新疆的猫

拍卖!2012122435---4.0克,鲜艳的黄沁籽玉坠,12月24日21:00截止!永恒的鱼 308元 结束!

楼主

品质:和田玉黄沁玉籽
尺寸:25-15-6mm
说明:从顶部露出的一点肉来看,底质为白玉,白度I级,肉质很细腻,侧光稍可见结构。水滴状籽形,表皮毛孔清晰。是新料子,加上又是沁料,显得有点点干,但稍盘就会温润。瑕疵是一侧面有小绺裂,斜勾到顶部,如图2和5,不深,侧面透光看几乎没有深度,可以参照绺裂中黑皮的深度判断。
    这颗小籽最大的优点就是有非常好的皮色,鲜艳,正黄,几乎满包,而且皮色很干净、均匀,没有黑点杂质,这在沁料里是比较难得的。做个手机挂坠非常好。
起拍价:0元
参考价:220元
加价倍数:1元或者1元的倍数
结束时间12月24日21:00。使用5分钟顺延规则。
为了便于玉友控制时间,猫坛如下解释5分钟顺延的规则:21:00为截止时间,但是21:05之前有人出价,则截止时间顺延到21:10。 依次类推,直到无人出价为止。
根据拍卖规则补充(试行)
拍中货品必须在3日内(不含节假日)成交,否则视为放弃。
一个月内两次放弃拍品的玉友(含退货两次拍品),我们将视情况封锁账户一个月。多次放弃者,视为恶意行为,删除账户并封锁IP。
对影响玉友判断的跟帖,不管是说拍品好的,还是说拍品不好的,一律在拍卖贴中删除。
涉及人身攻击的,视情况对ID禁言。如需探讨,可以移步自由讨论区。请大家理性出价,开心玩玉!

沙发
怎么会这个时间出个拍卖 真奇葩·····既然奇葩  好吧

188开门

板凳
猫喝多啦{:soso_e113:},半夜在闹耗子{:soso_e128:}

地板

222,来个炸弹价,够二吧

再一次举牌228

厦门的猫 发表于 2012-12-23 08:21
看了半天也没看懂··最后一张图对吗

最后一图是另一个点墨籽,发错了。同志们直接无视就好了。。。。。。。
谢谢!

玉道天缘 发表于 2012-12-23 11:06
这是拍卖贴,不该说的,做个例子吧,猫兄,你看这几张照片好几个色,这样就不行了,最起码色泽要一样才行呀 ...

玉兄,玉石在不同的光线条件下,确实是不同的颜色——在阳光下一个颜色,在明亮的摄影灯下一个颜色,在室内昏暗的光线下又是一个颜色。我们正在考虑给每个帖子增加一张窗户边的照片,让朋友们多个角度参考。

第一个图是在节能灯下拍的,后面两张照片是用手机的闪光灯当主要光源拍的。大家参考吧~~

liqun883 发表于 2012-12-23 11:14
看来又要扣200了

{:soso_e121:}不扣。算是预览吧~嘿嘿。

熊行天下 发表于 2012-12-23 20:50

熊兄251有效,不过明天晚上截止。呵呵。谢谢大家对这个小籽的喜爱。

2012122223---313.9克,椭圆形细腻饱满的墨玉把件籽,650元 lizhuan1977 结束!

qingosng_abc 发表于 2012-12-24 18:26
猫兄,可以考虑搞一个简易的静物摄影台,配几个光源,卡纸反光板之类的就可以了,一个三脚架一部相机。这 ...

我们给三个采购点,都配置了专门的灰色渐变背景纸,6500K色温的摄影灯,相机也更新了。从这几年的论坛照片拍摄方法演变来看,目前这样拍出的细节最清晰,在接近实物的同时也比较美观。

这个黄沁是我在家拿手机拍的,因为着急贴出来,有点因陋就简。第三张照片的颜色,在我现在正在用的显示器上,最接近实物。

照片确实是个众口难调的东西。有的朋友建议我,“不要用灰色渐变背景,因为灰色背景较单一,很多玉石在这种情况下啥都看不清的;不要在早晨,正午,下半晌拍照,早上拍的色会发红,朝霞就是这么来的,太阳光线中发红,中午阳光太强,这种情况下拍出来的照片玉石会很真实,但参照物会很亮,玉友看了也会认为不真实,下午过半晌,光线变暗了,这时拍出来的照片会显得灰蒙蒙的,好玉石也拍不出好效果;最好是调一下亮度,亮度必须调的。”确实是为了我们着想,非常感谢。我们慢慢继续尝试改进吧!