新疆的猫

楼主: 伏首拜伯安

走火入魔、罄竹难书的爱——木头木头木头木头

chichan 发表于 2013-2-27 10:59
我可以赞叹一下吗

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

玉道天缘 发表于 2013-2-27 09:41
真正的好贴,伯安就是优秀

谢谢天缘,期待您的好作品:)

我求鉴定的呢 但直说无妨 我走路边绊倒拾得 不知道是个啥东西{:soso_e113:}

zxxlb 发表于 2013-2-27 11:38
举双手双脚同意。真人啊真人。

侠女姐姐身材好,让她来{:soso_e120:}

伏首拜伯安 发表于 2013-2-27 12:44
侠女姐姐身材好,让她来

都要都要。一个都不能少。{:soso_e113:}

驴牙医 发表于 2013-2-27 12:29
安妹子给鉴定下这个 小叶紫檀黄花梨也喜欢啊 链子败一大堆

嘿嘿:)一上来就出难题欺负我{:soso_e149:}

纹路很漂亮,让我猜的话我就猜越南黄花梨。现在有一种新木种,纹路特别像海黄,价格低很多,鉴定不出红木来,好像成分不一样。就怕是这种东西,只要不是这种东西,越南黄花梨也很好玩的。牙医大哥你这串珠子沉水不?不过话说回来,很多越黄也不沉水......

牙医大哥,中国有很多木头很好玩的,你有手艺,可以尝试黄杨木,听说好的黄杨木雕刻出来以后跟玉一样美。有《红楼梦》为证{:soso_e100:}

驴牙医 发表于 2013-2-27 12:44
我求鉴定的呢 但直说无妨 我走路边绊倒拾得 不知道是个啥东西

走路绊倒的?那寄来玩玩撒{:soso_e113:}

我问会不会沉水,是看着图片感觉这串珠子“肉有点儿松”{:soso_e112:}

opyok 发表于 2013-2-27 12:36
都是精品,可是现在精品=天价,好木头真漂亮就是养护太麻烦还是玉好伺候一点,真心佩服楼主又玩木头又玩玉还 ...

谢谢谢谢,过奖了。好的木头不难伺候的,紫檀料性很好,北京那么难伺候的天气它都耐得住:)

我有风格 发表于 2013-2-27 12:38
说说外行对木头的感受,我觉得木头可以玩,但比如说,很多人喜欢木头的花纹,但花纹好看的木头这么多,为什么一定 ...

您说的有道理{:soso_e181:}现在海南黄花梨价格炒作得那么高,我也很难以接受。有钱人的游戏么,喜欢天然的、量少的东西。像海南黄花梨,基本上都找不着大料了,自然就成了有钱人追捧的玩物。

驴牙医 发表于 2013-2-27 12:29
安妹子给鉴定下这个 小叶紫檀黄花梨也喜欢啊 链子败一大堆

这都没盘出来啊。还是盘不出?

伏首拜伯安 发表于 2013-2-27 12:51
嘿嘿:)一上来就出难题欺负我

纹路很漂亮,让我猜的话我就猜越南黄花梨。现在有一种新木 ...

好几年前买的时候说海黄 糠梨 整根跟料做的 沉水 花纹很好 比油梨鬆眼是大 好久没盘 也不亮了 其实我分不清月黄和海黄 管他去呢{:soso_e113:}

zxxlb 发表于 2013-2-27 13:02
这都没盘出来啊。还是盘不出?

报告会长,牙医这个喜新厌旧的,哪有空盘啊,早就扔在一边了。估计现在正翻箱倒柜找呢{:soso_e120:}

驴牙医 发表于 2013-2-27 13:06
好几年前买的时候说海黄 糠梨 整根跟料做的 沉水 花纹很好 比油梨鬆眼是大 好久没盘 也不亮了 其实我分不 ...

嘻嘻,我也分不出{:soso_e121:}
福建这儿做木头有优势。我听业内的专业人士说,真正好的越黄都是拿来当做海黄卖的,大家也认可了这个价格。
这串珠子如果沉水,那说明密度还是可以的。我“以貌取木”是不对的,俺道歉。也怪你,图片拍得这么难看,有些珠子好像还“起性”了?没空盘的话寄来给我盘啊,期限一万年{:soso_e113:}

伏首拜伯安 发表于 2013-2-27 13:06
报告会长,牙医这个喜新厌旧的,哪有空盘啊,早就扔在一边了。估计现在正翻箱倒柜找呢

你还真说对了 找出来全是灰啊 其实我不像别人那麽当宝一样还带着手套玩啥的 我就挂脖子上一阵 后来嫌烦了就扔一边子去了 几年前买的时候从个朋友店里拿的 当时开价3000  因为比较熟1600拿走了 当时觉得也够贵的 坑爹啊 但放柜台里一眼看中了 一冲动就买了 结果编的很好的流苏也被我搞松脱了 珠子也玩的污不糟眼 呵呵 {:soso_e113:}

驴牙医 发表于 2013-2-27 13:15
你还真说对了 找出来全是灰啊 其实我不像别人那麽当宝一样还带着手套玩啥的 我就挂脖子上一阵 后来嫌烦了 ...

流苏简单啊。找老黑。要不给我玩一阵子?保证......

驴牙医 发表于 2013-2-27 13:15
你还真说对了 找出来全是灰啊 其实我不像别人那麽当宝一样还带着手套玩啥的 我就挂脖子上一阵 后来嫌烦了 ...

嘻嘻,你就是一暴殄天物的,我的手串啊佛珠什么的,盘的时候经常戴着手套的。不过也就盘过几回,现在放在玻璃柜里面,也蛮好看的呵呵:)

伏首拜伯安 发表于 2013-2-27 13:23
嘻嘻,你就是一暴殄天物的,我的手串啊佛珠什么的,盘的时候经常戴着手套的。不过也就盘过几回,现在放在 ...

哎呀哦 真是漂亮 你这神仙一般的妹子 就算弄个板砖顶头上 也得引得大家当菩萨拜啊 不像我这苦命的肮脏驴 弄个金珠子拴上 也跟挂个铃铛似得{:soso_e113:}

驴牙医 发表于 2013-2-27 13:29
哎呀哦 真是漂亮 你这神仙一般的妹子 就算弄个板砖顶头上 也得引得大家当菩萨拜啊 不像我这苦命的肮脏驴  ...

得得得,又在笑话我。我的建议你可以考虑啊,质地好的黄杨木雕刻出来非常漂亮的。俺休息去了,88{:soso_e139:}

学习了 最近也在看木鉴 估计要看好多遍才有个印象

才女啊!{:soso_e179:}