新疆的猫

投票啦~~关于和田玉的说明!大家都来哦! 美玉我所欲兄第一!

楼主

请大家给自己最喜欢的“和田玉说明”投票吧!投票是多选,不过建议大家不要全选,要不最后小礼物不好分,呵呵~另外另外,如果朋友们跟贴说明一下自己投票的理由,就更好了!

投票截止日期:12月25日~

猫坛的小礼品是本周拿回来的小黄皮籽玉坠子~呵呵~

祝大家开心玩玉哦!

yingmy兄:fficeffice" />

和田玉产于有“万山之祖”之称的昆仑山脉。

和田玉在我国至少有 7000 年的历史,是我国玉文化的主体。和田玉由于“体如凝脂,精光内蕴,质厚温润,脉理紧密,声音洪亮”,而在传统玉石中占据着首屈一指的地位,被称为“软玉之王”,俗称“真玉”,狭义上讲“玉”,仅指新疆和田玉。

和田玉按颜色分类,可以分成:白玉、青玉、墨玉、黄玉和碧玉。其中白玉最为珍贵,白玉中的佳品由于“白如截脂”而被称为“羊脂白玉”,是和田玉中最珍贵的品种。

和田玉按产状分类,则可分成:子玉、山流水和山料。所谓子玉,是从昆仑山下玉河中捞取的。这种子玉坚硬致密、细腻温润、光泽如脂,古人形容“常如肥物所染”。有的子玉因长期浸泡在含有地下水的土沙中而带有各色的皮子,此种特征是山料所没有的,极为珍罕。

美玉我所欲兄:

和田玉,产自新疆,因其稀有而受ffice:smarttags" />ersonName productid="历代" w:st="on">历代ersonName>君王、贵族所追捧。质地以籽玉为上,其出于昆仑,成于玉河,多有皮色,颜色艳丽;山流水、山料渐次之。其色泽以脂白为贵,色青者多见,又有墨、黄、碧等玉色。其质地细腻油润、浑厚而内敛,世人常以其ersonName productid="喻" w:st="on">喻ersonName>君子,以证其德。今日,和田玉秉乘奥运之契机,已为世界所瞩目,尽展吾国五千年之国玉文明。

啪嗒MMRap

请不要叫我石头/我叫和田玉/看似一团油/和食物油工业油统统没有关系

请不要用有色眼镜来看我/一眼看不透/不管你用什么光线/都一样表理如一/细密有致

请不要因为我皮肤细腻/就认为我年青/历经沧海桑田/早练就精华内敛/温润无敌

优游鱼MM

玉,石之美者。

玉的光芒是凛于内而非形于外,非黄金钻石能比。

玉是最亲近人的宝石。握玉在手,抚玉就像抚摸自己柔软的心,心绪平和之余,所有烦恼都悄然遁去。人养玉,玉也养人,玉是有灵性的,也是有生命的,在陪伴你的过程中,会在你细润的滋养下渐渐和你共鸣,在这世间留下你生命的信息。

winwun兄:

和田玉在世界上久负盛名,并被称为世界软玉之首,它的特点是"体如凝脂,精光内蕴"。羊脂玉滋润细腻,白如截脂,给人以一种刚中见柔的感觉。这是白玉中最好的品种,产量稀少,极其名贵。以和田玉雕琢的精美玉器,具有独特的中国艺术风格和浓郁的东方特色,是人类艺术史上的辉煌成就和世界文化艺术宝库的珍贵遗产。

风兄:

和田玉----世界独一无二的,只产于中国的国玉

ashuraMM

和田玉就是和田玉,

喜欢的拿她当个宝,

不喜欢的白送人家还懒得要!

二马兄:

和田玉因盛产于新疆南部的和田地区而得名,和田在古代被称为“于阗”,藏语,意为“产玉石的地方”。和田玉色彩丰富可自成体系,按颜色可分为:白玉、青玉、青白玉、黄玉、糖玉、碧玉、墨玉;按产出地质环境,可分为:仔玉、山料玉和山流水。作为一种不可再生资源,在经历了四千多年的开采与挖掘之后,产量逐年减少,和田玉已成为一种不可多得的珍藏品。

水丫头MM

和田玉,产于中国新疆昆仑雪山之颠,承载了中国8000年的文明历史,与“石器时代”、“青铜器时代”并列而成就了“玉器时代”。“丝绸之路”的前身就是“玉石之路”。自从和田玉出现在中华文明历史中,它的辉煌就未曾中断过,一直是中国文化的重要载体,这是其他任何器物所不能相比的。历朝ersonName productid="历代的" w:st="on">历代的ersonName>君王、文人雅士都喜爱和田玉,更有“君子比德于玉”、“君子无故玉不离身”之美誉;今人因其质地细腻、温润内敛、美丽雅致而多有佩戴。借由08奥运之机,和田玉被推向世界,将逐渐被国际珠宝界所认可,其兼有深厚文化底蕴和温雅美洁以及体小价高的特点,必将是您收藏和投资、馈赠亲友之首选。

高山意境兄:

和田玉 内敛 含蓄 美而不露 戴在身上 拿在手中 女人幽雅 男人品味~~ 如同好茶 越品越有味道

而喜欢上后 让人欲罢不能 会上瘾哦........ 

以上说明按照朋友们的跟贴先后排序。嘿嘿~

[此贴子已经被管理员1号于2008-12-30 9:52:16编辑过]
多选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

6.45% (4)
25.81% (16)
8.06% (5)
9.68% (6)
6.45% (4)
6.45% (4)
6.45% (4)
14.52% (9)
8.06% (5)
8.06% (5)
您所在的用户组没有投票权限

沙发

0812220——6.8克,黄皮坠子,送给16楼的朋友 

猫的奖品,昨天不是已经被送出去了吗?!........................呵呵..................

板凳

我投了“啪嗒”和“水丫头”各一票,呵呵。。。

地板
拉票了,拉票了。选我的,礼物就给他了。[em63]

我投这个:

美玉我所欲兄:

和田玉,产自新疆,因其稀有而受历代君王、贵族所追捧。质地以籽玉为上,其出于昆仑,成于玉河,多有皮色,颜色艳丽;山流水、山料渐次之。其色泽以脂白为贵,色青者多见,又有墨、黄、碧等玉色。其质地细腻油润、浑厚而内敛,世人常以其喻君子,以证其德。今日,和田玉秉乘奥运之契机,已为世界所瞩目,尽展吾国五千年之国玉文明。

美玉我所欲兄

语言简练,高度概括,用词准确

呵呵~~同志们拉票啊~~

河边石头 该用户已被删除

俺也投。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-12-23 20:32:40的发言:
俺也投。

我倒。你真会做人。。。每人给了一票,哈哈。。。

QUOTE:
[em78]以下是引用winwun在2008-12-23 20:43:42的发言:

我倒。你真会做人。。。每人给了一票,哈哈。。。

[em85]我投参与票。

[em62]都好!

如果只是----针对一般顾客能接受的和田玉的说明---理解的一般顾客是指广大的受众

广大的老百姓都看的懂最容易接受的并或多或少知道的有可能被吸引购买的

那不如就几个字的主题

辟邪护身招财保平安

什么是玉  一般百姓不需要他也不想明白多少稍微专业的知识   他没那个兴趣   

一般受众谁在乎什么是玉啥成分历史渊源5德11德的质地优劣颜色分类产出产状题材工艺这个那个的

不如

辟邪护身招财保平安

来得实际  深入人心

不相信你问问身边的人对玉是什么概念

想来大多如此

官问刑

富问灾

平民百姓问发财

俊杰兄说得有道理!![em63]

其实少说一样 刚想了想没说   

因为 感觉太俗或者说太直接 

好象把人的心理想象的那么低级

但实情如此

最吸引人的也是这个  

除了上述几点 

还有重要一点  

可发财可增殖可做传家宝

随便问一个没接触玉不懂玉的   

反映往往就是

护身  辟邪  值钱     

尤其是钱  

什么是宝玉 

好在哪里啊  

说别的都是虚的 

也只有用金钱衡量 

才体现出它的价值

这是百姓最关心的

哪怕是很多玩玉的人也一样

王兄说的有道理.一般的人很少有兴趣去主动了解这些太过专业的知识的.

QUOTE:
以下是引用王俊杰在2008-12-24 0:10:45的发言:

如果只是----针对一般顾客能接受的和田玉的说明---理解的一般顾客是指广大的受众

广大的老百姓都看的懂最容易接受的并或多或少知道的有可能被吸引购买的

那不如就几个字的主题

辟邪护身招财保平安

什么是玉  一般百姓不需要他也不想明白多少稍微专业的知识   他没那个兴趣   

一般受众谁在乎什么是玉啥成分历史渊源5德11德的质地优劣颜色分类产出产状题材工艺这个那个的

不如

辟邪护身招财保平安

来得实际  深入人心

不相信你问问身边的人对玉是什么概念

想来大多如此

官问刑

富问灾

平民百姓问发财

官问刑

富问灾

平民百姓问发财,说得好!

能参与就好!

每人一票

包括我自己

虽然罗嗦了点!

哈哈

首先我要感谢老猫,为咱玩玉的玉友举办了这次旷世“和田玉说明”活动,给了我们拿大奖的机会;其次我要感谢投我票的兄弟姐妹们(小石子爱吃鱼的葡萄无恨天暴风袭击liansy228凤凰于飞yingmy 南山等)虽然我好像拿了第二的名次(嘿嘿),再次我要感谢转播这次活动的“猫网、CCTV、TVB、PHTV等什么电什么台。。。。

最后,我要感谢和我一起参加这次活动的玉友,并猫组委为这帮极积分子颁发金奖,银奖,铜奖,参与奖,,,大家鼓掌~~~[em218]

QUOTE:
以下是引用二马在2008-12-26 17:26:33的发言:

首先我要感谢老猫,为咱玩玉的玉友举办了这次旷世“和田玉说明”活动,给了我们拿大奖的机会;其次我要感谢投我票的兄弟姐妹们(小石子爱吃鱼的葡萄无恨天暴风袭击liansy228凤凰于飞yingmy 南山等)虽然我好像拿了第二的名次(嘿嘿),再次我要感谢转播这次活动的“猫网、CCTV、TVB、PHTV等什么电什么台。。。。

最后,我要感谢和我一起参加这次活动的玉友,并猫组委为这帮极积分子颁发金奖,银奖,铜奖,参与奖,,,大家鼓掌~~~图片点击可在新窗口打开查看

晕,[em58],漏了些前题,借这次大赛圆满结束之季