新疆的猫

鸭蛋青这么火...一张图威武镇楼...带着大家一起飞~~~

楼主
鸭蛋青细腻柔和的玉质
给人一种不舍的青睐与迷人
上一撮美品
展露于臂膀之上

我要告诉大家的是:
这一定不是在拉仇恨
哈~~
先上图大家欣赏
尾随简介每件作品的由来(先声明有3件是某园私活{:soso_e117:})~~~

小截图一张    貌似大图看不大清楚

左起第一个是某园里也算比较常见的平安无事牌。
中规中矩46,工艺之细腻让我甚是欢喜

第二个是阴刻的一个小山水牌,尤爱上面处理的机理效果,
对此工艺之技法表示有点琢磨不透
左上角还有几个字没刻(ps:有没有能刻特别小的字的雕刻高人...求之)

第三四是最割肾的东西,某园的私活东东,了解之人一看便知
工比材料贵的不是一丢丢,让我几晚上都没睡着...哈哈
和合刚打磨好,接下来要刻字补阴险
旭日是刚补好阴险拿回来,还没刷干净就把绳子先绑了

最后两件,山水牌,钟爱于山水和侍女,但是感觉鸭蛋青做侍女怕效果感觉不好
虽上了两件山水

完之...

沙发
三个私活做的不错啊,但是团长一晒岂不就暴露了啊

板凳
团长小手一抖就..................
下次晒宝,还是安全第一啊

地板
jason820504 发表于 2015-9-7 10:44

某园不会出私活,这点倪师是很反感的,真出了就有意思了。  出师自己干的雕刻师和抛光师倒说的过去。

比如曾经的尤志光师傅(现在流行叫大师),要说尤老师也算雅园风格的私活。  {:soso_e112:}

花斑熊 发表于 2015-9-7 12:03
某园不会出私活,这点倪师是很反感的,真出了就有意思了。  出师自己干的雕刻师和抛光师倒说的过去 ...

园子里私活倒是还是有的      
只不过现在这些蛮经典的题材加工方式有变化
而且都是新手小徒弟在弄
不能保证早期的原板样式
倒是做点知了小件还可以
而那些大师兄没出园子的
他们工资是记件的
私活加工费再高也不如做园子的东西票子多
所以很多人想做价格都聊不来
雅园这两三年出来的老一批人还是不少
我也是找的他们做的{:soso_e120:}

jason820504 发表于 2015-9-7 10:44

晒晒更健康
哈哈
园子里面也声明了
只是坚决杜绝仿雅园款
以及仿制雅园证书
只能以学习的目的临摹雅园东西

俺就当时临摹学习了{:soso_e120:}

kingofking2012 发表于 2015-9-7 11:47
团长小手一抖就..................
下次晒宝,还是安全第一啊

哈哈
下次贴个双面胶

玉友团团长 发表于 2015-9-7 12:19
园子里私活倒是还是有的      
只不过现在这些蛮经典的题材加工方式有变化
而且都是新手小徒弟在弄

直接说雅园原版手工出品或者雅园小师傅亲制就成了,说私活好像不确切。  话说就为私活这个称谓,不是没折腾过。   {:soso_e113:}

花斑熊 发表于 2015-9-7 12:30
直接说雅园原版手工出品或者雅园小师傅亲制就成了,说私活好像不确切。  话说就为私活这个称谓,不是 ...

啊...
坛子里因为私活这个词有过争论?

看的云里雾里的,一会雅园私活一会又是园子里出来的人做的,既然出来了何来私活一说?

我斗胆说一句,多为电脑打底后手工修的工。

elerryyu 发表于 2015-9-7 16:26
我斗胆说一句,多为电脑打底后手工修的工。

现在工好一些的作品完全可以被误解为机雕加手修
但是您身为行业资深人士也这么说
那我也只能呵呵了
就像是我以前在您店里您一致告诉我翟的玉牌是机雕一样
我再多的解释也是多余

duui 发表于 2015-9-7 14:11
看的云里雾里的,一会雅园私活一会又是园子里出来的人做的,既然出来了何来私活一说?

出来的人也是不允许做这些雅园题材的呀
所以私活和出来的人也都差不多一个意思吧

花斑熊 发表于 2015-9-7 12:30
直接说雅园原版手工出品或者雅园小师傅亲制就成了,说私活好像不确切。  话说就为私活这个称谓,不是 ...

按其他行业的说法,可以叫原单,尾单,跟单,剪标...{:soso_e120:}

欣赏了

现在不建议上太贵的工,上高价工真的要慎重.

玉友团团长 发表于 2015-9-7 17:19
出来的人也是不允许做这些雅园题材的呀
所以私活和出来的人也都差不多一个意思吧

有时私活会被误会,说雅园小师傅亲工倒挺直白。  再说坛里有雅园版主在,前些天就有问我私活到底是不是真的的坛友。 万一传到老爷子耳朵里,这事好说不好听啊。  {:soso_e113:}

玉友团团长 发表于 2015-9-7 17:12
现在工好一些的作品完全可以被误解为机雕加手修
但是您身为行业资深人士也这么说
那我也只能呵呵了

等你会看工了以后,才知道我为什么这么说了,我从不是个针对別人的人,到底有没有用过电脑工还是就是工细,是有本质区別的,常做活的人一眼即知。

玉友团团长 发表于 2015-9-7 12:47
啊...
坛子里因为私活这个词有过争论?

同意花熊的说法。

给你做活的师傅在做的时候如果还在园子,才能叫私活。

已经出来单干的,是师从雅园最多算是雅园风格{:soso_e113:}

再说,私活那叫着也不好听啊{:soso_e120:}

鸭蛋青料真心不错,工更好

这行就这样,很难听到一句大实话,做人还是少去和稀泥,就鸭蛋青这种爱飞刀的料子而言,值得做什么工,能做什么样的工,值得花多少钱做工,你懂你就很明白了!当然你不懂,那真没办法!