新疆的猫

楼主: noodles

花斑熊的宝藏 (熊加解释)

阿莱 发表于 2014-8-27 12:10
蝉拍个清晰点的,考虑去打劫

报告常委,我想等面条同志有空,请他来一趟,帮忙照几张。   关键是现在小面条出生日近,面条同志要照顾太太,太忙了。

一帆 发表于 2014-8-27 10:32
跳鼠是我刚毕业的那年做的,那个时候做的东西确实都还是木雕的简单翻译,也很感谢当时熊哥的支持帮助啊。

呿~~~~  还谦虚,我都不好意思说这事。  那年简直是连蒙带骗,让你费工费时,下心血做出来两件精品。 我不懂还瞎指挥,净给你添乱了。   老驴那厮看着天天没正经,其实也算04、05年下水玩玉的老手,挑剔的很。  我看过他藏品照片(老家伙吝着不发上来),几件大白把件,雕工可以,玉质特润,06年在雅园论坛时,还看不上雅园的普工呢(会长就是矫情)。  今年春节他来我这儿,我把手里的雕件都拿给他看,你猜怎么着? 看雅园那个小羊首,只看几眼,就嘟囔颜色太闷;看别的小件嫌玉质不润;看几个籽的又嫌雕工太匠气,唧唧歪歪、挑挑拣拣。   直到看见跳鼠,才激赏线条有力、身段简洁灵动。 我以前知道他佩服老黄,以为客气话成分多些,这次看了,才知道确实是真心佩服。   幸好没让他看见南瓜,不然真能抢走。       所以说老黄不要以为前几年雕件不成熟,那时候有那时的味道,都是你用心做的,或许没有太多技巧上的变化、缺乏辗转腾挪的熟练,但精细认真、绝不于细微处马虎,还是能从雕件上看出来的。

花斑熊 发表于 2014-8-26 12:57
找到面条家,就离我这儿不远了,真的。        呲牙

擦,你这不跟没说一样吗?

汶水西流 发表于 2014-8-27 16:49
擦,你这不跟没说一样吗?

我要不把他家门牌号告诉兄?   我这儿更好定位,离市一中直线距离不到二百米,很好找的。      还是和没说一样   呲牙

上午在家刚看完寻宝走进和田,后来又在网上看了寻宝走进克拉玛依,下午实在坐不住了,喵的,来个寻宝走进熊洞。
梆梆梆!(我敲门)
谁啊!(熊)
查水表!!!

不扯了,都200楼了,估计也没几个人看到了。。。直接上菜!

开胃菜先上喵(@新疆的猫)给熊找的“三高”,NND,完爆我的一级白比尺。看来下回我也得换个高白比尺。

后边上热菜吧,雅园件!

青头骨,这个肉质真的很好,能达到青羊脂级别。是籽的。工艺也很细致。

这个头骨是带下巴的,肉质没有青的好,有点干,但是工艺依然是很棒的。

这个头像工艺真的是相当细致到位,表情流畅自然。

这个蝉感觉是这次发的几件里工艺最好的。不得不说是细节决定成败啊。就连翅膀的纹路都是起伏有致的,非常写实,不知道是雕刻雕的,还是打磨出的效果。熊说去雅园都要先练几个月的打磨,一边磨料子,一边磨耐心。果然雅园是海派工艺的佼佼者,各种件一出都是各地玉雕争相模仿的典范。果然只有创新+细节才能走在玉雕的前沿啊。有的雕刻师傅创新是有了,细节的功底功力还未达到大师级别。不过即便是这样,还是很令人钦佩的。毕竟大师是一步步走来的。不是直接满级复活的。

黄口的小猪,没有眼睛,只雕刻了耳朵,是不是太胖耳朵把眼睛盖住了呢,非常喜欢这种圆雕的作品,有立体感,打磨到位也是提升品质的办法之一。毕竟手感是非常直接的。

这个小桃子的枝桠雕刻的非常有感觉,很见功力,其他无爱。

青海大牌子观音件。工艺细致的一塌糊涂,香炉中的青烟袅袅升起,看完这个牌子,心灵也被净化了,这是这批最见功力的一件。虽然料子不太好,但是还是爱不释手。心灵鸡汤啊!

这个小把件是个若羌黄口的标本,颜色真正啊!基友黄,龇牙

雅园新入的就到这里了,后边随手拍的图,大家随便看看

小白三多被比尺比成了青白,大爱琴拔也被比成了水汪汪。还有我无辜的小蛤蟆,也变青了。。

还看到一块电脑工的山水小牌子,我感觉应该是叶城料,透光性极低。肉质颗粒感比较小。

最后上个果盘吧

纹路不错的狮子头,被熊孩子磕掉了一个小尖,不过我觉得盘上10年应该磕不磕都差不多了。

重口味熊的新宠:瓜条儿。

熊的重口味铜骷髅,嘎巴拉,发在这个熊的玩具帖子里。留作纪念吧。

noodles 发表于 2014-9-28 16:16
熊的重口味铜骷髅,嘎巴拉,发在这个熊的玩具帖子里。留作纪念吧。

多谢多谢,麻烦兄弟了。

这么多精品  大概花了多少时间啊  嘻嘻

三高比尺不错
蝉的打磨到功夫

小鱼儿的前辈 发表于 2014-9-28 19:38
这么多精品  大概花了多少时间啊  嘻嘻

就算今年的成果吧,应该只有这些了,攒钱,等明年再说。

人老心亦老 发表于 2014-9-28 21:10
三高比尺不错
蝉的打磨到功夫

承兄夸奖,蝉的工一流,比尺是老猫照顾,要不以我的本事,不可能淘到。

redple 发表于 2014-8-27 10:16
花兄右下角的那个黄色的是福寿吧,什么料子的呀

r兄好,福寿清晰图已更新,请看楼上。

差距很大呀

redple 发表于 2014-10-4 20:41
差距很大呀

确实挺大,还是以面条的照片为准吧,他的照片失真比我小多了。

额、、看到比尺了,,再一次桑心

四小皆满 发表于 2014-10-5 21:52
额、、看到比尺了,,再一次桑心

四哥不要桑心,那个很小的,不过是个标准三高而已,还有真皮......    我这么拉仇恨,不病都天理不容吧?

花斑熊 发表于 2014-10-6 11:27
四哥不要桑心,那个很小的,不过是个标准三高而已,还有真皮......    我这么拉仇恨,不病都天理不容吧? ...

一直想要一个三高的,想当年犹豫,现在直接看不到了。。。

{:soso_e179:}

学习了。

土豪在这里