新疆的猫

我投诉至今没有结果,却发现投诉对象在这里开店了!

查看数: 7242 | 评论数: 55 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-12-10 00:14

正文摘要:

老虫子该知道我投诉的是谁,投诉内容大家也很清楚。却没有想到,如此没有信誉的人却能在这里开店。一向在玉界很严谨的新疆的猫对该帖子也作了回复,对这样的事情也表示了看法,转眼却又让被投诉对现在这里开店,我不 ...

米其林 发表于 2012-1-4 00:11
诚信是做人做生意之本
yuhaisheng 发表于 2011-12-16 10:31
事态已平息,玉友们让我们携手共建和谐论坛,君子如玉啊
NOKIY 发表于 2011-12-14 21:40
和为贵!!!
huan_ying_ni 发表于 2011-12-14 18:56
很多事情,总有个前因后果。冲动肯定不好,得理不饶人也不好。这个坛子还是友谊第一,沟通为上。有了争议,最好先找管理员或者管理员的管理员申诉解决一下。如果管理员都解决不清,那么拿到这里也难说清楚。何必给大家看了添堵呢?
zcydfmm 发表于 2011-12-14 09:59
和则两利,退一步海阔天空。
zhangm 发表于 2011-12-13 23:06
理解万岁,以和为贵!!
老白菜 发表于 2011-12-13 17:53
看来你认识也很深刻了。我暂时不找你乐子了,我也会关注买你物件的信息,再有人投诉的话,我随时会旧话重提。至于我的,不到2000的元东西,就当个教训放书架上,一日三省乎己。
且末和田玉 发表于 2011-12-13 17:06
购买玉石确实有风险,购买山料风险尤其大。玉友购买了以后,在无损的情况下,7天内怎么退都行。但是自己切开以后肯定不能退了。商业道德讲究公平,要对买家公平,也要对卖家公平。您买的这件也一样,只要您没切,我现在郑重承诺终身退货。什么时候您气消了,找我退货我都认帐。乃至负担您邮寄玉石往返的邮费和银行汇款费用!

为我上次不冷静的骂人行为再次想你表示道歉。希望猫坛是个和谐的家园。现在我在猫坛开了个小店,也请所有玉友监督我的服务。我有做得不对的,大家就指出来,直接发贴或者站内信、打电话都可以。我一定会尽量满足玉友的合理要求。
上善若水1 发表于 2011-12-13 15:32
田一兄的这篇文章好,尤其是最后一个关于群的,我现在QQ上起码有不下十个和田玉的群,其中大部分群主都是玉商,平时静悄悄,但一旦有人发图就会一帮人大声说好,然后说着说着就会转到价格上去,如果你对玉质或价格提出不同的看法,一群人就会说你现在不领行情,然后贴出一块普品说自己是什么价(一般是高价)收的,让你觉得他的东西性格比超高,如何这东西对你的胃口,就非常容易上钩
华粤粤 发表于 2011-12-13 13:27
睿智的BOB马
老白菜 发表于 2011-12-13 12:31
小马的例子很好,可惜我拿着儿童票的时候,被查票员猛猛的甩了一巴掌。我很感激查票员,以实际行动教育了我。真的。同时感谢的还有雷锋哥哥的四季论,还要感谢毛爷爷的16字方针。
好玉天成 发表于 2011-12-13 09:40
只爱软玉温润,不喜钻石火彩。
njhill 发表于 2011-12-13 09:00
走淘宝正常程序应该不会发生这种事情。淘宝退货的很多,一般买家在淘宝上是处于主动位置的。
田一 发表于 2011-12-12 18:29
最后,转帖一篇,供大家交流;
新手藏玉的几个路径:

作为一名玉器爱好者,特别是新手,藏玉的路径不过就是身边朋友转让,网友转让,网店购买,实体店购买,如何选择因人而异,现在不妨把我的感受说说(这里忽悠眼力和经验的因素)以便探讨:
首先承认我是小人,所以我抱着以小人之见,看君子的观点

1.亲朋好友转让:危险程度★
诚心让你吃药概率很低,但是如果交易后有那么一点点后悔,碍于面子可能就不好退货了。

2.朋友转让:危险程度★★
如果遇到这位朋友杀熟,那就比较麻烦,吃亏连个说理的地方都没有;

3.网店购买:危险程度★到★★★
虽然忽悠词较多,但支持支付宝担保交易、上手后可以无条件退款,可以尝试购买,但是网店必须参加淘宝的无理由退货协议,仅仅网页承诺无理由退货千万不要购买。

4.实体店购买:危险程度★到★★★★
忽略眼力和经验问题,在实体店购买,全靠店主的信誉,有的店主遵守承诺,有的店主没有道德;
只要店主出具正规发票,并背书退货时限,盖章签字,可以购买,但是现实生活中这样做的店极少。我建议开实体店的不妨也开个网店,提供7天无理由退货,经过支付宝交易比较妥。因为和田玉交易比较特殊,产地、原料差异导致价格差距悬殊,由于有没有机构提供产地和原料属性鉴定这种特殊性,一旦有纠纷,吃亏的一般都是买家。

5.网友转让:危险程度★★★★★

每个人有自己的网友,加入了不同的群,群里有实在人,这一点不可否认,但是依据我的经验,只要是和田玉群,商家一般都比玉友多,一些人是真心交友,互相学习探讨,也有不少人长期在一起,一唱一和,形成群里一霸,稍有不同意见者即被请出,而大部分人抱着不多事的态度,保持沉默,尤其是那些看着群里非常和谐,而实际上越是看着和谐的越要小心,这里的交易几乎没有保障,如果要交易建议通过支付宝担保交易,对方必须提供淘宝七天无理由退货,这样给自己流出空间,以便买入后,让身边的行家长长眼,给自己留个退货的机会;

说到群里交易不得不多说几句,大家看到玉吧这个公共平台都是这样,群在我眼里,是一个私人的小会所,没有监督,没有真相,大度和光明磊落的群主可以容忍不同声音(谩骂攻击除外),有些群主看着大公无私,实际上干着见不得人的事,你敢影响人家生意,一般都被清除,而且都会有正当理由,比如:影响群内和谐;还有一些明显骗人的群,虽然打着不让发广告及软性广告的幌子,但是你会发现发广告的不少,而你一旦无意剪切图片时不小心带上了网址或者店名就会被马上警告;特别是不提倡群里公开交易的群,那里的猫腻更多,为什么不提倡群里交易呢?因为如果你在群里公开讨价还价,就会被一些明白人看见,他们担心好心人给你发个小窗口提示你,所以他们要找你私聊;私聊的目的是什么?理由可以群规:群里不让交易;实际是试探你,准备看菜下单呢;试问:中国到现在为止,有没有因为在QQ群里交易,而处罚群主的先例?他们一般的伎俩是:看着是在讨论玉友的藏品,实际是在等鱼上钩;

6.著名工作室、大型拍卖会:危险程度★---★★★

这里几乎都是精品,普品也有,他们一般都有自己的信誉,由于是知名工作室的东西,即使吃药,几年后水涨船高,多少能减少点损失;

也就是说,没有无风险的交易,除非你确认天上掉馅饼总是砸中你,交易就有风险,提前控制风险最为重要。不要相信花言巧语,不要怀疑每一位玉友的动机,也不要相信每一位玉友都是诚心的人,支付宝担保交易也不收费,更不麻烦,为了双方,为了繁荣和田玉市场提倡支付宝等等担保交易。
田一 发表于 2011-12-12 18:25
呵呵,我是新人,路过而已;发表看法,不妥请拍砖;
先说卖家:且末
什么是无条件退货淘宝规定的很清楚,不用解释;赠品退回也理所应当,但至于包装形势没必要强求,货到无损退款就是;我认为白菜计较的不是这些,而是“我从来不退货"的这句话,也许他根本就不想退货,当时只是考验你的诚信,而你的这句话激怒了他,当然你到底说没说过“我从来不退货”没有人能确定,只有你两清楚。
再说白菜:
作为买了有无条件退货的商品,要求退货本无可厚非,但你选择的退货渠道应该是有些问题,打电话人家说不退,现在任何没有证据,仅仅是你一面之词,如果当时打电话询问后,再选择淘宝的退货申请,那才是正道,淘宝会给你说法和解决办法;最次你也留有合法的证据;

最后说说我的感觉,首先白菜的做法提醒各位玉友网络买玉后不满意要走正规渠道,而无条件退货是最基本的保障之一;我网络不少,退货也很多,全部是经过淘宝,没有一笔拒绝退货的;其中有一家承诺在收到快递两小时内保证到款的买家给我印象最深;买家也是这么做的(货款为2万多);其次淘玉有风险,合理回避是我们要想到的,一旦遇到不诚信的卖家,白菜现在的做法可以理解;但是白菜自己也有过失,而没有留下铁证,导致是非难辨,所以且末现在喊冤也在情理之中;总之,打击不良商家,我不赞成什么用“玉德”之类的老好人方法解决,买卖就是买卖,说话就要算数;穷追不舍我完全赞成,但没有真凭实据的穷追不舍只会给买卖双方在信誉上造成损失,在坛子里激起波澜。
skyyang 发表于 2011-12-12 16:02
大家都消消气吧,之前的帖子没有看过,不知道老白菜兄弟是否提供过相关的证明。网上买玉那么久,到都是7天内给退得,一次买了个镯子,结果石英的,要退,没想到卖家客气的不得了,还把快递费都退给我了。。
华粤粤 发表于 2011-12-12 15:16
网购和田玉——仅凭几张照片,加一小段文字,就让你几百几千的掏钱了,所以广大玉友还是要慎重选择啊。
小迈 发表于 2011-12-12 14:47
和田玉石矿 发表于 2011-12-12 13:27
顶且末和田玉!
年轻人嘛,易冲动,知错能改就好。只是下次要记住冲动时不要留下把柄,让人家给揪住小辫子 ...

嘿嘿,“和田玉石矿”兄,从注册到现在不过在线1小时,貌似对事情本末却很了解,对是非评判也了然于胸嘛~
我很好奇这为仁兄的IP地址是多少,会不会和某人重复;

我对这件事情的经过,还不甚了解
但作为网购玉石的参与者,我有过不愉快甚至被骗的经历,学艺不精技不如人,吃亏了该先自我反省,我反省了;
除了反省,我还觉得应该做点儿什么,比如,让不守操作的为商之人无立锥之地
网购无疑是有很大风险的,让无德之人的“犯错成本”无比巨大,对买家卖家无疑都是有益的现象

老白菜 发表于 2011-12-12 14:24

我收货一向是在办公楼的摄像头下面当面拆开的,也是为了避免矛盾。从大厅到办公室几分钟,找你退货,你当时怎么说的?“我从过来不退货,不好意思。”是几个月前的事情了,但退货是当时就要求的。你既然能让管理删我投诉你的帖子,你也可以让管理恢复了,让大家看看啊。你承诺无条件退货不也是从那件事开始的么?

把帖子回复出来再评理。

别人敬我一尺,我会还一丈。别人辱我一尺,我还他十丈。

照你这逻辑,公安局不要了,省得浪费纳税人的钱。捅你一刀,道个歉就行了。

年底了,工作忙,我权当休息。
小尹 发表于 2011-12-12 13:53
围观一下 具体它们之间怎么回事不太清楚 希望2为化解矛盾 以和为贵
猫坛客服秋
在线咨询
客服热线
13609933592|09916641055
猫的微信二维码

QQ|小黑屋|手机版|新疆的猫、和田玉、论坛 ( 新ICP备19000534号-2 )

新公网安备 65010602000597号

GMT+8, 2024-6-16 09:29