新疆的猫

楼主: 徐国宇

答复-曝光个卖假货的奸商,给大家提个醒!省的大家贴不必要的运费!

关闭 [复制链接]
cs3981 发表于 2014-8-30 02:30
此事裁判如下:卖家本月30日24时前给予退款,之后接受禁言七天的处罚,反省一下自己退款方面不到位的地方, ...

老歪,你丫行啊。真是雷厉风行,处置到位。啥时候恶补过法官课程啊?呲牙。

买东西就是考验眼力的事,到潘家园,沈阳道淘货去看看,自己打眼只能怪自己水平差。还想退货?想的美。幸亏现在还有个淘宝还能退货这个平台。

zxxlb 发表于 2014-8-30 10:20
老歪,你丫行啊。真是雷厉风行,处置到位。啥时候恶补过法官课程啊?呲牙。

没看过法律书,这种事儿看个通透,出于本心就可以处理了,到不到位不清楚,任何裁决肯定不可能令所有人满意

cs3981 发表于 2014-8-30 09:49
兄好,回应您的两点:假货一说,是您在这么认为,从目前能看到的图片来讲,谁都不能认定这不是籽料或者一 ...

这样的处理结果很公平了,禁言的问题个人觉得也可以不必。第一,如果是因为说退款快慢这个问题,有时确实商家也有其他事要做,没第一时间退回款数也是正常的,人家答应退了就耐心等下吧,没必要那么心急,再说人家也没拖多长时间,只是没第一时间立刻退。包括猫这里,有时也不是说退款就立马退了,我也等过货签收了两天款没退才去催的。第二货真假的问题,这东西也是和田玉吧,假的问题就不存在了。可能关键玉质问题,这东西你也没办法判断它是不是籽料,起码卖家也有心了,把加工图也贴上。再说不是说籽料的玉质就好,籽料也有玉质差的,克价不过百还加上雕工的你想它能达到什么程度,无结构?还是那句话,别老想着捡漏,玩玉要有玩玉的心态,玉德~~~

zxxlb 发表于 2014-8-30 10:11
你丫这是各打50大板的节奏。呲牙。

副会长大人来了,呲牙,我只是觉得做人做事还是留一线的好。

知足者常乐 发表于 2014-8-30 10:29
这样的处理结果很公平了,禁言的问题个人觉得也可以不必。第一,如果是因为说退款快慢这个问题,有时确实 ...

同意

纷争多源于立场不同和语言陷阱,如果玩玉玩到动气的地步大可不必。现在网上动不动就脂白,无结构。我们自己心里应有数那只是期望而已,假广告这回事儿,大家心照不宣吧。

cs3981 发表于 2014-8-30 02:30
此事裁判如下:卖家本月30日24时前给予退款,之后接受禁言七天的处罚,反省一下自己退款方面不到位的地方, ...

此事一贴出,我就很关注,因为本人曾买过老徐店中最贵的一块俄山水牌,而且是直款汇,(老家伙不会搞淘宝支付宝呀),电话与老徐沟通时他对牌子的缺陷也进行了告知,并说即使直款不满意仍可退。后来与他联系退货事宜,下午去电几次都没接,到17时后短信告知说公司里开会不方便,晚上20时多我们才电话进行了交流,二天后退货,老徐当天晚上20.34进行了银行退款。我所经历的此事说明老徐是个实诚人呀。

这样的处理结果很公平了,禁言的问题个人觉得也可以不必。第一,如果是因为说退款快慢这个问题,有时确实 ...

同意

同意版主处理,客观说事实也有一定的夸大成分,吸取教训,祝大家中秋快乐阖家团圆,开开心心玩玉!

对的,脂白的东西不卖高于市场价就已经相当不错了,
现在维族人摊位上一块脂白的小籽一天都会被摸无数次,
维族人看到真么多人喜欢这个脂白的小籽,便宜卖的可能性几乎为零
捡漏的可能性太小了

从头看了一遍,算是比较认真的,感觉意见各不相同,作为本人感觉有点悲哀,作为猫坛,是我们理想中的好论坛,本人也介绍过十多人来猫坛,至少猫坛不卖假,实事求是,也是我们玩家信任的论坛。但从这件事来看,猫大始终没有出来说句话,真的有点伤感。现在猫坛东转卖假的真的是不少,连我小白都能看出来的,难道那些高手们看不出来吗?猫和猫坛的管理员看不出来吗?应该深思!
本人以为这件事的关键是:1:卖的东西是不是和介绍的一样,是籽不是籽,不是值不值这价的问题,这是个诚信的问题。2:卖假了保退就没有问题,吃亏的是卖家,承担来回运费50块大洋。3:现在淘宝支持7天无条件退货,但有人说买家退货影响了卖家的生意,那也是有可能的,买家的无理。
说那么多,因为酒喝多了,如果不喝多还真不愿意说这些话了,本人以为今天的事,如果卖家卖籽不是籽该封,这是卖假,原则的问题。如果是买家无理就该支持卖家,把买家封了。哈哈,一笑而过!!!!!!!!

假就是假,坛子卖家多,呵呵

事情简单明了;C版处置得当

清者自清。我遵从的是自身的感受。
不妄加评价他人。
感谢那些赞成和反对我的人。
当然最感谢的还是版主给出的处理意见。
人生苦短应及时行乐。
这点点事情确实不是事,哈哈。

zmybcx 发表于 2014-8-30 18:02
货上了我的手,知道这不是籽料的,才会说他是奸商的。另外你也说你也不知道是不是籽料,没有上你的手。你 ...

兄好,我的裁判不是基于某一点做出的,是根据整个事情的来龙去脉综合做出的判断。每个人看事情的角度不同,我不指望我的裁决能够令每一个旁观者信服,但是最起码我认为我已经足够客观公正,也符合自己一直以来的价值观,所以兄若对本裁决有任何异议,希望论坛对对方做出何种处罚,请找猫进行投诉,请猫做出最终裁定,我没有意见。谢谢!

关于籽料:
从即日起小店所售不再标识是否籽料,只明确标识特征
是否籽料我个人经验判断80%准确,加上皮色估计60%
以免误导。

玉质和雕工是王道。有和田玉籽料的玉质和传神的雕工。当然现实点还有些比较有把握的皮色。在当前的市场环境下这是最诚实的做法。毕竟淘宝我还有7天包退。