新疆的猫

6.9原石市场淘料实录

楼主

沙发

摊位上看到一个黑白分明的卡瓦石,随着网络的发达,各地的玉友对于和田玉的认知也更多了,很少有人会当和田玉买了。
没有什么杀伤力~

板凳

青花和白玉切料,东西都是挺不错的,摊主看起来有点面生,后来详聊才知道,摊主是跟朋友合伙的,朋友在和田收料,摊主负责卖货,大多时候都是在苏州和上海摆摊,偶尔也在石佛寺打打游击

黑度如墨的牌子,中间环着一圈白肉,下图的料子分切出来的,要价6W。
如摊主所说,这牌子找个大师雕一下,再去参个奖的话卖六位数没有什么问题。
理想很丰满,现实很骨感啊

地板

没切之前这个价格倒是乐意{:soso__13165319925079696742_2:}

同一块料子开出来仨随型牌子

主要都是适合雕刻的料子,没有天然的山水意境,不过找个好工雕琢的话,想必成品也是极好的

旁边的一个摊位,摊主是个中年的维族朋友,今天是我第二次见到他,从他的料子认出来的。。。。
各位看官还记得这块料子吗,去年的时候有提到过,这些也是去年的照片,
一位老客户曾经说过对这料子有意 ,今天又让我碰上了,还有点小激动呢。
结果摊主张口就来了个8W5
看了下其他的料,去年的料子基本一个都没卖出去。
算了,不打扰了。。。

红皮白肉小籽,虽然大自然的磨砺让她变得残缺,但是莹润的肉质和靓丽的皮色给予了她重生---------齿刺

之前看到的一个枣红皮白肉原籽,皮色肉质都是一流的,但是摊主的价格咬的比较死,无奈之下忍痛转身走了
回到店里之后,对这个料子念念不忘
当时想着第二天再去谈,实在不能少的话咬咬牙买下
结果已经让人请走了,看来好东西下手还是要快啊。
留念

脂白的料子,细度过灯,开价60,放下走人

洒金皮小籽,皮子油润美观,像是二上了。
随型的小牌子,侧面有绺裂
摊主十个淳朴的年轻小伙,看起来生意不太好

白度和肉质都上佳的料子,觉得皮色看起来不太对,问小伙:这个是真皮子吗?
小伙很认真的看着我,说:不是,这个皮子二上

山料仿籽,有些跟不上时代了

中途跑去吃了块西瓜,甘甜可口,清凉解暑~~~

门外摊位上的一个料子,表面挂黑皮,老熟油润,料子好,价格也不错

皮肉双熟的料子,白玉底子,记录了无数岁月里红皮的逐渐过渡

黑如墨的青花,底部的肉虽算不上白如雪,但也是难得的精品青花了。
当然,价格也是比较高的,毕竟品质在那里

旁边的维族朋友看到我在拍照,也拿了几个料子过来,让我拍几张

黑白分明的黑皮青花原籽,有裂沁,侧面有绺裂,开价小五,谈了一会,
价格比心理价位高不少,侧面的裂让我感到很纠结
看了下时间已经12点了,早餐还没吃,就回去了

回到店里才想起今天没有人做饭
又回到原石市场旁边烤点羊肉串吃,趁着期间的空闲去转了下

看到本地的玉商也在里面摆摊
   青花牌子和开手镯剩下的青花边角料,镯心.

维族摊主们经常在收摊的时候相互做买卖
虽然听不懂他们说的什么。
但是好奇心在驱使着我靠近。。。

看了一个枣红皮的小籽,品相完整无伤裂,开价8000,还了个800。
摊主鄙视了我一番,说:不卖
加了一次价格,摊主没有搭理

肉质很好的雕刻料,可以雕个精品大挂件或者小把件

估摸着时间差不多了,又加了一次价格,还是不卖,摊主旁边的朋友说了三个字

钱拿来
有种买贵了的感觉。。。
人就是这样,不卖你吧,你觉得不够意思,卖给你吧,又觉得给的价格高了

羊肉串已烤好,外焦里嫩,馨香诱人{:soso_e102:}

但是手抓饭卖完了,买了几个囊

。。。。这里还有我的事儿?还看见我的名字了。。。