新疆的猫

楼主: 新疆的猫

玉石漂流计划第一包!开始行动!结束!

也排一下,不知何时能到。

13873174268。

谢谢!

继续排

黑龙江的

QUOTE:
以下是引用cynthia在2008-6-6 22:07:43的发言:

报告,包裹已收到.谢谢勇兄,猫兄.正在研究学习中.争取早点发往下一站.

:)祝,开心的玩玉!

上心得喽.有什么说的不对的,请玉友们不吝指教.

第一觉得大家要研究准备手电(用来看结构),小刀(大概测试一下硬度).还有分两个时段来看.白天和晚上.效果不一样啊.

其他的看法比较零散,玉友们请原谅我思路混乱啊.

东陵石的絮状结构和子料的不一样.觉得他散而均匀.也比较透.不知道和青海料的结构怎样.建议猫在加个青海料的标本.在加上水石.和山料.我觉得是最易混淆视听的.

芙蓉石白天看有五彩光哦.

山流水我头一次接触.特征不好形容.但蛮有意思的.多亏猫的这个流动课堂.想到这,就要赞一下猫!

还有觉得这个戈壁岫玉和戈壁玉的表面也不一样.难道是硬度不一样造成的?

另外,建议一下猫.标本包的类别若分类一下就更美妙拉.就是原料和原料一包,加工过 的归加工过的一包.这包中我想如果是东陵石的原料就更有帮助些.

另外的,还是要特别说声感谢好猫.

想下一站发往赤松山人兄.请赤松山人兄短我个地址.谢谢

算我一个

这包也排队,13802686596广东

报告!包裹已漂向下一站赤松山人兄处,圆通快递,单号:E080447455,请赤松山人兄注意查收!

排队,北京的,13810238008

这个也排一下

QUOTE:
以下是引用cynthia在2008-6-14 17:31:51的发言:
报告!包裹已漂向下一站赤松山人兄处,圆通快递,单号:E080447455,请赤松山人兄注意查收!

知道拉~~谢谢!

QUOTE:
以下是引用cynthia在2008-6-9 15:35:39的发言:

第一觉得大家要研究准备手电(用来看结构),小刀(大概测试一下硬度).白天和晚上.效果不一样啊.

东陵石的絮状结构和子料的不一样.觉得他散而均匀.也比较透.不知道和青海料的结构怎样.建议猫在加个青海料的标本.在加上水石.和山料.我觉得是最易混淆视听的.

芙蓉石白天看有五彩光哦.

还有觉得这个戈壁岫玉和戈壁玉的表面也不一样.难道是硬度不一样造成的?

另外,建议一下猫.标本包的类别若分类一下就更美妙拉.就是原料和原料一包,加工过 的归加工过的一包.这包中我想如果是东陵石的原料就更有帮助些.

手电筒的光要强一点,否则墨碧岫玉不容易打透光。注意岫玉的绿色和碧玉的绿色不太一样,岫玉的色正,水头更好。

推荐使用断锯条测试硬度。以后的漂流包里就加上这个东西。谢谢CynMM提醒哦。

青海料也有云絮状结构,而且水线多水头大。

芙蓉石的五彩光是光线在晶体内发生反射和衍射效应形成的。

戈壁岫玉和戈壁玉的表面特征不一样,是因为内部结构和硬度不同的原因。

对了,我觉得岫玉透光色偏冷,碧玉偏暖一点。

因为标本是平时碰到了凑出来的,所以没有形成系列,以后存多点标本,俺会凑成系列的全面的标本给鱼油们分享的~

现在我看的差不多了~应该发给那一位啊!最好是浙江的朋友~或者上海的!

请猫协调下!

谢谢!!

建议给neeme兄?13802686596广东

请赤松兄和neeme兄手机联系下,问地址吧。

寄出后请发贴说明包裹单号,便于玉友查询。呵呵~

麻烦兄了!!谢谢!!

报告`昨晚已经寄出!

就这两天会到了吧!

大家好:

今天放工回来, 终于收到了,很高兴啊 , 把玩中.........

一星期后,  再漂出.....

谢谢~~neeme兄!

谢谢!!

也排一个,南京,13851994199,期待

QUOTE:
以下是引用love玉在2008-7-6 20:25:17的发言:
也排一个,南京,13851994199,期待

请把你的详细地址发到 13802686596 谢谢!