新疆的猫

关于调整暂排方式的说明

楼主

嗯,猫猫说得对

同时猫猫这个帖子是5月21日23:00发的,是从这个时间之后生效对吗?不然我昨天排的宝贝都失效啦呜呜呜。。。。。

沙发
QUOTE:
以下是引用demonoof在2010-5-22 9:14:19的发言:
楼上说的,我认为并不是论坛规则的问题,首先玉石讲究的是缘分,我就多次因为和好玉错过而扼腕,但又因为别的兄弟让了而让我有缘和美玉相遇而欢呼雀跃,诚然,每个地方的网速不同,不过论坛总要有相对公平的规矩,本来猫设置暂排的规矩,就是为了给玉友有充分考虑的空间,现在改成确定要的规则了,也是为了能更公平,我在排队时,每次来不及看到玉石的细节,就需要写排了,因为如果你自己看细节,是不可能排到的,那么当猫本日的上货结束后,我会仔细看每一件货品,并在及时让掉,并且,猫坛的魅力就在于此,给玉友充分的空间思考,无条件无理由退换商品,作为玉友不该只为自己着想,而应该更多的为论坛着想

是啊。。。说得好啊。。。。

板凳

归根结底还是排与让的问题啊

各位玉友们有什么更好的方法吗?

地板
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-5-22 13:47:39的发言:
专门捡你们不要的东西的人漂过...图片点击可在新窗口打开查看

cs3981兄,您上次那个戈壁熊多好呀:)要祝贺您呢呵呵

QUOTE:
以下是引用老程在2010-5-23 18:53:13的发言:
效果不大啊

其实说得对啊。。。

这样子大家就不会“暂排”了,全部改成“排”了

QUOTE:
以下是引用jlws在2010-5-23 22:35:43的发言:

作为一个喜欢第一时间占位置“排”,并有一定排队购买率的新手。我非常赞成这观点!某种程度上我也挺内疚的。占着大量的东西,让大家没有继续期待的积极性!一直一来感觉很霸道自私。对不住了大伙!!!

近来我发现有个发帖连续时间的间隔限制,好像是30秒;还有猫发帖的速度,有时非常快同时出来2.3贴。这让我想到了个办法。就是加大回帖的时间间隔,按猫发完当晚所有帖子的时间为准,合理的调处玉友的回帖间隔时间。这样,大家在珍惜自己的第一回帖机会的时候,就会慎重考虑是否该排。当然这个得限制IP的回帖时间。而不是单个账号的回帖时间。

这样又不用破坏退货的原则,又能起到一定的约束作用,让大家珍惜的是机会。自然猫也不必担心大家的购买欲望,和购买力。反而能让大家更加认真的对待猫所展示的商品。且这个回帖间隔的设置可以在开始发帖前开启,发完所有贴后一定时间后结束,喜欢的玉友也会去排,网慢网快的玉友也比较公平的机会待遇。

(欢迎大家提出不完善之处,共同为猫网完善。玩玉的最终还是自我的愉悦。祝大家都开心!!!)

JLWS兄说得倒真的也是一个办法

QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-5-23 0:01:34的发言:

唉...其实差不多啦,每回都冲第一个写个"确定要",考虑不要了再写"让",和目前有什么差别呢,除非"要"字代表不能退订不能退货才有点约束力吧

真搞不懂,玩个玉这咬文嚼字的有啥意思图片点击可在新窗口打开查看

[em50]

QUOTE:
以下是引用imzlc在2010-5-25 8:19:12的发言:

很怀念以前猫坛以前的方法,在发贴之前会发个汇总贴,让大家先看自己喜欢的,玩玉的同时还能提高自己的眼力.

大家都很踊跃,看来都是爱玉之人,我也提一个小小的建议,给猫兄做个参考,希望能够帮到猫兄.

其实发贴时间可以不固定,上午整理论坛的时候,中午吃完饭,下午休息的时候,都可以随机发点东西.发贴数量随机,当然次数越多越公平. 这样做的好处:一是可以缓解一下晚上服务器的压力,有时候也不光是网速慢,而是服务器压力大造成的回应慢.二是不会增加很多的工作量,不用统计谁排了几次,又让了几次.三是体现了公平原则,,当然是谁关注的多,得到的也应该多.

网上值得信赖的论坛实在是太少了,忠心的希望猫坛越办越好.

最后一句真是说到我心里了,网上值得信赖的论坛真的是少啊。。。。。。。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用fishli在2010-5-25 8:36:57的发言:

我也怀念以前的预告制度,那个很好。同时建议不要都放在晚上,毕竟每个人上网的习惯时间是不一样的。

好多老战友出现了。。。。。。

我是新同志,敬个礼

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-5-25 14:17:38的发言:

我明白的。谢谢朋友们的建议。

因为一位管理员身体不适,猫平时都要上班,所以现在只有秋一个人在做论坛管理和服务工作。我要求她首先要做好的是登记、寄包裹和反馈玉友的信息。这三件事情对于玉友来说是最重要的,需要限时做好。

另外她兼职发贴,只能保证晚上才有正常的发贴时间了。

前段时间,我们实行过中午晚上分两个时段发贴,玉友反馈认为挺好。等到另一位管理员正常上岗,我们恢复这一工作。

预览贴的事情,主要也是因为忙不过来的原因。预览对玉友有好处,所以以后一定会继续实施。

猫猫坚持啊。。。