新疆的猫

捡漏啊,一支镯子的故事

楼主
    开始本不想写出来,担心各位大侠笑话,后来几个朋友都劝我把两个故事写下来与大家分享一下,所以胡乱写下了这些东西。算一个小故事吧。

首先声明,虽然此物(青玉)并是非主流的精品,东西价格不高,但却有难得特细肉质和纯正颜泽。

沙发

记得一位好友说过一句话“好玉不在于价格高”,本人深以为是。

捡漏,我好像真的捡到传说中的漏了!

不仅是价格上捡了漏,而且捡出了一份跟金钱无关的真挚的情谊!

话说前不久,工作异常繁忙,身心俱疲,引得旧疾发作。又恰好遇到一个非常合适的理由。于是再赴石佛寺,放松、学习、游玩,为期一周(很奢侈吧!)。此行得到了爱玉上一个商家(兄妹两人)的全过程指教帮助。

板凳
第一次遇到这支镯,是在到石佛寺的第一天下午。随便逛到河边,就看到她就躺在河边一个摊位上,似乎落满灰尘!不经意的拿起来,看到的更多是她的毛病,边缘有一大片肉质不好,而且这种毛病,在追求完美的人眼中被越放越大!放弃!

地板

这是她原来的摸样

第二次遇到这只镯子,她还原封不动的躺在那里,可是时间已经过去四天了!

四天时间,我转遍石佛寺偌大的市场,居然没有找到一块令我十分满意的青玉,窘丧啊!

再次拿起她,本不抱希望的看了看,通过几天的比较,居然想要的那点好肉肉就在阑珊之处、自己手中。打灯细看,好肉部分细腻的流油啊。内心狂喜!按捺激动,仔细查看、分析,居然发现这只镯子有宽版改为窄条的可能性,但还是要赌一把!更加激动!

问价。报价800!狂晕!卖家不是疯了,就是也懂她的魅力!狠很地打击他一下,80!

卖家降到700,我给到100!

卖家降到600,我给到150!

卖家最后定格550,我最终给到200!

出现僵持不下的局面,着急!可能卖家看出我喜欢上了这东西,死活不再下价!

本人怒了,欺负我是外地人咋的?

学习老马的绝招,叫朋友。朋友问讯赶到,还以为我遇到什么大麻烦了,急得一头汗!在此赞一个!

朋友看了看东西,沉着地反复斗争,文武齐上。可能是我之前一系列举动(包括当着卖家的面叫朋友这招),暴露出了志在必得的心理,所以给朋友砍价造成了很大的困难。卖家死死咬住550,一分不降。我偷偷理理思路,一把拉走朋友,撤了,不谈了!

回到旅馆,和朋友一起商量对策,决定明天另外找人去谈

第三次遇到这支镯,她已经属于我了。

那天下午,朋友发来短信“镯子已经拿下,价格不可思议!”

原来,另一个朋友亲自出马,干净利索的一举搞定!不可思议的是,这丫头是第一次砍价买东西,而且说着一口的北京话,价格也仅仅是我们出的最高价200(之前,我对他们说过,450以内拿下就行,赌着玩呗)!

这不欺负人吗?真让我们两个大男人汗颜。

朋友马不停蹄,带着我找到一个加工点,找了个过硬的师傅修镯子。而且为了一点点抛光不到位的小问题,往返三次修改,直至完美!

这是镯子的修改过程,切完后的样子。

更令人感动的是,两位朋友居然将这只镯子送给我当做纪念!!

就是这支小小的镯子,来了一次从大笨熊到小天鹅的华丽变身,更见证了一份真挚的情谊(渗透着朋友的心血和心意)!

这是改好后的样子!灯下照

自然光下照(上午时分,天有点暗)

自然光下照(中午时分,阳光明媚)

有的朋友可能想看侧面打灯的透光照,我觉得还是算了吧!
一是本人照不了那么清楚。二是照清楚了也看不到结构。
所以只得抱歉

我经常自诩为玩垃圾、玩玻璃的,比较喜欢干净,细腻无结构的料子。这块料肉质之好,图片不能很好的反映。这样说吧,和她相比,我之前买过的青玉特级细料也差了很多,比一些商家所谓的顶级青玉好上不止一分,在强光灯下,她真正做到了没有色斑、没有结构,颜色青中发蓝,品质也得到了石佛寺多年专营青玉商家的认可(朋友的亲戚)!

美,关键是在于发现!是我们能不能看到她,懂得她!玩玉如此,工作如此,生活亦如此!呵呵。尤其是,任何宝贝东西往往都是次要的,一段经历,一种感动,一份记忆才是我们历久弥新、值得珍藏的!

补充说明:本人小菜鸟一个,眼光、水平和能力、财力都非常有限,尤其是没见过世面、孤陋寡闻,有不妥之处(比如,青玉这东西不能入大侠眼,价格还不够低、品质还不够好等问题),敬请包涵!

镯子最忌讳抛高光

借这个机会,衷心感谢我的好兄弟、好妹子!做人如玉,做事如玉!

特别感谢咱猫网上的63兄、面条弟、卡布奇诺姐等朋友,给予的技术指导和精神鼓励!

恭喜!不是捡漏,是白捡[em218]