新疆的猫

看谁还敢用EMS快递

楼主
chly63 发表于 2011-11-15 20:10
利令智昏啊,现实社会的生动写照!给他一定的钱,他会扛着一把锄头,敢把自己祖坟都刨了!
以后,还是多多 ...

刨坟啥的,前几年挖黄龙玉的已经这样干了。    有的家里祖坟正在石脉上,晚上守不住,就被别人刨了;有的干脆自己刨了,权当给祖宗换棺材,还能得着石头。     悲催啊。

沙发
乃翁 发表于 2011-11-15 18:28
写玉器, 今天不丢明天丢。一路上多少人都惦记着呢。不是EMS素质差。是你的客户的防范意识太低,如果写黄金 ...

板凳
       今天下午收到山东朋友寄来的快递包裹,当时我正在做活,家里人到门口接的快递,由于没有经验没有当快递员面打开包裹,等快递人员走了以后,家里人把包裹拿给我,我一上手就感觉不对,包裹是用邮政正规的包装合,拿在手上基本上没有重量感,很轻,因为我知道这是朋友给我寄的玉料让我给加工玉件的,里面装有两块玉,一块是青花200多克的料,还有一个牌,重量应该有300多克才对,虽然感觉不对也没在意,顺手拿过剪刀准备打开包裹,正常打开包装合也挺费劲的,多数都用透明胶带缠的很紧的,当仔细看包裹又发现了问题,这个包裹是邮局封的,封包裹的邮局专用透明胶带两头都已经断开,就是已经打开了,只有上面EMS快递单联着,这就用不着剪刀了,用手一掀上盖快递单就断了,合也就打开了,后果大家都能知道了吧,只有包装物而没有东西了,里面只有两张报纸和包玉的两个汽泡朔料包,都被打开了。
     当时很上火,经过仔细查看思考又发现了新问题,里面的玉是怎么没的?快递单还粘着玉怎么就没有了呢?马上给朋友打了电话,朋友劝我不用上火,很宽容,这让我更上火的,邮政快递怎么会这样?怎么能私拆快递包裹呢?经过仔细查看果然让我发现了问题所在:原来这个包裹不知在那个环节上被邮政快递人员打开过,专用透明胶带只要粘上是打不开的,只有用刀剪开,所以胶带是断的,那只有把快递单揭开才能拿出包裹里面的东西了,邮政是用专用透明胶带顺着合粘了一道的,胶带正好在快递单粘的地方,快递单的一端是粘在透明胶带上的,这样就很容易把已经粘好的快递单揭开的,但揭开快递这个人还是露出了马脚,他在揭快递单时把快递单左下角带快递单号码的地方给揭裂了,也就是带号码的地方撕了下来,他在重新把快递单粘到包裹上时没有把断的地方对接好,形成了现在快递单号码《E》和下面的号码对不上茬口的情况,就凭此完全可以断定此包裹被邮政快递人员打开过,并将包里东西拿走。
      请看照片
      也许有人会以为东西是我打开包时拿了,呵呵,我在网上给别人加工玉件六七年了从来没有出现过这样的事,这凭的是信誉,是人品。
      各位分析一下,这个包裹里的东西为什么会丢?现在中国人怎么这样?
      朋友寄东西没有经验呀。
      拒绝EMS

地板
物品不要写玉器啊,写个石头,肯定没人拆你的。

顺丰,*通,宅急送,天天,韵达,还有个cc什么的一家不如一家,Ems出问题的比例相对最小的,这楼主都能碰的,赶快去买张彩票

200克+300损失应该不小了,同情下

琢兄消消气,现在EMS这德性很正常,我都是先和各快递的小投递员搞好关系,然后问题就少多了。

建议以后别写“玉”、“工艺品”、“雕刻件”。  比如我这儿顺丰的哥们儿会帮我只填上数量(当着我的面),不写什么内容,然后用胶带缠紧。

收件,我一般只收文件之类,还好点, 大件一定要拆封,看后才收。  前些天朋友用EMS寄来的茶叶礼盒,外面的纸盒撞出一大口子,里面的一个小铁盒都变形了,也是EMS,东西倒是不少,野蛮装卸。

是呀,朋友没有经验的,快递单上怎么能写玉器呀,那能不丢吗?也怪不是我接的快递,没有当面打开。

写玉器, 今天不丢明天丢。一路上多少人都惦记着呢。不是EMS素质差。是你的客户的防范意识太低,如果写黄金,估计连盒子都到不了你手里。

我表弟在日本,让我给发东西过去,说是平邮比较省钱,我说不怕丢啊,我弟弟说,只有在中国才会丢,这边人都没这心...

倒不是没这心,关键是制度到位,动动封条都算“犯罪”,不像天朝,有事不如没事,法治不如人治,县官不如现管。  所以,保持警惕吧。

花斑熊 发表于 2011-11-15 17:11
琢兄消消气,现在EMS这德性很正常,我都是先和各快递的小投递员搞好关系,然后问题就少多了。

建 ...

谢谢,虽说是朋友的东西 也上火的,拒绝EMS。

连原料都有人拿。。。。。。

同情一下。做生意难免的。现在猫过千元的都开始保价了。小熊说的对,在天朝,没办法的。

远山 发表于 2011-11-15 16:33
物品不要写玉器啊,写个石头,肯定没人拆你的。

以后石头也别写了,什么也不写就行了

写玉器, 今天不丢明天丢。一路上多少人都惦记着呢。不是EMS素质差。是你的客户的防范意识太低,如果写黄金,估计连盒子都到不了你手里。

我的包装坏过,不过没丢,里面5块石头。

没办法,现在这样的事多了,只能以后更加小心了

怎么能写玉器呢?!

大家寄包裹的时候务必注意,说明里写样品、矿石、标本都可以。

小心谨慎,引以为戒