比较小,长6.1,最宽1.6.  当然,雅园还有更大规格的,我这比较小。   如果需要大图,请站短我一个邮箱,我给兄发过去。   再次谴责,仿制是不对的,我们要原创。   话说祝兄早一点儿仿出来啊,这种雕件看着比较平,其实是线雕、浮雕结合,整体有高有低,挺立体的。   {:soso_e113:}

隔岸踏歌声 发表于 2015-4-13 15:57
花斑老师指点的极是。那我就算是临摹大师的作品成不~~~。5年临摹出来的难度看来有好几点大---我现在才练习到 ...

说的都是玩笑啊,既然说到仿制,咱们也得来段主旋律,以防老毕那样的惨剧不是?  

感觉兄过谦了,好多雕刻师傅都是先练素件和简单线条,练啊练,练啊练,突然一天,duang ,就开始做雕件了 —— 基本功扎实,做什么都事半功倍,别觉着才练到最简单的打孔,说不定过几年兄就是最抢手的雕刻师。   {:soso_e179:}

蓝水星 发表于 2015-4-14 11:16
最喜欢云纹,

感谢兄欣赏