新疆的猫

楼主: 湘江雪

2014年,我买的玉

枫香树 发表于 2015-2-14 20:49
厉害,我还以为楼主收这么多料子回来要自己加工的。

说实话,我都没搞明白,我这样买,有什么目标,只是想买的欲望,让我就这样做了

猫粮再上图

照片 077.jpg (70.81 KB, 下载次数: 19)

照片 077.jpg

照片 078.jpg (30.97 KB, 下载次数: 18)

照片 078.jpg

照片 079.jpg (34.38 KB, 下载次数: 22)

照片 079.jpg

湘江雪 发表于 2015-2-14 20:40
仔细看了下,感觉除了大,没有什么特别的,放弃了。谢谢您的提醒!今年打算买第一个料,就是爱玉里说的那 ...

我记得了,啥时候爱和玉看到我排到你喜欢的尽管说。

卖玉的?

花斑熊 发表于 2015-2-14 20:43
不,是兄在潜意识里明白在摊上看不见正经东西,买东西要买耐看的,不夸张的说,买来俩月,连水线都 ...

下边2个难道是和尚和老驴过年对你的贿赂?{:soso_e113:}

楼主应该是个比较博爱的人{:soso_e113:}但是还是比较钟爱籽料吧,感觉桌子上籽最多

不,是兄在潜意识里明白在摊上看不见正经东西,买东西要买耐看的,不夸张的说,买来俩月,连水线都 ...

再谢花版耐心指教!受益一生,再谢!

天津猫咪 发表于 2015-2-14 21:17
我记得了,啥时候爱和玉看到我排到你喜欢的尽管说。

好的,先谢了!

蓝水星 发表于 2015-2-14 21:22
卖玉的?

请多支持!

noodles 发表于 2015-2-14 22:05
楼主应该是个比较博爱的人但是还是比较钟爱籽料吧,感觉桌子上籽最多

瞎打瞎闹搞着玩,买东西时也没有什么标准。发这个帖子是对自己过往的一个总结,也是对新人的一个参考。

握个爪,兄弟,都有这个过程啊

noodles 发表于 2015-2-14 22:03
下边2个难道是和尚和老驴过年对你的贿赂?

猜对一半,黑王八是老驴的,和尚的糖印在那边家里,这个印的细节大和尚做不出来,盒子更做不出来。  {:soso_e120:}   

下面这个印是大和尚精心制作的,在右上角,粉色猪下面。   {:soso_e120:}

湘江雪 发表于 2015-2-14 23:02
再谢花版耐心指教!受益一生,再谢!

兄别客气,都是这么走过来的,都买过普品料子,都越买越想买。

下回试试克制一下,买块价钱让自己肉痛的少伤无裂肉细料子,能解馋好长时间。   

湘江雪 发表于 2015-2-14 20:34
兄弟,听您的,分析的太精辟了,今后还请多多教诲!

兄弟说得太重了,大家差不多,交流交流{:soso_e100:}

不错,熊版的东西很耐看耐玩{:soso_e179:}

内行知道是玉,要是外行看了,以为是普通石头

湘江雪 发表于 2015-2-14 20:52
还诚心感谢您花这么多时间指教,我受益匪浅!

哪里,我其实和兄差不多时间来猫网的,
也闹过不少笑话,就是胆子大,敢乱说,说错也不怕,呵呵

湘江雪 发表于 2015-2-14 20:58
猫粮再上图

左边那块猫粮是降价区的,那天我觉得可以出手的时候才发现已经被兄捷足先登了
关键是那块白皮,如果是白皮,没有深入到肉里,那就值了
如果是僵,这块料子就没什么意思了,不过猫网的描述是白皮
感觉右边那块没有什么特色啊,什么价?

兄,啥时候去潘家园摆摊叫上我,14年我在猫这就买了一块,现在每天拿在手里盘

edenyang73 发表于 2015-2-14 10:33
像我们这种懒人,要决定动手也不容易啊,哈哈
但是我同意,玩玉的最高境界是自己动手,通过观察分析料子 ...

动手挺有意思的,不断的琢磨,思考,不断的看,改。。。。
只要想弄都能行的,反正也成不了大家,只要偶尔动人就行了,毫无压力,嘿嘿
兄不防弄个牙机试试