新疆的猫

【大石堂】3月29日和田收尾游记:没毛病

楼主

我发现我也是躲不开三字魔咒了,每篇游记题目都是兔子尾巴长不了,还好这短短三四年积累了一百三四十篇和田见闻,估计没一篇是指点江山去分析市场去奠定所谓大师基础的,都是牢骚和絮叨还有醉话,数量我是满意的,记载的东西我觉得都是我没有想去忽略和忘记的,等到200篇写完后,我也想自费出个小册子,没打算去卖个噱头,也不会有人买,起码是给自己留个念想,也给孩子一个吹牛逼的资本,人家老爹可能都是在那语重心长的促膝长谈自己当年的种种经历和作为,我这儿直接甩个手抄本出来,孩儿们自己去看,好玩儿的话就多看几页,不好玩儿就存着给自己的孩子,里面就是你们的爹地满世界溜达的一个蹩脚文字的记录,没有偷来的没有剽窃的没有仿造的一本作文集。简单而已。记得以前最早写游记的时候也是标题一长串儿,结果慢慢发现游记越来越空洞,可能是主要精力都放在了吸引眼球的表象上,忽略了随性发挥的实质内容。也有玉友说过来点养分啊来点分析呗整点极品么,哪儿那么多既定的模式能够让你去微信所欲呢?把每一次出行仅仅是当做一次小小的经历和以后能够依稀回忆起来的过往,一生的长短由时间来界定,但是自己的经历和能够成为印记的标记才是最后的财富,不管得到与否,起码一直在走着。所谓的市场分析料子的揣测N多人会借和田、镇平、苏州、揭阳等等这些标志性的地标去阐述,不多一个人;所谓的极品精品之所以能够达到这个词汇标准,那也不是天天扎堆满铺盖都是随手拿一块都是天价的,品质的标准每个人都不是一致的,就好像不是每个抱有远大理想的人最后未必都能成为院子里建着“妈橱”和“父保”两条高速的大宅子;未必能有48K纯金的马桶镶满尖儿朝上的钻石。眼睛和意识的贪婪与需求是正常的,但是实际的得到是现实的,量力而量力,有趣而有趣,乐呵再乐呵,放松与轻松,一段一段重复的旅程就是这样的简单纯粹。

巴扎门口的清华王终于是修正过来了,但是见天儿的关着门也是让人比较纳闷。

一个敦实浑厚的大饼子,应该是礓边细肉的料子,脂粉浓郁,密度很高,润度也不错,就是买不起。

维族朋友第二手拿过来的小籽,相比我之前在巴扎上通货拿的有了差距,不过品相也算不错,两天之内维族朋友卖了大部分。

靠近小籽区的水煎包我觉得味道还是不错的,实话,就是调料没有蘸碟,得自己浇到包子上。

外力拿到我这儿显摆的手链,整体品质很好,籽型饱满,肉质细腻,皮色也算靓丽,好好戴着去吧,戴腻了给我留下。

鸽子汤,可算是有一口能重复吃几天的东西了,25一份,味道不错,汤尤其美味,略补。

一个老熟的高青白天然挂件,肉质细腻,皮色均匀细密,背面有一个小礓点,品质上算是不错的,但是价格超出了我所能承受的青白的范围。

在巴扎上销售自家种的大葫芦的老爷子,葫芦个头很大,可以当瓢和水壶,老爷子也把种子一起进行销售,有玉友让我帮买几个大葫芦,这玩意这么大怎么拿啊,回头拿点种子你们自己去分,能不能种出来看各自造化。维吾尔老大爷看到我拍葫芦,非常主动的拉了拉我的胳膊,示意要给他也拍一张照片,随后就 有了这张非常有趣的留影。回头想想,不管你衣衫褴褛生活平淡还是各种闪烁档次提升,能够保持这种天然纯粹的乐观才是最难得,压力谁都有,环境时刻都在严峻的看着你,抱怨是主观的方式,发泄是简单的途径,这些都是可以理解的,不过,老爷子当时的这种随性自然的表露着实让我有了很深的触动,也许很简单的一件事情甚至是动作,我们可以看到但是未必有勇气去做到。

不知道什么原因,自从到了和田以后,没事儿就特别想吃火锅,但是跟朋友哥们一出去基本就是喝多了没吃多少,干脆,自己在房子做,到超市半个小时采购,别看食材一般,这些算是我能在和田采购到的合口的东西了,切吧切吧摆摆盘也蛮有样子,不错的是居然还有我喜欢吃的香椿苗。把小胖寄存在我这儿的小火锅未经他同意就庄严神圣的开苞了。最终就是,一个人连吃了三天火锅。。。

不是每天除了看料子就是吃肉喝酒的,锻炼身体也是很重要滴,每天早上起床一组,晚上睡觉前一组,健康生活。

当晚中州分舵老鼠舵主发来信息,他非常有良心的把去年我从策勒拿的一块大青花戈壁进行了加工,第一只男士堂主我的专属手镯完工,我很满意,但是管理费不能欠。说回来,自己的东西开出来了一些超值的玩意,看着也轻松惬意。

玛丽艳偶尔去一趟溜达溜达,下午四点开始陆续有人过来,一部分是玛丽艳以及周边的,一部分也有从桥头过来的,玉商来的前前后后时间段比较大,所以在这里耗费的时间不用过长,一个小时左右差不多了。

土鸡蛋摊饼,强烈的再N次推荐,村子里的土鸡蛋,非常好,蛋黄是红色的,饼子味道一级棒。

因为是在这里,所以很多人会好坏皮色的料子都往你手里塞,有时候皮色就像是一件衣服,可以添彩也可以添恶心,着重皮色忽略肉质和其他品质个人认为是需要进行调整的。

马不停蹄的赶往总闸口,也许还能赶上个收摊买卖。

维族朋友带的蜜枣,味道非常好,肉质细腻无结构,沁色均匀,可以尝一尝。顺便提下这边的天气已经接近高温了,除了偶尔到的沙尘天气,基本上可以穿一条单裤,当然,里面还要穿一条一分裤,就是裤衩儿。

这个月刚好感到少数民族诺肉孜节,传统节日,晚上十点半了,维族哥们打电话请我和他们的家人一起吃饭,但是那个点我已经卧床看电影了,再吃就消化不良了,然后这哥们就发图片馋我,也是学坏了。

第二天上午从巴扎回来会房子休息,维族哥们让老婆在家炒的少数民族无敌味美爆辣鸡肉炒米粉,然后开车专门给我送过来,味道确实是好,但是真心太辣了,一头的汗是不停的往下滴,我说怎么越吃汤越多呢。

他的小饭馆正在装修,非让我过去看看装的好看不好看,这个东西我也不懂么,跟他们说风水人家也不信,只能是过来装模作样的瞅瞅,然后预祝他生意兴隆,勤快且善良的人运气一直不会差。

转眼本月溜达结束,订好回程票,抽空到大巴扎上去买一些塑料的花草,送给维族哥们的小饭馆当是开业礼,这边风沙严重日照强,门口摆真花真数也未必能养活,不过他们也喜欢这种装饰,简单漂亮还省事儿。下个月来就有长期饭票了。HOHO

自己学着在图片上加个水印,这个已经脱离了所谓推广不推广的事儿了,何况现在已经没必要用水印去博取认知了,关键是近期剽窃和盗版实在是太猖獗了,我自己能做到哪一步就是哪一步了,跟论坛的规则不冲突,纯属客观因素,希望理解。

沙发
杜锐,葫芦种子。。。给邮点来~

板凳
过往经历的印记……好!

地板
过往经历的印记……好!这才是真正的财富。

長力 发表于 2017-3-30 09:19
过往经历的印记……好!这才是真正的财富。

可以每年过来留个印记。。。HOHO

頂頂頂

顶顶顶

辛苦了,注意安全。

乐成 发表于 2017-4-1 15:57
辛苦了,注意安全。

本月已经溜达完了,刚到家,下个月继续。放心。HOHO

aerial16 发表于 2017-3-30 16:31
頂頂頂

谢谢谢