新疆的猫

随便聊几句当前玉器市场

楼主
在和田玉这一行里,白子料的水是最深的。

沙发

其实玉器市场最冷清的时候,已经过去了,呵呵。

由于我8月就辞职,直到现在还赋闲,所以有机会多跑跑市场。

8月、9月是最冷清的时候,即使作为批发中心的藏宝楼,人也不多;

10月开始回暖,人逐渐多起来;

11月人更多,好些东西价格暗涨。例如一串韩料青白的鼓形手钏,价格低于300不卖了。。。俄料的似乎没动静。

我家后面的花鸟市场,现在买东西的人又多起来了。

当然,也有准备关门的玉商——我认识的一位。这个人做生意不成功的原因很简单:喜欢蒙人。所以商路就越来越窄。

举两个例子吧:

1、一次他拿了一个好肉的小山子雕件(大概有200克),和我说是子料的,买来就5000;其实一看就知道那是山料的东西,里面有暗裂、杂质。前几天他说要关门了,问我1000要不要……

2、我刚开始接触玉器的时候,他拿了一个白籽把件给我看,说这个东西买来1万,在新疆人那里一开就是5万……前几天他对我说,2000可以出——我看了以后,发现这是块僵皮料,好肉不多,皮色上的。当然,看出的前提是我努力学习了很长时间,买了不少普品,也到大店看了不少精品,呵呵。

我买普品的原则很简单:起码要真,要有点特色。价格侃到自己心理价位也就行了。例如买过大的几个皮色料,因为自己没这品种,所以比较高的价钱拿下来也没关系,重要的是机会。

在和田玉这一行里,白子料的水是最深的。所以白的我一直没敢怎么碰——就在猫坛买过两个比尺。

说实话,对于白子料来说,白度变化太大了,结构变化太大了,价格上下距离也太大了。在没有绝对把握之前,这种白籽料,我建议还是请专家(例如猫、马)掌眼,或代为采购比较合适。

板凳

水最浅的,就我目前来看,都是冷门品种:

1、黑青玉子料;

2、鸡骨白。

黄沁的水也很深。我认识的一位老先生,手里一块鸡油黄枣红皮大把件(100多克),他收料子,请人加工的工钱一共是24000元。现在有人开10万他也不卖,呵呵。这种东西没办法,碰上了基本上就是非卖品。

地板
谢谢,学习了,呵呵

谢谢兄的信任啊。我们也是在摸索,谁也不敢说吃透。多看多想多和朋友们交流,把握市场才能更准确呢。

最近是感觉市场有点热度了。因为前期的形势不太好,所以本钱小的部分玉商压不住,不断放货。也有些朋友觉得能找到心理价位的东西,开始吃进了。不过马上维族人过年,在新疆原料市场来说,是近一个月的短暂淡季。货量减少能促进玉石价格短期升高,但是放在当前的市场形势下,升高不会太多。

春节前后随着内地市场放货量的增加,朋友们能挑到性价比更好的玉石的机会就更多了。但从投资的角度讲,买涨不买跌是硬道理。

所以同志们掏钱的时候还要谨慎啊!

猫说话好诚恳,互相交流,最能使人提高了

个人观点,不对任何人事:我认为现在的玉货明显偏高,真正喜欢玉的只是极少数,有的是以玉养玉(我也是),但也有很多商人,把价捧的太高了,用以谋利,存最少但真正喜欢的更少!除了一些极品外,普品的价格肯定会掉下来

我这里看来,普品的确在下降通道,但是降得不多。

变化是可选择的普品一下子多了——看来前段时间的确有人大量囤货,呵呵。

好的东西也在降——而且降得更厉害。上次看中一个50克的白子,至少在我看来油性、润度、细度都还可以,只不过表面有几处挂了很淡的薄僵——老板说1万收的,年中能卖1万5,没出,现在肯1万2出货。

说明好的也在降,跌势更猛。

当然,说到极品,那是没降——因为都在有钱人手里藏着,保险柜里放着。人家不缺钱,凭什么降呢?

QUOTE:
以下是引用winwun在2008-12-5 20:32:04的发言:

我这里看来,普品的确在下降通道,但是降得不多。

变化是可选择的普品一下子多了——看来前段时间的确有人大量囤货,呵呵。

好的东西也在降——而且降得更厉害。上次看中一个50克的白子,至少在我看来油性、润度、细度都还可以,只不过表面有几处挂了很淡的薄僵——老板说1万收的,年中能卖1万5,没出,现在肯1万2出货。

说明好的也在降,跌势更猛。

当然,说到极品,那是没降——因为都在有钱人手里藏着,保险柜里放着。人家不缺钱,凭什么降呢?

很对,不过极品也很买到,但价太高了,怎么讲都不原让价,哎,只能眼谗了

QUOTE:
以下是引用无瑕在2008-12-5 21:57:56的发言:

很对,不过极品也很买到,但价太高了,怎么讲都不原让价,哎,只能眼谗了

你去打劫梁树源吧,呵呵。马让给他一块极品东西。。。我们只能说叹息自己来晚了,碰不到这样的机会。。。