新疆的猫

玉石漂流计划第一包!开始行动!结束!

楼主

咱们的第一包玉石漂流计划开始实施!

宗旨:分享、信任、传播

规则:

1、收到漂流的包裹以后,回帖说明东西收到。并且结合自己的体会,说说看料心得,促进玉友交流。

2、朋友们收到包裹以后,可以保留一个星期的时间仔细欣赏观摩,一周之内再次打包,并在跟贴中寻找下一位朋友做漂流。为了更多的朋友能够受益,请尽量加快漂流速度吧。谢谢!跟贴排队的朋友请留下手机号码,这样便于朋友们询问地址等信息!也可以问猫下一位玉友的地址,一般我这里都有记录的。

3、漂流给下一位玉友所需要的邮费,由寄件人承担。用普通包裹和快递都可以,建议使用快递服务,加快周转速度,让更多朋友参与。加不加保险均可。一包普品的价格基本上在百元左右。但是包裹单上千万不能写玉石,要注明矿石样品等东西。

4、寄出后务必在此跟贴说明邮寄对象及包裹单号,便于玉友跟踪,同时建议发手机短信提醒收件的玉友查收包裹。

谢谢大家支持!希望朋友们都开心的参加咱们的活动吧!以后会不断的增加漂流包裹,敬请关注~

[此贴子已经被管理员1号于2009-6-11 14:16:03编辑过]

沙发

2010071425--48.5克墨玉青花平安牌,380元

东陵石介绍

http://baike.baidu.com/view/221454.htm

东陵石平安扣,东陵石化学成分主要是SiO2,白度比青海料还好。内部结构与玉不同,多点状闪光,玉石结构为絮状。硬度还可以,比玉稍微软一点。建议侧光看结构,有特点。

很细润的豆青残籽。可能直闪石含量比较高,结晶紧密的地方略有丝状条纹,稍有转色效果。这种东西的肉很细润。

水石,主要成分是石英岩,其硬度较高,但脆性强,易断裂。内部结构是颗粒状。颜色苍白,光泽看上去较干涩。 

这个是芙蓉石:http://baike.baidu.com/view/102506.htm

也叫为红水晶、玫瑰水晶、蔷薇石英。硬度7级,比重2.65。其化学成分主要为二氧化硅,透明或半透明。断口贝壳状,呈油脂光泽。一般为粉红色。芙蓉石以颜色浓艳,质地纯净,水头足,无棉绺者为最好。而颜色浅谈、质地混杂、有棉、有绺、有石筋者均属不佳。芙蓉石,质地匀润,半透明者,可以磨出较为清晰的六射星光来。

这是块普品青玉籽。属于青白玉-偏青的颜色。石皮,请注意皮向肉质内沁色的深入和过渡。

这是新疆山料岫玉的一种。常被用来冒充黄口山料或者抛光后冒充戈壁玉。注意特征黄色和黄口玉料不一样!还有,水头大,软,密度小。其实很好分辨。

这个是戈壁岫玉。和上一块山料的质地应该是一样的。水头大,软,密度小。

[此贴子已经被管理员1号于2009-6-11 14:22:01编辑过]

板凳

这个是真的戈壁玉。对比以上两块假的看看,可以发现区别的。

这个是戈壁彩石,也叫戈壁彩玉。石英质的东西。硬度好。不够细腻。克拉玛依产的大多是黄油色,哈密产的颜色丰富些,一般当作奇石收藏。形奇色多无残的为上品。不贵。

这个是山流水~切了一刀,肉质还好。大家看看山流水表面特征和切痕吧。

这个是青花籽料做镯子以后剩下的边角料。

这个不用说了,呵呵,籽料。注意裂内沁皮的特征,注意毛孔。用十倍放大镜看啊!

这个也是籽料。切片。仔细看看籽料内部的结构,和表面毛孔、皮色的沁入情况。而假皮色浮。

这个是常用来冒充墨玉或者墨碧的岫玉质地的卡瓦石。打强光看,略透,绿色。注意玉质里的黑点。墨玉和墨碧的内部杂质不是这样的。而且质地软。
[此贴子已经被管理员1号于2009-6-11 14:23:24编辑过]

地板

2010071430---5.0克,色泽均匀没有黑点的嫩绿色碧玉包金挂坠,120元

强力支持!!!!!

先排一个!!!!!!!!

排队。

先排个队啊![em51]

支持!

学习!

强烈支持,很好的学习活动

好!

便捷购物!2010071820---75.7克糖玉镯子,2720元! gaoxiabj结束!

支持!

好,流动课堂.

2010072019---10.2克,一套漂亮的糖白玉扳指,265元

俺也排

新来的

请多关照

感觉这不错:) 呵呵

谢谢茄兄关注呢!:)谢谢!

绝妙的行动

好了~已经贴完了详细照片,明天寄出。第一包的第一站是勇往直前兄!~

呵呵,这么好的创意啊,我也排一下,安徽的[em63]

排队

手机:13913640417

如果幸运的话,谢谢猫

2010072228---19.3克二级白褐皮翳糖挂坠籽180元 lizhuan1977结束!

排队

2010072232---4.8克脂白细肉天然挂坠籽520元 karamay结束!

好的!不过请大家耐心等候哈~