新疆的猫

漠客天涯——揭阳淘料 ,越淘越发现好东西!慢慢挖掘俄料的好

楼主
      由于靠近广东,近两个月已经去揭阳四五次,一次比一次收获大,慢慢和揭阳一些老板混熟。也熟知揭阳某些店家的特点,不会像头两次像无头苍蝇,到处乱逛,现在去揭阳都是有重点看那几家店的东西,这几家老板收料的观念和我一样,玉质为王,都喜欢细料,玉质精光的。先上几个图,马上下班,晚上再慢慢道来

这是家镇平老板,店家装修很好,一看就是走精品路线,店里的东西确实非常好,以这个打印章手把件为最,玉质细腻精光油润性不输于籽料,工也非常到位,说是他们老家的一个大师雕的,名字俺没听过,这年头大师满天飞,不过只要工好,就是好的艺术品。我故意跑到这辆保时捷拍照,说明俄料也快进入土豪时代了~~~

沙发
自己先占一楼,晚上再上图,慢慢道来

板凳
坐板凳等图

地板
这个龙手把件,是当场拿下的宝贝。一上手就很喜欢,有着和田籽料的温润,玉质细腻,糖白分明,雕工到位,简单大气,整块料子很趁手,跟老板比较相熟,很快就谈到很低的价格拿下。在这家店拿了不少东西,纵观整个揭阳市场,他家的雕工算是很好的,后来老板拿出名片给我看,说名片印制两个作品,客户收了他的作品拿去评奖了,得了天工金奖,从他不善言谈的深情,我能感觉他不是一个喜欢吹嘘的人,他店其他成品,我大多一一看了,都是他设计,雕刻的活大部分都是他徒弟完成,有两三件是他亲工,真是好工。而且我对他收的料子也非常认同,玉质为王,肉熟糯,不以白度为唯一追求。现在每次到揭阳都会去光临他的店,下次准备找几块料子让他做活。

下面这个小把件也是他家的东西,一起发上来

来一组小挂件的图吧!总体上揭阳市场以珠子,牌子为主,俄料白玉牌子大多是机雕,这方面的好师傅暂时还没发现。挂件类,像佛,观音类,大多带着揭阳翡翠工的痕迹,工匠气,很难有入眼的。所以在揭阳淘挂件类的宝贝,需要不停来回逛这些店,看能否发现小精品的挂件。

这是个非常难得脂白随形挂件,很多俄料白度上去,结构就松,这个挂件不仅白度好,玉质非常细腻,干净,很是完美!

揭阳的糖白料还是蛮多的,现在好的糖白料确实越来越少了,大多肉质都比较松。后面两个图纯糖料牌子挂件,肉稍松了点

这个随性挂件,肉质细腻,白度不错,就是小了点。总体还是很不错

俄料也精彩

好细肉。

那个龙手把件是真的好!
兄收的俄料我都很喜欢

不错

这周六继续揭阳淘料之旅。只要是去磨细料塔青珠子~~~再继续到那家店看看有没有好东西~~~请大家多关注,在微信里直播

玉质都非常的不错,龙雕得是十分的细

漂亮啊。真口水。

很漂亮的龙把

兄的车是亮点

期待

俄料也有俄料的美

爱有杀气 发表于 2014-8-15 12:19
兄的车是亮点

俺的车是山地车,贴着法拉的牌子,俺从福建骑行到广东的,信不?~~~~哈哈~~!兄弟难得发现亮点~~~

这家店的东西是临走之前发现的,我一直对临街的店铺不感冒,租金贵,给不了好价,羊毛出在羊身上。不过有时候很多东西不一定符合规律,就像我们拼命要寻找的东西,却在不经意中发现了,这是邂逅的由来,也是艳遇的美妙!虽算不上白美富,但至少料子好脂粉,玉质细,看着就舒服。

这个手把件,除了颜色发青,算是青白料,肉质很细,但是让我不爽一点,就是抛了高光。好吧,有些土豪就行还这样发亮的东西,市场还是有的!只不过不是我而已。

发现在揭阳,店里有不少这样切糕的牌子,厚重,纯纯的肉,带皮,大多是黑皮料,这样的东西收着,是可以的,天然的摆件或大手把件,或者以后拿去做活也能出精品,像金砖,可保值升值的器物。

我对这样细料的挂件情有独钟!!

天工金奖的老板,英明神武把件,也是超级喜欢,就是价格稍微贵了,毕竟这块料子要比龙把件白度要好一些,而且是黑皮料,龙把件是糖白料。黑皮料算是俄料的籽料吧!黑皮巧雕利用非常到位,我发现这个老板雕鹦鹉比较擅长,而且这个寓意特别好,英明神武,特别适合男子气概的土豪~~~哈哈~~~上图吧

还是切糕,这家的切糕要比上一家的切糕要好一些,从白度,还是玉质细腻,脂粉度都要好上一点点,价格嘛,就要不是高一点点的。看客,还是看图说话

上次有描述,揭阳以牌子见长,这样的东西确实比较多,类型也较多,无事牌我觉得还有点意思,机雕的牌子,我就不拍了,千篇一律的东西没啥意思

下面几个图,是保时捷家的东西,选料讲究,做工也到位,也是上图说话!