新疆的猫

走火入魔、罄竹难书的爱——木头木头木头木头

楼主

(此文写于2011年,完全是抄袭马哥游记的内容完成的。当时身边玩木头的同事多,没人玩和田玉,我就将我原来写的玉石文章直接改成了木头文章。再次申明,文章是为了娱乐,内容几乎全部出自马哥的游记。图片几乎全部出自网络,如有疑义,联系本人可立即删除。)

走火入魔、罄竹难书的爱——木头木头木头木头

很多事儿啊,重复两遍,乏味;重复三遍,白痴;重复四遍,是艺术家!
         ——孟非

木头木头木头木头
             ——伯安

这是一个最好的时代,
这是一个最坏的时代........
                           ——双城记

拥有的东西越来越多,空洞的内心却越来越空洞,一边获取一边恶心的感觉,天下古今无不同。不知道有没有人象我一样有着隐秘的不安全感,生者不知道自己何时逝去,一切未知的包括死的世界,莫名,不可测,恐惧......... 最近我活得比较惶恐,常常陷入追忆似水年华的细腻情感中,曾经穿越过的时空以一个个数字朝我迎面袭来:12岁,那年我小学毕业;18岁,大学的鲜花和上海的奢糜让我沉醉;22岁,三明本来就是一个爱好饮食的休闲小城市;26岁,镜子里那个衰老沧桑的女孩子还是曾经年轻过的我吗?

镜子里的我万念俱灰,岁月是堵墙,青春已无处寻找,弹指间,芳华刹那,旧日的腰包更无从触摸,要摸,只能摸到那日渐干枯的钱包——我抱着钱包哭着对它喊:“钱包,钱包,你醒醒啊……你怎么瘦成这样了…….?”

对于一个爱上木头的女孩子来说,这个干枯的钱包代表了我的最高境界。

“您成功的秘诀是什么?”记者问,

“无非是把别人喝咖啡的时间用在了喝啤酒上”。
——冯巩
“你咋每个月都要找我借钱啊?”妈妈问,
“无非是把别人喝咖啡的钱用在了买木头上”。
——伯安

西双版纳的木头真是很便宜啊。。。。。。。。

来学习的,很好,谢谢!

伯安出手都很重啊

也曾经玩了一阵子,最后放弃。理由不说了,专心玩玉。

开眼界了

驴牙医 发表于 2013-3-3 00:24
楼上都起的挺早啊

还真困了,睡去也。    会长,梦里见,么么么么么么~~~~~   

花斑熊 发表于 2013-3-3 00:23
有道理,晚安呐,安安。

晚安熊熊{:soso_e139:}

楼上都起的挺早啊{:soso_e141:}

伏首拜伯安 发表于 2013-3-3 00:20
熊熊,那么晚了还不休息?对身体不好哦

有道理,晚安呐,安安。  {:soso_e139:}   

花斑熊 发表于 2013-3-3 00:17
大部分都起,少部分被掩盖了,不显眼。   会长搞的那个小蟾就不起性,人家直接打磨很差…… 据说那几天 ...

熊熊,那么晚了还不休息?对身体不好哦{:soso_e112:}

伏首拜伯安 发表于 2013-3-1 15:54
哎哟不好意思,我还以为是私活
南红是不是容易起性啊?我怎么看到几个南红雕得有点儿踉踉跄 ...

大部分都起,少部分被掩盖了,不显眼。   会长搞的那个小蟾就不起性,人家直接打磨很差…… 据说那几天心情不好,让我赶上了  (会长,一个月总有那么几天,耍耍牛忙就好了) {:soso_e127:}

驴牙医 发表于 2013-3-1 13:44
嘿嘿 瞒不了四兄啊 这几个再制造过程中是我和 花熊 黑社会 副会长共同合体才打造的 肯定不一样了 {:soso_ ...

我感觉合体的效果就是好,以后要常搞。  {:soso_e113:}

谢谢,美女美图美文!

——广大喜爱海黄的木友以前对黄花梨一窍不通的时候经常在淘宝网上寻找自己喜欢的海南黄花梨。淘宝网上的海南黄花梨一般分为两种:一种是假货;另一种是……特别假的货。卖海南黄花梨的店铺特别多,我总是抱着希望换了一家又一家,结果………都是假货。什么?后面的同学问,卖假货怎么还卖出皇冠的?呵呵:)我也不知道:)

顶!!!!!!!!!!!!!!!

处处皆学问,败家无止境!学习了!木头做为家具和摆件真是漂亮的,但是做为把件尤其是串珠还是不抗玩,时间一长再好的花纹和颜色都没了,最后像中药丸子似的{:soso_e113:}

伏首拜伯安 发表于 2013-3-1 15:20
您的头像是唐卡吗?您喜欢唐卡?

其实玩的地方不少,一线天,十八洞等
没有搞好
我的头像不是唐卡,是魏晋南北朝时北齐崔芬墓内的玄武壁画

小侠女 发表于 2013-3-1 15:40
http://www.xjdm.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=133786&highlight=

其实也不算偷接活吧,是驴自 ...

哎哟不好意思,我还以为是私活{:soso_e112:}
南红是不是容易起性啊?我怎么看到几个南红雕得有点儿踉踉跄跄的?

zxxlb 发表于 2013-3-1 15:27
这老驴还是没忍住啊。

忍不住骚一下

伏首拜伯安 发表于 2013-3-1 15:22
这一大一小的葫芦娃是驴偷偷接的活啊,谴责一下

http://www.xjdm.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=133786&highlight=

其实也不算偷接活吧,是驴自己慑于小花的小皮鞭,还有小花的各种花生核桃色诱下,琢磨出了这样一个母子核桃,据说前生是母子花生。
被我抢到了,哈哈。小花后悔去吧,我觉得驴做这母子葫芦很生动,两葫芦交头接耳,上手看还挺有灵气的。