新疆的猫

返回列表 发新帖
楼主: 花斑熊

猫坛3月精华帖评选,下下周日(20日)截止! (发奖金啦) 多选,可选7位哦 (10选7)

zxxlb 发表于 2014-4-6 10:21
投了。

多谢领导~~~~~~~

品月 发表于 2014-4-5 21:59
好吧,还个口头语,我 勒 个 去 ,二姨夫都整出来了啊  呲牙

天津著名相声演员高英培在名作《不正之风》中,塑造了 “万能胶” 的艺术形象。其中有一段荒诞幽默的喜剧情节:为了赶时间,万能交用装殓着二姨夫遗体的新火化车充当接新娘子的喜车。

真是“娶媳妇打幡儿——热闹都出了尖了”!火化车上坐着死者二姨夫工厂的工会主席大胖子聋老头儿
也为万能胶在后面周旋提供条件),陪新娘的嫂子问他是谁,万能胶说是新郎小李的工会主席。 捧哏问:“那二姨夫呢?”   万能胶回答:“别提他,二姨夫——甩货了!”   这个包袱抖得很响,在天津家喻户晓。于是“二姨夫——甩货!”这个当代俏皮话就产生了。   

花斑熊 发表于 2014-4-6 15:14
月兄,详见高英培、范振钰的相声《不正之风》,二姨夫嘛,有个歇后语,百度一下,第二条就是。     ...

楼下兄弟给解释了,不说还真不知道  呲牙

瞎玩 发表于 2014-4-6 23:17
天津著名相声演员高英培在名作《不正之风》中,塑造了“万能胶”的艺术形象。其中有一段荒诞幽默的喜剧情 ...

多谢多谢 呲牙

品月 发表于 2014-4-7 08:06
楼下兄弟给解释了,不说还真不知道  呲牙

月兄再看一遍,我把瞎玩兄的部分内容改动了一下,这下和相声原文全符合了。

花斑熊 发表于 2014-4-7 23:21
月兄再看一遍,我把瞎玩兄的部分内容改动了一下,这下和相声原文全符合了。

信息多了更生动了,再次学习下  嘿嘿

品月 发表于 2014-4-7 23:32
信息多了更生动了,再次学习下  嘿嘿

建议兄有空百度一下,听听这段相声,应该说挺好的, 不像一般的讽刺相声,把被讽刺对象挤兑得死去活来。   最多只是让多年来左右逢源的 “ 万能胶 ” 在为厂长小姨子返城一事遭遇各种曲折。

比如为能办返城指标某人的亲戚结婚,又办家具、又找日用品。  最后接近成功时,新娘家又出条件,要有车接新人(是和万能胶认识的多事嫂子的主意)。 结果车临时不能来,只好拆兑了一辆新殡仪接送车,先接“关系户”二姨夫,再接新娘,把新娘送到新房,再送走二姨夫。  途中为遮掩 二姨夫工厂的工会老主席、陪新娘的嫂子( 小名褶理,意为喜欢无事生非、鸡蛋里挑骨头 )的对话,闹出不少包袱。以至开车师傅听了大笑,一时大意,把新娘直接拉到火化场。

真吸引人,立马搜搜~~

顶啊~~~~~~

顶起~~~~~~

顶一次~~~~~~

恭喜猫咪兄获得本次投票优胜~~~~~~

感谢投票、发帖、留言的朋友们,下月再见~~~~~

花斑熊 发表于 2014-4-21 11:37
恭喜猫咪兄获得本次投票优胜~~~~~~

感谢投票、发帖、留言的朋友们,下月再见~~~~~

感谢花熊的大力支持和玉友们的关注!感谢习主席感谢党感谢政府感谢老猫感谢管理员小王感谢银行的转账系统感谢顺丰快递员。。。。。。。。。