新疆的猫

匆匆一瞥说雅园

楼主

各位好,又到那个谁说的雅园软广告帖时间了,想去厕所的朋友请行动起来,广告时间结束,是广受欢迎的历史正剧 —— 裤衩掏手榴弹炸鬼子。 听这名就是限制级的,在我脑海里萦绕好几天了,不吐不快,我得说出来,也让老几位都受其污染。

好,下面说正经的。  5月18日去雅园,从上午十点左右一直坐到下午四点多,惯例去食堂混饭,然后就是看石头、看石头、看石头。遗憾的是没吃到樱桃。  这回我表现好些,争取早发帖,戴罪立功,也能弥补四月因为帖少没发投票帖的滔天大罪。

首先,上海2号线徐泾东已经不是曾经的小站,是走出地铁还要在地下走一里地的巨大枢纽。  不过一个作为终点站的枢纽是闹哪样? 你到头了还怎么枢纽?   原来是头顶又盖了一个叫国家展览中心的巨大建筑群,十几站地,满车厢都是高矮胖瘦秃头谢顶的各种老外。那个啤酒肚老绅士谢顶也就算了,旁边贴身白T恤型男怎么也谢顶? 简直是哈里王子的脸,威廉王子的发型啊,对自己
犹如藏狐一样小鼻子小眼大饼脸一直纠结的本熊,突然一股正能量涌向全身,还好还好,起码我毛色好,不掉毛。 当各色秃顶老外以被龙赶出孤山的速度涌出地铁、杀奔展馆时,我走向了他们的反方向,一条叫高光路的小道。  

现在路况依然不好,展馆还在装修,路面是地方政府出资,修的慢(其实是耗着不修),也能理解,国家出资的展馆有补贴,一条条被压翻的路没补贴,与其边修边坏,不如等工程车不再走时再修。  可苦了我,又一次像元宵一样在车厢里颠簸。  吓得司机小哥地盘和车顶是否能禁得住。

还好平安到达,真是平安,到了一会儿就开始下雨,直下到下午呢,起码中雨水平。

闲话少叙,书归正传,各位随我来,开始雅园玉石的一瞥吧。

花斑熊 发表于 2015-8-16 21:37
兄看的离实际不算太远,眼力很好。  关键是我照的比较虚,没把目测质地照出来。  

发雅园的各 ...

说得很好,太对了

爱珠子的人 发表于 2015-8-16 21:09
没看到实物,纯粹看图片瞎猜

兄看的离实际不算太远,眼力很好。  关键是我照的比较虚,没把目测质地照出来。  

发雅园的各种游记、图片,主要是因为雅园不在闹市区,去一趟比较不方便。  如果能有游记做预览,更方便于想去或愿意一窥雅园斑豹的朋友们。 作为玉雕界前辈,倪伟滨先生雕刻、鉴赏、学识有目共睹。怹可以代表雅园,但雅园却不能完全代表他。因为雅园是怹所创公司品牌,还有旗下良莠不一的艺术品、工艺品、商品、甚至失败品。  臧否雅园各种玉件,我觉着是很正常的事。还有朋友在评论,说明有人记得他家,还没太脱离地气。  再者东西好坏摆在那里,有问题就是有问题,不能因为发图的崇拜大师,就彻底盲目崇拜,哪位朋友善意评论,就一脸 “ 老娘跟你拼了 ” 的无赖相。   我以前还说,希望大家都去评论,最好都去有针对性的批评,这样才能降价啊。  虽然到现在也没降价。  

花斑熊 发表于 2015-8-16 12:20
主要是个头比较罕见,而且抛的有些亚光,有裂的地方又搞得破破烂烂,看着不那么利索。 其实质地…… 也 ...

没看到实物,纯粹看图片瞎猜

良莠不齐。
棉杂绺裂籽和青海料,学徒工,也喊精品价,雅园还是有点自以为是了。

爱珠子的人 发表于 2015-8-15 07:16
那个南红人头,看出来质感,好像乌石更容易出这种质感,只是看图片,说错勿怪呀!

主要是个头比较罕见,而且抛的有些亚光,有裂的地方又搞得破破烂烂,看着不那么利索。 其实质地…… 也确实不算太纯净    {:soso_e112:}

那个南红人头,看出来质感,好像乌石更容易出这种质感,只是看图片,说错勿怪呀!

霍霍,霍霍,一来就刺激了

伏首拜伯安 发表于 2015-8-12 12:44
嘻嘻,这帖子不加精没天理啊,面条不会有意见的

不能给比我聪明的敌人以可乘之机     {:soso_e113:}

花斑熊 发表于 2015-8-11 11:08
安安啊,加精让面条他们看见,我就要被做成熊掌阳春面了。     面条兄惦记我这对掌可不是一天俩天了  ...

嘻嘻,这帖子不加精没天理啊,面条不会有意见的{:soso_e113:}

zlzy1994 发表于 2015-8-11 14:09

多谢欣赏    {:soso_e113:} {:soso_e183:}

石炭 发表于 2015-8-11 13:58
经典

感谢兄欣赏   {:soso_e183:}  

{:soso_e179:}

经典

伏首拜伯安 发表于 2015-8-11 09:57
熊熊啊,你这个版主做得不够敬业啊,这样的帖子不加精?

安安啊,加精让面条他们看见,我就要被做成熊掌阳春面了。     面条兄惦记我这对掌可不是一天俩天了   {:soso_e113:}

花斑熊 发表于 2015-5-29 12:33
确实很润,也能体现出工的细腻精致。 要是雕个大耗子、大貔貅、大狮子,我就不撒手了,可惜雕的是大 ...

熊熊啊,你这个版主做得不够敬业啊,这样的帖子不加精?{:soso_e113:}

断桥残雪 发表于 2015-5-29 12:22
油性非常好,玉的温润之美体现的淋漓尽致啊

确实很润,也能体现出工的细腻精致。 要是雕个大耗子、大貔貅、大狮子,我就不撒手了,可惜雕的是大脑袋。

花斑熊 发表于 2015-5-29 12:16
雪兄,这件是不错,就是题材限制,不一定都喜欢。

油性非常好,玉的温润之美体现的淋漓尽致啊

断桥残雪 发表于 2015-5-29 11:03
这个头骨真不错,再读一遍

雪兄,这件是不错,就是题材限制,不一定都喜欢。

这个头骨真不错,再读一遍