新疆的猫

楼主: 高人老师

新创作:《他的名字叫金蟾》

反方论点及例子非常强烈。
就着作品注解制作或创作说明,我认为不是错误的事情,将自己的想法陈述出来,可以提供给观者参考。观众有自己的理解与见解,说明也只是作者本身的想法,正如商品的使用说明一样,你懂得使用可以不看说明,但是有许多是不明白或没使用过的人,他们需要。

补充一点,我放到这里来的作品是用来交流的,并没有说明销售。
任何艺术品都有欣赏它的观众与反对的它声音,那些都不会影响到作品的存在。不能说我做的东西艺术价值如何,只是反复强调是个人的想法,想法有好也有坏,后果自然有赞同也有批评。我是棒着从批评中学习,从反对中进步的思想,没有完成自我的目的。
现代社会有时也需要张扬,张扬个性,张扬想法,张扬自我。

秦陌冉 发表于 2012-1-17 13:56
智者面对赞扬常常反思,愚者面对批评,句句反驳。
从你的这句话已经可以看出来你并没有系统学习过美术。 ...

不是所有的批评都可以接受的,也不能因为别人的否定而放弃自己的想法。

我曾经和一些做玉雕的朋友聊天,他问我“你今天能按自己想法去做玉,但当你的作品被大多数人批评与不接受的时候,你还能坚持吗?当卖不出好的价钱的时候,你会不会选择做回传统的玉雕呢”,我坚定地回答他:我很执着,我会努力做自己的想法。这是我做人的信念。

美术理论方面及不上许多的某些人,对自己的专业方面还是比较有信心的。面对批评不反驳那是傻子,被人强奸还要开心地笑着接受,目前我做不到。

引用:“根本不需要你做,其实外面商场有的是,你抓一件金蟾你就可以说这个是有梦想的金蟾,你抓一个蛤蟆你就
可以说这是绅士蛤蟆,可是如果你不说谁知道呢?”

这件金蟾是加入我自己的主观元素进去加以变化的,与商品的金蟾有许多的不同之处:一、神态拟人化,我是将金蟾作为一个人来看待;二、手与脚的变化,我用了强有力的人体肢体来表现,强调了肌肉感。

因为你看不出异同,所以我还是作了一次说明,说明部分有一定的辅助作用。

秦陌冉 发表于 2012-1-17 21:44
如果要玩当代艺术,那请不要碰玉。
既是用玉做为材料,形式已经确定了。材料决定内容,正如他的马桶决定 ...

形式是人决定的,人定胜天。
马桶现在许多用它作为餐具,用来盛饭盛菜吃,还大受欢迎,这就是创新,这就是特色。

举个例子说明:《上海到达北京的方法》,一、坐高铁(大部分人都会选择的方法);二、坐飞机;三、坐汽车;四、坐火车;五、开汽车;六、开摩托车。
这是大家常使用的交通工具,也是大部分人想到的。
其实还有很多很多的方法:例如:走路去,跑步去,爬着去,滚着去,跳着去,骑马去,骑猪去,坐火箭去等等,无穷无尽,决定权在于人,在艺术里任何事情都是有可能的,需要的是敢去想象。

马桶不一定是用来方便的!它还可以盛饭,还可以做沙发,还可以当帽子,还可以......

注:我所指的“马桶”是普通的马桶,并非他的马桶.

高人老师 发表于 2012-1-18 16:37
不是所有的批评都可以接受的,也不能因为别人的否定而放弃自己的想法。

我曾经和一些做玉雕的朋友聊 ...

难怪了。
在你的视野里 ,原来只有仿古玉雕和所谓现代题材两种东西啊 。那我就不能怪你了。
老师啊 ……美术圈子还很大,多出去看看吧。

这个帖子我也只会说到这里了,孺子不可教也 。

高人老师 发表于 2012-1-18 16:37

我曾经和一些做玉雕的朋友聊 ...

你的视野里 ,原来只有仿古玉雕和所谓现代题材两种东西啊 。那我就不能怪你了。
老师啊 ……美术圈子还很大,多出去看看吧。很多你认为的 新颖的东西其实在美术圈子里什么都不是,
多出去看看,你才会知道“高人”两个字意味着什么,也会知道自己的无知 。

鉴于你对美术认识的片面,这个帖子我也只会说到这里了,孺子不可教也。

新疆的猫 发表于 2012-1-18 09:19
果断去搜索“梦鹅”。

老黄遇见兵,有理说不清。      其实那鹅也算一种尝试,   还是想想我家那块猫料红南瓜吧,好是真好,看着油、摸着润、玩着称手。  可细节、质地怎么好法,我也说不上来 —— 这近半年没摸过了,估计以后也难摸到,有时候我还自己上来看图呢,以前只想开发全家对玉的喜爱,这真开发成功了,我还得自己躲在角落玩葫芦 —— 抢不过怹们,原来都是我的玩具,现在全变老头、老太太的了,加上亲戚朋友还都想从我这儿踅摸点儿……     作茧自缚  。

也搬个凳儿,听各大方家说说艺术伍的。(伍的,土语,什么的、全包括的意思)    其实、那个,大伙儿都消消气,这东西也不好说,各人有各好,比如我就看不懂也听不懂那么高层次的,人体艺术还凑合,要是加上点国粹武术,弄个武打人体艺术什么的,那也能打发时间,这也算群众喜闻乐见的基层文艺表演,深受人民群众的喜爱。   嗯,这眼看又要严打了,先整理我那堆 “G盘里的艺术片” 去。

花斑熊 发表于 2012-1-18 22:16
老黄遇见兵,有理说不清。      其实那鹅也算一种尝试,   还是想想我家那块猫料红南瓜吧,好是真 ...

揍性...
就知道人体艺术...层次高点儿成不?枉我称你为猫网一才子...怎么也得研究人体行为艺术才够深度啊
那个那个...G盘里那啥,咱私底下和谐下,哈?

cs3981 发表于 2012-1-18 23:14
揍性...
就知道人体艺术...层次高点儿成不?枉我称你为猫网一才子...怎么也得研究人体行为艺术 ...

你不知道我全才啊?  触类旁通,嘛都懂,从风花雪月到生理卫生,说出来比妇科大夫还明白?  你老人家这都不懂,庸俗!  

那好,我拉个单子,咱回头共享下……  

cs3981 发表于 2012-1-18 23:14
揍性...
就知道人体艺术...层次高点儿成不?枉我称你为猫网一才子...怎么也得研究人体行为艺术 ...

日系的还好,欧美天然系的也成,我口儿淡,味儿重的不吃。

有首古诗怎么说的?

山有獨自    落天遙映

溪流映花    江孤一葉

陵酒氣猶    徑芳映月

姜在憑誰    風掠綠滿

现在小泽玛利亚都接外活儿了,经济不景气,不容易啊。

花斑熊 发表于 2012-1-18 23:26
你不知道我全才啊?  触类旁通,嘛都懂,从风花雪月到生理卫生,说出来比妇科大夫还明白?  你老人家 ...

要得!咱私底下狼狈吧,别影响了这帖子的严肃性...

cs3981 发表于 2012-1-18 23:35
要得!咱私底下狼狈吧,别影响了这帖子的严肃性...

谁敢说我,我今儿就跟他拼了!  我要捍卫人体动作艺术的神圣性! (重音在第三个字)  

花斑熊 发表于 2012-1-18 23:40
谁敢说我,我今儿就跟他拼了!  我要捍卫人体动作艺术的神圣性! (重音在第三个字)

还死撑!你再叽叽歪歪估计猫网才子评不上了,倒连累我跟你被人一起说成崆峒派那俩红十字会的家伙那真是毁了一世英名...快闪吧咱

梦鹅 呵呵

cs3981 发表于 2012-1-18 23:48
还死撑!你再叽叽歪歪估计猫网才子评不上了,倒连累我跟你被人一起说成崆峒派那俩红十字会的家伙那真是毁了 ...

你先撤,我掩护……   

高人老师 发表于 2012-1-16 01:47
苏工做的东西有它的美,有想法的东西也有它自己的美,美的东西不一定是雅的,美的东西也不一定是漂亮的。 ...

新手报到,请多多指点!
看到一块原本破破烂烂的有棱有角的,好像一摸就会划伤手的料子,
被高老师打磨成一件艺术品,虽然我没有什么艺术修为,但是还是不得不惊叹高老师的技艺,
对高老师您真是佩服得五体投地!
希望能多看到您的作品!

山中玉 发表于 2012-1-16 15:37
艺术是用形式承载内容,如果做那么一件东西,要用自己的嘴巴告诉别人你做的是什么意思,
那就是失败。
楼 ...
艺术是用形式承载内容,如果做那么一件东西,要用自己的嘴巴告诉别人你做的是什么意思,
那就是失败。
楼 ...

这个作品是别人创作的,当然有别人的想法,
高老师说出自己想要表达的东西,你可以认同,也可以不认同,
但是总不能不让人家去表达自己的思想吧?
这位朋友说的话过激了!非常不友善!

高老师,不用理他!一如既往地支持你!有争议才好!
布鲁诺还因为坚持真理被折磨而死呢!为什么有人要迫害他?
因为那些人害怕真相,害怕自己垮台!所以他就要你先垮台!说白了,某些人就是因为妒忌你!

那就是失败。
楼 ...
那就是失败。
楼 ...

不是每个人都像您这么“有艺术修为的”,一看就悟出当中承载的内容,
观众有自己的观点,作者也有自己的观点,大家说出来互相切磋,
或许能共同进步!
我是新手,认识玉不多,但是身边有很多爱玉的朋友,
他们的性情都是很温和的,或许,是受玉的影响。
大家能互相表达观点就好啦,非要上升到“失败”这个层次,不好吧?
再说,成功还是失败,也不是你说了算!