新疆的猫

[求助]就是不明白

楼主

请教下他们的区别去哪???

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?BoardID=51&replyID=153336&ID=29685&skin=1

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?boardid=51&Id=30035

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?boardid=51&Id=30105

沙发

呵呵,好像尺寸体积不一样,估计东西也不一样吧

板凳

大小差了一倍,呵呵。

一个是8mm,1个是16mm。

地板

[em05]

QUOTE:
以下是引用茶壶盖子在2008-12-8 17:00:38的发言:

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?BoardID=39&ID=29515&replyID=&skin=1

那这个呢??

20*19*16 mm

要注意尺寸啊。。。

哦,刚看到茶兄的这个帖子.我是看以前"无声"朋友买过挺好看,才订的.刚才有疑问,跟帖问了一下.

下面链接是"无声"朋友以前订的:

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?BoardID=39&ID=29515&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用winwun在2008-12-8 17:05:39的发言:

20*19*16 mm

要注意尺寸啊。。。

是啊,是应该注意尺寸,但是也应该注意重量,尺寸差的话,重量也应该差很多啊.16MM,8MM??呵呵.

QUOTE:
以下是引用winwun在2008-12-8 17:05:39的发言:

20*19*16 mm

要注意尺寸啊。。。

八个佛头手钏,重量80多克,除去绳子,平均每个佛头是10克左右.跟以下这个,没有什么差别啊.

我订的也是这种规格的.

可能无恨天、茶壶盖子跑的市场少一点,呵呵。

我跑了很多市场,这么和你说吧:

如果在一堆小货里,你要挑几个买,一般都是批发价的1倍甚至5倍。所以猫的进价也会有变化。

举个例子,买做好的挂绳。我和老板谈好了,买10根,算批发价,每根5毛钱,一共5块钱;旁边来了个人,要买绳子,3根,不算批发,2元一根,一共6块钱。这是真实发生的事情,我还没付钱,那个人已经付完钱走了。

玉器更这样了。就算是一样的东西,比如我去市场买黄的小蝉,开价20一粒,你要挑货就要40一粒——因为你把人家没毛病的挑走了,100个里面也就挑出6个来。

~~~品质:青海青玉,尺寸:19*19*8 mm,油润,干净,这是从很多里面 一个一个挑出来的。~~~

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?boardid=51&Id=30035

我曾经花30元买了一个青玉的机器工弥勒佛牌子,也曾经看到一个80元最低价的牌子,没有雕刻,市场是变化的,卖家的价格也是乱喊的,不像大商场有统一的定价,你在公园买冰糕和在普通的小街巷还不一个价呢,你说是吧!

呵呵,虽然大致是一样的东西,是从两家进的货,所以价格有点不同。佛头手机坠子因为是独一粒,所以要求更完美点,而且绳子要漂亮一点(管理员MM不会编哦~[em64]),是店家挑好编好的,所以进价高一点;手链是我们自己从大堆小佛头里挑出来的,编手链绳子容易些,是管理员自己编的,所以成本能降到最低。

当时也有考虑是不是把价格拉平才更好给朋友们说明,呵呵,但是最后考虑,受成本影响,手机坠子的价格降不下来。如果把手链的价格涨上去……好像不能这么办事哈。最后就出现价格差异了。

谢谢X兄和Z的说明!基本上就是这样的。

更要感谢提出疑问的茶兄,更多玉友督促,有助于我们更好的控制成本,是双赢的事情哦!谢谢大家!

很正常,市场总是在不断变化中的。

成堆卖和挑着卖肯定是不样的,不过,我还是喜欢挑着买,因为堆卖的东西大多有瑕疵

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-12-9 10:50:42的发言:

呵呵,虽然大致是一样的东西,是从两家进的货,所以价格有点不同。佛头手机坠子因为是独一粒,所以要求更完美点,而且绳子要漂亮一点(管理员MM不会编哦~图片点击可在新窗口打开查看),是店家挑好编好的,所以进价高一点;手链是我们自己从大堆小佛头里挑出来的,编手链绳子容易些,是管理员自己编的,所以成本能降到最低。

当时也有考虑是不是把价格拉平才更好给朋友们说明,呵呵,但是最后考虑,受成本影响,手机坠子的价格降不下来。如果把手链的价格涨上去……好像不能这么办事哈。最后就出现价格差异了。

谢谢X兄和Z的说明!基本上就是这样的。

更要感谢提出疑问的茶兄,更多玉友督促,有助于我们更好的控制成本,是双赢的事情哦!谢谢大家!

换位思考下,如果是自己买到质相同而价不同的东西自己会有怎样的疑问。

作为销售的终端来说更应该避免这样的事情发生。

QUOTE:
以下是引用茶壶盖子在2008-12-9 12:49:09的发言:

换位思考下,如果是自己买到质相同而价不同的东西自己会有怎样的疑问。

作为销售的终端来说更应该避免这样的事情发生。

有道理的!所以很感谢茶兄给我们指出来。呵呵~

欢迎玉友多给我们提意见呢。见微知著,防微杜渐啊。

谢谢大家的关注.

这个疑问是我在下面这个帖子中提出的:

08120505——80.8克,双面佛手链,120元,灯之影结束! 

当时看到这个帖子的时候,仔细看了一下,我订的东西与帖子中的东西在规格和品质上都一样,而且是在同一个时间段订的货.价格上竟然相差了近1.35倍之多,感觉不是很明白,所以才发一问.本也没有希望什么结果.问了很多天,也没有人答复.是茶兄关注到,特发此帖.所以首先要感谢茶兄的热心爽直,也要谢谢猫兄和马兄的解释说明.另外还要特别感谢在此帖中跟帖的各位师友.这件事不大,也不复杂,对本帖中跟帖的各位师友,因时间关系,我就不逐一回复了........再次感谢大家的关注.谢谢!!!

呵呵,也应该感谢茶壶盖子兄和无恨天兄的认真。

可能对我来说,这样的事情已经变得可以理解了。对于其他人来说则未必。

QUOTE:
以下是引用无恨天在2008-12-10 9:19:24的发言:

谢谢大家的关注.

这个疑问是我在下面这个帖子中提出的:

08120505——80.8克,双面佛手链,120元,灯之影结束! 

当时看到这个帖子的时候,仔细看了一下,我订的东西与帖子中的东西在规格和品质上都一样,而且是在同一个时间段订的货.价格上竟然相差了近1.35倍之多,感觉不是很明白,所以才发一问.本也没有希望什么结果.问了很多天,也没有人答复.是茶兄关注到,特发此帖.所以首先要感谢茶兄的热心爽直,也要谢谢猫兄和马兄的解释说明.另外还要特别感谢在此帖中跟帖的各位师友.这件事不大,也不复杂,对本帖中跟帖的各位师友,因时间关系,我就不逐一回复了........再次感谢大家的关注.谢谢!!!

谢谢无恨天兄呢!跟贴里面的事情有时候没有看到,建议朋友给猫发站内短信,或者直接发贴提出来。这样就不会遗漏了呢。