新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 苏州工长镜头之第四篇——精品堆积的城市——上海 [打印本页]

作者: 猫说要用中文    时间: 2008-9-29 22:20
沙发。。。我主场嘛
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-9-29 22:31
发现。。。原来“绿茶”是“她们”。。。。强烈要求上美女照。。。。
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-9-29 22:36
努力想从玻璃反光里看出马兄的尊容,可惜那可恶的闪光灯。。。。
作者: 黑龙港    时间: 2008-9-29 23:09
学习。马兄也是怀着梦想奔波在路上。
作者: 人爱美玉    时间: 2008-9-30 00:04

博韫堂主2000年就开始大量收罗籽玉了,那时候基本没有假品,真皮假皮对比很重要的。这方面的经验,对这几年才玩玉的人来说,是完全没有的,因为普一接触就可能是假皮,红皮白肉品,自己可能一块都没有,理论上现实上,对皮子的判断,这里没有一个人及得上这位博韫堂主。这位堂主,可是白玉籽顶级大户啊,存量过吨的!

作者: 南山    时间: 2008-9-30 05:54

按照人爱美玉的说法,好像那个老板不应该分不清真假皮。

按照老板的梦想看来,他要么是很真一个人,要么是很假一个人。

由此推断,如果他分得清真假皮,那么这个人很假,如果分不清才拿出来给楼主和朋友看的话,他是很真一个人,当然还有另一种可能,想看看楼主会怎么说,多少一种试探。

按照我的性格,如果有那个水平分辨皮色,绿茶就算踩烂我的脚,我也一定直接说自己的疑问,至少往好的想,如果老板是个很好的人,也能帮他认清大师,找到适合长期交往的“真大师”。

俺不是商人,所以没法从商人的角度看问题,说句实话,马版以前发的在新疆寻玉的帖子,总有些小细节感动我,到了现在这些,嗯,说得再白一点就是,很能“打动”人,但是不包括我。

作者: 南山    时间: 2008-9-30 06:09

忘了说了,为什么绿茶踩烂我的脚也会说疑问,还有一个原因是,俺觉得人要处得久,不真不行,说出自己的疑问也算一种反试探,如果这人真不怎么样,对绿茶和你们的将来又能有多少助益?反过来,如果这人很真诚地跟你们讨论皮色,那么这次拜访就跟遇见顾红一样,心里多一个欣赏的人。

汗,自从看到苏州第二帖,俺就一直惦记着他了,昨晚弟弟跟我说,他们科室主任从来不拿灰色收入,大概全医院也只有这个人了,也想着下回去弟弟那边要顺便偷看主任一眼。

作者: 二马    时间: 2008-9-30 14:22
顶,所谓人在江湖,身不由已呀~~~
作者: 二马    时间: 2008-9-30 14:22
有利益的地方,就有江湖~~~
作者: 活闹鬼    时间: 2008-9-30 21:23

哈哈!说博韫堂主是温州大户我们承认,但要说他懂白玉,差的远了.

作者: 活闹鬼    时间: 2008-9-30 21:28
另外谈到建白玉博物馆,新疆的马家不是已经建了一个吗?那还来中国第一之说啊!汗.........
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-9-30 22:36
QUOTE:
以下是引用活闹鬼在2008-9-30 21:28:03的发言:
另外谈到建白玉博物馆,新疆的马家不是已经建了一个吗?那还来中国第一之说啊!汗.........

新疆马家?难道就是。。。。。BOB马兄?

作者: fishli    时间: 2008-9-30 22:51
来上海才看了城隍庙啊,还有很多好地方呢,希望马兄下次过来。。。
作者: 新疆的猫    时间: 2008-9-30 22:53

白玉博物馆,在乌市碾子沟客运站对面。一楼是销售,楼上是展品。很多很多玉雕精品啊。分为新玉和古玉两个部分。建议大家只看新玉,不看古玉。看古玉得去故宫和上博。

新疆的古玉文化氛围和积淀不比内地。

作者: 无瑕    时间: 2008-9-30 23:00
路过,染皮我也见过几个,不过一眼就可以看出来,染得再好,假的还是可以看出来的,店主玩玉这么多年不可能不知道
作者: 暴风袭击    时间: 2008-10-2 14:34

城隍庙怎么不去3楼的两岸三地珠宝展,记得现在里面正展示的是天工金奖,吴德升的四大美女等精品,雅园的老倪和老由工也是顶级的。

作者: xmodem    时间: 2008-10-2 14:43
踩脚也是没办法,现在各行都有潜规则
作者: 无瑕    时间: 2008-10-2 20:09
QUOTE:
以下是引用bob马在2008-10-2 15:41:58的发言:

是啊!就是这个道理啊!!呵呵!下次再有机会和绿茶一起看玉,一定穿个厚点的鞋!!

美女踩的,再痛我也乐着!

作者: 龙眼绿茶    时间: 2008-10-2 21:45

这几天脚趾发炎导致高烧,都没有上网,一看帖子自己都吓了一跳,竟然变成了“踩脚王”~想想真是报应啊!不过,我真的要澄清一点啊,我可不是故意踩马兄的脚的,确实是他们家的红木圆凳子坐着我没有有地方靠,那个脚就摸索着点到地上,不小心踩到了马兄,呵呵,还不好意思的看了他一下,原来人家会错意了[em64]我真是冤枉啊!踩一脚竟然会引出那么多讨论,哇,我真的没有意料到的呢!我也是有话直说的人,唉,当时没有对马兄说sorry,现在真是后悔的肠子都断了啊!以后一定吸取教训~

作者: 龙眼绿茶    时间: 2008-10-2 21:51

其实呢,有时候说真话也是要分场合的,就像《皇帝的新装》里面,所有的百姓都看着光着身子的皇帝游行,只有一个小孩大叫:他根本没有穿衣服啊![em55]可是结果呢。吼吼,皇帝还是厚着脸皮继续游行,就当没有听到这句真话![em94]

我觉得吧,在对待这件事情的态度上,只要你自己不是那些趋炎附势的小人就可以了。比如说,你明明知道是假皮的,却说是真皮,那就是人格有问题。对待真诚的玉友,你不说实话,也是人品不好的表现,大家共同学习,共同进步多好,每个人都有擅长的地方,包括吃药的经历,说出来,就能让别人也得到提高,避免不必要的损失,这是非常好的事情,我玩玉那么些年,也交到了很多的朋友,这些真诚的朋友不但能让你提高看玉的水平,还能对于你的人生有很多的启示,这是非常好的!包括,现在自己对于料子和雕工都有了一定的认识,但是,遇到玉友有不懂的地方,我也会毫无保留,实话实说。这都是建立在大家敞开胸怀,平等互助的基础上的。可是,当你面对那个穿新装的皇帝的时候,你会怎样呢???――――其实有时候吧,沉默他也是一种态度!

作者: 龙眼绿茶    时间: 2008-10-2 21:56
在交往的过程当中,我感觉马兄也是一个很真的人,他能够把自己在旅途当中的见闻,毫无保留的跟大家分享,这本身就说明他把咱大家当成了可以真心交流的玉友,他把看到的听到的,真实的,虚假的都告诉了大家,分享的都是真感情,我还能说什么呢???----鼓个掌吧!
作者: 龙眼绿茶    时间: 2008-10-2 21:57
在交往的过程当中,我感觉马兄也是一个很真的人,他能够把自己在旅途当中的见闻,毫无保留的跟大家分享,这本身就说明他把咱大家当成了可以真心交流的玉友,他把看到的听到的,真实的,虚假的都告诉了大家,分享的都是真感情,我还能说什么呢???----鼓个掌吧![em80]
作者: 猫说要用中文    时间: 2008-10-2 23:12
[em52]马兄的脚有接触型传染病。。。。隔着鞋子和袜子都能传人。。。。大家当心点
作者: 龙眼绿茶    时间: 2008-10-2 23:32
没有,没有啦!澄清一下,马兄是8月份来的,我的脚发言导致发烧是这两天的事,呵呵,[em99]这个,虽然,都是跟脚有关,但是不是一回事啊!
作者: jason_fun    时间: 2008-10-3 15:27
哈哈!
作者: 元亨利贞    时间: 2008-10-3 18:53
宝马估计要得罪一些人了。
作者: 心的自由2004    时间: 2008-10-3 22:08
楼主好文,特别是文中不时流露出的素养,致敬。
作者: 广东老汤    时间: 2008-10-7 14:01

走走好啊!!!猫马到处看了肯定眼光不同了,眼界也不同.

上海玩玉的文化很浓,其它就不说了.

下个站到那?河南?

前天在华林拿起个河南普工青海观音很诚惶的问:怎么卖?

小姐说着是籽料:给我讲解了30分钟,我又诚恐的问:跟我家买的青海南阳做的一样的?

其不悦,收回那奢华的柜台里.

南方没氛围.

作者: noodles    时间: 2008-10-16 18:44
嘛时候能来天津啊。我准带你转转,这边发展空间比较大。
作者: 天天向上    时间: 2008-12-11 23:35
作者: 新疆的猫    时间: 2008-12-12 00:43
QUOTE:
以下是引用天天向上在2008-12-11 23:35:12的发言:

真皮假皮在这个石头一被挖出来就染色的年头并不是很重要的指标,重要的是皮下有好肉。

试想一下好色之徒谁会在乎美人胚子是化妆还是素颜? 原生皮色固然好,但是二次皮也不是在能力控制范围内,想必博韫堂主见好就收了吧。

料子买多了应该知道上了色的皮子也是还价的利器,有时候可以以此要挟拿到更低的价格,只要肉好,料子品种对,皮色也就仁者见仁,智者见智了。

有一点不得不提的是,博韫堂里的出售的商品,对于料子种类,和皮色是否原生,染色都在介绍中一五一十向顾客交代清楚,这样的诚实经营的手法在古玩玉器这个行业里是值得佩服的。

也有道理的。我觉得只要都说清楚了,信息透明,客观阐述,那么怎样选择是玉友的事情,最怕那些“行规”玉友并且用“行规”自辩的人。

作者: 龙眼绿茶    时间: 2008-12-12 12:07
QUOTE:
以下是引用天天向上在2008-12-11 23:35:12的发言:

真皮假皮在这个石头一被挖出来就染色的年头并不是很重要的指标,重要的是皮下有好肉。

试想一下好色之徒谁会在乎美人胚子是化妆还是素颜? 原生皮色固然好,但是二次皮也不是在能力控制范围内,想必博韫堂主见好就收了吧。

料子买多了应该知道上了色的皮子也是还价的利器,有时候可以以此要挟拿到更低的价格,只要肉好,料子品种对,皮色也就仁者见仁,智者见智了。

有一点不得不提的是,博韫堂里的出售的商品,对于料子种类,和皮色是否原生,染色都在介绍中一五一十向顾客交代清楚,这样的诚实经营的手法在古玩玉器这个行业里是值得佩服的。

是啊~每个人都有喜欢的东西,喜欢的东西也是不同的,只要信息传达到了就可以了。支持诚信!

作者: ckck001    时间: 2009-4-12 10:51
[em53]
作者: 戈壁    时间: 2009-4-12 23:13
上海看过,0确实多,还操英语,把我看华侨。
作者: 水乡漫步    时间: 2009-5-7 12:15

要养成脚疼的好习惯

要有一个梦想

学习了

作者: 一品归德    时间: 2009-11-15 17:56
[em52]
作者: 1968太阳    时间: 2009-11-15 18:26

唉~~~

真是好贴啊

我怎么来晚了啊

少看了多少号贴啊

这几天

我都在恶补【bOb马】老师的帖子的

看了之后

收益匪浅啊

谢谢【bOb马】老师

作者: 老婆嘴    时间: 2010-3-22 16:01

看了之后

收益匪浅啊

作者: 南海晨曦    时间: 2010-10-28 14:22
标题: 用中文的猫要看美女吗?
 里头这位是绿茶吗?个子高挑,侧面有些鬼妹的样子呢

作者: 我心飞翔    时间: 2010-10-28 22:47

我是被厦门那家和田玉店吓怕了

作者: 老吴ohye    时间: 2010-10-29 14:07
学习中,很羡慕bob马兄、绿茶等能够满世界的飞,见识到那么多的精品。
    在上海、北京等大城市玩、赏、鉴玉的氛围是相当浓厚的,所以才有了现在的市场、环境、行情。
    但作为一些小城市来说,手里有一些(很少的一些)小品,就已经是很大的谈资了,终究没有多少人见过真正的大师的工艺。

真诚的希望各位,手中有精品的一定要贴图呀,让我们这种小地方的朋友看看何谓精品,谢谢
作者: slmzzq    时间: 2010-11-1 10:48
QUOTE:
以下是引用老吴ohye在2010-10-29 14:07:32的发言:
学习中,很羡慕bob马兄、绿茶等能够满世界的飞,见识到那么多的精品。 在上海、北京等大城市玩、赏、鉴玉的氛围是相当浓厚的,所以才有了现在的市场、环境、行情。 但作为一些小城市来说,手里有一些(很少的一些)小品,就已经是很大的谈资了,终究没有多少人见过真正的大师的工艺。 真诚的希望各位,手中有精品的一定要贴图呀,让我们这种小地方的朋友看看何谓精品,谢谢

我也是

作者: 不器    时间: 2010-11-3 03:09
学习。
作者: 姓田名玉    时间: 2010-12-19 00:11
猫网新手,宝马兄帖子必看,今拜读至此,个人认为宝马兄能发此贴其实本身就是和“人爱美玉”的观点是相融合的————迟来的顶
作者: 欢喜米勒    时间: 2012-1-21 12:50
不停学习,中国就是因为潜规则太多了,就没有规则了,行业要发展需要标准而不是规则,就如同钻石一样!
作者: 小毛虫    时间: 2012-3-12 14:31

作者: 渭水访贤    时间: 2012-3-27 16:37

作者: 如意童子001    时间: 2012-5-5 16:15
学习了!谢谢
作者: grandshanghai    时间: 2012-7-6 15:39
我在上海的都还没仔细去看过, 惭愧...
作者: 鸡鸡哥    时间: 2012-8-9 20:27
为什么磁悬浮成了轻轨...?
作者: 玉德福    时间: 2012-8-10 00:12
宁愿不要皮,也不要二上的,拿不出手!
作者: 温壶月光下酒    时间: 2012-8-22 18:45
羡慕
作者: dgkfl    时间: 2012-11-9 10:02
学习中。
作者: 笑看风云起    时间: 2013-5-12 12:37
好文,马兄客观直言,支持
作者: renzhiminabc    时间: 2013-5-12 18:10
元亨利贞说得好啊!一部周易概括天下,呵呵!宝马还是有内涵的!欣赏!
作者: qiutian666    时间: 2013-5-16 14:42
{:soso_e179:}
作者: 伏首拜伯安    时间: 2013-5-26 20:10
{:soso_e100:}
作者: mickhu123    时间: 2014-1-19 23:02
作者: nick_fang    时间: 2014-6-1 16:49
学习
作者: zoumingao    时间: 2014-8-7 19:20
好贴顶一下
作者: granados    时间: 2014-8-15 09:48
好贴,08年距今已过了六年,今日的苏杭沪市场又是何种光景,bob马老师如有时间,可否拨冗续写?我辈之幸!
作者: yaoguaiss    时间: 2014-8-15 10:37
不知道什么时候新疆稳定了,又能看到马哥的新疆游记了~真相当个马哥的小跟班去看看、走走
作者: 伪教授    时间: 2014-9-6 22:27
不错。
作者: angela_ujs    时间: 2015-1-1 02:01
学习
作者: 曜雍    时间: 2015-8-30 00:25

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3