新疆的猫

楼主: 高人老师

新创作:《他的名字叫金蟾》

南山 发表于 2012-1-16 23:19
无语了,看来不仅玉雕界需要楼主您的复兴,中国的教育也只能靠您拯救了,全猫网的同学们都需要您的开导,否 ...
南山 发表于 2012-1-16 23:19
无语了,看来不仅玉雕界需要楼主您的复兴,中国的教育也只能靠您拯救了,全猫网的同学们都需要您的开导,否 ...

请稍后 ...

语气很重!小心伤了元气!
还说自己是老师呢,说话句句带刺,
正如你所说,遇到你的学生真的不幸。。。。

高人老师 发表于 2012-1-16 23:09
黑猩猩画画是人在引导它之后才会画画的,人是主体,它是副体。
我现在与你的对话,和人引导猩猩画画的道理 ...
高人老师 发表于 2012-1-16 23:09
黑猩猩画画是人在引导它之后才会画画的,人是主体,它是副体。
我现在与你的对话,和人引导猩猩画画的道理 ...

高老师,支持你是绝对的!
希望多看到您的作品,更希望看到的是您和玉友们对手工、技艺的交流,
以及教我们这些新手怎样判断材料优劣,如何提升鉴赏能力和艺术修养,
而不是看到唇枪舌战,硝烟一片.......

天窗 发表于 2012-1-17 10:56
就观点来说,我在高人老师一边,并不是所有的艺术都是一般人或当代人能欣赏认知的,梵高的画在死后才被认同 ...
天窗 发表于 2012-1-17 10:56
就观点来说,我在高人老师一边,并不是所有的艺术都是一般人或当代人能欣赏认知的,梵高的画在死后才被认同 ...
哈哈,这位玉友说话很风趣,
我看了一个晚上这个贴,心里很难受,看了你的回复,现在轻松多了!

秦陌冉 发表于 2012-1-17 13:56
智者面对赞扬常常反思,愚者面对批评,句句反驳。
从你的这句话已经可以看出来你并没有系统学习过美术。 ...
秦陌冉 发表于 2012-1-17 13:56
智者面对赞扬常常反思,愚者面对批评,句句反驳。
从你的这句话已经可以看出来你并没有系统学习过美术。 ...
敢情你有学过美术?你是智者?
多讨论作品,少批判人格吧!
和谐社会啊!

新疆的猫 发表于 2012-1-17 21:20
嗯,俺通过你们的谈话学习艺术。

新疆的猫 发表于 2012-1-17 21:20
嗯,俺通过你们的谈话学习艺术

我这新手也是秉着一颗赤诚的心来学习的,
不想批判他人,但是手不听话多打了几句,希望大家谅解。。。。。

cs3981 发表于 2012-1-18 11:51
这种场合,我适合倾听...
不过忍不住说几句
大家求同存异吧,谦虚的人值得人敬佩,张扬的人这个时代允许他 ...

大家求同存异吧,谦虚的人值得人敬佩,张扬的人这个时代允许他 ...

同意这位朋友的意见!

秦陌冉 发表于 2012-1-17 21:30
并不是所有的人都有高瞻远瞩的大智慧。达芬奇的作品从文艺复兴到现在都还有专门的研究小组
不断的发掘出 ...

达芬奇如果还在世,你怎么知道他不会直接用语言表达他的画所表达的思想?

秦陌冉 发表于 2012-1-17 21:44
如果要玩当代艺术,那请不要碰玉。
既是用玉做为材料,形式已经确定了。材料决定内容,正如他的马桶决定 ...

马桶也在不断推陈出新!

wsgs 发表于 2012-1-19 02:13
马桶也在不断推陈出新!

你家的马桶不可能是旧社会那种桶装的还要自己倒吧?
时代在进步,艺术要创新!

哇塞

希望激烈探讨,温和发言。   只看人体艺术的路过。

非常惊讶!我的IP居然被封了,家里的电脑无法上得到猫网了,只好换成单位的电脑上来看看结果。

讨论告一段落,继续努力做作品。 总结经验不断进步,谢谢喜欢和不喜欢高人老师作品的玉友们。

欣赏,学习,高老师的每次作品都给我不同的感受。细细体悟中。

高人老师 发表于 2012-1-19 19:42
非常惊讶!我的IP居然被封了,家里的电脑无法上得到猫网了,只好换成单位的电脑上来看看结果。

讨论告一段 ...

不会吧?  老高看看是不是浏览器的事? 我用IE4,就总上不来。    再说,我这 “散黄” 的还没逮起来呢,这又没毛少将之流,应该只是故障,不会是被封。     

wsgs 发表于 2012-1-19 02:15
你家的马桶不可能是旧社会那种桶装的还要自己倒吧?
时代在进步,艺术要创新!

兄淡定一下…这个口号宽而泛之来说确实是一点错都没有的…
但是…各位看官定知我有此二字,但是什么?我不想说白了,拿各位支持高人兄雕刻风格的同学手中拥有的好肉和田玉做料说个事儿,扪心自问,在好料价格持续上涨的当下,诸位能拿出手中二三成的好料发给高人兄雕,用实际行动来支持高人兄么?当然,一块二块料随便搞着玩的不算…
    我并不反对任何形式的雕刻风格,萝卜青菜各有所爱,我想说的是,高人兄坚持自己的原则没有错(至于话有没有说错我不予置评),错的是他选择的载体,载体价格的昴贵决定了高人兄的风格只能表现在低端料和价格低的其他材料上,还有另外一个重要因素就是购买者的心态,玩的心态?投资的心态?还是二者兼而有之?又要大家伙儿扪心自问了,你们懂的…
    先给能提供二三十克左右一级白以上细腻温润基本无结构作料籽的同学鼓个掌!

没有封锁IP啊?我查查!

声明:我是很喜欢高人老师作品的。呵呵。虽然我不懂太深奥的专业的艺术,虽然觉得艺术是仁者见仁的事情,不管这么说,能不落入窠臼是好事,能带来思考更是难得。
顺便也同意CS在楼上的意见。

新疆的猫 发表于 2012-1-20 01:22
声明:我是很喜欢高人老师作品的。呵呵。我觉得虽然艺术是仁者见仁的事情,不管这么说,能不落入窠臼是好事 ...

目前论坛只禁止了这三个IP。其中乌鲁木齐的IP是根据玉友举报,有欺诈行为所以禁止。甘肃的两个是滥发广告的帐户。
高人老师再看看是不是浏览器设置的事情?

有时候偶尔可以上到猫,谢谢猫兄。祝大家新年快乐,心想事成。