新疆的猫

返回列表 发新帖
楼主: 新疆的猫

投票啦~~关于和田玉的说明!大家都来哦! 美玉我所欲兄第一!

可惜,PHTV的吴小莉没来,哎,但令人惊喜的是好像陈鲁豫来了~~~~(搞笑娱乐大众啊)[em218]

QUOTE:
以下是引用二马在2008-12-26 17:29:30的发言:

晕,图片点击可在新窗口打开查看,漏了些前题,借这次大赛圆满结束之季

好像打错了个字[em58]是“际”不是“季”~~~谢谢

我还是认为水丫头说的不错

[em58]还好二马没感谢CCAV。。。

QUOTE:
以下是引用无瑕在2008-12-26 18:38:43的发言:
我还是认为水丫头说的不错

谢谢兄欣赏[em23],也谢谢winwun兄的讨论和肯定[em46]

高山意境兄:

和田玉 内敛 含蓄 美而不露 戴在身上 拿在手中 女人幽雅 男人品味~~ 如同好茶 越品越有味道

而喜欢上后 让人欲罢不能 会上瘾哦........ 

同感啊

还有最后一天啦~~

觉得美玉我所欲的加上二马的结尾会更好,所以两个人都投了。

坛属性
经验值: 60 精华帖子: 0
魅力值: 30 帖子总数: 0
论坛等级: 新注册用户 被删主题: 0
威望值: 0 被删除率: 0
圈 子: 没有参与圈子活动 登陆次数: 1
注册日期: 2008-12-24 21:29:29 上次登录: 2008-12-24 21:29:29

资产情况

[em86]

我投美玉我所欲兄一票.

来晚了,凑个热闹:

和田玉

没有钻石的光芒却占有了纯净;

没有翡翠的绚丽仍然不失华美;

不是炫富的饰品而是高士心灵的伙伴;

产自中国确是东方人文的代表:纯净坚韧、精光内敛

谢谢胖胖、梧桐、优游鱼、guoguo、fire37、晴天玉石、河边石头、红玛丽、liansy228、蜻蜓、yingmy、桃李春风、南山、雾雨、zz168和轻风等众位玉友对我的支持,谢谢、谢谢[em72]

优游鱼MMfficeffice" />

玉,石之美者。

玉的光芒是凛于内而非形于外,非黄金钻石能比。

玉是最亲近人的宝石。握玉在手,抚玉就像抚摸自己柔软的心,心绪平和之余,所有烦恼都悄然遁去。人养玉,玉也养人,玉是有灵性的,也是有生命的,在陪伴你的过程中,会在你细润的滋养下渐渐和你共鸣,在这世间留下你生命的信息。

就是这个感觉~

QUOTE:
以下是引用王俊杰在2008-12-24 1:15:48的发言:

其实少说一样 刚想了想没说   

因为 感觉太俗或者说太直接 

好象把人的心理想象的那么低级

但实情如此

最吸引人的也是这个  

除了上述几点 

还有重要一点  

可发财可增殖可做传家宝

随便问一个没接触玉不懂玉的   

反映往往就是

护身  辟邪  值钱     

尤其是钱  

什么是宝玉 

好在哪里啊  

说别的都是虚的 

也只有用金钱衡量 

才体现出它的价值

这是百姓最关心的

哪怕是很多玩玉的人也一样

不是特别同意王兄的说明,我是投了水丫头一票,另外一票是美玉兄还是二马兄忘了。我觉得王兄对和田玉消费需求市场理解有误,老百姓如果奔着价值增值需求那肯定是买黄金的,甭管传家还是送礼,金条金砖金月饼金玫瑰那还是首选。既然是买玉,那还是要给大家讲讲“玉文化”才能吸引购买意愿的,中国人从审美情趣来说骨子里还是爱石头的,这是因为中国文明发展有别其他地区,在青铜器时代之前石器时代之后多了一个玉时代。玉在原始社会包含了宗教因素,也就是文明发展初期所谓的“礼”吧,玉是通灵礼神的玩意嘛,所以我最中意水丫头的。我认为老百姓爱玉那还是护身 辟邪 大于值钱,所以宣传介绍更要加强一下玉的历史渊源了,至于玩玉发家,那是玉贩子或者表面是玉友实际是玉贩子的人的心里活动。

QUOTE:
以下是引用爱吃鱼的葡萄在2008-12-27 13:23:01的发言:

不是特别同意王兄的说明,我是投了水丫头一票,另外一票是美玉兄还是二马兄忘了。我觉得王兄对和田玉消费需求市场理解有误,老百姓如果奔着价值增值需求那肯定是买黄金的,甭管传家还是送礼,金条金砖金月饼金玫瑰那还是首选。既然是买玉,那还是要给大家讲讲“玉文化”才能吸引购买意愿的,中国人从审美情趣来说骨子里还是爱石头的,这是因为中国文明发展有别其他地区,在青铜器时代之前石器时代之后多了一个玉时代。玉在原始社会包含了宗教因素,也就是文明发展初期所谓的“礼”吧,玉是通灵礼神的玩意嘛,所以我最中意水丫头的。我认为老百姓爱玉那还是护身 辟邪 大于值钱,所以宣传介绍更要加强一下玉的历史渊源了,至于玩玉发家,那是玉贩子或者表面是玉友实际是玉贩子的人的心里活动。

呵呵,谢谢葡萄的赞同,我也是这样理解玉的,也许对于大多数中国人来说,和田玉的国家标准是怎样的,并不重要,重要是她本身特有的中国文化内涵,所以即使红山文化期的玉大多不是和田料,但提起来,让人最先想到的还是中国悠久的玉文化,而和田玉,是这种文化的一个载体。也许跟许多爱玉的人不同的经历,让我对于玉的理解上也有些不同吧,我是从喜欢中国古文化开始喜欢玉的,那时候,对于我来说,玉仅仅是中国古文化的代名词而已,闲暇是在河边捡了很多鹅卵石,那时在我小小的内心深处,待它们直与玉相同,直到十五年后才第一次真正地接触到在宝玉学上称谓的玉,这也许就是我对于玉的概念,甚至和田玉的范畴和概念总是模糊的原因吧。

这件东西,请管理员给美玉兄登记!谢谢大家参与啦!