新疆的猫

楼主: 小侠女

写篇和玉无关的文章:写给我70后的兄弟姐妹们

小侠女 发表于 2012-4-14 22:42
呵呵,歇两天。
今天去爬香山了,真舒服。
慢悠悠的,一路走一路呼吸着新鲜的空气。

长肉不可怕 长痔疮才可怕 一抬屁股 血染的风采

驴牙医 发表于 2012-4-14 22:53
长肉不可怕 长痔疮才可怕 一抬屁股 血染的风采

哥哥,我刚从海岛的梦里没回过神来,你一上来就血淋淋的,吓死朕!

驴牙医 发表于 2012-4-14 22:35
接着写啊

偷拍

你小子比我早了几分钟

约会总要先比女孩早到啊

驴牙医 发表于 2012-4-14 22:59
约会总要先比女孩早到啊

第三者

感慨生活,感慨人生,岁月他刀刀催人老啊,呵呵,也勾起了俺对上学是的美好回忆,那样的轻快流转,又使思绪飞往那金色的年华,牙医师是徐州人啊,咱是老乡,

睡觉觉了,晚安!

开始要写游记了,心情是那么好,出门旅游的心总是很快乐的。

准备!出发!

每次我家老大带我们出门旅游,我和不沾毛都会这样夸张的兴奋大叫。

有一次,看了一个笑话学给大家听。说:

熊和兔子在厕所大便,

熊突然问兔子:“喂,你掉毛不”?

兔子不敢吭声,

过一会儿熊不耐又问:“MD你掉不掉毛”?

兔子哆嗦答道:“不……不掉毛”。

熊听完抓起兔子擦擦屁股走了。

不沾毛是我的闺蜜,她家老大和我家老大是哥们。因为不沾毛属兔,从此得了这个外号。现在我们都有了娃,没曾想我家也来了只兔子。后来不沾毛举家移民国外,身边缺少了那么个好玩伴,生活少了几分乐趣。

怎么写到不沾毛那里去了,呵呵,姐思维跳跃太快,大家要跟紧了,别丢了。

这次出游是偷偷进行的,我和家人说去dollar家玩,dolllar说去我家玩。因为我们寒暑假就经常串门,家里人自然深信不疑。Dollar早就想去师哥家了,师哥的爸爸是个中学老师,很严肃的一老头,用猫网的话就是“介个戈壁很凌厉”。

,介个写的好

dlj7068 发表于 2012-4-16 12:07
,介个写的好

介个可以对姐经常说哈

继续呵,中午吃完饭和同事去超市逛时装店去了,所以写得不多。手里拿着大包小包的纸尿裤,还不忘逛时装店。今年似乎又开始流行长裙、百褶裙。我竟看上了一件candie's的蕾丝长裙,罪过啊罪过。。。

继续继续:

我们可不敢直面这样的老头。加上老头对师哥和dollar的早恋颇为抵制,我们不会傻到自己找上门去。于是师哥找了他一发小,也是他们足球队的一个师哥,一块带我们去海边玩,并借宿他家。

师哥的这个发小啊,呵呵,会弹吉它,歌唱得也好,戴副眼镜,很期文的一个哥哥。就是长得有些黑,对妹妹我特别好,后来混熟了,我私下叫他墨斗。他还很高兴,每回给我写信署名都会在后面画个章鱼什么的。大家注意听哈,我和眼镜哥真的什么也没发生,也就写写信,连手都没拉过。不是姐有多纯情,而是那时的姐真的不懂哥的心。
    周五最后一堂课要么是自习要么是打扫卫生,我忘了,总之是逃了一节课。后来证明逃课或翘班已然成为姐人生中最快乐的事(我们领导不会也在猫网上混吧,正津津有味的看姐的游记?别回头我就悲催了)。我们坐了不到2个小时的大巴,又转小巴坐了大半个小时。特别是小巴的那一段路程,沿途风光无限美不胜收。

大家可能去过三亚,见过洁白的沙滩、清澈的大海。可是你们大概没见过这样一派海边的田园风光。一片片椰树林间,阡陌纵横着地毯般的水稻田。田里的水满满的,倒映着蓝天和白云,悠然静谧而生动豁达的。汽车经过一个个美丽的小村庄,穿过一个个铺着青石的街巷。有时还要颠簸着穿过一片稻田,偶尔看到戴着斗笠的农民在田里耕种或挑着担子走在田边。

有一次我们坐在车里还渡了一趟河。摆渡的船不仅渡车渡客还渡牛渡猪。有些牛会游泳被绑在船尾,昂着牛鼻子,四脚蹬水的样子,把我和dollar激动的。越靠近海边风光愈加旖旎,椰风阵阵,海的气息那么的清新那么湿润。。。终于在天即将全黑时到达了那个小镇。

越来越有意思了。文笔不错。
果断插一句。

写的好,再不写就该忘了、麻木了,呵呵,顺便说一句哥也是70后

俺是差点挤进七零后的
小仙女接着写,让你那小宠给你整理汇总顺便添点儿油加点儿醋,这个他拿手

cs3981 发表于 2012-4-16 15:08
俺是差点挤进七零后的
小仙女接着写,让你那小宠给你整理汇总顺便添点儿油加点儿醋,这个他拿手

呵呵,我那小宠造反了,不知野哪去了。
继续,写得很慢,一点一点回忆,一段段的帖吧

眼镜哥的家竟然隐藏在小镇深处,我们四人走了好长一段路。我也正好了解了解这个陌生的海边小镇。
   小镇不大,做生意的不少,挨着马路两旁的全是新盖的两层或三层小楼,一楼基本是对着马路的门面。穿过这条街,看到一个广场,有人在打扫地上的菜叶垃圾什么的,尘土飞扬,飘扬的还有鱼虾的腥味,白天应该是个菜市场。师哥指着前面不远处有个大门竖着旗杆的院子说,那是他们镇的中学,靠里的是校宿舍,他家就在那边。只见Dollar无限向往地朝那边咽了咽口水,我痴情的姐姐啊。
   而后一转,仍旧是水泥路却变得窄起来,却是一家家独门独户的大院,紧锁的铁门,高高的院墙,还有攀出墙来的三角梅,不时传来恶狗狂吠。眼镜哥说到,我印象很深刻的是那个贴着大红对联和门神的铁门。

来开门的是眼镜哥的哥哥。进门便是大院子,当中停着几辆摩托车。连我这个没见过世面的小丫头都知道,那几辆摩托有多贵。记得有辆大白鲨,还有两辆特酷超炫的yamaha赛车。那是个三层的小楼,一楼屋里传来温暖的灯光和红烧肉的香味,还有粗嗓门的说话声音。第一次到男生家里做客,忽然生出一些紧张来。倒是dollar挺大方,笑眯眯的叫叔叔阿姨。

眼镜哥的爸爸是个戴着大金链子、大金戒指,镶着金牙,嗓音很粗的中年男人。我们一进门便招呼我们一块吃饭。桌上还有一个中年人,估计是金牙叔的朋友,俩人正在对饮。眼镜哥的妈妈很是亲切,很喜庆,热情的带我们去洗手擦脸,知道我们要来为我们留了菜,给我们盛饭夹菜。美味啊,眼镜哥家的菜都是一大块一大块的,大块的红烧肉,大个的红烧海虾,炖得软烂的大段莲藕排骨汤。。。

吃完饭,洗完澡,眼镜哥便带我在他家四处转悠。为何就我一个,天杀的dollar,等我洗完澡就找不着她了,估计和她的哥哥卿卿我我去了。
   客房在三楼,有个大大的露台,对着后院。因为这处宅子地势较高,在大露台上,能看到不远处一片黑乎乎的果林,中间闪烁着一两点灯光。再远处是似乎是一条小河沟或者是低洼,天黑看得不是很清。该杀的dollar,留我孤身一人在别人家里。

似乎眼镜哥的爸妈不怎么管他,吃完饭他们便在屋里喝茶看电视。
眼镜哥在露台上搬了两张椅子,给我找了把带扶手的藤椅。小样,还挺体贴的哈。院子里点着艾叶之类的熏蚊子,草木的烟香阵阵飘来,熏得人晕乎乎的。此情此景,有些让人心醉神迷啊。

cs3981 发表于 2012-4-16 15:08
俺是差点挤进七零后的

兄弟,饶了姐吧。
要是让那个花心熊来添油加醋,
姐这个言情小说,非改为那啥情小说了。

我也是70后哈

断桥不远处 发表于 2012-4-16 16:18
我也是70后哈

欢迎70后来报到!
姐的回忆录会继续写,鉴于这个帖太长,老帖总置顶也不太好,后续我在线下写好再放上来,一次大结局让大家看好了。

小侠女 发表于 2012-4-17 08:11
欢迎70后来报到!
姐的回忆录会继续写,鉴于这个帖太长,老帖总置顶也不太好,后续我在线下写好再放上来 ...

没事儿,火帖不顶不行啊

cs3981 发表于 2012-4-17 08:48
没事儿,火帖不顶不行啊

万幸万幸,姐这个帖没升级丢失。
先存到本地再说。
把这两天写好的发上来。
越写心里越没谱,姐真的有耐心写完吗?

眼镜哥的家竟然隐藏在小镇深处,我们四人走了好长一段路。我也正好了解了解这个陌生的海边小镇。

小镇不大,做生意的不少,挨着马路两旁的全是新盖的两层或三层小楼,一楼基本是对着马路的门面。穿过这条街,看到一个广场,有人在打扫地上的菜叶垃圾什么的,尘土飞扬,飘扬的还有鱼虾的腥味,白天应该是个菜市场。师哥指着前面不远处有个大门竖着旗杆的院子说,那是他们镇的中学,靠里的是校宿舍,他家就在那边。只见Dollar无限向往地朝那边咽了咽口水,我痴情的姐姐啊。

而后一转,仍旧是水泥路却变得窄起来,却是一家家独门独户的大院,紧锁的铁门,高高的院墙,还有攀出墙来的三角梅,不时传来恶狗狂吠。眼镜哥说到,我印象很深刻的是那个贴着大红对联和门神的铁门。来开门的是眼镜哥的哥哥。进门便是大院子,当中停着几辆摩托车。连我这个没见过世面的小丫头都知道,那几辆摩托有多贵。记得有辆大白鲨,还有两辆特酷超炫的yamaha赛车。

那是个三层的小楼,一楼屋里传来温暖的灯光和红烧肉的香味,还有粗嗓门的说话声音。第一次到男生家里做客,忽然生出一些紧张来。倒是dollar挺大方,笑眯眯的叫叔叔阿姨。眼镜哥的爸爸是个戴着大金链子、大金戒指,镶着金牙,嗓音很粗的中年男人。我们一进门便招呼我们一块吃饭。桌上还有一个中年人,估计是金牙叔的朋友,俩人正在对饮。眼镜哥的妈妈很是亲切,很喜庆,热情的带我们去洗手擦脸,知道我们要来为我们留了菜,给我们盛饭夹菜。美味啊,眼镜哥家的菜都是一大块一大块的,大块的红烧肉,大个的红烧海虾,炖得软烂的大段莲藕排骨汤。。。

吃完饭,洗完澡,眼镜哥便带我在他家四处转悠。为何就我一个,天杀的dollar,等我洗完澡就找不着她了,估计和她的哥哥卿卿我我去了。

客房在三楼,有个大大的露台,对着后院。因为这处宅子地势较高,在大露台上,能看到不远处一片黑乎乎的果林,中间闪烁着一两点灯光。再远处是似乎是一条小河沟或者是低洼,天黑看得不是很清。该杀的dollar,留我孤身一人在别人家里。

似乎眼镜哥的爸妈不怎么管他,吃完饭他们便在屋里喝茶看电视。眼镜哥搬来两张椅子在露台上,给我搬的是把带扶手的宽大藤椅。靠在栏杆上慢慢的削着苹果。小样,还挺体贴的哈。院子里点着艾叶之类的草木熏蚊子,草木的烟香阵阵飘来,熏得人晕乎乎的。我缩腿坐在舒适的藤椅里,双手搭在椅背上支起头,仰望天空。。。此情此景,让人有些心醉神迷啊。

谁能相信,我那天才认识眼镜哥啊。可是单独和哥呆一起并不觉得局促。平常姐话不多,那天却是妙语连珠啊。那时特别流行红学(是红楼梦啊,70后的红学有别于前几个年代的红学),教我们语文的是一位湖南师范学院毕业的女老师,红楼梦讲得太好了,每个人物分析的淋漓透彻。姐那时独爱黛玉之才华横溢、多愁善感。最爱最爱黛玉对湘云那句对子:

寒塘渡鹤影

冷月葬花魂

打出这句都觉得冷激一下,很是爽快。或许是受黛玉同学影响太深。又或许这样清高的女生在学校里本就比较突兀醒目,眼镜哥说他们班上的男生都知道我,他也就认得我了。问怎么认得,哥笑笑没说话。

直到后来哥毕业了才告诉我,原来哥哥见我可是一见倾心啊。那就显摆显摆吧,反正美好青春就是那么让人羡慕嫉妒恨的,说出来也不怕姐妹们笑话哈。

眼镜哥比我大一届,那年他们班就在我们班隔壁,单隔着一个楼梯口。照例来讲,上课铃响后,低年级早就乖乖进入教室,门廊前空无一人。只有高年级吊儿郎当的照例在门廊前聊天看风看景看MM,非等到上课老师来了才不情愿的走进教室。

那时还分重点班和非重点班,我们班是年级的重点班,眼镜哥那班偏偏是非重点班,这样的反差极大啊。哥说有一天他们一帮哥们看见我从楼梯上来,款款而行,然后目送长发飘飘,清纯可爱的飘柔妹妹进入教室都不自觉的跟着起哄。眼镜哥说我白色衬衫碎花裙子的这么飘过来,宛若天仙啊。真是怀念那个白衣飘飘的纯真年代。最让他动情的是,妹妹竟然回眸一笑看了哥一眼。这么说来我想起有一天我真是上课迟到了,抱着课本赶到教室门口,正向老师报告迟到时,隔壁班师哥们嘘声一片的情景。可是我记得我真没有像如花似回眸一笑啊。于是妹妹的样子从此在哥心里就定格成这个样子了。这次恰巧一块游玩,是否正中哥的心怀呢?

现在想起来,不怪眼镜哥那么动情,又是搬椅子,又是削苹果,又是弹吉它的。那晚风清云淡,满天星斗,丝丝海风吹过,树影婆娑随风舞动。叶子轻轻沙沙的响,伴着吉它的声音,我听着如同天籁这音。哥哥长长的手拨动吉它,那种忧郁、那种伤感、那种惆怅,差点让我坠入星空不知身在何处。是的,就是差那么一点啊。差哪一点呢,这个秘密只有dollar知道。

之后便各自回房屋睡觉了,没有大家意淫的那种热烈场景,甚至连“我稀饭你,你稀饭我不”这类的话都没有,只有闲聊只是闲聊。

我想着dollar不知什么时候回来,便留着门。半夜dollar跟小偷似的推门进屋,把我叫醒,说带我去看热闹。我们走到露台,不知什么时候后院停了几辆卡车,一些人进进出出。我向下一看,这才发现后院原来还有一排平房像库房似的,这些人正往平房里搬箱子。Dollar说,眼镜哥爸爸可能是靠走私发家的。我们也只是猜疑,究竟箱子里是什么不得而知。金牙叔看上去的确不像普通老百姓。

管他是什么呢,我们一觉睡到天亮。早餐真丰富啊,白粥油条包子还有好几样小菜,都是用小海鲜清炒的。我妈和dollar妈做饭都极其难吃,真羡慕眼镜哥有这么会做饭的妈妈啊。吃完早餐,回到房间,我和dollar穿上泳衣,套上连衣裙,戴上这次出行的主角:美美的宽沿帽。这样的装束,就是为了方便随时把帽子一扔,裙子一脱,跳进大海的怀抱。下到一楼,两位师哥看得直流口水,都呆了。眼镜哥的妈妈直夸俩闺女长得俊,说她要有个像我们这样的闺女就美了。师哥不失时机的开玩笑说:等以后娶了媳妇,阿姨就有这样的闺女了。眼镜哥傻乎乎的看着我们笑,我装着没看见。反正就是我和dollar就像两花蝴蝶似的出门了。现在想起来真可笑。

出门后还要回到昨晚经过的那个市场,天亮一看熙熙攘攘的真热闹。当地人戴着海边渔民常戴的斗笠,个个被海风吹得黑黝黝的,大声的吆喝叫卖。人家卖得热闹,我们看得开心:各种各样带鳞不带鳞的鱼,各式各样的贝和螺。师哥认得的都告诉我们这是什么那是什么,这是大眼鸡,那是牛尾鱼;这个葱爆味美,那个清蒸鲜嫩。。。在市场外还有一些堆在地上卖的,稀奇古怪什么样的都有:大的大,小的小,有鱼、螃蟹、虾,还有海星、海螺、八爪鱼,看得出来都是近海野生一网打捞上来的。感叹啊,海边小镇真好,师哥的家真好。

过了市场却是向来时的另一个方向,走进一条铺着青石板的小巷,两边都是一些老房子。师哥说,市场作为镇子的分界线,一边是老镇,一边是新镇。老镇清晨的街巷仍在熟睡中,沉静而幽深。两旁屋墙斑斑驳驳。海风吹蚀的伤痕却是那么的深沉有味。我们慢慢走着,静静感受老镇的落寞孤寂。

渐行渐陡,偶尔看见稻草和泥、椰树叶搭建的房屋。有一家稻草屋,篱笆墙上挂满了宽宽扁扁的油豆角,开着紫色的肉乎乎小花;几株怒放的三角梅迎风摇摆。门前搭了一个小朋友玩的秋千,南瓜藤绕着秋千架开满了金灿灿的黄花。心想这是怎样的一家人呢,一定是个童心未泯的慈父,小朋友荡着秋千咯咯的笑声仿佛萦绕耳畔。姐小时候真爱玩秋千啊,那时家在学校边,学校那个粗壮木桩搭的铁链木板秋千啊,像是为我专门做的,小时的我每天都玩到天黑才回家。那个秋千荡起来能有二米多高,留下了姐许多许多的快乐和童年笑声。

忽然转弯发现自己已然站在老镇的最高处,原来这是一个背山面海的小镇。因为小镇到处是遮天敝日的大榕树,满眼飘摆的椰子树和棕榈树,竟然不觉转过身后就是大海。太阳高高挂在天空,远处的大海金光闪闪,我和dollar忍不住惊呼,好美啊。不由加快脚步,一心想冲进大海的怀抱。走近海边,竟是怪石磷峋的一个石头滩。记得一条小溪从我们走下的山坡流下,缓缓流入海滩的石头缝里。这时海水涨潮未满,许多小螃蟹和不知名的瞪着小眼珠的小生物,见有人来便一头扎进石头缝里。

这么美的海滩竟了无一人,可能赶海的人都回去了。而我们来得正是时候,海浪渐渐大起来,汹涌而来却拍碎在石头上,白花花散开。含着白色细沙的海水真清澈啊。我们赤着脚走在软软的细沙上,dollar和师哥手牵着手走在前面,那么的自然,那么的快乐。眼镜哥陪着我慢慢走在后面。

湿凉的海风吹在脸上真惬意,我摘下帽子,另一只手拎着鞋,迎着风,面向海,闭上眼,任由海风吹起长长的裙摆,乌黑柔顺的长发随风飞舞。姐那么陶醉其中,那一刻以为自己就是海的精灵,期待王子俯下身子来,耳边呼吸有些温热,嘟起小嘴,。。。

忽然dollar的喊叫把我拉回现实。睁眼一看,哥哥不知什么时候坐在沙滩上,笑眯眯的看着我。姐那时那个尴尬啊,红着脸抬头转身就走。哥哥拍拍屁股也跟着上来,此后总是用那种似笑非笑的眼神看着我。或许是我自己心里有鬼,看到哥隐藏在眼镜后的那双明亮的眼睛,总想找个地洞钻下去,真是无地自容啊。可能年少时的爱恋就是那样,雾里看花,欲说还休。话说哥定力还真是强啊。

小侠女 发表于 2012-4-20 09:32
万幸万幸,姐这个帖没升级丢失。
先存到本地再说。
把这两天写好的发上来。

够酸够青涩,貌似最后一句话不是表扬啊,哈哈哈…