新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 史上最牛的创新题材 [打印本页]

作者: xwjwb    时间: 2008-9-27 18:54
作者: 红马    时间: 2008-9-27 18:58
QUOTE:
以下是引用bob马在2008-9-27 18:56:15的发言:
估计就快见到玉石制造的“水立方”啦!

[em01]

作者: 老茄子    时间: 2008-9-27 19:07

水立方的外表看起来并不是很好看

不如鸟巢漂亮

别说 做个鸟巢也能不错的

作者: 海纳百川    时间: 2008-9-27 19:24
very 牛!
作者: 人爱美玉    时间: 2008-9-27 19:34

玉石鸟巢来了

(, 下载次数: 54)

作者: 勇往直前    时间: 2008-9-27 20:33
牛!!!!!!!!!!!!![em51]
作者: xmodem    时间: 2008-9-27 20:53
真要做个鸟巢,太废工废料了
作者: 风    时间: 2008-9-27 21:07
说到雕刻创新,真是一个难事。我有块黑白分明的料子,想雕个“屈原悲歌”。在网上找了几个玉雕工作室,前两个说不会雕,最后一个很委婉的说,他们都是雕上量的,性价比高料子的。想雕个有个性的玉雕真不容易哦。
作者: 南山    时间: 2008-9-28 06:08
QUOTE:
以下是引用在2008-9-27 21:07:34的发言:
说到雕刻创新,真是一个难事。我有块黑白分明的料子,想雕个“屈原悲歌”。在网上找了几个玉雕工作室,前两个说不会雕,最后一个很委婉的说,他们都是雕上量的,性价比高料子的。想雕个有个性的玉雕真不容易哦。

猫网上看到现在,只有你和和平大叔是跟我一样爱好这一类玉雕题材的.

只可惜自己又不会设计,如果自己定稿再找工作室可能会容易些.

作者: 含香    时间: 2008-9-28 07:19
吐血 
作者: 秋天的梧桐    时间: 2008-9-28 09:03
QUOTE:
以下是引用xmodem在2008-9-27 20:53:08的发言:
真要做个鸟巢,太废工废料了
其实有点象皮色香囊,呵,还好
作者: 风    时间: 2008-9-28 09:48
QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 6:08:54的发言:

猫网上看到现在,只有你和和平大叔是跟我一样爱好这一类玉雕题材的.

先握个手。然后在问和平大叔是谁?如果我们会设计定稿的话,我们也可以开个玉雕工作室啦。玉雕最难的就是设计了。

作者: 人爱美玉    时间: 2008-9-28 11:46
QUOTE:
以下是引用在2008-9-28 9:48:08的发言:

先握个手。然后在问和平大叔是谁?如果我们会设计定稿的话,我们也可以开个玉雕工作室啦。玉雕最难的就是设计了。

玉雕讲的是总体水平。

作者: 人爱美玉    时间: 2008-9-28 11:50
QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 6:08:54的发言:

个性化的题材,喜欢的人多,想做的人也多,但要保证质量,效果,不是人人都可以轻易为之,你单方面的设计,再找人家做,一点用没有。以现在的情况,制作费不菲。万一你的材料不好,过程中出了问题,人家不会负责的。

作者: 南山    时间: 2008-9-28 18:02
QUOTE:
以下是引用在2008-9-28 9:48:08的发言:

呵,给你看个和平大叔的玉。http://bbs.yayuanyudao.com/dispbbs.asp?boardid=3&Id=5339&page=4

他以前还在玉器沙龙上发了个梅花题材的,可惜立意不错,成品不够理想,玉雕师父的功力.........................

作者: 南山    时间: 2008-9-28 18:09
QUOTE:
以下是引用人爱美玉在2008-9-28 11:50:11的发言:

个性化的题材,喜欢的人多,想做的人也多,但要保证质量,效果,不是人人都可以轻易为之,你单方面的设计,再找人家做,一点用没有。以现在的情况,制作费不菲。万一你的材料不好,过程中出了问题,人家不会负责的。

我的想法不多的,只稍稍偏爱像国画那样的题材,画面与字相结合,文雅些的.

就算看了很多大师的山子也觉得不过如此. 很多创作比例不是一般的失调,感觉很不好.

作者: 人爱美玉    时间: 2008-9-28 18:33
QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 18:09:45的发言:

我的想法不多的,只稍稍偏爱像国画那样的题材,画面与字相结合,文雅些的.

就算看了很多大师的山子也觉得不过如此. 很多创作比例不是一般的失调,感觉很不好.

想法较个性化,绘画,毕竟是与雕刻是不同的,无法采用同一种审美眼光。就美术来说,比例是个问题,但如果上升到艺术,就不一定是问题了,每个人的标准不同。山子从来没有流行过,以前是皇宫陈设,倒不是说一定是人玩的,陈设而已,呵呵。

作者: 南山    时间: 2008-9-28 18:54

楼上小朋友还是大叔,俺提到山子是因为,它们比较像国画,没别的意思。

对了,方便给看看您的点墨么?

作者: 风    时间: 2008-9-28 21:30
QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 18:02:50的发言:

呵,给你看个和平大叔的玉。http://bbs.yayuanyudao.com/dispbbs.asp?boardid=3&Id=5339&page=4

他以前还在玉器沙龙上发了个梅花题材的,可惜立意不错,成品不够理想,玉雕师父的功力.........................

和平大叔看来是玩玉的老前辈了。老倪都给他雕过啊,现在估计没有个天价是请不动老倪了。个性是要付出代价的,雕屈原悲歌的人找到了,不过工费要我8000,我玉才几百买的哦。。。。。。。。

作者: 不器    时间: 2011-9-19 10:51
雕刻水平太差了。糟蹋料子哦。
作者: 风    时间: 2011-9-19 11:22
哎呀,我都忘了和南山老师还有神交的一段经历啊。
作者: 琢玉人    时间: 2011-9-19 21:45

作者: 坏蛋小狗    时间: 2011-9-20 11:09
不算牛吧   话说马兄如果去潘家园说不能能看到“大明宣德年制”的风磨铜鸟巢呢!
作者: kitnuo    时间: 2011-9-20 13:07
风 发表于 2008-9-27 21:07
说到雕刻创新,真是一个难事。我有块黑白分明的料子,想雕个“屈原悲歌”。在网上找了几个玉雕工作室,前两 ...

料子发发,构思说说

作者: kitnuo    时间: 2011-9-20 13:12
风 发表于 2008-9-28 21:30
QUOTE:以下是引用南山在2008-9-28 18:02:50的发言:

呵,给你看个和平大叔的玉。http://bbs.yayua ...

对不起,没看到这个留言,8000追梦可以,但是以雅园相及。200个工时以上的东西,时新40,确实耗不起啊。
作者: 风    时间: 2011-9-21 15:17
料子早就找人雕了,不过感觉雕的失败了。
作者: 小毛虫    时间: 2012-3-12 14:34

作者: 渭水访贤    时间: 2012-3-27 16:38

作者: dgkfl    时间: 2012-11-9 10:05
学习中。
作者: 凤玉珠宝    时间: 2013-4-28 09:37
{:soso_e179:}
作者: 笑看风云起    时间: 2013-5-12 12:05

作者: mickhu123    时间: 2014-1-19 22:48
{:soso_e100:}
作者: nick_fang    时间: 2014-6-1 16:30
路过。。。
作者: 大树    时间: 2014-6-7 22:04

作者: 伪教授    时间: 2014-9-7 08:30
造孽
作者: 珍藏如爱    时间: 2014-10-2 09:25
美术包含在艺术当中,艺术却不仅限于美术。
基本标准开始就必须有,当然后期可以没有,那是返璞归真,跟幼儿画沙还是本质之别,虽然看起来很像,但对内行而言一目了然
没有经过沉淀而一蹴而就的所谓质朴和所谓艺术,确实可以蒙蔽很多人,不过真正的返璞归真和真正的大巧若拙的层面,根本就不会再做加工了
作者: angela_ujs    时间: 2015-1-1 02:02
学习
作者: 曜雍    时间: 2015-8-30 00:27
{:soso_e100:}
作者: 知己小雅    时间: 2016-9-13 13:26
个性不代表大众市场~~~个性只能自己欣赏
作者: inter1020    时间: 2017-2-23 16:49

作者: 如画思玉    时间: 2017-3-20 12:58
好贴要顶

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3