新疆的猫

猫坛!!!太坑爹了!!!不诚信!不如实描述!以次充好!!

楼主
我在此发贴,投诉猫坛所售和田玉与实际情况严重不符!

本人因为工作原因暂居国外,今年不能回国过年,自觉对家人有愧,所以想买几件玉器作为新年礼物,表达我对家人的欠意。出于对猫坛的绝对信任,也为了选件不堵心的和田玉,我决定在猫坛里蹲点选购。我居住的城市网络很差,速度非常慢,根本不能和国内的网速比,加上有时差,所以我在猫坛买东西比在国内还困难,大部分时候都抢不到。那天我运气很好,抢下了一只鸭蛋青的手镯,反复看过照片和文字描述,没有黑点,没有杂质,没有伤裂,我放心拍下付款。这是当时的页面http://www.xjdm.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=142329&highlight=%D0%A1%C7%E0%B3%E6

之后的两天,我又选了一条糖玉项链,一只糖玉手镯,一块糖玉龙凤佩。EMS在路上走了七天,28号终于收到了新疆寄来的包裹。因为我的家人在外旅游,所以包裹是暂寄到一位懂玉的朋友家。我对猫坛的东西是绝对的信任,认为不会有质量方面的问题。我就告诉朋友不要拆包检查,等我家人回家后,由他们自己打开看,享受一下收到礼物的喜悦。可朋友是一位爱玉之人,他也想看看鼎鼎大名猫坛的和田玉,昨天也就是30号,我同意他拆包看看。今天我一上网,就看见朋友给我的留言,他说鸭蛋青手镯有一条很长的内裂,龙凤佩有水线!看到他的留言,我怎么也不能相信猫坛的东西会有这么大问题,可我朋友玩玉很多年,肯定不会乱说。刚才我朋友拍了照片给我看,现在有图有真相,请大家围观吧!

鸭蛋青手镯有一条内裂,估计4cm长,内外面都非常明显!!

下面是糖玉的龙凤佩,描述说的是色泽均匀,没有杂色,没有伤裂,完整。(猫坛说是新疆且末料,大家可以看看我朋友拍的照片,我不认为是且末的,应该是俄糖料。)这是页面http://www.xjdm.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=142825&highlight=%D0%A1%C7%E0%B3%E6

龙凤佩有细水线,非常明显!!

这是我2013年第一次买玉,虽然价格不贵,但每一件玉都承载了我对家人的祝福寄托着新年的美好愿望。可就在新年即将临近的时候,我用心挑选的礼物出现这么大的瑕疵,我知道猫坛的规矩是不满意可以退货,但家人的礼物没有了,之前付出的时间和精力都白白浪费掉,所有的快乐化为泡影,我此时的心情猫坛的工作人员能理解吗???我今年春节将一个人在异国他乡度过,想通过送礼物这件小事弥补一下家中老人的失落,猫坛却出售严重瑕疵的手镯,让我的心愿无法完成,猫坛的工作人员你们的诚信何在呢?

今天就算你们封了我的ID号,我也要把事实摆在这里,让大家评判一下,猫坛这么做事有没有道理,对明显的瑕疵只字不提,以次充好,照片上也只拍好看的部分,欺骗消费者,这么做算不算诚信经营

沙发
遭遇差不多, 入了个手镯, 满是水线......

板凳
楼主心情可以理解。
猫坛有时确实是描述不够真实。我两年前给女儿买周岁礼物,选了个碧玉平安扣,当时描述是没有任何黑点、杂质,关键是两张透光照看也确实没有黑点。于是选了。收到后才发现,从一面打光看,没有黑点,但从另一面打光看,有黑点。也就是说,给大家看的从照片到描述都有着明显的选择性。之前买过一串黑碧玉的手链也是,说是黑碧,其实是碧玉,而且还有裂。在猫坛买得多,偶尔退过,大部分时候就算了,和外面相比还是可以的。但那次买的生日礼物让我伤神,不是价格不是东西,而是时间!我没有时间再给女儿准备礼物!

地板
类似事情反反复复投诉几次了

猫应该好好整顿下下面具体操作的人了,猫坛发展壮大不容易,但是想要毁掉确轻而易举!

青虫兄,非常抱歉给您造成这么恶劣的购物体验。
无条件退货是猫坛对玉友的最后一道保障。但您这次的情况很特殊,远方的游子给家人挑选的节日礼物,意义不是金钱和时间所能衡量的。我也有几位朋友在国外,这几年都是托我挑选礼品代为探望父母,其情殷殷,所以我对您的愤怒深表理解。

这样吧,东西请您的朋友寄回猫坛,邮费到付就好。
今年新疆的红枣还不错。如您同意,请您告知家中的地址,我让客服立即发货去,应该能赶在除夕之前寄到,算作新年礼物。
顺祝  安康。

昨天我收到的镯子也有类似的遭遇,网页明明说无伤裂,拿到手后仔细一看,有一条3公分很细的棉线,镯子是白底翳糖,不细看看不到~唉,第一次买就这样了,以后不敢轻易下手啦,不管东西怎么样,借个如何,但希望猫以后发帖一定要如实啊,不然会伤很多人的心

是啊,猫的售后是很不错的 ,但是现在的描述越来越天仙了,明显的瑕疵也不说,明显和之前猫亲自操作的时候不一样了~

虽然买过的东西不多,但也有同感,现在买东西都特别谨慎,除非遇到特别喜欢的才出手。现在主要是对瑕疵的描述不实事求是,小的瑕疵不描述,明显的瑕疵一笔代过,这样往往玉友上手后会和描述有很大差距,心里也会造成极大的失落感,所以还是希望工作人员如实描述,我想猫坛的工作人员这点水平还是有的。肺腑之言,有不妥之处,敬请见谅。

高素质的销售团队需要倾力打造
工作人员的激励措施与工作失误的惩罚措施更需要找到一个比较好的平衡点
就我猜测,出现这类问题也许是工作人员一时大意
但更有可能是工作人员为了提高其本人业绩而刻意为之
一点小小建议:
1.拍照时光线暗些,尽量拍出与实物接近的颜色;
2.提供反映玉器所有表面的照片;
3.仔细检查瑕疵并详尽描述。
    猫坛的品牌成就了效益,使得猫坛的人气及销售远非一般淘宝店可比。
    希望猫坛打造出一支业务水平高、品德素质好的的销售团队!
    祝猫坛越办越好!

写完了后悔,很想删掉,但不知如何操作。
毕竟是自己没有根据的乱说一通,还望见谅啊!{:soso_e154:}

呵,早就不看说明了,写说明者,玉卖出去是他的唯一目的,不多说

{:soso_e114:}

冲着猫坛的名声去年陆续也入手猫的玉不少了,但确实存在描述经常与实物不符的情况,大事化小,小事化了的描述着实让人比较郁闷。有些能忍的就尽量忍了不想麻烦啦,最近收到的货实在是无语啊,描述无任何问题,到手清楚可见好几处小磕碰伤,决定年后退货了。这样一来还是浪费不少的精力和时间,精神损失真是伤不起啊。现在真是轻易不敢出手。但客观来讲猫坛性价比还不错,就是避重就轻的描述急需整治。肺腑之言,如不当不妥之处见谅吧,我也是想找一个靠谱的买玉的地啊,真是不容易!

{:soso_e126:}我可是看描述!
就是经常郁闷,不得不退货!