新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 【大石堂】2014年9月和田游记1:平凡之路上的寻玉之旅 [打印本页]

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:11
标题: 【大石堂】2014年9月和田游记1:平凡之路上的寻玉之旅
      自打从习惯了将近二十年的一种传统体制内的非由衷的生活中解脱出来以后,第一个最重要的体会就是,终于有完全属于自己的时间了,不管多少,但是可以由自己完全支配,这是一种很惬意的事情,一种很放松的感觉。由于实体店铺的筹备开张以及初期的一些准备工作,本来早做打算的和田续篇一直没有及时达成,刚好,在做了一件有生之年又一件重大决定之后,需要一个恢复的时间,也许也是一个重新沉淀且重新思考的过程,每每做出一些相对自己的重大决定之后,会习惯性的进行一些梳理,该封存的封存,该继续的继续。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:12
占楼忽悠
作者: guowuxin    时间: 2014-9-20 23:19
擦,赶上直播了。
作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:22
       从很早以前就想有一个纹刻的想法,期间种种努力,种种憧憬,种种鼓起勇气,一直都没有实现,有客观因素,有个人的怯懦当时还存在,今年机缘巧合,朋友从北京拟邀请东南亚排名第二的纹身大师来乌鲁木齐玩耍,东南亚第一的纹身师名曰小刀,为山口组成员,如果有朋友感兴趣的话可以去百度一下。期间会给圈内的朋友亲工作图,想法已然酝酿很久,缺乏的就是一个能够让自己行动的理由,自己的亦或是周遭的,总之,这次终于下定决心要给自己留下一个永久印记。于是我把蓄谋已久的锦灰堆题材提前告知了大师,大师当初也是很少接触这类非纹身主流图案的题材,以为我是信不过在考验他,在交流之后逐渐明白了我的想法,答应进行创作。12  个小时过后,我的愿望达成,目前身上这个图案在全国纹身界内独一份,我很欣慰,也很满意,做这个没有那么多庸俗的想法,就是想达成自己的愿望,看自己的限度到底能有多大。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:30
       个人小事暂不描述,从5月份提心吊胆请着事假赶往和田到现在以一名小小准玉商的身份定期来到这个让我可能不会再放下的地方,这次来到和田的心情没有一丝杂念,因为喜欢所以接近,还好,和田是大度的是包容和接纳我的,我十分感激。下午四点左右抵达和田,留半天的时间进行调整和安排。第二天一大早就直奔巴扎,因为是周五,所以还是集中在了桥的这边,又看到了熟悉的环境,熟悉的人群,那种热烈的气氛,攒动的人头,让人有一种兴奋。

巴扎口上,遇到一块很是油润靓丽的大个头青玉,虽然和黑青很相似,而且会有一些喜欢动脑子的商人会说是黑青,但是,本质还是本质,透过表面看内在,早早发现早早接受,也比最终幡然但是无法悔悟要强。肉质很细腻很油润,那种润度从视觉和触觉上都让人很舒服。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:33
     阿达西们,很久不见了,不用给我掌声,不要过多的注意我,虽然我的装扮比较格格不入,但是咱们各忙活各的,谁也别耽误谁,非常喜欢这种氛围,热闹,就代表祥和,就代表稳定,即便不管是不是表面的,但是现场的感受就好像当日的阳光一样,很暖和。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:35
     是不是很熟悉,是滴,就是我年初在和田遇到并且展示过的大个头碧玉料子,依旧是目前市场上品相相对比较好的,碧玉还是那个碧玉,阿达西还是那个阿达西,但是价格已经比他二大爷还要夸张了。将近40的报价,我实在是懒得跟他继续逗闷子了,还有更多有意义的事儿要去做,祝这位仁兄好运吧。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:37
    偶遇一家汉族玉商在给一块石包玉开窗户,拍下来当时给大家一些经验,如果后期和田玉明料真是玩不起的话,这样的东西还是可以玩玩的,但是要分清楚石头和料子,从远处看效果还成,石皮比较薄,他们正在商量从哪个更好的部位再开一个更诱人的窗户,但是从第一刀的位置看下去,糖皮一样比较厚,而且露白的部分很灰,看他们的销售手段了。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:41
      从市场的初步情况看,青白已然居多,品质好的价格比前期要有很大提升,也许是因为禁挖依旧比较严格,也许是囤积,也许是其他,但是各种市场源头的因素分析我个人觉得也就是自己有个知晓就可以了,因为你不可能因为分析了因素就能影响了销售价格,唯一实际就是怎么能够拿到综合性性价比相对比较高的东东,那才是最能对得起自己的事情。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:42
     两个小可爱,从形状和皮色都比较接近,是新出的料子,表面还有一些碱性物质没有去除,挺好玩。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:44
     一块优质果冻,脂粉非常好,白度到位,沧桑的老皮和重色老绺交织在一起,也许有朋友对这样的料子比较排斥,觉得毛病多,但是自然的东西完美的能有多少?真有块先对完美的东西在你面前,也许又会觉得没有特征?无法肯定?所以,人性复杂,顺其自然,自然的东西需要自然的展现你,其他的空间留给自己自由的发挥。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:47
      红皮青白,肉质干净细腻,块度适中,价格,也是属于问了就没兴趣继续交流的,就好比路遇一个美女,对你眉目传情,暗喜会有机会,可是人家说了句100万以下的车坐了腰疼,会加速衰老,然后依旧笑眯眯的看着你,等着你的反应,那么,最好的反应就是。。。。没有反应,慢慢等土豪吧。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:49
     看见几个皮色青白的切块,也拍上来大家一起分享下,可以大致看出类似的料子内部会是什么情况呢,但是很多因素也未必是几块料子就可以集中确定的,仅仅做个参考。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:51
      一块精品的大白疙瘩,价格高到极品,卖家一脸的自信与不屑,于是我猥琐的偷拍后卑微的离去了,没有回头,因为咱这个身价确实配不上这么高端的东东。。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:54
      虽然乌鲁木齐开始降温了,但是和田的温度还是比较高,尤其是中午,两天下来,脖子已经开始火辣辣的疼了,脸蛋子开始被晒得通红,不错,这个是身体康健的表现。羡慕那些巴郎仔们,可以如此自由的玩耍,小媳妇大闺女们赶紧看过来,全果无码露天童男戏水图奉上,别的地儿没有哈。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:57
    还有熟悉的影子?然也,还是那只肥老鼠,虽然身材依旧肥硕,但是真是挥之不去赶之不走,又戴着他的高端手链来朝圣和田玉的母亲河,这次倒是没有三叩九拜,就是把手链虔诚的放在了清澈的河水里冲刷了下,算是拜见丈母娘了吧。旁边溪水的巴郎也对这个玉龙喀什河的野女婿很感兴趣,忙不迭的拿着几个小青海过来给胖叔叔推销。老鼠严肃的拒绝了。还算清醒呢,可如果换成是维吾尔族美少女呢?

作者: 齿刺    时间: 2014-9-20 23:59
      这个是今天市场上看到的一个大料子的切块,是一个很好的例子,从表面看,皮色均匀,但是单独皮色扩散比较大,不是很细密,透光处看到肉质依稀有结构,结果切出来以后,也许运气没那么好,里面的结构非常粗大,外表很诱惑,内部确实比较魔鬼,卖家一脸无奈的表情,正常。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-21 00:01
      正在溜达,忽然人声鼎沸,一群人迅速聚集到了一起,每个人手里都拿着现金,估计是新挖到的料子刚到市场上就被玉商发现,结果协商不成,开始拍卖,也挺有意思。

作者: 风中的脚斗士    时间: 2014-9-21 00:03
座沙发看直播
作者: 齿刺    时间: 2014-9-21 00:04
      也许是因为马上要过节了,在巴扎上遇到N多乌鲁木齐的维族玉商,不停的打招呼,握手,寒暄,但是,我与人交往的能力离老马差之千里,因为没一个人说是请我吃个西瓜哈密瓜啥的,最终目的还是绕到了料子上,失败。。。这个是一个和田的维族朋友给我展示的开价几百万的黑皮料子,旁边还放了一个标本,我对他说如果真是这个料子开出来的,那值了。人家也很老实的跟我说,这个标本嘛不是在这个料子上的,是一个跟他嘛一样的黑皮料子上开出来的,皮子一样嘛,里面的肉嘛也一样。我心理顿时一惊,妹的你除了卖玉还开始学推理了啊。行,你真行!

作者: 齿刺    时间: 2014-9-21 00:06
     当然,看玉的时候不能亏了自己的胃,中午照旧吃完大串烤肉,再来点饭后水果,熟透的无花果,很香甜,10块钱6个。形好,皮薄,肉细,味美。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-21 00:07
     中午时分,狂风骤起,风沙很大,满脸满头的那种细细的河沙,很舒爽。

作者: guekuei002    时间: 2014-9-21 00:08
搬板凳看直播
作者: 齿刺    时间: 2014-9-21 00:11
     尾声老规矩要去小籽区溜达溜达,从今天的情况看小籽区还是可以挑出来一些性价比高的东西,但是眼睛和手都要快,尽量减少他们之间的换手频率,降低成本的增加,在这个原则下,今儿拿到了一把唯一的精品小籽,30个,全部高白细腻无结构,在一个刚到市场的阿达西怀里掏出来的,我一看到它们就直接抓到了手里,根本不给别人插手的机会,快速砍价,拿下,期间后面跟了几个玉商一再要求加钱拿下,说声不好意思,赶紧放包里,这可是一条精品的项链啊。

作者: 齿刺    时间: 2014-9-21 00:17
       最后晒一下收的一个性价比很高的一口气暖白大挂件籽,脂粉度非常好,一级白偏暖,表面零星点缀淡褐色水草纹,顶部一处聚黑皮,肉质细腻,强光下没有任何结构,脂粉度非常好,就是一汪油握在手里,盘玩一会放在那里就感觉在滋滋的往外冒犹,没有伤裂,一个很精品的大白玉玩籽,能够拿下,我感到很幸运。

作者: june    时间: 2014-9-21 00:18
老鼠的手上太刺眼了,赶紧撸了:-D
作者: 凡尘    时间: 2014-9-21 00:42

作者: 乐成    时间: 2014-9-21 00:43
好看
作者: 齿刺    时间: 2014-9-21 01:00

一直被玉友关注的老鼠的土豪手链,被我的超土豪项链轻松玩爆,直接给比灰了。哈哈

作者: 玉东    时间: 2014-9-21 01:23
大晚上的也要顶一下  游记看着舒服呀
作者: 陈志刚    时间: 2014-9-21 09:30
好看
作者: 熊行天下    时间: 2014-9-21 09:49
我说老鼠邮的宝贝是从乌鲁木齐发出来的,不是郑州,这胖鼠有趣嗨去了,祝好运。堂主注意安全
作者: 帅硕鼠咣啷    时间: 2014-9-21 10:37
熊行天下 发表于 2014-9-21 09:49
我说老鼠邮的宝贝是从乌鲁木齐发出来的,不是郑州,这胖鼠有趣嗨去了,祝好运。堂主注意安全

宝贝一直带在身边,怕到和田耽误了,就托乌市的兄弟帮忙发出的,龇牙

作者: 水墨先生    时间: 2014-9-21 12:36
好看  顶上
作者: jason820504    时间: 2014-9-21 14:06
货比货得扔,老鼠的手链赶紧扔了吧!呲牙。记得站短我扔哪儿哦。
作者: 古月-岩    时间: 2014-9-21 14:44
九楼的青白料拿下了吗?
作者: 薛斌    时间: 2014-9-21 16:19
欣赏
作者: wangyuli    时间: 2014-9-21 16:20
好久没看见这样的好贴了。兄辛苦了。
作者: 北风廿三    时间: 2014-9-21 17:17
刺刺辛苦,顶之!
作者: [-墨攻-]    时间: 2014-9-21 19:30
游记     好久不见!!!
作者: 大力    时间: 2014-9-21 20:53
好贴,楼主辛苦。
作者: askxzy    时间: 2014-9-21 22:00
堂主的游记,后文呢??
作者: 花斑熊    时间: 2014-9-21 22:02

一对好基友又在秀恩爱。         呲牙
作者: 津津乐鲤    时间: 2014-9-21 23:09

作者: 玉女    时间: 2014-9-22 09:40
29楼有点邪恶  [呲牙]
作者: 玉女    时间: 2014-9-22 09:41
貌似这次收的都是白富美
作者: 伏首拜伯安    时间: 2014-9-22 10:31
好贴好贴,我喜欢!
作者: edenyang73    时间: 2014-9-22 11:22
恭喜齿兄终于踏出这一步,从此海阔天空,羡慕啊!
内容很扎实的游记,好久没看到了,必须点赞!排最后的小白籽项链,呵呵
作者: zxxlb    时间: 2014-9-22 13:33
顶刺刺这丫的。等第二季。
作者: zxxlb    时间: 2014-9-22 13:33
帅硕鼠咣啷 发表于 2014-9-21 10:37
宝贝一直带在身边,怕到和田耽误了,就托乌市的兄弟帮忙发出的,龇牙

啥好东西,分享下。

作者: 骑行者    时间: 2014-9-22 16:55
花斑熊 发表于 2014-9-21 22:02
一对好基友又在秀恩爱。         呲牙

这都被你看出来了,观察能力非凡呀,呲牙
作者: jasondai    时间: 2014-9-22 19:46
顶,喜欢 看
作者: IVONNE    时间: 2014-9-22 19:56
又见游记顶
作者: 感悟人生    时间: 2014-9-22 21:42
好贴!楼主辛苦!期待下集!
作者: 龙战于野    时间: 2014-9-22 22:37

好贴!楼主辛苦!学习了!
作者: 青山不动    时间: 2014-9-22 23:56
辛苦,好东西,口水。
作者: 小鱼儿的前辈    时间: 2014-9-23 10:54
好贴   手串不错啊  能问个价吗  
作者: 齿刺    时间: 2014-9-23 20:05
edenyang73 发表于 2014-9-22 11:22
恭喜齿兄终于踏出这一步,从此海阔天空,羡慕啊!
内容很扎实的游记,好久没看到了,必须点赞!排最后的小 ...

擦,那个可是镇店的精品啊。
作者: 帅硕鼠咣啷    时间: 2014-9-24 10:14
zxxlb 发表于 2014-9-22 13:33
啥好东西,分享下。

慈善义卖的香炉,龇牙

作者: 齿刺    时间: 2014-9-24 23:31
小鱼儿的前辈 发表于 2014-9-23 10:54
好贴   手串不错啊  能问个价吗

这个问老鼠
作者: hello0001    时间: 2014-9-25 07:26
齿刺 发表于 2014-9-21 01:00
一直被玉友关注的老鼠的土豪手链,被我的超土豪项链轻松玩爆,直接给比灰了。哈哈

其实,2。5克的小籽,做手链更好一些啊

作者: hello0001    时间: 2014-9-25 07:27
熊行天下 发表于 2014-9-21 09:49

我觉得关键是后一句
老鼠在,堂主注意安全

作者: 墨玉骑士2013    时间: 2014-9-28 09:22
哎呀喂!
作者: 帅硕鼠咣啷    时间: 2014-10-2 21:06
hello0001 发表于 2014-9-25 07:27
我觉得关键是后一句
老鼠在,堂主注意安全

我这算躺枪吗,龇牙

作者: inter1020    时间: 2017-3-17 07:59

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3