新疆的猫

楼主: cs3981

猫老大和今天吵架的看热闹的请进

水丫头 发表于 2013-4-22 19:55
另外南山妹妹,我觉得作为坛子里的风向标之一,您的见解会影响一大批人的看法的!希望您不要来 ...

俺真不知道你还有过这个事,只是觉得从俺的角度来理解,歪同学这次说的话有点摆不正,然后就乱七八糟的回了一通。

没事,你干嘛不继续卖玉,不是所有的买家都那么奇怪的吧,像俺,为什么拿玉色同学做例子,因为就找他和另一个卖家拿过东西,另一个卖家俺就不说了,因为东西虽然存疑,但是人家也说不管七没七天什么时候退回来都可以,只不过俺人品太差寄什么都很容易丢,然后这么多年除了朋友帮忙退的自己也没给人快递回去过,再者觉得这东西不管真假看着还挺投缘的就留下了。所以,俺相信有很多买家都会有类似不怎么想退东西的时候吧,也就是这么一假想,就觉得退东西的买家少,无良的卖家多,然后就回帖了。

“楼主误会我的意思了,我之所以回帖是希望猫坛这个平台长足发展,因为我在这里很开心,再者为什么我说买家劣势,因为虽然可以退货,但是来回邮费承担多几次不是小数目并且很麻烦,所以在偏差不是很大或者说略有瑕疵的情况往往选择留下了但是心里总有疙瘩,我在猫坛买进很多都是如此,真正觉得完全没有想到退货的不多。正因为这样,所以我觉得有人在销售贴客观点评一下无伤大雅。当然,前面有人说我500进货,卖700、2000甚至上5都可以,旁人不能评说我是绝不苟同的,好比你在菜市场拿一个猪獾当果子狸卖,有人愿意买是你的运气,你也得让旁人评价这就是猪獾,你要是硬要说评价的人是找抽那就又是口水贴,永远都说不清了。

还有就是我和管理员的出发点不一样,管理员不管是禁言还是封号是基于出口成脏,而我想探讨的销售贴里允不允许点评,因为事情的起因就是这个点评展开了骂战”

bubuyiyi说的就是俺的意思,感觉这样处理是基于多一事不如少一事全给封了省事,其他的都可以不管,真正的矛盾并没有解决。所以俺仍然坚持,骂战是可以有的,但是不是脏话边篇地骂,理应该能越辩越清吧,哪怕不是什么时候都能。如果不让人点评,那么你应当保证卖家对买家的承诺能兑现,这就需要想一个更可行的方法了。

cs3981 发表于 2013-4-22 19:59
我歇火那么长时间,这事儿也有因素…

哈哈,这事儿也能影响你啊???????呵呵,你这参天大萝卜!人缘和威信都远远超越于我这小草芽,咋能影响到你啊!

水丫头 发表于 2013-4-22 20:25
歪歪,你这小贼心思!

呃…这字可以码小点儿…

hty11 发表于 2013-4-22 17:42
切,你紧张个球,又不是说你,你不就吃俩不要钱的枣吗?大家都知道。

靠。你是我肚里的虫啊!{:soso_e151:} 我紧张你也知道。{:soso_e113:}
我只是附议V爷的说法而已。因为我所看过的帖子里类似言论不止一次了。
深感奇怪。故有感而发。无他。{:soso_e100:}

cs3981 发表于 2013-4-22 20:35
呃…这字可以码小点儿…

不行!字小了我看不见!歪歪我最近弄到两个小东西,想发给你看看,让大人您给断断代{:soso_e120:},话说我上次在V大人的群里发了东西,结果全被“否决”啦,俺立刻明白在在猫坛,俺注定只能跟在您后面混啦{:soso_e113:}

你qq号啥时候能用啊

zxxlb 发表于 2013-4-22 20:38
靠。你是我肚里的虫啊! 我紧张你也知道。
我只是附议V爷的说法而已。因为我 ...

你就不能老实承认坛子里明面上的就你们一个流氓帮么?

故笑死俺了,再次。无他。

我看了这帖也觉得有一定倾向性,似乎楼主觉得卖家吃亏了,似乎在体谅卖家做生意的艰难,不过作为猫坛的版主,我觉得持这种立场不是太好的选择。
1.猫坛的转东转西区,首先的目的应该是玉友之间对闲置的交流和转让,我认为猫开这个版块的初衷应该是这样,至于商家,也包括部分业余商家,猫给他们准备有加盟小店 区,玉友格子区,转让区本来就是不鼓励商家使用的,有些坛友应该还有印象,我记得以前有个叫青梅煮酒的商家,老是在转让区发帖,好像某位版主请他回他的玉友格

子去发帖,作为版主,对这点基本情况如没理解我觉得是欠妥的。

2.商家既然来转让区发帖,如无人异议也就罢了,商家之所以为商家,目的在于赚钱,买家之所以是买家,是出于对玉的爱好,既然你要以别人的爱好来赚钱,谋生,那么你就该有基本的素质,对花钱买你东西的人,你就得笑脸相迎,态度还得好,这是商家的基本素质,也是一个合格商家的底线。殊不知“顾客就是上帝”,“顾客永远都是对的”,你作为版主,也可以比作一个市场的管理者,首先对商家得严管,要繁荣一个市场,首先得规范商家,而不是首先规范普通消费者。遗憾的是,我在阁下的帖子里的感受是相反的。

3.商业社会不存在绝对的公平,你想赚钱,别人是想玩,那你就得比别人付出更多,就得忍,你觉得商家在顾客面前像个大爷,这样对吗?就是在现实中,工商局,房管局,乃至法院,对消费者的投诉都是偏向消费者的,这个你应该有体会,为何?就是因为商家和消费者比起来,消费者是弱势,由于信息获得的不对称,由于各种的先手优势,有房地产商欺诈消费者,消费者投诉到工商局,很难想象工商局会说:你被欺诈了吗?自己负责!,谁叫你不学习所有和房地产有关的知识,谁叫你不是房地产专家,你交学费吧!我们不管。香烟上不标-吸烟有害健康。有烟草商是被告得倾家荡产了的,如果让我们的有些人来处理,可能会说,谁叫你不具备医学知识的?活该!当然也和玉石市场的不规范也有关系,但正因为不规范,才需要朝这方向努力,你吃过药,然后就有理由让别人吃药?这是潜规则?让吃药,被坑都成为传说,难道不是猫坛的目标吗?猫坛不应该做一个表率吗?

4.不合格的商家让他自然消亡一说,也为不妥,你看见市场的管理者在消费者投诉时,说,让他自然消亡吧,我们不需要管他,久了以后就没人买它东西了。这样做是渎职!是要被法律制裁的,当然不排除有个别被收买的管理者,会护着商家{不是说你,相信你也不会】。如果管理者护着商家,你不觉得这个商业环境对消费者太黑暗了吗?

5.有坛友在帖子里评价了商品,你的意思是责怪的,甚至想立规矩予以禁止,我想,大部分坛友的评价是客观的,个别有过激的,作为商家,首先应该冷静,应该礼貌回复与处理,前提是坛友没人身攻击的情况下。这不是对商家提高素质的要求,这应该是商家的合格底线,我看见近期的几个帖子,其实都是坛友评价玉开始的,或许有坛友评价得不对,作为商家,你大可以说一句:"我觉得你的评价不对,公道自在人心!请玉友自行判断",尔后就可以对他置之不理了,这样怎么会出现买家卖家互相激烈争吵,互相辱骂的情况呢?广大玉友眼睛不是雪亮的吗?如果有买家太过分,大家不会谴责他吗?需要辱骂提意见的人吗?而我看到的有卖家勃然大怒,乃至于甚至有的还首先爆粗辱骂买家,这样的行为,似乎楼主的帖子没有责怪的意思,我看了比较惊异,楼主的立场,在此已经比较明显了啊。。。。。。

6.不许坛友评价商品,或者只能说商品的好话,说了坏话在网上被骂活该,现实中或许被打也是活该,这是荒谬的,这给人的感觉是街上有时会遇见的一种骗局,几个人张网以待凯子,如果旁边有人点出了真相,马上就会被他们以不懂事为理由,群起报复,甚至有被重伤的,猫坛的帖子是这样?是要往这方面发展?显然不是!而我悲哀的不是有这样的商家!我悲哀的是如果管理者坐歪了屁股,那发展下去该是多么黑暗的一个市场!猫坛这几天内看了些帖,又看了版主的好像是立规矩的帖子,觉得心里不大痛快,或许我也偏激了,但我可以容忍有无良的商家,我不能容忍有不公正的管理者,因为权力在你手上。遗憾的是,你的权力是猫给的,如果是玉友选的,我估计你不会说这样的话,持这样的立场!这或许就是为何普世价值要民选领导的原因吧,唏嘘啊。。扯远了。

报告!歪版V版熊版的权力确实是玉友选举赋予滴~~~

kid 发表于 2013-4-22 20:53
报告!歪版V版熊版的权力确实是玉友选举赋予滴~~~

如果是玉友选举的。我只能更加惊诧了,或许还有无语?或许更是愤怒?

{:soso_e121:}呵呵,楼上的大哥,俺作为一个猫网六年的资深买家,俺觉得你没必要诧异,玩久了你回头想想今天这事,也许慢慢明白歪版其实很公正的!

lu2013 发表于 2013-4-22 21:00
如果是玉友选举的。我只能更加惊诧了,或许还有无语?或许更是愤怒?

话说这些版主都挺尽职的,尤其是歪同学,或许是一时说话急了表达有些许让俺们理解出歧义来,不用就愤怒了吧?

当初交易区玉友选的并不只他俩,看看这么长时间以来,有事歪同学都第一个冲在前头,V版如果上来了也是马上解决,不能拿住人家一点过失就推翻以前所有辛劳,这样很可怕。

水丫头 发表于 2013-4-22 21:03
呵呵,楼上的大哥,俺作为一个猫网六年的资深买家,俺觉得你没必要诧异,玩久了你回头想想今天 ...

这话俺不明白,太高深了,

南山 发表于 2013-4-22 13:49
仔细看了一下,歪同学这次说的话不大有道理,接下来俺的话可能会比较冲,千万别当成要找你掐架,好歹俺还挺 ...

我顶,必须顶。绝对顶。使劲顶,顶顶顶

也许到你成为了那个位置的管理者,才明白考虑的更全面才行,我是觉得这事都不用纠结了,无论谁,骂人者禁言,歪歪已经很心慈手软了

水丫头 发表于 2013-4-22 20:41
不行!字小了我看不见!歪歪我最近弄到两个小东西,想发给你看看,让大人您给断断代,话说我 ...

靠,躺着也中枪......丫头,我真心说一句,我说的那些话都是以对你负责的态度来说的,如果你觉得听不了或者听不进去,以后我坚决不说就是了...

lu2013 发表于 2013-4-22 21:08
这话俺不明白,太高深了,

一个管理者,出于稳定安抚和平解决问题的目的来主持事情,却成为您出离愤怒的一个理由了,这事弄得,呵呵!

南山 发表于 2013-4-22 21:08
话说这些版主都挺尽职的,尤其是歪同学,或许是一时说话急了表达有些许让俺们理解出歧义来,不用就愤怒了 ...

其实我最想说的是,要繁荣一个市场,真的要先规范卖家,卖家规范了,名声好了,别人会慕名而来,我只见过被无量商家弄坏了名誉垮掉的市场。还没听说过被挑剔和苛刻的消费者挑剔得垮了的市场!我觉得管理者该三思

victorian 发表于 2013-4-22 21:13
靠,躺着也中枪......丫头,我真心说一句,我说的那些话都是以对你负责的态度来说的,如果你觉得听不了或者听 ...

呵呵,回大人的话,不是听不了,我是开玩笑的语气跟歪说的,有些东西有玩这个门类的人能看懂,不是质疑您的品行出发点什么的,您多想了

lu2013 发表于 2013-4-22 21:00

不知道兄愤怒个啥?是对我们几个有什么意见么?如果有欢迎提出来,但请具体提,可别抽象提,最好是就某个事情来说更好一点,以便我们改进~可千万别愤怒伤了身体那可就不好了~

再次重申一下,俺的意见是:

决不偏袒买卖双方任何一方,双方都应该被公平对待,哪方有错都应该被指出并改正,无他~