新疆的猫

楼主: gaoxiabj

天气冷了,请关注周围的流浪小动物:)

奶牛真是猫如其名啊,看到手插到毛毛里乱揉的图,只觉得心头一阵酥软~~~啊~~~我也要揉~~~
小清新好漂亮啊,看上去也非常干净,名字取得真好~ 不过图片是在夏季,还可以称它“五月花”~很清新吧~
白大头很漂亮啊,她的宝宝小白好萌啊~ 所谓一白遮百丑,只要白就是一种美~
我家楼下也有四只流浪猫,1只大三花,1只花狸猫,1只短毛小清新3个月大,1只长毛黄猫3个月大
每天晚上四只猫排排坐,蹲守我家楼下等饭,真是超可爱的。
可惜物业管得严,每次拿大纸箱做了避风猫窝都被物业收缴了。。。

话说,从来没见过流浪兔啊。。。

这些猫儿都有够肥。被照顾的很不错。
不以小善而不为,好心必有好报。

陈志刚 发表于 2013-11-14 06:51
好猫

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

玉道天缘 发表于 2013-11-14 07:33
看来新疆不是猫最多的地方,北京才是猫多  地方呀

嗯嗯,是挺多的~~
我相信愿意照顾它们的好心人,也挺多的~~~{:soso_e166:}

扑蝶猫儿 发表于 2013-11-14 10:03
奶牛真是猫如其名啊,看到手插到毛毛里乱揉的图,只觉得心头一阵酥软~~~啊~~~我也要揉~~~
小清新好漂亮啊, ...

嗯嗯,单独贴图片的几只喵都是我很熟悉的了{:soso_e176:}
小清新在金银花树旁边的靓照,我会想到四个字“生如夏花”{:soso_e128:}
最担心的是出生不太久三四个月的小猫,猫妈妈开始撒手不管它们的生活,自己又没有足够的生存能力{:soso_e154:}过冬艰难
我们这里的猫窝搭在一处居民楼的墙根下,也是阿姨们经历了多次盖了拆、拆了盖,多次交涉和坚持才保留下来的。{:soso_e179:}

扑蝶猫儿 发表于 2013-11-14 10:04
话说,从来没见过流浪兔啊。。。

一定早被红烧了。。。。。。{:soso_e140:}

zxxlb 发表于 2013-11-14 11:37
这些猫儿都有够肥。被照顾的很不错。
不以小善而不为,好心必有好报。

嗯嗯,一到秋季就猛吃,储备脂肪。
好在有充足的猫粮和罐头,喵们每天吃饭也是定时的,直到吃的不想吃了阿姨们才收拾好离去。{:soso_e100:}{:soso_e100:}

兔姐爱心人士~鼓励一下,向你学习{:soso_e166:}

noodles 发表于 2013-11-14 13:02
兔姐爱心人士~鼓励一下,向你学习

谢谢面条{:soso_e121:}
希望对小动物有爱心的人,越来越多呢~~~~~~~~~~{:soso_e181:}{:soso_e182:}

看见兔子富态的小爪子了{:soso_e112:}

gaoxiabj 发表于 2013-11-13 22:54
白大头的另一个孩子
我叫它小清新
虽然是只公猫

这不是老猫的头像么?   {:soso_e113:}

天津西北角清真寺附近有位 “ 猫王 ” ,他没留大鬓角,也不唱歌,就是多年义务喂养了十几只猫,每天在清真大寺前门摆上两顿饭,猫们来聚餐,然后各回各家。  {:soso_e113:}   

花斑熊 发表于 2013-11-14 14:21
天津西北角清真寺附近有位 “ 猫王 ” ,他没留大鬓角,也不唱歌,就是多年义务喂养了十几只猫,每天在清 ...

另一种声音:
       说实话,喂养流浪猫是好心,不反对但是也不支持喂养流浪猫,一来流浪猫真的是小区的麻烦(传播跳蚤,这个烦啊;做窝储藏室,这个怕啊;猫叫春起来更是噪音,常常哪位猫咪长眠在谁家的储藏室,发臭才被发现更是~~~~~~,别提了。和大妈街舞一样,您可以喜欢,但不要影响别人,要得知道有爱猫的喜欢猫的,也很多人因为不喜欢猫的怕猫,也有因为过敏啥等原因不能接触带毛的小动物),同时这些流浪猫也会成为小区鸟类的杀手,您爱猫了,可是鸟就遭殃了——我多次见的这些可爱猫咪的杀手无情,鸟、黄鼠狼、蛤蟆都受它们残害啊!杀死了还不吃。
       哎,我看更要那些想养猫的在养猫的(包括那些养乌龟养仓鼠的)管好养好自己养的小动物,不要三分钟热度,别让家猫成为流浪猫,别让宠物变成野物,别成为外来物种祸害环境。

我们校园到处都是流浪猫, 看他们的身材就知道近期学校的伙食怎么样

早晨开车之前看一下底下有木有小喵。话说这些都不如@新疆的猫肥的说~

柳絮飞 发表于 2013-11-14 14:49
另一种声音:
       说实话,喂养流浪猫是好心,不反对但是也不支持喂养流浪猫,一来流浪猫真的是小区的 ...

说真的,我不喜欢也不讨厌猫,叫春? 好在我们这儿流浪狗也不少,撵得猫直往树上蹿。  {:soso_e141:}    我美其名曰,生态平衡。   

猫啊狗啊的不养,以前养鸟养鱼,现在只剩下几只龟了。   王世襄老爷子说过,这都是 “ 人伺候它 ” 的东西,像搞块石头盘盘,没事放个把月也无妨,这算 “ 它伺候人”的玩意儿,比较省心。

花斑熊 发表于 2013-11-14 15:03
说真的,我不喜欢也不讨厌猫,叫春? 好在我们这儿流浪狗也不少,撵得猫直往树上蹿。   ...

嗯,养鸟真是人伺候它,一顿都饿不得,要喂要遛。养鱼养乌龟好点,忘了喂几顿也没事,外出几天关几天也没事。

豆豆娘 发表于 2013-11-14 13:42
看见兔子富态的小爪子了

角度。。。。。角度。。。。。{:soso_e106:}
爪爪还是有骨感滴~~~~~~{:soso_e121:}

柳絮飞 发表于 2013-11-14 14:49
另一种声音:
       说实话,喂养流浪猫是好心,不反对但是也不支持喂养流浪猫,一来流浪猫真的是小区的 ...

嗯,说的有道理,不同人的不同态度是客观存在滴~~~
不过这些烦恼和担心在我们小区这里影响不大:
不长时间近距离接触带跳蚤的宿主,没有那么可怕(跳蚤更喜欢选择带毛发的动物而不是光溜溜的人类呵呵)至今在本人身上没有发生过哦!怕猫的人和毛发过敏人士可以尽量远离它们的聚集地哦{:soso_e128:}猫的活动范围是划地划片儿的嘿嘿~~
叫春这事只要做完绝育就不会再发生了,所以不仅是喂养这么简单,爱心人士会负责陆续送去做绝育,动物医院针对流浪猫应该是不收费的。流浪猫有固定实物、吃惯猫粮之后捕捉能力和捕捉欲望也会下降,小鸟和小青蛙小属鼠偶然客串下食物链上的一环,俺觉得比被人吃掉的好哈哈哈哈{:soso_e120:}  俺还是那个观点:既然已经存在,就善待好了。好歹是条高级哺乳动物,没有必要打击和消灭{:soso_e121:}
谢谢柳絮写了这么多的话{:soso_e163:},最后的观点俺非常支持!借用北京小动物保护协会的公益广告中一句宣传:爱它就爱它一辈子,不抛弃、不放弃!!