新疆的猫

“糖白镯”小变身 —— 让笑纹素镯更漂亮

楼主

老马去且末的时候,发现了这支镯子。肉质极为细腻温润,胶质感强,糖色过渡均匀,白肉部分在II级以上,翳糖散布如画,很漂亮。可惜有道绺如前三图所示。虽然不完美,老马看着诱人的肉质和颜色还是拿下了。这支镯子送给喜欢DIY的朋友,希望它能通过您的巧思变得完美。

投票截止日期为3月27日(周日)

以上,是猫的建议,  请朋友们在上面六位玉友的方案中选择其一,得票最多者,将会按自己的经验及风格修改该镯。

请得到玉镯的玉友在修饰好后,发一帖“旧镯新颜”,以便诸友共赏,谢谢。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

29.79% (14)
17.02% (8)
2.13% (1)
10.64% (5)
8.51% (4)
31.91% (15)
您所在的用户组没有投票权限

沙发

lizhuan1977 兄 范曾闲章“水流心不竞”

很喜欢这个镯子的古朴味道,所以考虑了以下几个因素:

1.小绺处深度还是比较大的,需要用阴刻修饰。

2.用钟鼎文或者印章阳文效果;

3.因为镯子的使用是旋转或者循环型的,对添加的修饰效果要没有方向感,以保证观赏效果。

初步选定范曾先生的“水流心不竞”闲章,做的时候还需要调整印文的外围形状。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

板凳

jeffzhang 兄 局部金丝错纹

呵呵,俺也来凑凑热闹。
  原本这个想法是想用猫的青花籽完成的。可是一直没做,是想以后给大家个惊喜。
  看到猫拿出这镯子,我就坐不住有些跃跃欲试了。
  想法和做法都还算简单。
  要求就是仔细!(这一点兄弟我是不缺的)
  我想用青铜纹饰结合错金工艺完成这件作品!
  青铜纹饰和玉镯结合我认为是比较完美的。
  而错金镶嵌比阴刻描金在工艺要求上更高一些。
  虽然要求高了。但我能行!
    不会ps,画个草图。具体图案还要看裂的方向、长短和位置。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下镯2.jpg:

下面这张是此种工艺的成品图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下镯3.jpg:

地板
flyfire 兄 咬尾蛇手环

如果我做就做成咬尾蛇,寓意 生生不息

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下蛇.jpg:
17世纪占星术中手抄本中以与乌语波罗斯(咬自己尾巴的蛇)相似的环形的蛇象征永恒。古埃及以环形蛇主要的象征是宇宙四神的统一,印度以咬自己尾巴的蛇来譬喻生命轮回。

不会的新手 兄 博古回纹

看到猫贴第一眼的感觉就是一支“古老”的镯子。
   猫猫的题目实际实际上考量避裂的能力。是的,猫说的绺就是内裂,图示是三条,只是深度不知如何,只能靠图示估计
    1.以我对料的认识“裂”只能靠挖的方式去除,或者是靠造型使裂不显眼
    2.我不太认同鎏金方式,这个方法一看就知是补丑的方法,试想一支完整的镯子为什么要弄这些呢?我的方案力图恢复“古老”的镯子的完整性,假如修改成功的话会增添它的“古老”的视觉。

由于下载不了图片,只能打印——画稿——拍照——上传。有些失真,但用图片表达了我的想法

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0001_调整大小.jpg:

惜玉缘 兄 老桩新梅 纹样(或修竹)

发个自己的想法。
   梅花,竹子都是借裂的好图案,我感觉上手后图稿会画得更合适。

仅供参考,谢谢!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

一墨 兄 幽兰吐芯 纹样(或激水行鱼纹样)

此处玉色偏黄白,个人认为适合雕兰花之类题材。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下aa.jpg:

兰花的飘逸首先是心中有花才看刀工,再发一个想法:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下aas.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下aas-1.jpg:

菜鸟觉得,动得越少越好

个人认为 从实用讲,还是一墨兄的设计比较好,仿古不太适合女性。。。

QUOTE:
以下是引用思路2007在2011-3-24 0:56:51的发言:
菜鸟觉得,动得越少越好

我也觉得,不喜欢满纹的。

jeffzhang 兄 局部金丝错纹

呵呵,俺也来凑凑热闹。
  原本这个想法是想用猫的青花籽完成的。可是一直没做,是想以后给大家个惊喜。
  看到猫拿出这镯子,我就坐不住有些跃跃欲试了。
  想法和做法都还算简单。
  要求就是仔细!(这一点兄弟我是不缺的)
  我想用青铜纹饰结合错金工艺完成这件作品!
  青铜纹饰和玉镯结合我认为是比较完美的。
  而错金镶嵌比阴刻描金在工艺要求上更高一些。
  虽然要求高了。但我能行!
    不会ps,画个草图。具体图案还要看裂的方向、长短和位置。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下镯2.jpg:

下面这张是此种工艺的成品图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下镯3.jpg:

[em57]

俺再考虑一下下,晕,77同学的闲章翻盘机会估计不太大,找了一墨同学的帖子来看,也木有增加信心,第二名的错纹看着受不了..........................

总之一句话:77同学俺还是最喜欢你的想法!

QUOTE:
以下是引用南山在2011-3-26 13:46:44的发言:

选吧,南山老师,你看,多么蓝的天哪,

摁下去就会融化在蓝天里,

一直看这帖,不要往两边看,

面条儿不是选了吗?  老K也投票了,

现在请你也选一个吧,

选啊,快选啊。                      后面的镜头是熊被转回身的南山老师一枪over     [em55]

QUOTE:
以下是引用花斑熊在2011-3-26 18:51:01的发言:

现在请你也选一个吧,

选啊,快选啊。                      后面的镜头是熊被转回身的南山老师一枪over     图片点击可在新窗口打开查看

花熊兄也看过这出戏?

想俺当年还是小屁孩儿时,立着个蓝大褂领子假装杜丘!

心里想的是‘俺现在肯定TM的帅呆了!’

[em88]

那时候就知道横路桑,那和精神病是一样一样一样的。   俺爹单位一位背有点驼的同事,靠穿立领儿大风衣娶到一特漂亮的媳妇,当然,婚前就被发觉了,要不老小子得让娘家人给埋起来~~

花兄弟的思路不错!向你学习中!

高仓健同志帅呆了。

QUOTE:
以下是引用花斑熊在2011-3-26 18:51:01的发言:

现在请你也选一个吧,

选啊,快选啊。                      后面的镜头是熊被转回身的南山老师一枪over     图片点击可在新窗口打开查看

俺其实就一个想法,这样的镯子以后还可能有人雕梅花,雕兰花,错金纹...........(雕鱼的俺实在没法说什么了)

但是能刚好有裂又正好想刻几个简单字的可能不会太多,女孩子的东西里头细致的多了去了,就是有味道的实在少之又少,所以特别遗憾.

莲花结婚那阵,整个了荷花题材的牙镯让俺帮忙想句子,俺说"方苞方体,维叶泥泥"不错,她最后偏偏要刻什么人生若只如初见还是只是当时已惘然,然后再后悔。

镯子这种东西天天抬腕见,如果一只有别致想法的镯再遇上一个美丽的手腕,那是多美好的事。。。。。。。。。。

别致的镯子戴在美丽的手腕上的确是很美丽,也许还会美得让人窒息。但是会欣赏的又有几个?独乐不如众乐,萝卜白菜,鱼和熊掌,艺术与生活谁又分得很清楚呢?