新疆的猫

[讨论]请建立完善的拍卖规则

楼主

看了看这些天的拍卖,实在是乱套了,乱七八糟。。。[em52]

请老猫等建立完善的拍卖规则,

我先建议一条:划分不同的拍卖等级,比如:A、注册不到一年,出价无效;B、注册不到半年,出价无效;C、没在猫网交易过的玉友,出价无效。

欢迎都来讨论,,,,,,[em58]

嚣张猫 该用户已被删除
沙发

板凳
[em63]路过

地板

呃。。。

我觉得主要矛盾应该还是好东西少了。以后在这个方面努力吧。

咱们现行的订购规则,经过这三年的实践和调整,我觉得基本上是兼顾公平和平衡的,而且也做到了公开和规范。

排队,协调(先看也是一种协调),拍卖(分降价升价两种),基本上可以涵盖绝大部分的玉友。再加上咱们的秒杀,竞猜,楼层赠送等等活动,玉友的订购方式也是比较多样化的。

坛子必须兼顾玉友各种不同的需求。有些网速快的朋友很不喜欢拍卖和协调(包括先看,去年在咱们坛子也很是争论了一段时间),请考虑一下网速慢的朋友拿不到东西的心情呢。毕竟目前咱们坛子90%的东西都是在排队。呵呵~

还是那句老话,大家高兴才是真高兴。

不断有新玉友加入才能发展壮大猫坛,不能歧视新人啊

QUOTE:
以下是引用惊鸿一鳖在2009-9-7 11:04:31的发言:
不断有新玉友加入才能发展壮大猫坛,不能歧视新人啊

说的对!

有容乃大,猫坛做的不错了!活动也多,学习的资料也多,玉友得道的实惠也多(性价比高),总的来说,还是好东西少了的缘故!

纯粹吹水,大家都来,不必太在意。。。[em52]

呵呵[em63]

[em57]

可以限制1下出价高度。比如最多加5元。不可以1下子加100。再控制下结束时间~别出现争太久的 ,有的赌气的成分大了~

QUOTE:
以下是引用noodles在2009-9-7 18:28:56的发言:

可以限制1下出价高度。比如最多加5元。不可以1下子加100。再控制下结束时间~别出现争太久的 ,有的赌气的成分大了~

呵呵,真要赌气控制每手价没用的呢,去年见到一块参考价几十块的戈壁让两位同学争到了大几百,最后买下的还送给了对方,交朋友固然好,这样交的可是头回见,牛人!佩服![em218]

偶也建议拍卖时同学们控制好心态,玩得开心就好,莫赌气[em236]

QUOTE:
以下是引用cs3981在2009-9-7 23:31:06的发言:

呵呵,真要赌气控制每手价没用的呢,去年见到一块参考价几十块的戈壁让两位同学争到了大几百,最后买下的还送给了对方,交朋友固然好,这样交的可是头回见,牛人!佩服!图片点击可在新窗口打开查看

偶也建议拍卖时同学们控制好心态,玩得开心就好,莫赌气图片点击可在新窗口打开查看

挺认同cs3981兄的建议.玩玉开心好.[em56]

我认为拍卖本来是活跃论坛气氛的,玉友们最好不要为了赌气出价.想想自己出的价拍下来之后大概用法,也想想值不值出多少价,给自己定好一个最高价!

[em62]把想法打好发出去了,怎么没呢?晕

同一人只能出价两次。同IP无效。

QUOTE:
以下是引用爽歪歪在2009-9-8 9:16:33的发言:
同一人只能出价两次。同IP无效。

好法~