新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 其实 我们玩的就是个心态 诚实点不好吗?(关于照片,玉友有灼见) [打印本页]

作者: 空城映画    时间: 2014-8-3 00:34
标题: 其实 我们玩的就是个心态 诚实点不好吗?(关于照片,玉友有灼见)
青 就是青 不是青白
青白就是青白 不是高青白
高清白就是高清白  不是一级白
一级白偏暖  就是二级白或者暖白
有棉就是有棉  有黑点就是有黑点
形状不行  开不了牌子就直说
最后大家都不开心  唯一开心的就是顺丰
喝多了 乱喷   
哈哈一乐就算了

作者: 玉伴缘    时间: 2014-8-3 10:38
尽最大可能的反应实物,按实物说话,其实退货双方都是损失,买家损失的是运费  卖家损失的是出货的时间
作者: 花斑熊    时间: 2014-8-3 23:57

现在描述和前几年比确实文艺了,前些年就像以前相看对象,介绍人把个人条件介绍一下,剩下就是俩人坐那儿谈,看着合适就扯证,到家看着和在外面看的没啥差别。  现在是擦粉底、勾眼线、修睫毛、描鼻子,再喷一身香水,远了能熏蚊子,近了提鼻子一闻能呛俩喷嚏。

翻翻09年到12年的介绍,像做报告似的,直接了当、冷冷硬硬,山的、籽的、有裂、油、不算油、做活、玩料。我怎么看怎么像到机关办事,还是不托人、没关系硬去办,每次都遇见惜字如金的办事员一样。      由此看,介绍写得繁琐些、文艺些也好,能知道哪块地方是优点、哪块地方有问题。   不过通篇都是   “均匀,高,极强。精细,好,流畅,饱满,高,有几个随纹理结构的细小綹裂,肉眼几不可见。鲜靓,油脂感,特别细腻,精细,难得。”     说真的,这描述不可谓不细致,尤其是那几个裂,说也说清、道也道明。   可这一句淹在那么多词里,真有朋友买到手,我不信不骂街:“ 喵的,有裂不写出来,啊?写了? 写那么靠后,看前头都看烦了,谁他喵还记得住啊?”    得,反而把前面堆砌的词全遮了,还落个欲盖弥彰。  整个儿是受累不讨好。

我建议,文艺是必须的,现在是文艺当道,不写多点词儿,人家说工作不认真,写少了也看不出整体。  不如把问题写在前面:“  有小裂、前后有裂但不贯穿、有杂质、有棉……  先把问题写前头,再细致描述整体,感觉就众口可调了。   

石头不是塑料二厂、玻璃五厂出来的成品件,都有各种问题,也许管理员阅石无数,看多了,感觉很多问题不算事,这很正常。   但我们买到手时可不这么想:“ 当初没写这有一个0.3毫米浅裂,你说是运输磕的,还是描述时没注意?   或者…… 故意忽略? 这个问题可比隔壁老王带绿帽子、加沙空袭严重多了,我得想半宿。”    关键是,想不明白真睡不着啊。   建议换成买家心态多给石头挑挑刺,然后再写描述。   把问题,不管是老手看着不算问题、新手看着很大问题; 或是老手看着有问题,新手还没看出的问题都写出来,也就没问题了。

作者: 新疆的猫    时间: 2014-8-4 00:29
感谢玉友们的意见,尤其是熊指出得很准啊。我们写说明、拍照片乃至淘料子,都要站在玉友的角度来换位思考。让玉友们满意是我们从一而终的追求。
作者: 迷玉626    时间: 2014-8-4 07:05
顺风肯定很高兴,有一点纳闷, 像这样的大客户难道快递费用还是按一般客户收取吗 ? 应该有个优惠措施吧
作者: 空城映画    时间: 2014-8-4 08:52
新疆的猫 发表于 2014-8-4 00:29
感谢玉友们的意见,尤其是熊指出得很准啊。我们写说明、拍照片乃至淘料子,都要站在玉友的角度来换位思考。 ...

都把猫大惊动了,我这帖子要火啊。
支持猫坛,相信论坛会越来越好。

作者: 空城映画    时间: 2014-8-4 08:54
花斑熊 发表于 2014-8-3 23:57
现在描述和前几年比确实文艺了,前些年就像以前相看对象,介绍人把个人条件介绍一下,剩下就是俩人 ...

靠 ,熊熊的文笔真好……受我一拜。

作者: 墨了墨    时间: 2014-8-4 09:02
这个问题好像久不久就又提一次,还是有什么就说什么好,客观点,玉的东西很讲感觉,有时可能就是一个小棉点的问题就觉得不喜欢了。猫还是采取点行动吧
作者: 乐成    时间: 2014-8-4 11:20
白玉尤其是一级到脂白这个范围的,光线多一点、少一点,就有很大的不同,这时候光看文字说明就容易产生误解,猫的比尺小籽的作用就是弥补文字描述不清的作用,如果特别在意白度的话,一定把和比尺合照的照片看清楚,不同光线下表现的白度是一致,还是略强、略弱,这样就能大体判断出和比尺白度的差别,达到自己的要求了,再买不迟,而且,退货渠道又如此畅通,真不满意,就退回,猫坛这点做得还是无可挑剔的。
作者: ycjiang8    时间: 2014-8-4 14:17
zxxlb 发表于 2014-8-4 12:25
......

建议照片还是改回早几年的那种模式吧

作者: 新疆的猫    时间: 2014-8-5 10:20

其实真的是个心态问题。我也实诚点说些大白话吧。

1、
真实的照片是没有经过处理的照片。随着拍照环境、光线等的变化,真实的照片也有好看和不好看。作为商家,我们不可能把照片故意拍得很难看,肯定要把玉石最美好的一面给大家展示出来。

玉石在不同光线条件下是有色差的。一支碧玉镯子,在阳光下看和在地下室看,效果肯定不一样。实物上手之后谁也不会特意再去摄影棚下欣赏,所以玉友肯定会有心理落差。我们的照片力求清晰、能准确反映事物的优点和缺点。当然,关于实物上手的心理落差问题,我们还没有解决的那么好,我们尽力改进。

建议:因为我们的照片拍摄环境很稳定,摄影棚和实物上手的差异也是一个稳定值。建议玉友们在看照片时,就充分考虑到这一差异。这样能更准确地判断一件玉石自己是否喜欢。

2、关于拍照方式,我们经历了黑背景、画片背景、灰色渐变背景三个阶段。黑色背景是大家一致声讨的,画片背景对于某些颜色的玉石失真严重,灰色渐变背景是专业摄影玩家推荐使用的。孰优孰劣,已有定论。

3、关于说明,一年365天,每天几十件玉石,需要阐述的翻来覆去也就那些情况,我们确实有些黔驴技穷啊。建议对说明审美疲劳的玉友只关注里面的关键词吧!什么油润、有裂、有结构、有棉点、三高……这些才是关键不是么?~呲牙~

曾收到一位玉友的反映:“(手镯)说明里明明没有黑点,但是我用手电仔细看内部却有一个黑点,虽然不打手电看不出来但你们就是骗人。”这么高层次的要求我们实在满足不了,请一定原谅我们。

4、关于青、青白、高青白、一级白这些词,实际上是和采购市场的价位情况相关的。我们采购员在内部交流的时候,还有高高青白、高高高青白的说法,因为怕引起混乱,所以没有在说明里公开了。解释一下:完全青的是青玉,青玉稍偏白的是青白(以市价简单估计比青玉类高一倍),高青白比青白又高一个档次(价位再高一倍或者五倍不等),至于高高高青白,对于我们来说基本上就能按照白玉出价了。关于白玉,我们基本上是二级白、一级白、一级白以上这样的区别,越是涉及顶级的白玉,白度指标越敏感,越不好形容,大家看价格来判断能更准确点吧。

5、鉴于工价和料价上涨的幅度,现在很多几百元乃至上千元的青白玉把件确实不值得雕刻,但它们也有一定的玩赏价值。建议玉友在选购的时候准确判断。

客观地说,这么多年来,我们一直在进步(而不是退步)。取得这点成绩,我们自身的努力占小部分,绝大部分都是广大玉友支持、关爱和信任的结果。在大家的批评、监督和帮助下,我们一定会努力做得更好。

感谢在此帖中给我们提出宝贵意见的朋友们!

作者: 空城映画    时间: 2014-8-5 12:14
新疆的猫 发表于 2014-8-5 10:20
1、真实的照片是没有经过处理的照片。随着拍照环境、光线 ...

支持猫大  都是肺腑之言  建议增加美女模特手持佩戴等照片  若是能请来日本妹子就更好了

作者: 花斑熊    时间: 2014-8-5 12:32
空城映画 发表于 2014-8-5 12:14
支持猫大  都是肺腑之言  建议增加美女模特手持佩戴等照片  若是能请来日本妹子就更好了

问题是日本妹子穿上衣服我认不出来,  不穿衣服…… 哪天我去探望老猫,顺便给各位带老猫邻居郭美美同学的签名怎么样?

作者: Bobbo    时间: 2014-8-5 13:34
之前买过几个猫坛的东西,上手和图片色差有区别。现在有心理准备了,基本将图片打个8折。
其实有些帖子里是有自然光图片的,还比较真实。
还有就是描述,件件精品,希望用更加朴实的语言表现和田玉自然的美。当然确实比较难,但建议少些千篇一律的华丽辞藻。
入坛时间短,浅见共探讨。
作者: micro__soft    时间: 2014-8-5 14:44
2010年的照片,有的比实物美,有的上手才发现比照片强很多,两种情况都有,现在的拍照设备看来好多了
作者: 新疆的猫    时间: 2014-8-5 16:50
谢谢bobbo兄的意见!以后我们尽量把极品和精品、普品的说明做个明显的区分。普品也用很文艺的方式去说明,可能真实性没大问题,但确实让人看了起鸡皮疙瘩。
作者: 新疆的猫    时间: 2014-8-5 16:53
谢谢micro__soft兄的意见,现在的进步是拍摄环境稳定多了。室内自然光下的效果,比摄影棚下,统一打个八折吧。呵呵,对坛子里的老朋友来说,拿着实物和照片一对比,下次再看照片基本上就八九不离十了。
作者: 齿刺    时间: 2014-8-5 16:54
新疆的猫 发表于 2014-8-5 10:20

猫一直是一直很负责,又会吃,又诚恳的老好猫。。。。这个必须肯定下。
作者: 新疆的猫    时间: 2014-8-5 17:01
为了家庭和谐网站稳定,日本女模特的建议予以否决。还请空城和花熊见谅!美美已经进去了,据说要十年才能出来。近期熊代理的美美签名肯定是赝品,请广大玉友务必提高警惕。
作者: 空城映画    时间: 2014-8-5 18:11
新疆的猫 发表于 2014-8-5 17:01
为了家庭和谐网站稳定,日本女模特的建议予以否决。还请空城和花熊见谅!美美已经进去了,据说要十年才能出 ...

求郭美美 签名写真

作者: 心的自由2004    时间: 2014-8-8 12:27
顶楼主、熊和猫,说的都是大实话,其实大家都想做得好一点,不过还是希望猫网能尽力能偏向消费者的建议,毕竟买家是对于猫网来说是终端客户。
作者: 胖豆    时间: 2014-8-8 13:33
我不大懂玉,买玉是一种乐趣。虽然是玉坛,但和金钱有关系,说到底它就是商品。至于把它放那么高是每个人的观念,理解力,想象力不同。上个月拿了几块料,有裂。和管理员说了下,也没有退。估计是经办人粗心了,没介绍仔细。我也理解完美是不存在的。我也是冲着猫的坦诚进坛的。但我希望以后介绍料子能把它的缺陷说的详细点。想买的人终究会买。个人见解
作者: 大树    时间: 2014-8-8 14:01
新疆的猫 发表于 2014-8-5 16:50
谢谢bobbo兄的意见!以后我们尽量把极品和精品、普品的说明做个明显的区分。普品也用很文艺的方式去说明,可 ...

区别开

作者: 空城映画    时间: 2014-8-8 18:40
pgx001 发表于 2014-8-8 18:17
我很气愤,明明说浅绿,到手是鸭蛋青。我也不折腾,以后洗手不看了。猫好好的人气败了。。。。。。。。。。 ...

慢慢来,信自己眼睛。猫还是很实在的。我们天天骂他,也还在这里玩。

作者: 胖豆    时间: 2014-8-8 18:54
这么多卖玉坛,我们不还是在这里
作者: bufansa    时间: 2014-8-8 19:33
没买几件,因为有朋友买了发来一看,颜色吓一跳,所以我每次看都仔细比对,一般不敢下手。建议还是多几张自然光下真实照,这种东西光看就买其实已经是对猫坛的信任了,不要辜负了大家。
作者: 风不吹树不摇    时间: 2014-8-9 18:39
好热闹!其实我觉得描述还可以接受吧!至少猫坛卖真货!会对自己说的话负责!
或许来的时间晚,有一点没搞懂,就是好东西刚看到的时候就卖出去了,这个是什么潜规则?难道一定要我们买些垃圾料子混熟了之后再肯卖高货给我们吗?
作者: 花斑熊    时间: 2014-8-9 19:03
风不吹树不摇 发表于 2014-8-9 18:39
好热闹!其实我觉得描述还可以接受吧!至少猫坛卖真货!会对自己说的话负责!
或许来的时间晚,有一点没搞 ...

不是,是因为有很多朋友掐着时间等每天中午和晚上新料上架,光速的排。   我也好长时间没排到东西了。   

兄可以多观察几天上架时间,然后再看看排到玉的朋友是什么时间跟帖的,这样也能按那个时间段去排东西。

其实还有一个办法,就是向管理员留言,或者在下面帖子留言,要什么质地、价位的料子,如果出现那种料,标题会写上 “ 某某先看 "  先看的朋友有24小时优先权,只要在24小时内留言 “ 要 ” ,就可以拿下。

作者: 风不吹树不摇    时间: 2014-8-9 21:19
花斑熊 发表于 2014-8-9 19:03
不是,是因为有很多朋友掐着时间等每天中午和晚上新料上架,光速的排。   我也好长时间没排到东西了 ...

多谢解释了XX先看的情况!
那种光速排的我知道的!
我是说有些东西都没看到有人排,放在上面的时候就已经卖出了!就像这个
:已售/47.2克,典藏级高白、高密、高细的牌型羊脂白玉玩籽2014073031[新疆的猫]http://xjdm.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=209886&fromuid=50594
还有一些其他的!

作者: 新疆的猫    时间: 2014-8-9 23:21
因为有些老朋友会预订一些种类的料子。因为长期交流,我们也很了解某位朋友想要某件东西,所以会用先看的模式发给他。成交后,贴出来就是这样了。
作者: 空城映画    时间: 2014-8-10 00:09
风不吹树不摇 发表于 2014-8-9 21:19
多谢解释了XX先看的情况!
那种光速排的我知道的!
我是说有些东西都没看到有人排,放在上面的时候就已 ...

先看    是一种福利     首先是 诚信 其次是热爱

作者: 风不吹树不摇    时间: 2014-8-10 13:07
空城映画 发表于 2014-8-10 00:09
先看    是一种福利     首先是 诚信 其次是热爱

嗯!知道了!

作者: 风不吹树不摇    时间: 2014-8-10 13:09
新疆的猫 发表于 2014-8-9 23:21
因为有些老朋友会预订一些种类的料子。因为长期交流,我们也很了解某位朋友想要某件东西,所以会用先看的模 ...

怎么知道的呢?只有成交才知道的!或者是店里见一下!或者网络聊天、电话沟通!总之,对于我这样的不是商家的,很难!

作者: 花斑熊    时间: 2014-8-10 13:22
风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 13:09
怎么知道的呢?只有成交才知道的!或者是店里见一下!或者网络聊天、电话沟通!总之,对于我这样的不是商 ...

每月都在讨论区和销售区有预展的,比如这个八月的预览帖  http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210062  

看上哪块可以问有没有朋友要,如果还没人要,可以要先看,或者直接付款,到手把玩。   论坛有退货细则,虽然要花邮费,但到手看看也比较保险。

作者: 风不吹树不摇    时间: 2014-8-10 13:45
花斑熊 发表于 2014-8-10 13:22
每月都在讨论区和销售区有预展的,比如这个八月的预览帖  http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewth ...

这个好!不过刚才预览了一下,发现好凌乱!回头再学习一下!

作者: 花斑熊    时间: 2014-8-10 13:47
风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 13:45
这个好!不过刚才预览了一下,发现好凌乱!回头再学习一下!

确实,因为比较凌乱,我最近都没买什么,排不上,也忘了还有先看预览这事儿。  兄有空试试预览+先看模式吧。

作者: 空城映画    时间: 2014-8-10 16:04
花斑熊 发表于 2014-8-10 13:47
确实,因为比较凌乱,我最近都没买什么,排不上,也忘了还有先看预览这事儿。  兄有空试试预览+先看 ...

有钱的时候   这都不是事

作者: 风不吹树不摇    时间: 2014-8-10 16:29
花斑熊 发表于 2014-8-10 13:47
确实,因为比较凌乱,我最近都没买什么,排不上,也忘了还有先看预览这事儿。  兄有空试试预览+先看 ...

那些在阳光下照片很漂亮啊!是和田照的吗!听说和田紫外线强烈,看起来都好白的!看那个90多克的仔很不错的!与后面的照片反差比较大!

作者: 花斑熊    时间: 2014-8-10 17:13
风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 16:29
那些在阳光下照片很漂亮啊!是和田照的吗!听说和田紫外线强烈,看起来都好白的!看那个90多克的仔很不错 ...

有的是在和田、策勒、于田照的,还有大部分是在乌市照的吧?  毕竟大本营在乌市。        

作者: 花斑熊    时间: 2014-8-10 17:14
空城映画 发表于 2014-8-10 16:04
有钱的时候   这都不是事

嗯,是这样,天上飘来五个字  有钱不是事儿~~~~   

作者: 寄寓寒星    时间: 2014-8-11 08:25
刚到论坛的时候,我还很奇怪,为啥描述没有分类标准流程,以固定的室内照片为基准,分成产地、产状、重量、皮、色、肉、裂、杂、照片绚丽程度等等固定的类别栏目进行描述,每一块都按照标准的描述流程,每一类别都描述到。。。

现在的描述,有的确实有点春秋笔法,看着心里不踏实。。。

作者: jason820504    时间: 2014-8-11 08:38
照片虽和实物有落差,但是说实在的,价格还是能说明很多问题的。一份价格一分货这个道理要明白。捡漏是不可能的。另外,我每次都把猫的照片拷下来,PS减光看的。
作者: 花斑熊    时间: 2014-8-11 09:14
jason820504 发表于 2014-8-11 08:38
照片虽和实物有落差,但是说实在的,价格还是能说明很多问题的。一份价格一分货这个道理要明白。捡漏是不可 ...

兄要是液晶的屏,站起来换个角度,和减光效果差不多。         呲牙

作者: jason820504    时间: 2014-8-11 09:16
花斑熊 发表于 2014-8-11 09:14
兄要是液晶的屏,站起来换个角度,和减光效果差不多。         呲牙

这个办法好!省事

作者: 空城映画    时间: 2014-8-11 09:43

好办法

作者: cs3981    时间: 2014-8-11 17:49
俺就是在猫这儿把怎么看料学了去。。。这死猫要是把手里私藏的存粮放出来,俺倒是很有兴趣抢几块儿  坏笑
作者: tanghulu    时间: 2014-8-12 19:27
cs3981 发表于 2014-8-11 17:49
俺就是在猫这儿把怎么看料学了去。。。这死猫要是把手里私藏的存粮放出来,俺倒是很有兴趣抢几块儿  坏笑

支持这个,以后猫窝搞活动,就应该这么搞,私藏的来些拍卖,来些优惠啥的,那才爽
作者: 广东的猫2015    时间: 2015-9-8 14:02
呵呵呵
作者: sally201406    时间: 2015-9-8 14:42
肿么错过了这个帖子,刚看到。看惯了美女的就算化着妆也能看个八九不离十。抓关键词加上观察自然光下的照片以及比尺就好。那些形容词基本可以忽略为。。。相信一分钱一分货。木有期望就木有失望。木有不合理的期望就更不会有悲催的失望。
作者: 長力    时间: 2015-9-8 15:02
bufansa 发表于 2014-8-8 19:33
没买几件,因为有朋友买了发来一看,颜色吓一跳,所以我每次看都仔细比对,一般不敢下手。建议还是多几张自 ...

同样建议:增加一张自然光(阳光)下的照片。现在有一张阳光照,再增加一张玉石反面的阳光照,正反两面各一张就成。当然再加两张侧面的就更好了,哈哈。
作者: 長力    时间: 2015-9-8 15:05

花斑熊说的是笔记本液晶屏吧?  {:soso_e113:}

作者: 茫茫玉路    时间: 2015-9-8 17:00
确实。。有的东西照的灯光太强,拿到手都失望的。还有你要在下面说了什么不好的,立马给你删掉。碰到不是一次两次了
作者: sally201406    时间: 2015-9-8 17:56
茫茫玉路 发表于 2015-9-8 17:00
确实。。有的东西照的灯光太强,拿到手都失望的。还有你要在下面说了什么不好的,立马给你删掉。碰到不是一 ...

有些事情也是可以理解的。互相体谅吧。相信猫会继续努力的。
作者: 花斑熊    时间: 2015-9-8 19:07
長力 发表于 2015-9-8 15:05
花斑熊说的是笔记本液晶屏吧?

就是PC的屏幕,不是笔记本。   

作者: McCore    时间: 2015-9-9 11:30
我觉得这种白度问题本来就没有一个约定俗成的规定,一级白也有奶白、暖白等等吧
作者: 北风廿三    时间: 2015-9-9 14:29
这些年在网上很多地方买过玉,猫坛其他的不敢说第一,但退货服务绝对是我见过的最好的{:soso_e113:}
其实但凡卖玉的几乎没有不说自己孩子好的,这是人之常情。但商德如何,往往从退换货中可知一二。在猫坛退货既不需要解释,也感受不到难看的脸色,退起货来又快又无压力,这一点确实要赞!

作者: Bobbo    时间: 2015-9-9 21:07
爱和玉退货也ok
作者: 花斑熊    时间: 2015-9-9 23:19

我还是偏爱猫这边  {:soso_e113:}
作者: 天津猫咪    时间: 2015-9-10 03:32
我不选边站队,哪的性价比高就到哪去排or拍!
反正网速+电脑足够用,买谁的都是买。买了
哪个我都耐!{:soso_e113:}
作者: cs3981    时间: 2015-9-10 10:34
天津猫咪 发表于 2015-9-10 03:32
我不选边站队,哪的性价比高就到哪去排or拍!
反正网速+电脑足够用,买谁的都是买。买了
哪个我都耐!{: ...

你小子玩这么久了还没想通什么叫性价比?该玩点儿没性价比的了{:soso_e113:}

作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 02:23
在售/680元/34.6克,金字塔型熟糯高脂粉挂红皮靓色高青白玉籽2015090140[新疆的猫] /便捷购物
http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=266511&fromuid=3
根据玉友们的意见,先搞个试点~~加了一组照片。
摄影棚的照片,最清晰。阳光下的照片,最漂亮。室内自然光下的照片,最接近开箱效果。
嗯,实际上,以上所有照片都是真实的。在不同的光线下,玉石会表现不同的美感。对于经常买东西的老朋友来说,只要有了摄影棚下稳定清晰的照片,自己就能想象出这件玉石在晴天,在阴天,在室外,在室内,在中午,在傍晚……的样子。但对于新手玉友来说,确实有点难。我们希望通过这一组增加的照片,即告诉大家这件宝贝最好看能到什么程度,又告诉大家最难看能到什么程度。更方便玉友们进行判断。

关于瑕疵的描述,其实每件玉石的说明里都有。专门提炼出来单独表述,是个办法。
比如这件说明中,可以把“底面侧楞、正面底角有微弱磕碰,可见薄薄起皮”这句话单独表述出来。不过说明也得逐步调整,一下子几千件改不完呢。呵呵。

感谢大家的建议。祝大家玩玉愉快!

作者: 天津猫咪    时间: 2015-9-11 02:33
最好每组照片都带着那个白籽比尺,看这么多年都看习惯了,对比效果更是一目了然。
作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 02:36
关于青白,高青白,实际市场上的表述是比较混乱的,没有明确的界限。包括白玉和青白玉,羊脂玉在国家标准里是可以略闪青的,但咱们把略闪青的羊脂玉叫做高青白玉,硬抠字眼的话也没错——你说它青不青呢?有点青是不是?有点青还不叫高青白,你硬要叫羊脂玉啊!商家你这个大骗子。{:soso_e120:}

又比如一级白二级白,市场上也没有明确的界限。比如一块偏黄熟的白玉籽,说它一级白吧,确实不够白,但是价格又到克两千了。说它二级白吧,玉友们(尤其是小部分新手)会想——好哇,二级白的料子居然也克两千,商家你这个黑心狼。{:soso_e120:}

没办法啊没办法,既然咱们没办法统一市场里的口径,就按照咱们论坛的标准呗。顶级三高,三高,羊脂玉,一级白,顶级高青白,高青白,青白,青玉……我觉得我和老马对猫坛的标准还是把控比较严格的。不严格不行啊,有时候采购员给我们打电话问料子能不能拿,如果说着高青白结果买回来青白玉,那就亏死了。所以我和老马在和田、在镇平、在揭阳、在苏州,给采购员教育最多的就是建立标准。
玉友们(尤其是小部分新手)一时半会掌握不了我们这套标准怎么办呢?最简单的办法就是看价格。克两百的青白玉,肯定比克二十的青白玉要好。三百元五百克的大青疙瘩,再好也好不到哪里去。有这个认识,就明白至少一半了。

作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 02:39
空城映画 发表于 2014-8-3 00:35
以前描述还是很靠谱的

空城这是典型的今不如昔论啊。
呵呵。其实随便翻翻老帖子,不管什么时候,都有朋友认为描述是不靠谱的,或者是不太靠谱的。
这是人之常情啊。所以我们坚持以实物上手满意为准,不满意就退货——这才是真正,唯一,绝对,最靠谱的。

作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 02:40
天津猫咪 发表于 2015-9-11 02:33
最好每组照片都带着那个白籽比尺,看这么多年都看习惯了,对比效果更是一目了然。

有一张对比一下颜色就够用了。每张都带,不好拍,也不现实。

作者: 天津猫咪    时间: 2015-9-11 02:45
也行,可以根据管理员美丽的小手颜色变化来判断喽!{:soso_e113:}
作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 02:47
另外说说性价比。
不怕得罪人的话,讲性价比的,大多是玉商,或者是新手,或者是只想随便玩玩的玉友。
真想玩收藏,想把收藏玩精玩通玩到顶,就不能考虑性价比。
举个极端的例子,徐悲鸿一幅画多少钱?高仿到和他作品9.9成相似的画多少钱?哪个有性价比?
玉石这个门类,“品相差一点,价格差十倍”的例子经常能遇到。是为了便宜而买个品相差一点的东西呢?还是宁缺毋滥量力而为但只买够好的?十年二十年以后,按照哪个思路淘玉能存下好东西?不言而喻。

作者: 天津猫咪    时间: 2015-9-11 02:52
存钱{:soso_e130:}可总是禁不住一摇奖就得免邮的诱惑呢{:soso_e101:}
作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 02:57
风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 16:29
那些在阳光下照片很漂亮啊!是和田照的吗!听说和田紫外线强烈,看起来都好白的!看那个90多克的仔很不错 ...

我们用了不同环境下的几组照片,就是要让它看起来反差大。
玉石在不同光线下,确实会表现出不同的颜色。阳光底下阳绿色的碧玉,在室内就是暗绿,晚上关了灯就是纯黑。不承认这一点,就不够客观了。
所以,我们用几组照片,既告诉大家,这件玉石最漂亮能到什么程度,又告诉大家,这件玉石最难看能到什么程度。这样就全面了。
当然,补照片不是一天能搞定的,需要有一个过程。如果现在朋友们看上哪件东西,还想多看几组照片,可以向办公室的客服妹子们提出来。

作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 02:59
cs3981 发表于 2014-8-11 17:49

地主家也没有余粮啊啊啊啊啊……
我这两年也就存了几十万的东西。不够分啊啊啊啊啊啊……
另外,还得给儿子留点不是?

作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 03:01
長力 发表于 2015-9-8 15:02
同样建议:增加一张自然光(阳光)下的照片。现在有一张阳光照,再增加一张玉石反面的阳光照,正反两面各 ...

长力兄说的对。不只是自然光(阳光)的照片,更重要的是室内阴暗处的照片,告诉大家难看到什么程度。
本质上,这不是照片的问题,是调节心理期望值的问题。

作者: 天津猫咪    时间: 2015-9-11 03:03
估计几十万的东西将来就是TNT式的爆炸升值!{:soso_e120:}
作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 03:03
bufansa 发表于 2014-8-8 19:33
没买几件,因为有朋友买了发来一看,颜色吓一跳,所以我每次看都仔细比对,一般不敢下手。建议还是多几张自 ...

感谢信任!你的建议很对呢。

作者: 新疆的猫    时间: 2015-9-11 03:05
风不吹树不摇 发表于 2014-8-9 18:39
或许来的时间晚,有一点没搞 ...

没有啥内幕啦。说实话,真正精品极品的好料子太有限了,有时候就先紧着订货的朋友了。因为订货在先不是?呵呵,您看到哪几块中意的,就算卖出去了,也可以给我说一下,我会认真做好登记,如果再有类似的,也按照订货的方式先给您过个目呗。谢谢!

作者: chly63    时间: 2015-9-11 08:31
新疆的猫 发表于 2015-9-11 02:23
在售/680元/34.6克,金字塔型熟糯高脂粉挂红皮靓色高青白玉籽2015090140[新疆的猫] /便捷购物
http://www. ...

对于这段,俺表示非常的赞同!

作者: cs3981    时间: 2015-9-11 08:35
新疆的猫 发表于 2015-9-11 03:05
没有啥内幕啦。说实话,真正精品极品的好料子太有限了,有时候就先紧着订货的朋友了。因为订货在先不是? ...

另外说说性价比。
不怕得罪人的话,讲性价比的,大多是玉商,或者是新手,或者是只想随便玩玩的玉友。
真想玩收藏,想把收藏玩精玩通玩到顶,就不能考虑性价比。
举个极端的例子,徐悲鸿一幅画多少钱?高仿到和他作品9.9成相似的画多少钱?哪个有性价比?
玉石这个门类,“品相差一点,价格差十倍”的例子经常能遇到。是为了便宜而买个品相差一点的东西呢?还是宁缺毋滥量力而为但只买够好的?十年二十年以后,按照哪个思路淘玉能存下好东西?不言而喻。

对,有性价比的东西其实应该作为新手上路教科书级别的东西,真正值得玩儿真正收藏的好货,不咬手指头是拿不下的

作者: chly63    时间: 2015-9-11 08:36
新疆的猫 发表于 2015-9-11 02:57
我们用了不同环境下的几组照片,就是要让它看起来反差大。
玉石在不同光线下,确实会表现出不同的颜色。 ...

个人还是很赞同摄影棚的照片,不为别的,就是因为它是一种标准的光源!
至于喜欢看不同光源照片的,呵呵,跟猫网的客服妹妹们,提出就是了!老猫也在以后的发帖里,尽量满足一下这3光源照片的需求吧!虽然,这样会让客服妹妹们成倍的增加工作量,但客户第一,不是吗?嘿嘿

作者: 心的自由2004    时间: 2015-9-11 10:05
不管怎么说,为猫猫的努力点赞。因本人木有钱,只好想法钻空子,淘点性价比的东东。
作者: 天津猫咪    时间: 2015-9-11 12:07
心的自由2004 发表于 2015-9-11 10:05
不管怎么说,为猫猫的努力点赞。因本人木有钱,只好想法钻空子,淘点性价比的东东。

严重的同意!{:soso_e181:}

作者: dada    时间: 2015-9-11 12:08
用自己的眼睛去看啊,面巾纸,香烟等比尺放着看啊

作者: 空城映画    时间: 2015-9-11 18:30
新疆的猫 发表于 2015-9-11 02:39
空城这是典型的今不如昔论啊。
呵呵。其实随便翻翻老帖子,不管什么时候,都有朋友认为描述是不靠谱的, ...

这帖子还在啊
不论怎么说
几年来我一直在这里玩
说明猫的人品过关
论坛的管理过关
描述这个东西 煽情的少点  东西的品质控制住  基本没啥可说的了
话说回来 顺丰可是占了我们很多光

作者: pp虾饺    时间: 2015-9-11 21:10
新疆的猫 发表于 2015-9-11 02:36
关于青白,高青白,实际市场上的表述是比较混乱的,没有明确的界限。包括白玉和青白玉,羊脂玉在国家标准里 ...

猫坛还招聘吗?天天卖玉营生还能学习各种玉石知识,真欢乐啊。猫除了卖玉,有没有想过做做和田玉培训班?针对新老玉友开设不同级别课程,大量的实物讲解和上手感觉,领着学员现场体验淘玉,新手们会有很大进步呢{:soso_e113:}收费培训

作者: 半琢玉匠    时间: 2015-9-11 22:08
实在
作者: sally201406    时间: 2015-9-12 10:48

刚才看了一下猫粮的照片,据说离全面升级不远了,要增加了室内照和阳光下的照片。猫不仅听取了玉友的合理意见,而且特别关照新玉友的上手体验。这增加了我对猫坛的信任。也在这里对客服妹子说声辛苦了。玉友的小小建议可能增加了你们许多工作量,但是你们为了给玉友服务好,默默更新这么多照片,相信有了这些努力,大家玩玉的氛围会更好。
作者: blackboy8848    时间: 2016-4-6 07:44
这是最实用的帖子了
作者: aigrette    时间: 2016-4-9 13:33
感觉照片要真实些!描述也实际些!建议改进!
作者: 天津猫咪    时间: 2016-4-22 18:45
http://www.xjdm.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
也许这个办法还可以,人手一个色标。便宜不贵,
比买各种比尺强百倍!不知道为啥把我发的讨论帖
移到玉友信息反馈区?
作者: aigrette    时间: 2016-4-23 10:16
天津猫咪 发表于 2016-4-22 18:45
http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=312692&extra=page%3D1
也许这个办法还可以,人手一个 ...

这个只能解决颜色问题。还应该有自然光下的照片还有个角度的打光照!看看结构。还有和瑕疵。

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3