新疆的猫

楼主: gaoxiabj

大英博物馆里的中国珍宝

QUOTE:
以下是引用micro__soft在2010-11-30 15:22:22的发言:
也别太伤心,虽然在国外,到底是保留下来了,留在国内的如果没有毁于战乱,恐怕也难逃文革破四旧,现在国内见到的大概净是后来新从墓里挖出来的了。如果选择被毁还是被抢走,我宁选后者。
也有道理。退一步想,可以安慰一下[em225]

micro__soft兄说的对。   但改革开放以后,这帮外国孙子和某些更孙子的国人,又对地下开始了新的“探索”,保守估计,无保护的古坟,至少60%全空了——前十年挖瓷、玉、古尸,中十年挖剩下的琉璃珠、青铜残件,后十年干脆揭壁画、石刻、墓志铭。揭不下来或带不走,就砸成碎片,反正不能让下一拨人再捞到任何东西。    也许要说盗墓的可恨了,诚然可恨,关键是没买就没卖啊,这帮穿兽皮、吃珍稀动物、远程遥控摧毁他国古董的欧美鬼佬,实在让人喜欢不起来。   最近,开始翻圆明园的案了,说啥是守园太监放火,然后,帮忙救火的绅士士兵,在看见”精美的异国宝物“时,控制、控制、再控制,对不起,没控制住,嘎的一声,就都去抢了。[em58]    呵呵,骗小孩了吧?到异国抢战利品不是老传统了么?什么印加、非洲的例子就不举了,单把当年老兵们以抢掠和纵火为荣的回忆录拿出来,就啥都明白了。 [em55]

QUOTE:
以下是引用花斑熊在2010-12-1 23:02:39的发言:

micro__soft兄说的对。   但改革开放以后,这帮外国孙子和某些更孙子的国人,又对地下开始了新的“探索”,保守估计,无保护的古坟,至少60%全空了——前十年挖瓷、玉、古尸,中十年挖剩下的琉璃珠、青铜残件,后十年干脆揭壁画、石刻、墓志铭。揭不下来或带不走,就砸成碎片,反正不能让下一拨人再捞到任何东西。    也许要说盗墓的可恨了,诚然可恨,关键是没买就没卖啊,这帮穿兽皮、吃珍稀动物、远程遥控摧毁他国古董的欧美鬼佬,实在让人喜欢不起来。   最近,开始翻圆明园的案了,说啥是守园太监放火,然后,帮忙救火的绅士士兵,在看见”精美的异国宝物“时,控制、控制、再控制,对不起,没控制住,嘎的一声,就都去抢了。图片点击可在新窗口打开查看    呵呵,骗小孩了吧?到异国抢战利品不是老传统了么?什么印加、非洲的例子就不举了,单把当年老兵们以抢掠和{mod}为荣的回忆录拿出来,就啥都明白了。 图片点击可在新窗口打开查看

毁圆明园,国内有批人渣,“功不可没”!

据现在解密的事实看,毁圆明园,国人中的很多人渣,是“功不可没”啊!

这个帖子必看!

今天再补充一些图片丰富一下,也为猫网的一位喜欢古玉的玉友,懂它们的人看会感受更多吧~

平安夜,以洋人的方式祝福中国的宝藏,平安~  谢谢大家对本贴的支持!

温润和沉静

瑰丽的三彩!

外销瓷器,具有西洋风格,精美~

经典的瓷器及青铜器

多漂亮啊·

最后展示一个震撼一些的国宝吧。

在此也谢谢带给我很多知识和指点的玉友,让我们共享交流的乐趣!

哇,夜猫又来插队啊~ 该去陪小猫和老虎过节日啊[em240]

他们都睡了。。。。

世界清净鸟~~~

真美。顶帖。。。。。

侵略者的贼证[em57]

QUOTE:
以下是引用乃翁在2010-12-26 17:48:37的发言:
侵略者的贼证图片点击可在新窗口打开查看
谢谢猫坛新朋友把第一贴给了俺[em77]

QUOTE:
以下是引用乃翁在2010-12-26 17:48:37的发言:
侵略者的贼证图片点击可在新窗口打开查看
谢谢猫坛新朋友把第一贴给了俺[em77]

有很多还是咱们自己人给人家卖滴。。。哎。。。汉奸多没办法啊。。。。